若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月13日 15:29:34

仕事の前泊で泊まりました。
一人にオススメと書いてあったので特に何も考えずに予約しましたが、しっかりしたホテルで従業員の対応もよく、ここに決めて良かったと思っています。
和室の部屋でのんびり過ごすことができました。
寝る前にお風呂に入り、大きくてきれいなお風呂で疲れが取れたのでぐっすり寝ることができました。
仕事で利用するのもオススメですが、普通に旅行とかでも泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2017年09月12日 15:30:44

以前も利用したことがあり、そのときとても気に入ったので今回もこちらに宿泊しました。
値段も手頃ですが、設備もしっかりしていて掃除も行き届いているので値段以上だと思います。
そしてなんと言ってもあの大きなお風呂はこのホテルの最大の魅力ではないでしょうか。
色々とサービスも充実しているので福井へ行く予定があるときはここに泊まると決めています。

投稿者さん 2017年09月05日 08:23:39

9/3に一泊しました。建て替えの予定があるのかわかりませんが、全体的に館物は古く正直「経営は大丈夫なのかな?」と思ってしまいました。
部屋は歩くと床がギシギシ音がなります。冷蔵庫は昔の旅館タイプの製品のため、冷やしたいものが入りませんでした。
人によると思いますが、部屋の設備の使い勝手があまりよくありませんでした。
洗面所にタオルをかけるところがなかったり、ゴミ箱が洗面所だけにしかなかったり、段差があるのでつまづいたり・・・
スタッフの方の対応と温泉施設は広くて清潔でよかったです。

投稿者さん 2017年07月28日 23:20:58

ホテルのクチコミが良く楽しみにしていたのですが、おばあちゃんのような年配の女性スタッフの対応がとても不愉快でした。あと、温泉のにおいなのか分かりませんが、館内がとても異臭がしました。夜の10時くらいに大浴場に行くと廊下の電気が消されていて、クーラーも消えていてとても暑かったです。大浴場ではゴキブリが出て、大騒ぎしました。山の近くなので、仕方ないなあと思いながら髪を乾かそうと洗面台にいくと、天井には大量の蚊がとまっていて、ドライヤーどころじゃなかったです…。そそくさと部屋に帰り、部屋にドライヤーがついていて本当に良かったです。クチコミと現実のギャップの差についていけませんでした…

いつでも平日料金♪【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン♪観光にもビジネスにもオススメ!
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年07月26日 08:29:39

行き当たりばったりで福井に来たので宿泊できるホテルをネットで探していたら1部屋だけ空いていました。お値段もお手頃だったし寝られればいいやくらいにしか思っていませんでしたが、ちゃんとしたホテルだったので安心しました。和室だったこともあり、旅館っぽい落ち着いた雰囲気が味わえました。あと部屋や温泉からの海の眺めが最高でした。全室オーシャンビューと伺ったので、今度は洋風の部屋にも泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2017年07月25日 08:14:11

以前福井へ旅行をした際に利用して、フロントの方の対応がとても優しくて嬉しかったので、今回もこちらに宿泊しました。当日は予定より遅い到着となってしまったのですが、ちゃんと駅まで迎えにきてくれて(当たり前かもしれませんが)助かりました。あと今回から?はじめたLINE登録サービスの、天然水や遊具無料券や売店チケット等、3つのプレゼント特典はかなりお得に感じましたよ。次回また利用させて頂きますね。

投稿者さん 2017年05月09日 10:04:09

一人でしたが、部屋が広くて贅沢な気持ちで過ごせました。
フロントの人にお風呂が広くてゆっくりできますよ、とおすすめされたのでお風呂へ行ってみたら想像以上に広くて大きくてゆっくりできました。
かにの季節ではかに料理が人気だと聞いたのでその頃またお邪魔するつもりです。
かに好きの家族とこちらでゆっくりしたいと思いました。
部屋からも海が見えるので日昇日没はまたきれいな景色が見えるんではないでしょうかね?
絶景好きにもたまらないと思います。

投稿者さん 2017年05月01日 11:17:21

何度か福井へ行ったことはありましたが、ここに泊まるのは初めてでした。
和室の部屋がとても落ち着いた雰囲気で、少し旅館っぽいなと思いそれがとても自分には良かったです。
海が目の前に見えるので料理もきっとおいしいんだろうなあと思い、次ここに泊まるときは料理のコースがついてるプランで泊まりたいです。
リーズナブルな値段ではありますが、十分満足できました。

投稿者さん 2016年12月22日 17:35:33

和室の部屋で旅館っぽい雰囲気を味わえました。
さらに部屋から見える海が旅館感を増し、疲れを取ることができました。
空調の件で受付に連絡したときに迅速な対応を取っていただき感謝しています。
ホテルの方の対応が良かったです。
風呂も広かったので、おかげでとてもゆっくりできました。

投稿者さん 2016年12月19日 11:39:56

仕事で福井に行った際に泊まりました。
値段で決めたのですが十分満足できました。
できれば食事も食べたかったのですがよそで食べる予定がもともと入っていたので、こちらではいただきませんでした。
次回福井へ出張するときもきっとこちらに泊まることになると思うのでそのときは食事も食べられるプランで泊まりたいです。

