若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

そこそこ118さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

そこそこ118さん [50代/男性] 2013年08月12日 17:33:25

とにかく風呂場が暑い。脱衣場も冷房がきいていないのか、浴室は窓を開けたが長居していられない。

【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン♪観光にもビジネスにもオススメ!
【若狭湾一望の和室】

そこそこ118さん [50代/男性] 2013年08月12日 17:31:06

盆前の土曜日ですが、旧館(結構古い、廊下・エレベーターは冷房無しで暑い)の素泊まり料金にしては高い。

【若狭湾一望の和室】

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月16日 21:23:21

目の前でのんびり海水浴出来る立地は最高です。多少の設備の古さや部屋で蚊に刺されるなどはは、まあ許される範囲です。一番残念だったのは、事前に追加でお願いしていたカニが、夕食時に出すのを忘れていたと翌朝の朝食時に、持ち帰って食べて下さい、って持って来た事ですね。夕食の時、カニが少しあったので、これが追加のカニかと納得して食べてました。ただ電話では確かに2はい追加お願いします、って言った気がしたが、ま酔ってるから勘違いかなと聞かなかった当方も悪いのですが・・・。あの価格は旅館での夕食時だから妥当だが、お土産だとちょっと・・・です。
朝食時にお茶や味噌汁はすぐ出して欲しいです。起きたばかりは喉通り悪くて(@_@)

2013年07月
★当館人気★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ【夏得】

投稿者さん 2013年07月15日 15:35:44

2家族での旅行でしたが部屋が広く良かったです。
食事は美味しかったのですが全て冷えていたのが残念でした。
大浴場は狭いがお湯がとてもしっとりしていました。

フロントの方も丁寧で良い旅行になりました。

2013年07月
<お値打ち会席>お料理少なめ、料金控えめ☆女性やシニアにおススメ!2食付最安値★

投稿者さん 2013年05月02日 15:11:14

早めのチェックイン可能と書いてで、早めに到着した私達は、フロントスタッフに尋ねると、従業員が2時半からしかこないので、3時からのチェックインは無理だと即答でした。ロビーでなら待つのは可能とのことでしたが、電気もついてなく、通るスタッフは挨拶なしでした。せめて、挨拶ぐらい、せめて、荷物を預かってくれるくらいの対応はしてくれても良かったのではないでしょうか?部屋にある館内案内の入浴時間と実際の入浴時間が異なるし、夜に自動販売機へ行くと真っ暗でみえないし、とにかく節電してる感じでとても癒されにきた気分ではなかったです。九州から来たのにかなりショックでした!

2013年04月
【若狭湾一望の和室】

ともなり01さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ともなり01さん [40代/男性] 2012年12月23日 18:41:20

今回で、冬ばかりですが8回目の利用です。

部屋は、今までの中で一番広くて、きれいでした。

食事は、今回も大満足でした。カニの味も、やっぱり春先よりは冬場の方が良い感じがしますね。家族全員、お腹いっぱいになりました。今回は、ワインをお願いしましたが、これも大変おいしくて、2本も飲んでしまいました。

温泉も適温で、気持ち良かったです。冬至でしたので、ゆずが入っていることをちょっと期待しましたが、あの広いお風呂では大変ですから、仕方ないですね。

また、来年も利用させてもらうと思います。

2012年12月
<個室食>【カニフルコース】ボリューム満点!ずわい蟹丸ごと2匹
【若狭湾一望の和室】

カイ0515さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

カイ0515さん [30代/男性] 2012年11月20日 20:54:12

まず立地だが国道からそう遠くはない場所にあるもののやや奥まっている、但し看板が多かったので迷いはしなかった。
到着して思ったのは駐車場やロビーがとても広く開放感がある事、スタッフの皆様がいい意味でのんびりされてて落ち着いた雰囲気であった。
部屋は広さ十分、オーシャンビューで窓も大きく言う事なし。
風呂はやや設備の古さが目立つが広いのでゆったりとできて一気に疲れが取れました。
食事はとにかく量が多くギリギリ残してしまったが海の幸はもちろん追加でお願いした若狭牛のステーキも適度な歯ごたえと濃厚な旨味でとても美味でした。
個室の為時間や周りを気にせずに食事できた点も大きいです。

