若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月25日 08:14:11

以前福井へ旅行をした際に利用して、フロントの方の対応がとても優しくて嬉しかったので、今回もこちらに宿泊しました。当日は予定より遅い到着となってしまったのですが、ちゃんと駅まで迎えにきてくれて(当たり前かもしれませんが)助かりました。あと今回から?はじめたLINE登録サービスの、天然水や遊具無料券や売店チケット等、3つのプレゼント特典はかなりお得に感じましたよ。次回また利用させて頂きますね。

投稿者さん 2017年05月09日 10:04:09

一人でしたが、部屋が広くて贅沢な気持ちで過ごせました。
フロントの人にお風呂が広くてゆっくりできますよ、とおすすめされたのでお風呂へ行ってみたら想像以上に広くて大きくてゆっくりできました。
かにの季節ではかに料理が人気だと聞いたのでその頃またお邪魔するつもりです。
かに好きの家族とこちらでゆっくりしたいと思いました。
部屋からも海が見えるので日昇日没はまたきれいな景色が見えるんではないでしょうかね?
絶景好きにもたまらないと思います。

投稿者さん 2017年05月01日 11:17:21

何度か福井へ行ったことはありましたが、ここに泊まるのは初めてでした。
和室の部屋がとても落ち着いた雰囲気で、少し旅館っぽいなと思いそれがとても自分には良かったです。
海が目の前に見えるので料理もきっとおいしいんだろうなあと思い、次ここに泊まるときは料理のコースがついてるプランで泊まりたいです。
リーズナブルな値段ではありますが、十分満足できました。

投稿者さん 2017年04月26日 08:01:14

へしこがとてもおいしくて最後の1本を購入しました。朝は裏山に散歩にいき大変気持ちがよかった。

人気の逸品★名物へしこ料理+鮮魚会席♪美浜町名物、ご堪能♪
【若狭湾一望の和室】

19601108さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

19601108さん [50代/男性] 2017年04月23日 15:22:00

蟹とフグの食事を頼んでいましたので、楽しみにしていましたが、蟹は普通にスーパーで買える蟹で、フグは今までに食べたことないような味のないコクのないフグでした。フグ全部を食べずに捨てました。この料理では客は来ないでしょうね。高い宿代になりました。

<個室食>【ふぐ×カニ】若狭フグ・蟹合鮮!冬の二大味覚堪能♪
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

ブーかく2さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ブーかく2さん [40代/男性] 2017年04月03日 22:17:26

料理が冷めていたと口コミで書かれていましたが懐石ではなかったのですか?懐石料理は冷ましてから提供されるものなので、私たちは満足しました。
従業員が少ない感と節約している感がひしひしと伝わってくるホテルでしたが、料理と温泉、そして部屋からの絶景は、今まで泊まったホテルの中でもトップスリーに入ります。そして値段も手頃です。また利用したいので、なんとか頑張って下さい。

★当館人気★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ
【若狭湾一望の和室】

kamychanさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

kamychanさん [60代/男性] 2017年03月22日 22:09:33

価格なり。このままで30%高いなら利用しないと思う。チェックアウト後駅まで送ってもらえたのはありがたかった(当たり前かもしれないが)。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF「舟盛り」と「カニ1匹」付★鮮度、ボリュームともに◎オススメ
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

Yuhriさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

Yuhriさん [30代/女性] 2017年03月17日 22:34:42

温泉の泉質が良い、湯沸かしポットはないものの、フロントに電話すればすぐにお湯を保温ポットに補給してくれるという点以外は正直不満の多いホテルでした。
部屋からもラウンジからも海が見えるオーシャンビューですが、砂浜が汚すぎて…。ホテルの責任ではないとわかっていますが、オーシャンビューが売りにならないホテルは初めてです。
部屋のドアも室内の引き戸もゆがんでおり、窓側の障子がきちんとしまらないため、夜少し寒かったです。部屋のドアは、ちょっと押し上げてやらないと鍵も閉まらず…。また、空調の部分にはホコリがたまっており、手抜き掃除な感じが否めません。
お湯はよいのですが、脱衣所が寒く、また、洗面台も板張りで、そこでスキンケアを行うだけでどんどん足から冷えます。
今回食事は朝食のみをお願いしたのですが、塩分が強すぎました。普段薄味なので、こういったホテルなどの食事がしょっぱく感じることは仕方ないのですが、これまで宿泊したホテルの中で最もしょっぱかったです。申し訳ありませんが、お味噌汁に至っては飲めませんでした。
今度宿泊する機会があったとしても、絶対食事は頼みません。塩分が強すぎて、健康を害しそうです。

いつでも平日料金♪【朝食付】最終INは21時★若狭湾一望の展望風呂にて美肌の湯、満喫★

投稿者さん 2017年01月05日 17:37:25

海が近く、遠くに山があり、景色が絶景。手ごろな価格、料理もお得感いっぱいであった。

投稿者さん 2016年12月22日 17:35:33

和室の部屋で旅館っぽい雰囲気を味わえました。
さらに部屋から見える海が旅館感を増し、疲れを取ることができました。
空調の件で受付に連絡したときに迅速な対応を取っていただき感謝しています。
ホテルの方の対応が良かったです。
風呂も広かったので、おかげでとてもゆっくりできました。

