若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

たんとん1164さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

たんとん1164さん [40代/男性] 2012年08月26日 18:01:45

繁忙期なのに廊下の空調を停める姿勢は××。ビーチは綺麗でホテルの正面で大変よい。無線LANはホールには引いて欲しい設備。温泉は気持ちがいい質である。料理は大変美味しい。評価は改善を期待し敢えて厳しくした。いいホテルには間違いないのでまた利用させていただきます。部屋にタオル掛けが少なすぎ、鴨居はあるがハンガーはかけられない。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年09月11日 05:00:14

この度は
海のホテルひろせをご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。

夏休みも終わり頃の
まだ暑い中でしたが
貴重な旅行に当館をお選び頂き
大変ありがたく思っております。

ご指摘の、空調に関しては
当館の場合
廊下だけは無い状態です。

ロビー・各客室・お食事場所は
空調が大丈夫だったと思います。

当館としては
すぐに設備投資して
廊下の空調を完備する事は
難しいのが現状です。

何卒、ご了承頂けます様
宜しくお願い致します。

無線LANに関しては
ロビーには
フロントからの無線LANが
届いているはずなのですが
説明不足になり申し訳ありません。

お部屋のタオル掛けに関しては
当館の場合
各お部屋に1つになります。
(4枚掛けられる物)

当館が混み合っている状態で無い日で
タオル掛けの追加が可能な場合は
追加させて頂いております。

フロントにどうぞお声がけ下さいませ。

此度は、お客様の貴重なご意見
誠に有難う御座いました。

お客様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ち致しております。

【若狭湾一望の和室】

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月02日 16:52:01

ビジネス利用です。一人部屋のためか 布団置き場のような部屋でした。
和室にローベッドというセッチングですが、窓に窓用エアコンが装備されているので、ベッドの頭側がすぐエアコンという条件です。このエアコンスイッチのオン、オフですごい音がしてとても眠れるような部屋ではありません。
部屋にティッシュもなく、冷蔵庫もありませんでした。
ほかにも空き室があったと思います。気を聞かせてほかの部屋に案内するなど気を利かせてもいいように思いました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年12月15日 19:38:40

この度はホテル湾彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
出来る限りお客様に満足して頂けますよう努めて参ります。
今回はご期待に添えず申し訳ございません。
ご利用ご投稿ありがとうございました。
ホテル湾彩 支配人鳥羽正徳

★特選コース★【七彩~なないろ~】若狭牛ステーキ・鮑バター・かれい・へしこ寿司☆福井ええとこ美食旅
【【禁煙】洋室シングル(無料WiFi完備・駐車場無料)】

投稿者さん 2014年10月13日 02:06:32

電話で何度も打合せしたことが全く他の従業員に周知されておらず、ビックリして文句を言うと「わたし聞いてないのー」の対応。
何度も何度も電話したのはなんだったのか。おかげで気まずい雰囲気になってしまい、せっかくの旅行なのに最初からガッカリ。問いただすと捨て台詞が「ごめんねー」
お客に謝る態度じゃない。
他の方も書かれてましたが、素人の集まりのような従業員。高齢化が進みすぎて話が全く通じず。
2部屋借りたのですが、1つの部屋を案内するのがいっぱいいっぱいで、廊下に長い事待たされる。
6人部屋を5人で使用したのですが、一つの布団が玄関にひかれてる。一人、玄関で寝ろと?
カーテンはそういうデザインかと思うくらいズタズタに切れてる。せっかくのオーシャンビューが窓が汚すぎて台無し。ゴミ箱無し、ティッシュ無し。
今までたくさん旅行はしましたが、一番最悪な宿です。接客、おかしい。
ここの口コミをもっと信じれば良かった…
お風呂でしゃべる機会のあった他のお客さんも、聞き直したら「だからー」と面倒臭そうに言われたらしく、ご立腹な様子でした(苦笑)

料理は冷めてましたが、量はそこそこ。
お風呂の湯質は良かったです。
立地は良いのに。もったいなさすぎる。

2014年10月
【若狭湾一望の和室】

アベルホームさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

アベルホームさん [60代/男性] 2022年11月13日 20:07:48

33660円の宿泊料金の別館の部屋だったが、料理は良かったが部屋はとても古く、掃除がされていないので汚くてお薦めしません。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年12月18日 08:32:14

