若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月02日 13:16:28

出張で利用しました。
海の波の音を聴きながらゆっくりしていたらいつの間にか寝てしまっていました。
大きなお風呂もオススメです。
チェックインのときに受付の方が仕事を労ってくれるようなことを言ってくれたのが印象的でした。ありがとうございます。
仕事で福井へ行くことが多いので今後もこちらに泊まろうと決めました。

投稿者さん 2016年06月29日 14:04:20

就活で福井へ行く用事がありこちらに泊まりました。
緊張と長旅で疲れていたのですが大きくてきれいなお風呂でゆっくりでき、すっかり疲れもとることができました。
(おかげでゆっくり寝すぎてしまいました笑)
部屋も落ち着いていて外からたまに聞こえてくる海の波の音が心地良かったです。

2016年06月
【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン♪観光にもビジネスにもオススメ!

投稿者さん 2016年06月28日 08:42:16

急な宿泊だったので値段で決めましたが、期待以上にゆっくりのんびりできました。ホテルも綺麗でスタッフの方も丁寧な対応をしてくださったからか もしれません。
日本海に面しているので海鮮料理が気になります。
今後も福井へ行く用事があればその時もまたお世話になりたいです。その時は食事つきのコースで泊まろうと思います。

2016年06月
【若狭湾一望の和室】

さかもっさん3468さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

さかもっさん3468さん [30代/男性] 2015年10月09日 09:23:34

和室の部屋を利用したこともあり、ホテルというよりは旅館っぽい感じがしてゆっくりできました。
温泉でのんびりしながら景色を眺めるのもかなり良かったですが、部屋から眺める景色も最高でした。
おかげですっかり疲れが取れ大満足です。
今回は一人での宿泊だったので、次回は家族で行きたいです。

投稿者さん 2015年10月03日 15:55:00

こんなにコリコリした食感の素晴らしい烏賊をはじめて食べました。ハマチや蟹も大変おいしかった。量も年寄りには十二分で、とても「お料理少なめ」ではありませんでした。
 また個室で夫婦ゆったりと食事ができたこともうれしいことでした。
 このホテルに宿をとったということだけで、今回の三方五湖への旅は大成功と思っています。ありがとうございました。

<お値打ち会席>お料理少なめ、料金控えめ☆女性やシニアにおススメ!2食付最安値★
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

なっち9159さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

なっち9159さん [30代/女性] 2015年09月24日 09:14:01

あいにくの天気ではありましたが、部屋から見える若狭湾がすごい迫力でした!!
出張のために選びましたが、お風呂も広くてかなりリラックスでき日頃の仕事のストレスが吹っ飛びました(^^)
従業員の方の気遣いもありがたかったです。
カニの口コミを目にするので、カニ解禁の時期になったらまた伺って素泊まりではなく食事付きで宿泊したいです。

【若狭湾一望の和室】

トモコもこもこさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

トモコもこもこさん [20代/女性] 2015年01月07日 16:25:56

私の少し無理なお願いも笑顔で感じ良く対応していただきました。
とても親切なスタッフさんばかりで
大変印象が良く、とても楽しい旅となりました。
ロビーでたまたま一緒になったご家族が、ここのホテルをいつも利用しているらしいのですが、何度も利用している理由に納得です。
私も福井県に用事があればまた泊まりたいなと心から思ったホテルでした。
ホテルの目の前に海水浴場があるので、暖かい時期の宿泊も楽しめそうです。

2014年12月
【若狭湾一望の和室】

ゆりちゃん0525さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ゆりちゃん0525さん [20代/女性] 2014年12月02日 15:49:04

部屋、景色、スタッフ対応全てに大満足でしたよ~。
しかもこの金額で宿泊が出来たので、
コストパフォーマンスも良いと思いました。
個人的な意見ですが、海が大好きなので、
リッチが最高です!今は寒い時期だったのであまり外に出る
機会がありませんでしたが、
是非夏にもう一度泊まりに行きたいです。
その時はよろしくお願いしま~す。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月14日 09:53:56

自然を感じられたのがすごく良かった。
部屋も清潔感がありリーズナブルな値段から考えると大満足でし た。
また受付の方がとても明るい人で好感がもてました。
今度は料理込みのプランで泊まりに行きたいなと思いました。

2014年10月
【若狭湾一望の和室】

ゆりな3030さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ゆりな3030さん [20代/女性] 2014年09月29日 14:19:53

初めて利用させていただきました。仕事の関係で宿泊しましたが、
部屋も広くて一人だとすごく贅沢な気分を味わえました。
目の前が海だったので雰囲気も良かったです。
女性一人の宿泊だったので多少不安もありましたがスタッフの方の丁寧な接客で 安心しました。
次に来る時は、
是非プライベートでお世話になりたいと思いました。