気になったのは部屋の窓の汚れですかね、海が近いのでトンビやらカモメやらたくさん飛んでてそれの…が拭かれていなかった点。
もう一つは料理、カニ一匹と舟盛りコースで予約したはずなのにカニづくしになってしまっていた点。もしかしたら電話で若狭牛の追加をお願いした際に誤解を与えてしまったかもですがおかげさまでしばらくカニは食べたくない程満喫できました。

2012年11月
<個室食>「舟盛り」と「カニ1匹」付★鮮度、ボリュームともに◎のオススメぷらん
【若狭湾一望の和室】

believe7820さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

believe7820さん [40代/男性] 2012年11月15日 19:19:45

部屋は広くくつろぐことができました。食事は海の幸が多かったですが、これぞ美浜というものがあれば良かったです。

2012年11月
【若狭湾一望の和室】

みこ6864さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

みこ6864さん [40代/女性] 2012年10月08日 14:20:30

バイクで主人と到着すると、すぐ案内して下さって、嬉しかったです。ロビーの方の接客も、とても良かったです。食事時、お茶とご飯が、遅れて困りました。ちょっと残念でした。

お部屋は、広いツインにして下さったようで、ラッキーでした。温泉は、期待通りで、つるっとして気持ち良かったですが、効能が表示されてれば、いいのにと、思います。部屋の案内書に、マッサージのメニューがなかったのですが、あれば、頼みたかったです。 お部屋の広さのわりに、テレビが小さいので、椅子とテーブルを移動しました。あの倍くらいのテレビがいいです。 夏は、混雑すると、思いますが、ゆっくり出来て、宿泊させて頂いて、いい思い出が出来ました。 お世話になって、有難う御座いました。

2012年10月
★当館人気★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ【秋得】
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

beatlesfanさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

beatlesfanさん [60代/男性] 2012年10月03日 23:20:09

特にありません

2012年09月
【若狭湾一望の和室】

beatlesfanさん [60代/男性] 2012年10月03日 23:19:27

特にありません

2012年09月
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

10610-16さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

10610-16さん [30代/女性] 2012年09月20日 22:10:57

口コミを見て決めましたが、がっかりでした。
1歳半の子供を連れていたため、床の間の置物をおもちゃにしてはいけないので手の届かないところにどけたのですが、丸々としたほこりがはらはらと落ちる…。
電話の周りにも丸々としたほこりがころころ…。
個室での食事で、夕食と朝食は同じ部屋だったのですが、ここでも立った状態でしっかり見えるゴミが落ちたまんま…。
お掃除の方はよほど目の悪い方なのでしょうか?
あのほこりやゴミが見えないとは信じられません。
ここまで掃除のできていない宿に泊まるのは初めてです。
部屋は広くて、眺望もとてもよかったのですが、掃除ができていないことから1点です。
食事も個室の掃除ができていないため、おいしいものもおいしいと感じられず1点です。
お風呂は何時間でも入っていられるほどぬるかったのと、部屋と食事の個室の汚さを見た後なので衛生面で安心できず、これも1点しかつけられません。
お金、返してほしいです。
良かったのは海の眺めだけです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年09月29日 04:11:13