特に清掃面につきましては、より一層精進して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
ホテル湾彩 支配人鳥羽正徳

【秋冬旅セール】【湾彩~Wansai~】若狭牛ステーキ・ふぐ白子・若狭フグカルパッチョ他☆グルメ旅♪
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望 お食事処【ご夕食:個室】】

投稿者さん 2022年08月15日 06:21:32

お盆休み中に福井・滋賀を周るのにこちらに宿泊(リニューアル和モダン☆若狭湾一望/特選コース 七彩)。
久々にひどい宿に出会った感じです。
まず、部屋が汚い。床には髪の毛や小さなごみがそこかしこにあり、ほこりっぽい。建物自体が古いが、部屋は畳などを張り替えているが、汚さにより台無しにしている。
テーブルや棚の上も誇りがたまっており、荷物を乗せると荷物が白くなる。
エアコンはフル稼働でも効かず、暑さに耐えながら過ごす状態。おそらくフィルター掃除がなされていないと考えられる。
さらに夜中の1時過ぎまで外の客がうるさくドアを出入りしている音が響き渡り、落ち着いて寝ることができない。
食事も可もなく、不可もなくのもののみが提供され、選択できる飲み物を特徴がないもので楽しむというより、やり過ごすような雰囲気。
海水浴場の前という立地のみしか評価できるところが無い宿。せっかく家族旅行をゆっくりと温泉に入ってという思いは全く果たせず、ストレスだけが溜まるところです。
間違いなく、リピートすることは無い宿です。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年08月30日 17:40:38

この度は 数ある施設の中からホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大切なご家族旅行を台無しにしてしまいまして誠に申し訳ございません。清掃係には、再度清掃チェック徹底するよう申し伝えております。お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。 支配人 浦松

【【禁煙】リニューアル和モダン☆若狭湾一望(バス・トイレ付)】

takuro4639さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

takuro4639さん [60代/男性] 2020年11月10日 16:05:44

料理の出し方が,よくない

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月06日 19:41:15

この度は、数ある施設の中から「若狭美浜温泉 悠久の碧 ホテル湾彩」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
改善に努めてまいります。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

★贅沢会席【光彩~こうさい~】旬魚・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆福井ええとこ美食旅≪特選コース≫

投稿者さん 2020年08月22日 05:55:59

お盆休みに行きました。家族で行ったのですが、就寝前にゴキブリがでて青ざめました、、、

部屋の窓側の床布のシミがすべて虫に見えてゆっくり過ごすことはできませんでしたー。古くてももう少し部屋を綺麗にしてほしいです。

食事もイメージ写真と全然違い残念でした。

【夏休み】家族旅行応援!ディナーバイキング☆目の前は海!夏は若狭で遊び尽くそう♪
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

ゼンマリさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ゼンマリさん [60代/男性] 2020年08月10日 16:43:20

GOTOキャンペーンで、三方五湖のレイクビューのホテルに宿泊しました。
①ホテルの高いところにある看板が以前の表記“ひろせ”になっているところがあり??でした。
②部屋に入ると広さはそこそこ(和室10帖)でしたが外側(窓側)のカーペットが液体のシミが酷く不衛生な気分でした。(歩けません)
③畳は部分的にすり減り、これもまた気分喪失でした。
④部屋のテレビは19型テレビで室内の大きさからして不釣り合いで、アンテナ接触が悪いのかノイズが入りフリーズで画面が切れる。
⑤風呂は今どきない、水とお湯のコック調整式でお湯側のパッキンが悪いのかお湯が駄々洩れです。
⑥チェックアウト時に支払いが無い(楽天からの引き落としのみ)と思いきや、入湯料300円/人請求されました。
『大浴場は使用していない』といいましたが部屋風呂があるからとのこと・・普通あり得ません。
※折角の夫婦旅行が台無しでした。評価はゼロにしたいぐらいです。

【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

のりたま.comさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

のりたま.comさん [40代/男性] 2016年07月19日 14:52:09

7月17日に 一泊しました。海が目の前に有り 遠浅の海で、子供連れとかには最高のロケーションなんですが、まずホテル 何にも無い 娯楽と言える物が何一つ無し。食事の際には、ご飯に髪の毛が入ってました。配膳係のオバさんの対応も最悪でした。今後の改善を期待します。

