若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

わいわいレディさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

わいわいレディさん [50代/女性] 2015年11月21日 15:25:03

若狭湾が見渡せ、海鳥に癒されとてもロケーションはOkでした
お部屋の空調?排水?の音が気になり眠れませんでした。
お部屋のトイレがシャワートイレでなかったので不便でした。
帰りに銀杏の葉を落としていただきありがとうございました。

【若狭湾一望の和室】

wbs01495さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

wbs01495さん [50代/男性] 2015年11月17日 23:30:08

夕食のボリュームが大変多く、食べきれないほどでした。もう少し、ボリュームを減らしてでも質を上げていただけたらと思います。鍋のだし汁が煮詰まってしまったのか、かなりしょっぱくなっていました。

<個室食>【カニフルコース】ボリューム満点!ずわい蟹丸ごと2匹
【若狭湾一望の和室】

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月30日 19:20:35

海を眺める広い和室は良かったです。
ただ、卓球にお金が要るなんて予約して道具を受け取るまで知らされず、その時の対応も接客業、しかも女将として問題があるように思いました。
他にテニスコートなどの設備もあったらしく、部屋にある館内案内などに上記料金のことなども含め記すべきかと…
風呂からの眺めは中途半端な擦りガラスで見えません。
脱衣場の擦りガラスは中途半端で外から見えます。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月31日 12:34:56

目の前が海水浴場なのに、部屋や風呂場には水着など干す場所がない。洗濯機もあの規模のホテルなのに2台しかなく、洗濯終わっているのに取りに来ない先客…勝手に出してはいけないし、洗濯機の前でずっと待つのも無理。ベタベタの水着をどうすれば…?って感じでした。また部屋から食事処までの距離が長く高齢者はホテル内の移動だけでも大変そうでした。フロントの方は大変感じがよかったですが…
扉も仕切りもないシャワーにロッカールームは汚い、翌日はシャワールームを使用する気にもならず、海に入るのは諦めました。せめてシャワールームにカーテンや扉などの仕切りがあればいいのですがね。

2014年07月

投稿者さん 2013年08月21日 10:50:21

8月18日(日)お盆が終わってからで空いていました。ホテルの裏がすぐ海水浴場でとても便利でした。海水浴場は小さい子供向けです。
当館レジャー無料券付ですが何が無料券なのか説明もありませんでした。

【夏休み特典】当館レジャー無料券付☆若狭でわいわい!海水浴&レジャーで遊ぼう♪直前割
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

kango1536さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

kango1536さん [50代/男性] 2011年11月29日 20:16:03

大人5人で宿泊しました。部屋は大変広く満足です。部屋からの眺めもよかったです。夜中部屋の明かりを消すと真っ暗になり困りました。読書をしたかったのですが蛍光灯や電気スタンドなどがないため、こまりました。

2011年11月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2011年12月20日 01:41:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

電気スタンドの件ですが、お伝えが行き届かなくて、誠に申し訳ありませんでした。

フロントにお声がけ頂ければ、数に限りがありますが、無料レンタルをさせて頂いております。

ただ、滞在に関しては、お楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

特別なものをご用意できるわけではございませんが、良質の温泉と、地元の旬の味覚を皆様にお楽しみ頂けます様、頑張って参ります。

次にお越しの際にはお立寄り下さい、心よりお待ち申し上げております。

<個室食>「舟盛り」と「カニ1匹」付★鮮度、ボリュームともに◎のオススメぷらん
【若狭湾一望の和室】

つり好きな変人さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

つり好きな変人さん [60代/男性] 2011年10月29日 13:40:28

30年ほど前は、夏の海水浴シーズン中は周辺の旅館や民宿は大混雑でした。レジャーの多様化で、周辺はさびれてしまっています。
 近くにコンビにも無く風呂に入って食事を済ませばテレビを見るぐらいでした。
 周辺を含めて、お客が退屈しないための工夫や努力が感じられないのが残念です。
 ただし浜の波音を聞いての睡眠と、夜空の星の綺麗なのに心が癒されました。

2011年10月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2011年12月20日 01:24:11