この度は「海のホテルひろせ」をご利用頂き

まだまだ至らぬ当館ですが
来て頂けたお客様に喜んでもらえる様
スタッフ一同頑張っていく所存です。

この度は大変貴重なご意見頂き
誠にありがとうございました。

<個室食>人気の舟盛り付★地元漁港で水揚げされた鮮魚のみを使用♪

投稿者さん 2012年09月13日 01:40:08

立地は、景色は素晴らしいのですが、駅から1キロ位離れているので、
送迎が欲しかったです。
今回はレンタカー利用でしたが、普段は電車があれば電車で移動しているので。
部屋は、古いけれど綺麗にしている感じで、2人で泊まるには広く、良かったです。
食事は、汁物やご飯以外は始めから座敷においてあり、
殆ど冷めていたのが残念でした。
煮物とかも暖かい方がいいし、お刺身などは逆に冷たい方がおいしいですし。
あと、平日で宿泊客が少なかったのに、わざわざお座敷を家族連れの隣にされたのがちょっとうるさくて残念です。
他の部屋が空いていたようなのに、何故…と思いました。
お風呂は、洗面台など、あちこち照明が消えていて、使い辛かったです。
天井の隅に蜘蛛の巣が張ってしまっていたのですが、そう言う所も綺麗にして欲しかったです。
接客は、フロントの方など、丁寧でした。
アメニティは一通り揃っていました。

食事の配膳が良くなって、お風呂が掃除が行き届いて、
送迎があれば、また行きたいです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年09月29日 04:10:50

この度は当館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。

また、クチコミへのご投稿

一番最初のおもてなしである
お出迎えをきちんとすることが出来ずに
申し訳ございませんでした。

ただ、当館はJR美浜駅からは
事前に、ご連絡があれば
無料送迎をさせていただいておりますので
次回からは、ご到着してからでも
大丈夫ですので、連絡をお願い致します。

大切なご旅行にお選びいただきましたのに
ご満足頂けるものになりませんでしたこと
深くお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見を
参考にさせていただきまして
今一度見直しをしスタッフ一同日々
努力を重ねて参りたいと存じます。

この度は有難うございました。

季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

たんとん1164さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

たんとん1164さん [40代/男性] 2012年08月26日 18:01:45

繁忙期なのに廊下の空調を停める姿勢は××。ビーチは綺麗でホテルの正面で大変よい。無線LANはホールには引いて欲しい設備。温泉は気持ちがいい質である。料理は大変美味しい。評価は改善を期待し敢えて厳しくした。いいホテルには間違いないのでまた利用させていただきます。部屋にタオル掛けが少なすぎ、鴨居はあるがハンガーはかけられない。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年09月11日 05:00:14

この度は
海のホテルひろせをご利用頂きまして

夏休みも終わり頃の
まだ暑い中でしたが
貴重な旅行に当館をお選び頂き
大変ありがたく思っております。

ご指摘の、空調に関しては
当館の場合
廊下だけは無い状態です。

ロビー・各客室・お食事場所は
空調が大丈夫だったと思います。

当館としては
すぐに設備投資して
廊下の空調を完備する事は
難しいのが現状です。

何卒、ご了承頂けます様
宜しくお願い致します。

無線LANに関しては
ロビーには
フロントからの無線LANが
届いているはずなのですが
説明不足になり申し訳ありません。

お部屋のタオル掛けに関しては
当館の場合
各お部屋に1つになります。
(4枚掛けられる物)

当館が混み合っている状態で無い日で
タオル掛けの追加が可能な場合は
追加させて頂いております。

フロントにどうぞお声がけ下さいませ。

此度は、お客様の貴重なご意見

お客様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月20日 11:17:17

スタッフはマニュアル対応で向上心がなく、全体的に貧乏くさいホテルです。

少し早めに到着した際、15時から受付とのことで館内真っ暗、冷房も切られ、フロントもあけてもらえず掃除機をかけるスタッフ。早く来て待っている人達もうちわで扇ぎながらチェックインをまつ始末。

ファミリー向けとあるが、真夏なのにお風呂のお湯はぬるく、シャワーは温度が急に突然熱湯にかわり、2歳の子供が大泣き。
0歳児を連れて行ったが、お風呂場にベビーベッドがなく、床で着替え。