2014年09月
【若狭湾一望の和室】

どばしすぐるさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

どばしすぐるさん [20代/男性] 2014年06月24日 18:12:59

出張で宿泊致しました。
移動で疲れている所、丁寧に対応していただきとても嬉しかったです。
風呂もゆっくり入ることができ、心も体もリフレッシュすることができました。
布団もサービスで敷いてくださったようで風呂に入った後、すぐに就寝することができました。
のんびりと過ごせて、部屋から見える朝日が印象に残りました。
総合的に満足です。ありがとうございました。

2014年06月
【若狭湾一望の和室】

sakaku321さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

sakaku321さん [50代/男性] 2013年11月25日 19:54:16

時間早くつきましたが、フロントの方に丁寧かつ親切に対応していただきよかったです。
 料理は夕食も朝食もボリュームたっぷりで味もよかったです。(カニすきコース)
 食事が部屋グループごとに掘りごたつ式の個室になっており年寄り同伴でしたが無理なく座れプライバシーも保て非常に良かったです。
 何よりも部屋が広くそこからの景色がよく、なかなかこれだけのホテル泊まったことがいままでなかったように思います。
 ひとつだけ注文は、お風呂ですが脱衣所から浴室までの階段に手すりがあるといいと思います。(なかったように思います)
 それとお風呂の洗いいすがちょっと低く、立ち座りが足腰弱っている人はたいへんそうでした。

2013年11月
<個室食>【お手軽カニすきコース】ずわい蟹&旬魚をお得に堪能

投稿者さん 2012年08月12日 20:40:10

ホテルの目の前が海であり、家族旅行(海水浴)に最適でした。
また、チェックアウト後にもシャワーなどが使用できたため、とても助かりました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年08月26日 05:07:07

この度は海のホテルひろせをご利用頂き
誠にありがとうございました。

施設やロケーションに関して
喜んで頂けたとの事で当館としても安心し
とても嬉しく感じております。

今後もご期待を裏切らない様、努めて参ります。

そして、ご投稿ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【若狭湾一望の和室】

哲治6214さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

哲治6214さん [40代/男性] 2011年10月22日 13:54:47

この度はお世話になりました。こちらさんのホテル近くのそれも目と鼻の間にある亡き祖母の家に独り暮らししている叔母を久しぶりに訪ねた帰りに立ち寄らせて頂きました。設備面等に古めかしさは感じますが特に問題は有りませんでした。いや、それどころか古めかしさの中にも何となく昔懐かしい風情と言うか情緒と言うか筆舌に尽くし難い魅力が有りましたし清潔感も有って良かったです。特に大浴場に有った扇風機はあれはかなり昔の型ですね。祖母の家に有った物と良く似ていて、より一層、懐かしい思いがしました。(笑)それ以外は従業員の方々の応対振りは勿論、良かったですし食事もインターネットに記載通り新鮮な海の幸で美味しくて最高でした。また、食事の時間を私の都合で遅い時間にしてお手数をお掛けしたにも関わらず親切に対応して頂き感謝しております。ただ、唯一、少し残念な事は地下のスナックバーが閉まっていた事ですね。今回、2泊させて頂き2日間とも閉まっていたんですがたまたまお休みだったのでしょうか?それとも目下、営業自体を中止されているのでしょうか?せっかく一杯、飲もうかと思ってましたから、それだけが少し残念でした。でも、全体的には合格点です。それに子供の頃、いとこ同士、亡き祖母の家に集まり遊びに来ていた時、いつか絶対、こちらさんのホテルにも泊まりたいと思ってましたがこの年になって実現出来て感激です。子供の頃の思い出にも浸ることが出来ましたし。もっと早く来れば良かったとも思いました。またの機会に是非、お邪魔させて頂きたいです。本当に有り難うございました!

2011年10月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2011年12月20日 01:48:49

この度は、海のホテルひろせへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スナックバーに関しては、こちらの都合で営業を休止してまい、大変申し訳ありませんでした。

そして、数々の温かいお言葉を頂きまして、大変感謝致します。

スタッフ共々嬉しく感じております。

全体的には合格点を頂けて安心をいたしました。

これからもお越し頂くお客様に満足頂けるサービスを目指し、より精進してまいります。

寒い日が続いておりますが、どうかお身体をご自愛下さいませ。

こちらこそ、本当にありがとうございました。

<個室食>ジューシー鮑踊り焼付★新鮮だから成せる旨味が堪りません!
【若狭湾一望の和室】

ICEMAN23さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ICEMAN23さん [40代/男性] 2010年05月17日 11:57:56