投稿者さん 2016年09月05日 13:06:42

遅めの夏休みで福井へ行ったので利用しました。
とにかく泊まれればいいと思い、空いていたので選んだのですが
思っていた以上にゆっくりできて大満足です。
あとから知ったのですが、かに料理が有名なようなので今度は必ず食事付きのコースで利用したいと思いました。
お風呂も大きくてのんびりできました。

投稿者さん 2016年09月02日 13:16:28

出張で利用しました。
海の波の音を聴きながらゆっくりしていたらいつの間にか寝てしまっていました。
大きなお風呂もオススメです。
チェックインのときに受付の方が仕事を労ってくれるようなことを言ってくれたのが印象的でした。ありがとうございます。
仕事で福井へ行くことが多いので今後もこちらに泊まろうと決めました。

さかもっさん3468さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

さかもっさん3468さん [30代/男性] 2015年10月09日 09:23:34

和室の部屋を利用したこともあり、ホテルというよりは旅館っぽい感じがしてゆっくりできました。
温泉でのんびりしながら景色を眺めるのもかなり良かったですが、部屋から眺める景色も最高でした。
おかげですっかり疲れが取れ大満足です。
今回は一人での宿泊だったので、次回は家族で行きたいです。

【若狭湾一望の和室】

なっち9159さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

なっち9159さん [30代/女性] 2015年09月24日 09:14:01

あいにくの天気ではありましたが、部屋から見える若狭湾がすごい迫力でした!!
出張のために選びましたが、お風呂も広くてかなりリラックスでき日頃の仕事のストレスが吹っ飛びました(^^)
従業員の方の気遣いもありがたかったです。
カニの口コミを目にするので、カニ解禁の時期になったらまた伺って素泊まりではなく食事付きで宿泊したいです。

【若狭湾一望の和室】

sekki6061さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

sekki6061さん [30代/男性] 2015年01月13日 17:25:24

その節は大変お世話になりました。チェックインの時間が大幅に遅れてしまったにもかかわらず、いろいろな配慮をしていただきとても助かりました。
気持ちのよい対応や、心配りで楽しい旅となりました。部屋やお風呂から見えた景色にも感動いたしましたので、機会がありましたらまた宿泊させていただきます。

2015年01月
【若狭湾一望の和室】

トモコもこもこさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

トモコもこもこさん [20代/女性] 2015年01月07日 16:25:56

私の少し無理なお願いも笑顔で感じ良く対応していただきました。
とても親切なスタッフさんばかりで
大変印象が良く、とても楽しい旅となりました。
ロビーでたまたま一緒になったご家族が、ここのホテルをいつも利用しているらしいのですが、何度も利用している理由に納得です。
私も福井県に用事があればまた泊まりたいなと心から思ったホテルでした。
ホテルの目の前に海水浴場があるので、暖かい時期の宿泊も楽しめそうです。

2014年12月
【若狭湾一望の和室】

うさうさたんたんさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

うさうさたんたんさん [40代/女性] 2014年12月07日 17:00:50

立地(海が見え、波の音を聞きながら寝れました)とお部屋とお風呂は気持ち良かったのですが、

接客が最悪でした。

よくこんな接客で運営が出来るものだと呆れました。

○お食事の時の姿勢が全て中腰。
○お客側にお皿などまわしてもらう。
○空いたお皿を片付けない。
○お吸い物を渡す際に、お客が口をつけるところを掴んで渡す。

一番呆れたのが、メインである「舟盛り」の出し忘れ。
それに対して、責任者の謝罪は一切なし。
そして朝食の時に出してくださったのですが、お魚は乾いていました。(夕食でデザートの後に出されたので食べれるわけもなく、朝食に出して頂くようお願いをしました)

「新鮮でないお刺身」を朝から食べれるわけでもなく、箸をつけませんでした。(給仕の方が来られても、舟盛りを包んでいるラップを外してくれるわけでもなく)

気になることが、接客に対しての評価があまりない事。

評価はあてにはなりませんよ。

2014年11月
<個室食>ジューシー鮑踊り焼付★新鮮だから成せる旨味が堪りません!
【若狭湾一望の和室】

ゆりちゃん0525さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ゆりちゃん0525さん [20代/女性] 2014年12月02日 15:49:04

部屋、景色、スタッフ対応全てに大満足でしたよ~。
しかもこの金額で宿泊が出来たので、
コストパフォーマンスも良いと思いました。
個人的な意見ですが、海が大好きなので、
リッチが最高です!今は寒い時期だったのであまり外に出る
機会がありませんでしたが、
是非夏にもう一度泊まりに行きたいです。
その時はよろしくお願いしま~す。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月14日 09:53:56

自然を感じられたのがすごく良かった。
部屋も清潔感がありリーズナブルな値段から考えると大満足でし た。
また受付の方がとても明るい人で好感がもてました。
今度は料理込みのプランで泊まりに行きたいなと思いました。

2014年10月
【若狭湾一望の和室】

ゆりな3030さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ゆりな3030さん [20代/女性] 2014年09月29日 14:19:53

初めて利用させていただきました。仕事の関係で宿泊しましたが、
部屋も広くて一人だとすごく贅沢な気分を味わえました。
目の前が海だったので雰囲気も良かったです。
女性一人の宿泊だったので多少不安もありましたがスタッフの方の丁寧な接客で 安心しました。
次に来る時は、
是非プライベートでお世話になりたいと思いました。

2014年09月