ご家族お揃いでの若狭の旅は、いかがでございましたでしょうか。

すぐには出来ませんが、今後お客様の楽しい思い出をたくさん作られる様な工夫を計画中です。

まだまだ、行き届かない当館ですが、お客様にお引き立て頂けますよう、これからも真心の接客を心掛け、改善・メンテナンスに努めて参ります。

今後とも、当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

寒い日が続いておりますが、どうぞお身体をご慈愛下さいませ。

益々のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

【冬季限定】ずわい蟹&旬魚をお得に堪能♪お手軽カニすきコース

投稿者さん 2022年10月10日 16:12:22

ブロック割の適用でお得に泊まれました。名古屋からのアクセスはよく、スタッフの方々は皆さん親切でした。子供にも優しく声をかけてくださいました。
しかし、色々と不備が多かったのも事実です。
小さい子がいるので夕食時個室にしていただき有り難かったのですが、他の部屋にはある呼び出しボタンの設置忘れ、ドリンクやおしぼりをお願いしても来ず、もう一度尋ねると頂けました。忘れられていたようで悲しく、更にデザートが出てきた時点であれ?と思いお品書きを見ながら尋ねると、前菜の出し忘れが発覚。デザートの後に前菜が出されました。
チェックアウト前に片付けをして、時間があったので館内案内に添えられたアンケートに回答しようと開くと、7月末に泊まられた方の回答や名前がそのままに。びっくりしました。
チェックアウト時には夕食時のことの謝罪等もなく、自動精算機で終了でした。
海も見れて、お魚も食べられてお得に泊まれたので良いのですが、こんなことは初めてで、少し残念でした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年10月27日 19:13:03

ご利用ありがとうございました。
配膳の段取り不足、客室備品の確認不足等、数々の不備、大変申し訳ございません。
今後、皆様のご期待に添えるようより一層努力して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
ホテル湾彩支配人 鳥羽正徳

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>彩絵巻★ふくいdeお得キャンペーン
【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

オイル63さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

オイル63さん [50代/女性] 2022年08月27日 17:43:20

8月22日から家族で一泊で泊まらせて頂きました。ホテルのエントランスは、
海が一望でき素敵でした。
従業員の方も良い方ばかりで満足でした。
お願いがあるとすれは、お風呂の脱衣場が髪の毛だらけで足の踏み場もなく(涙)
脱衣場にコロコロでも置いておいて頂ければ自分で掃除もできますし人手もいらないので是非お願いします。
シャワー場も汚くマットが水を含み気持ち悪かったので下に水分が落ちるマットに変えて頂ければと思います。そこが改善されれば毎年夏に行きたいと思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年08月30日 18:39:31

この度は、ホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂場の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後清掃を徹底してまいります。
また来年もリピートしていただけるよう従業員一同努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。支配人 浦松

【県民割・ブロック割適用】ふくいdeお得キャンペーン★8月31日まで<最大5,000円引き>七彩

投稿者さん 2022年03月28日 17:45:59

部屋からは海が見えて、一歩出ると海岸だし夏の海水浴にはいいだろうなと思った

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年04月16日 16:12:49

ご利用誠にありがとうございます。
目の前の海は「久々子海水浴場」でございますので、水着に着替えてレッツゴーです。
近くで釣りもできるので、楽しくお過ごしいただけると思います。夏のシーズンもお待ちいたしております。

【カニ遊膳】味も値段も大満足★カニいっぱいで幸せ◎姿蟹1杯+蟹料理5品!

投稿者さん 2020年10月19日 15:44:04

地域全体の活性具合を見ますと妥当なのだと思いますが効率化を最優先してありますので各所もの足りない感はありましたがこの近辺では1番頑張っていらっしゃる方だと思います。地域復興支援の商品券は全てご準備くださっていたのは良かったです。
但し、Wi-Fiが部屋で使えない、ショップに買いたいと思えるものがない、日中は全海側なので素晴らしいと思いましたが夜の海の明かりが全くない為風情が感じられにくく、風呂場からは殆ど目隠しで見えない。1年前の施設のものの使い回しが多いので。。。。ホテルの名前は忘れます。
従業員の方の女性の挨拶や笑顔には救われましたが電話応対は見直していただきたいと思います。慣れないキャンペーンの対応で四苦八苦なさっているのはわかりますので頑張ってほしいものです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月06日 19:33:47

この度は、数ある施設の中から「若狭美浜温泉 悠久の碧 ホテル湾彩」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
順次改善に努めております。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

秋の味覚☆松茸と若狭牛を楽しむ【秋グルメ】松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望 お食事処【個室】】

投稿者さん 2020年10月13日 17:01:06

食事の質はいいがでてくるのが遅すぎる。他にお客さんはまだいないのに一番最初に注文したビールから遅い。料理は最初は次々来たのに、途中からパタリと止まった。他のお客さんも待っている状態でした。チェックインした時に夕食の時間を聞いているのに。段取りができていないのでは。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年11月02日 22:22:05

貴重なご意見ありがとうございます。
お待たせして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け留め改善に務めます。

★贅沢会席【光彩~こうさい~】旬魚・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆福井ええとこ美食旅≪特選コース≫
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

かったかキッチンさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

かったかキッチンさん [40代/男性] 2019年06月09日 21:10:21

平成最後の日に利用しました。魚釣りする方には喜ばれる立地とおもいます。天気が良ければ、風呂からの眺めは最高でしょう。

投稿者さん 2017年07月31日 15:33:25

お部屋は広々としていてゆっくり出来ます。夏だから?か冷たい食事中心で少し残念でした
お風呂は23時まで、朝は6時から使えて利用しやすく良かったです

<個室食>人気の舟盛り付★地元漁港で水揚げされた鮮魚のみを使用♪
【若狭湾一望の和室】

みこ6864さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

みこ6864さん [40代/女性] 2012年10月08日 14:20:30

バイクで主人と到着すると、すぐ案内して下さって、嬉しかったです。ロビーの方の接客も、とても良かったです。食事時、お茶とご飯が、遅れて困りました。ちょっと残念でした。

お部屋は、広いツインにして下さったようで、ラッキーでした。温泉は、期待通りで、つるっとして気持ち良かったですが、効能が表示されてれば、いいのにと、思います。部屋の案内書に、マッサージのメニューがなかったのですが、あれば、頼みたかったです。 お部屋の広さのわりに、テレビが小さいので、椅子とテーブルを移動しました。あの倍くらいのテレビがいいです。 夏は、混雑すると、思いますが、ゆっくり出来て、宿泊させて頂いて、いい思い出が出来ました。 お世話になって、有難う御座いました。

2012年10月
★当館人気★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ【秋得】
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

かっさん1975さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

かっさん1975さん [40代/男性] 2023年06月24日 23:20:08

食事のランクを上げ、口コミも良く大変楽しみにしてましたが…
若狭牛ステーキは、噛みきれない程固く…
若狭牛と言うブランド価値を下げる不味さ…本当に酷かった。
本当に残念です。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年06月27日 15:14:30

この度はご利用誠にありがとうございます。
お食事内容に至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。ご選択いただいたお食事コースは当館で大変人気のあるコースです。それだけに申し訳ない限りでございます。
改めて調理場とも内容を確認いたします。
重ねてお詫び申し上げます。
また、改めてのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【湾彩~Wansai~】若狭牛ステーキ・ふぐ白子・若狭ふぐ他

投稿者さん 2020年11月18日 09:47:46

お部屋に着いて直ぐにお手洗いを見ましたら
汚れたままでした。
フロントに電話しましたら所、お掃除して下さいましたが
かなり不愉快になりました
お掃除の行き届いていないホテルはもぅ行きたくないです

お料理もあまり美味しくなかったです…

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月12日 22:28:22

貴重なご意見ありがとうございます。
不愉快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【カニづくし】大人気のカニたっぷり満喫!姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)【ファミリー】
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月04日 18:39:24

大人二人、小学生二人の4人旅で利用させていただきました
良い点
車で行く際看板が多いので迷わない
コンビニも車で5分程にあり便利
ホテルの裏が海でホテルから水着でいける
チェックイン前、チェックアウト後もシャワールーム、駐車場が使用可能
また、玄関に水道があり浮輪やテントの砂を落とせる
建物は古いが掃除はされている
従業員の方々の愛想は良い

悪い点
料理が冷えきっている
広間の空調がききすぎている
部屋の空調が気になり熟睡できなかったと友人は言ってました
廊下の空調がない

立地、対応は最高でした!
設備が古いので
気になる方は気になると思いました。
私は、食べることが好きなので
真夏とはいえ、冷えすぎた部屋で
冷めきった料理は残念でした。
家族経営なのか人手が
たりのいのかと感じました。

■楽天ポイント10倍■ネット予約するならとことんポイントにこだわろう♪
【若狭湾一望の和室】

しろくま4530さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

しろくま4530さん [50代/男性] 2014年08月13日 12:13:24

8月9日に1泊しました。台風の影響で雨・・
ホテルについた時に雨がやみましたので、子供は目の前の海にチャポンと入ってました。寒かったですが・・

部屋は広くて綺麗で快適でしたが、料理は何・?終わり?って感じで残念でした。確か子供も大人も同じ料金設定しかなかったと思いましたが・・7歳の子供は食べれるのがほとんどなくて、がっかりでしたね。もう少し料理に力を入れたらポイントかなり上がると思うのですが・・
あと売店が、ずーっと閉っていました。ホテル周辺に何もない所なので開けておけばいいのに?と思いました。

【若狭湾一望の和室】

オニオン1番さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

オニオン1番さん [50代/男性] 2017年11月12日 18:39:42

ホテルに着いてチェックイン時、フロントもなかなか出てこない。ただ、部屋までの案内は良かったです。あと、部屋の玄関扉の鍵なかなか開け閉めテクニックいりました。また、トイレの開け閉めも同様です。
一番気になったのは、蛍光灯のカバー外れで落ちそうなのでフロントに言うとなんか脚立いりますかと言われ自分で治さないといけないのかなと思た。必要と言えば治してくれました。
良い所は、ホテルは大きくて海が目の前でホテルのプライベートみたいです。また、ホテルの方は上記要件以外良かったです。