★当館人気★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ

投稿者さん 2012年08月20日 11:17:17

スタッフはマニュアル対応で向上心がなく、全体的に貧乏くさいホテルです。

少し早めに到着した際、15時から受付とのことで館内真っ暗、冷房も切られ、フロントもあけてもらえず掃除機をかけるスタッフ。早く来て待っている人達もうちわで扇ぎながらチェックインをまつ始末。

ファミリー向けとあるが、真夏なのにお風呂のお湯はぬるく、シャワーは温度が急に突然熱湯にかわり、2歳の子供が大泣き。
0歳児を連れて行ったが、お風呂場にベビーベッドがなく、床で着替え。

食事もどれも冷たく、乾いており、スタッフも気さくで感じのよいおばちゃんと、仏頂面の若い女性スタッフと、とても差がありました。
また、フロントの男性は、マニュアルくんで、最低の対応でした。

一人朝夕食付16000円で2泊しましたが、コストパフォーマンスが極めて低いホテルです。
絶対に再訪しません。

経営者の顔が見てみたいです。

立地はよいので、やり方次第ではいいホテルになりえるので、コンサルを入れるべきです。

ただし、海まで続く道はガラクタが転がっており、レジャー感ゼロです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年08月26日 04:57:25

この度は「海のホテルひろせ」をご利用頂き
誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ当館ですが
来て頂けたお客様に喜んでもらえる様
スタッフ一同頑張っていく所存です。

この度は大変貴重なご意見頂き
誠にありがとうございました。

■楽天ポイント10倍■ネット予約するならとことんポイントにこだわろう♪≪春得≫
【若狭湾一望の和室】

はなまる1447さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

はなまる1447さん [30代/女性] 2023年08月21日 16:23:20

廊下はエアコンがついてなくてありえないくらい暑く扇風機のみでホテルとは思えないケチ。
部屋の窓も開かないようになっていて換気もできない。
食事も持ってくるのがとても遅いし火を着けるのも忘れられていた。
二度と利用しません。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年08月25日 15:05:42

この度はご利用誠にありがとうございます。
施設面で古い面も多くご不便をお掛けしております。順次改装していく所存でございます。また、お食事の際には大変失礼いたしました。今後このような事の無いようサービスの向上に努めて参りたいと思います。ぜひ、改めてご利用お願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★特選コース★【湾彩~Wansai~】若狭牛ステーキ・ふぐ白子・若狭フグカルパッチョ他☆グルメ旅♪

投稿者さん 2023年08月03日 12:39:13

・お風呂は熱すぎて入れず。
・部屋に向かう本館の廊下の冷房が使えないのか、扇風機が回っていただけ。
使えないなら最初からきちんと伝えるべき。
・食事も追加注文したものに髪の毛が入っており、指摘してもきちんとした謝罪もしない。

値段が安かったからとは思うが、サービスの質が低すぎて二度と行く事はない。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年08月04日 17:33:51

この度はご利用誠にありがとうございます。
当日は多々行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。特にご夕食時のサービスの件、大変申し訳ございませんでした。改めて教育の徹底をいたしたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【湾彩~Wansai~】若狭牛ステーキ・ふぐ白子・若狭ふぐ他

投稿者さん 2022年11月17日 07:24:04

従業員が少ないのか、フロントの男性たちが給仕を行っていた。そのせいもあるのか、テーブルに部屋番号もなくてどこに座ったらいいのかわからず、パニック状態であきれてしまった。また女性の仲居さんの姿が一人も見えずちょっと心配になった。そんな感じでスタートした夕食でしたが、案の定カニすきなべの材料が忘れられていてこちらから催促しなければならなかった。お金がもったいなかったなあ・・・

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年12月18日 08:49:05

ご夕食時の不行き届きな点、誠に申し訳ございません。
皆様にご満足して頂けますような接客を指導して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
ホテル湾彩 支配人鳥羽正徳

【カニづくし】大人気のカニたっぷり満喫!姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)【ファミリー】
【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

ANN2894さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ANN2894さん [40代/女性] 2022年08月17日 06:53:04

旅での一番の楽しみの夕飯が…最後にお吸い物と冷めた固いステーキが、出て来て。デザートも遅い。スタッフの方は、この料理提供の順番で食事してほしい。残念な旅でした。お客さんの受け入れ体制が出来てないようでした。夕飯は18:00を、進められて、その時間にしたのに待たされ並ぶことに…福井県の旅は最初で最後にします。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年08月30日 17:48:10