食事もどれも冷たく、乾いており、スタッフも気さくで感じのよいおばちゃんと、仏頂面の若い女性スタッフと、とても差がありました。
また、フロントの男性は、マニュアルくんで、最低の対応でした。

一人朝夕食付16000円で2泊しましたが、コストパフォーマンスが極めて低いホテルです。
絶対に再訪しません。

経営者の顔が見てみたいです。

立地はよいので、やり方次第ではいいホテルになりえるので、コンサルを入れるべきです。

ただし、海まで続く道はガラクタが転がっており、レジャー感ゼロです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年08月26日 04:57:25

この度は「海のホテルひろせ」をご利用頂き

まだまだ至らぬ当館ですが
来て頂けたお客様に喜んでもらえる様
スタッフ一同頑張っていく所存です。

この度は大変貴重なご意見頂き
誠にありがとうございました。

■楽天ポイント10倍■ネット予約するならとことんポイントにこだわろう♪≪春得≫

投稿者さん 2012年08月12日 20:40:10

ホテルの目の前が海であり、家族旅行(海水浴)に最適でした。
また、チェックアウト後にもシャワーなどが使用できたため、とても助かりました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年08月26日 05:07:07

この度は海のホテルひろせをご利用頂き

施設やロケーションに関して
喜んで頂けたとの事で当館としても安心し
とても嬉しく感じております。

今後もご期待を裏切らない様、努めて参ります。

そして、ご投稿ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【若狭湾一望の和室】

ryouko sinoさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ryouko sinoさん [50代/女性] 2012年08月07日 20:23:56

8月5日に家族3人で宿泊しました。目の前が海で、チェックイン前、アウト後もシャワー室を使用させてもらえるので、とても助かりました。
まず、海の水が透き通るようにきれいで、大変感動しました。ここ数年、海水浴に来ても、ゴミが浮いていたりクラゲが多かったりで、健康のために塩水に浸かる程度で、あまり泳ぐことはなかったのですが、久しぶりに思う存分泳いで、とても気持ちよかったです。きれいな砂浜で、プライベートビーチ感覚で安全に楽しめるので家族ず連れにオススメです。翌朝、数人で海岸をお掃除されてる姿を見ました。やはり、きれいな海を保つために努力されてるんだな、と感心しました。
ホテルの外観は古く見えましたが、室内は、大変きれいで掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
ただ、温泉が美肌の湯ということで期待していたのですが、少し期待はずれでした。大浴場内に効能書きがなかったので、源泉100%じゃないのかな?と疑問を持ってしまいました。
あと、注文を付けるとしたら、食事の時に爪楊枝の用意がなかったこと。声をかければ持ってきてもらえたのかもしれませんが、女性の身としては、言いにくいものです。
それと各部屋でなくても、せめて大浴場の洗面台には、綿棒を置いていただけると、助かります。海水浴で耳に水が入ることは大いにあり得ることなので、そういう心配りがあるとうれしいです。
大阪から高速道路を利用して2時間程度の、こんな近場で気持ちよく海水浴と温泉が楽しめる所があったなんて、びっくりです。結婚してから20数年間、毎年海水浴は欠かしませんが、一番よかったと思います。また利用したいと思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年08月26日 05:05:02

この度は当館のご利用

ロケーションや、お部屋等に
ご満足頂けたとの事で当館としても安心し
大変嬉しく思っております。

こちらこそ、ありがとうございました。

当館目の前の、日本海若狭湾は
季節ごとに違った景色を見せてくれます。

機会がございましたら
また来年も海水浴で楽しんで
温泉に入って「ゆったり」と
日頃の疲れを癒してください。

スタッフ一同、心より
またのご来館をお待ち致しております。

ところで、夏の疲れは大丈夫でしょうか?