投稿者さん 2016年12月19日 11:39:56

仕事で福井に行った際に泊まりました。
値段で決めたのですが十分満足できました。
できれば食事も食べたかったのですがよそで食べる予定がもともと入っていたので、こちらではいただきませんでした。
次回福井へ出張するときもきっとこちらに泊まることになると思うのでそのときは食事も食べられるプランで泊まりたいです。

投稿者さん 2016年12月08日 03:47:03

食事は質・量とも良く、美味しく頂きました。施設としてはちょっと年数が経っているかなと思われましたが、きちんと清掃され良かったと思います。
たまたま客の少ない日だった為かも知れないですが、サービスは満点でした。又、行きたい処だと言えます。

いいトコどり!★カニすき×てっさ×旬の魚★食べ切りサイズの♪ミニコース
【若狭湾一望の和室】

うえん322さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

うえん322さん [40代/女性] 2016年11月09日 12:39:27

11月7・8日と平日にお邪魔しました。
母と二人だったので食事はミニコースでお願いしましたが、「コレがミニコース?」と思うほどのボリュームでした。
係りの方も、大口の宴会?が入っていたようで忙しそうでしたが、細やかに動いて下さり、ゆっくりのんびり食事をすることが出来ました。
また、個室での食事と言うのが、嬉しかったです。
フロントの方も、ちょっと我儘なお願いをしたにも関わらず、快く受けてくださり助かりました。
大浴場は目の前が海水浴場と言うこともあってか、下半分くらいがスリガラスになっているので、湯船に浸かりながら景色を楽しむことができないのが少し残念です。

投稿者さん 2016年10月09日 20:00:07

カニはパサパサで味が薄く、天ぷらは最初から冷めていました。
お料理を楽しみにしてたので、とても残念でした。
お風呂場もドライヤーは中が埃まみれで、椅子の高さも合ってない。
高めのプランで贅沢をしようとしたのに、他のところにすればよかったです。

<個室食>「舟盛り」と「カニ1匹」付★鮮度、ボリュームともに◎のオススメぷらん

投稿者さん 2016年09月05日 13:06:42

遅めの夏休みで福井へ行ったので利用しました。
とにかく泊まれればいいと思い、空いていたので選んだのですが
思っていた以上にゆっくりできて大満足です。
あとから知ったのですが、かに料理が有名なようなので今度は必ず食事付きのコースで利用したいと思いました。
お風呂も大きくてのんびりできました。

投稿者さん 2016年09月02日 13:16:28

出張で利用しました。
海の波の音を聴きながらゆっくりしていたらいつの間にか寝てしまっていました。
大きなお風呂もオススメです。
チェックインのときに受付の方が仕事を労ってくれるようなことを言ってくれたのが印象的でした。ありがとうございます。
仕事で福井へ行くことが多いので今後もこちらに泊まろうと決めました。

いちあらおーさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

いちあらおーさん [30代/女性] 2016年08月28日 11:46:56

子供を3人連れて宿泊しました。
ホテルの目の前の浅くて波の少ない安全なビーチでたっぷり遊べましたし、無料でシャワーや更衣室も借りられるので助かりました。
お部屋も広く綺麗でした。
料理も個室でゆっくりと食べられて、ボリュームもあり大満足です。
静かで、のんびりできました。
是非また泊まりに行きたいです。

■楽天ポイント10倍■ネット予約するならとことんポイントにこだわろう♪

投稿者さん 2016年08月14日 12:28:15

非常に満足。立地、サービス最高です。
強いていうと、シャワールームの脱衣場の床がどうしてもベタベタになってしまうので、少し不快です。
スノコなど敷いてもらえると助かります。

投稿者さん 2016年08月12日 17:55:21

夫婦で宿泊させていただきました。
良い点は、目の前がビーチというのが大変良く、ホテルにビーチ上がり専用のシャワールーム、浮き輪等を洗える蛇口が有るのも◎です。
料理も大変美味しく満足です。
レトロなエレベーターも良い感じでした。

マイナス面は、客室前の廊下が薄暗い。
ゲームコーナーは節電の為か電源が入っていない、卓球台は1台ありますがゲームを撤去して卓球台を増やす等すれば良いかなって思いました。

部屋は広くて使いやすく思いましたが、テレビのチャンネル数が少ない…

夜間、外を歩いてみましたが外灯が無く真っ暗闇で気味が悪くなり途中引き替えしました。

トータル的に中々良かったかなって思います!

投稿者さん 2016年08月04日 18:39:24

大人二人、小学生二人の4人旅で利用させていただきました
良い点
車で行く際看板が多いので迷わない
コンビニも車で5分程にあり便利
ホテルの裏が海でホテルから水着でいける
チェックイン前、チェックアウト後もシャワールーム、駐車場が使用可能
また、玄関に水道があり浮輪やテントの砂を落とせる
建物は古いが掃除はされている
従業員の方々の愛想は良い

悪い点
料理が冷えきっている
広間の空調がききすぎている
部屋の空調が気になり熟睡できなかったと友人は言ってました
廊下の空調がない

立地、対応は最高でした!
設備が古いので
気になる方は気になると思いました。
私は、食べることが好きなので
真夏とはいえ、冷えすぎた部屋で
冷めきった料理は残念でした。
家族経営なのか人手が
たりのいのかと感じました。