この度は、ホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お楽しみのご夕食がお楽しみいただけない内容で申し訳ございませんでした。
夕食のメイン ステーキが冷めてのご提供となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
当館では、いい思い出を作るお手伝いが出来ませんでしたが、若狭には、まだまだいいところがございますので、ご機会がござましたら若狭へ足を運んでいただけたら幸いでございます。
支配人 浦松

【夏秋旅セール】★特選コース★【七彩~なないろ~】若狭牛ステーキ・鮑バター・かれい・へしこ寿司
【【禁煙】和室ベッド10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

西濃シーサーさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

西濃シーサーさん [50代/男性] 2020年11月18日 16:13:25

食事がお粗末!若狭まで行って、カスカスの蟹を食べさせられ、次の料理が運ばれるのがまぁー遅い、配膳係が側に居なくて、大声で呼ぶ始末。いろんなホテルに宿泊しましたが、最悪でした。このプラン名はやめて欲しい。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月12日 22:31:08

貴重なご意見ありがとうございます。
不愉快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【カニ楽膳】味も値段も大満足★カニいっぱいで幸せ◎姿蟹1杯+蟹料理5品!
【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

my491015さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

my491015さん [70代/男性] 2020年10月17日 18:29:29

ふぐを食しに来た。不満!完全なボリューム不足。情けなくて大阪の鶴橋ふぐ久に、途中で帰り行きたくなった。\6000ほどのコースでもはるかに量も質も上。このグループの水月花も昨年泊まったが同じ。もう堪忍して欲しい。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月06日 19:31:42

貴重なご意見ありがとうございます。
お料理は、会席料理・蟹料理もございます。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お手軽にふぐ6品を満喫!】◆ふぐの舞◆ふぐ刺し・ふぐちり鍋・釜飯など☆
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

じゅりのババさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

じゅりのババさん [50代/女性] 2018年11月19日 23:26:51

とにかくカニがパサパサ
カニ一匹付きとうたってるから一人20000円以上払ってもいいかなとは思ったけど
もう少しなんとかならないかなと思った
越前で泊まったときは同じ料金でもカニとその他の料理は大満足だったから余計にひどいと思った

<個室食>「舟盛り」と「カニ1匹」付★鮮度、ボリュームともに◎のオススメぷらん
【若狭湾一望の洋室(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2018年07月29日 12:17:57

食事ではしゃもじも古く汚れもついておりました。
翌朝、チェックアウトもまだしていない8時半に家族がいる中で布団を片付けに来られました。
館内は古く汚れており、廊下の冷房もなく窓があいているだけで、蒸し暑かったです。
ただ室内は障子なども破れたままでしたが清潔感はありました。それだけは安心して寝れました。

2018年07月

投稿者さん 2017年11月08日 09:39:38

旅は当たり外れはあるもの今回は今まで数多く行っていますが始めてのがっかり。高くても食事が設備がサービスがとても良かった-なのにひどかった。もう行きませんが次回からはよく調べていかないとダメと思った旅になりました。

【スタンダード】景・食・湯・・・どれも譲れない!若狭の魅力ご堪能プラン

投稿者さん 2017年10月09日 16:23:14

一人旅に最適とあったので日頃の疲れを癒しにと2泊もしてしまった自分にガッカリ。海を見ながらゆっくりと出来ると期待した部屋は座ると目線にちょうどサッシがあり見えず、立つか寝転がるかしないと海は見えず。展望風呂も入りながらは海は見えない。シャワーは押すと2秒で止まり急に熱湯が出たり水だったり、場所を変えると今度は冷水が止まらなくて。腰掛けに座るとお尻が痛く、よく見ると全て割れているので注意を。浴槽は床がザラザラで水質のヌルヌルはおそらく塩素。夜の洗面台は電気が消してあり、つける場所もなく暗い中で髪を乾かし、朝も脱衣所は暗かった。何かの罰ゲームかと笑ってしまった。朝食はいつから並べてあるのか食器にはホコリが。キャベツは前日切った?のか二日間とも苦く、内容もスーパーで揃えた程度で全てにおいてケチケチしていてあんまりです。立地が良いのだからお客さんに喜んでもらう、もてなすという理念があれば・・それが全くないホテルで哀しくなった。

いつでも平日料金♪【朝食付】最終INは21時★若狭湾一望の展望風呂にて美肌の湯、満喫★