男4人のバイクツーリングで一泊させていただきました。
設備・窓外の景色等、文句なしの宿でした。
只、魚介類バーベキューは、中年以上の我々には量が多すぎたようです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2010年05月26日 20:17:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様の喜びの感想を拝見して、当館としても嬉しく、そしてありがたい気持ちでいっぱいです。

お料理では、量が多すぎた点は貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ただ当館としては、お客様に非日常を味わって頂けたのではないかと前向きに考えております。

色々至らぬ当館ですが、お客様の感想で元気を頂きました。ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

PS~返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。

旬の魚介類をバーベキュー♪浜焼きプラン☆日本海若狭湾の見える個室でお食事!
【若狭湾一望の和室】

前ちぃさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

前ちぃさん [40代/男性] 2024年02月07日 11:02:37

2/3に宿泊しました。
双子の幼児がいて色々と不安だったので、事前に食事関係でお願いをしました。細かいところまで配慮していただき、ゆっくりと食事も含めて楽しめました。料理も美味しく、また機会があればお願いしたいなと思いました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年02月08日 17:27:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミを拝見して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後も快適に過ごしていただけるようスタッフ一同誠心誠意で業務に取り組んでまいります。
ご意見・ご投稿ありがとうございました

★特選コース★【湾彩~Wansai~】若狭牛ステーキ・ふぐ白子・ふぐのカルパッチョ他☆グルメ旅♪
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望 お食事処【ご夕食:個室】】

kaz399さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

kaz399さん [30代/男性] 2024年02月06日 16:10:48

2名、食事付き(すき焼きコース)で宿泊しました。
●お部屋
プラン名の通り、若狭湾が眼前に広がり大迫力!のお部屋でした。当日天気があまり良くなかったこともあり、日本海の荒海を堪能しながら広いお部屋でゆったり。暖房もきちんと効いており快適でした。
●お料理
どのお料理も美味しくいただきました。特に夜のお造りにカニの刺身が出てきたのは、ネットのお品書きにもなかったので嬉しい誤算。別オーダーの地酒と一緒に美味しくいただきました。朝食もおかず盛りだくさんで、お米も美味しく大満足でした。
●お風呂
大浴場を利用しました。内風呂が1面でしたが、露天風呂があればなお嬉しかったです。潮騒を聞きながら朝夕楽しみました。
●その他
駅まで電話一本で送迎していただき、電車利用だったので助かりました。卓球台も快くお貸しいただき、温泉旅行を満喫しました。またそちらに伺う機会があれば、お邪魔したいです。お世話になりました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年02月08日 17:26:54

ご意見・ご投稿ありがとうございました

【期間限定モニタープラン】3000円引き★宝彩★(口コミ投稿でお得に宿泊)
【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月02日 22:52:33

料理がすばらしく、この値段で採算取れるのと思うほどでした。夕食、朝食とも大満足です。一人で泊まれる宿が少ない中、リズナーブルな料金で豪華な食事を提供していただけてありがたかったです。他の温泉でも感じるところですが、湯温がもう少し高ければと思っています。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年02月04日 10:53:41

【【禁煙】洋室シングル(無料WiFi完備・駐車場無料)】

T.masahiroさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

T.masahiroさん [70代/男性] 2023年11月15日 12:15:34

部屋,料理大変満足しました
ありがとうございました

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年11月18日 11:41:41

またよろしければ是非お越しくださいませ。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。

【ふぐ遊膳】味も値段も大満足★ふぐいっぱいで幸せ◎ふぐ料理6品!
【【禁煙】若狭湾一望の洋室 ツイン(バス&トイレ付) 】

投稿者さん 2023年11月12日 00:12:11

再訪したいお宿No.1となりました!とにかく泉質の良い温泉で、神経痛で歩行に痛みがあった母が温泉のおかげか痛みがかなり和らいだそうです。お肌もツルツル、髪もフサっとなりました。家の近くにあったら通いまくりたい温泉です。

そして夕食も個室でおいしい料理がどんどん運ばれてきて、こんなにたくさんおいしいものがこの値段で大丈夫なの?採算とれてる?と心配になりました。すばらしい料理長がいらっしゃるのでしょう。【華海~Hanami~】プランオススメです。

外観自体はピカピカ!新しいです!みたいなホテルではなく、やや不安になる外観でしたが、内装はどこも清潔で安心できます。サービスも従業員がいっぱいいて至れり尽くせりというよりも、さりげない気遣いでほどよい距離のサービスで私はとても好ましく思いました。

旅慣れた方にとてもオススメしたいホテルでした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年11月12日 10:18:44

またよろしければ是非お越しくださいませ。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。

【華海~Hanami~】若狭牛すきやき・若狭牛ステーキ・若狭ふぐ唐揚げ・お刺身など<おすすめコース>
【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】