お身体どうぞお大事になさって下さいませ。

励みになる、ご投稿
本当にありがとうございました。

感謝をこめて返信をさせて頂きます。

≪7/14~8/31≫夏休み家族旅行★海水浴場が目の前★夏を大満喫♪花火プレゼント!夏得
【若狭湾一望の和室】

ひろやす3932さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ひろやす3932さん [40代/男性] 2012年07月24日 12:09:35

眺めは良かったんですが、原発が多いんですね、福井県は・・・

2012年06月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年07月24日 16:50:48

この度は、
海のホテルひろせをご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。

夏休み始めの暑い中でしたが
貴重な旅行に当館をお選び頂き
大変ありがたく思っております。

ご指摘の原発ついては、
確かに福井県は多いかなと
私も感じております。

最近は、ニュース等にも取り上げられ
福井県にとってはマイナスのイメージに
なっております。

ですが、逆にそれ故
原子力PRセンターの見学や
イベント等を目的に
来館されるお客様もいらっしゃいます。

マイナスのイメージをプラスに変える
運動も地域で取り組んでおります。

もし宜しければ
その様な取り組みによるイベント等にも
目を向けて頂けると
福井県人としても有難く思います。

此度は、お客様の貴重なご意見

お客様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ち致しております。

【若狭湾一望の和室】

雪男55-55さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

雪男55-55さん [50代/男性] 2012年05月08日 08:14:44

最安値と言っても相場からみてお安くない価格です。価格に見合ったサービス等が有ったとは思えません。料理の内容も価格に見合ってないです。大吟醸との事で冷酒を頼んだら味は普通酒でした。掃除やクリーニングや営繕も行き届いてなく、がっかりしました。二度と利用しません。

2012年05月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年05月10日 04:07:44

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館としては、頑張っているつもりだったのですが、色々と至らぬ点があったようでございます。

深く、お詫び申し上げます。

二度と利用しませんという、厳しい感想もあったのですが、もし、また万が一でも、お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう、係一同、努力してまいります。

この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

近頃は、暖かくなってまいりましたが、夜はまだ冷え込みます。

どうぞ、お身体を大事になさってくださいませ。

投稿者さん 2012年05月05日 22:24:28

連休に家族で宿泊しました。
ほとんど満足できましたが、スタッフの不適切な対応に1点だけ不愉快な思いをしました。

それは、家族で夕食後の夜に卓球台を予約した時のことです。
予約時刻に行くと他のグループが利用していたので、フロントで尋ねるとしどろもどろの対応・・・。
すぐに謝るでも事情説明するでもなくオロオロたたずんでいるだけなので、こちらが強く対処を催促してやっと先約のうちの家族が使えることになったのです。
フロントスタッフとして、きちんとダブらないように予約確認するのはもちろん、万一不手際があった場合はもっとすみやかな対応をしてほしかったです。
うちの家族以上に、卓球ができなかったもうひと家族は不愉快な思いをされたことと思います。
加えて、その高齢の女性スタッフは翌朝顔を合わせても、前夜のその件で詫びることはありませんでした。

2012年05月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年05月06日 10:20:37

此度は、当館をご利用頂き

忙しい日々の中、
ご家族で宿泊して頂けた事に
私供は、本当に感謝をしております。

しかし、私供のスタッフが
不適切な対応をし、お客様に
不愉快な思いをさせてしまいました。

誠に、申し訳ありませんでした。

対応した高齢の女性スタッフは、
この時、短い時間に多数の予約が重なり
少しパニックになっていた様です。

今後は、この様な事を無くす為に

きちんとメモをとり、皆が分かる様、

整理して書き、伝えていきます。

忙しい中だからこそ、

基本的な事を、

当たり前に出来る様にしていきます。

近頃は、暖かくなってまいりましたが、
夜風はまだ肌寒うございます。

お身体どうぞお大事になさってくださいませ。

此度は、大変貴重なご意見
誠にありがとうございました。

★春限定★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ★