若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月15日 15:35:44

2家族での旅行でしたが部屋が広く良かったです。
食事は美味しかったのですが全て冷えていたのが残念でした。
大浴場は狭いがお湯がとてもしっとりしていました。

フロントの方も丁寧で良い旅行になりました。

2013年07月
<お値打ち会席>お料理少なめ、料金控えめ☆女性やシニアにおススメ!2食付最安値★
【若狭湾一望の和室】

ともなり01さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ともなり01さん [40代/男性] 2012年12月23日 18:41:20

今回で、冬ばかりですが8回目の利用です。

部屋は、今までの中で一番広くて、きれいでした。

食事は、今回も大満足でした。カニの味も、やっぱり春先よりは冬場の方が良い感じがしますね。家族全員、お腹いっぱいになりました。今回は、ワインをお願いしましたが、これも大変おいしくて、2本も飲んでしまいました。

温泉も適温で、気持ち良かったです。冬至でしたので、ゆずが入っていることをちょっと期待しましたが、あの広いお風呂では大変ですから、仕方ないですね。

また、来年も利用させてもらうと思います。

2012年12月
<個室食>【カニフルコース】ボリューム満点!ずわい蟹丸ごと2匹
【若狭湾一望の和室】

カイ0515さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

カイ0515さん [30代/男性] 2012年11月20日 20:54:12

まず立地だが国道からそう遠くはない場所にあるもののやや奥まっている、但し看板が多かったので迷いはしなかった。
到着して思ったのは駐車場やロビーがとても広く開放感がある事、スタッフの皆様がいい意味でのんびりされてて落ち着いた雰囲気であった。
部屋は広さ十分、オーシャンビューで窓も大きく言う事なし。
風呂はやや設備の古さが目立つが広いのでゆったりとできて一気に疲れが取れました。
食事はとにかく量が多くギリギリ残してしまったが海の幸はもちろん追加でお願いした若狭牛のステーキも適度な歯ごたえと濃厚な旨味でとても美味でした。
個室の為時間や周りを気にせずに食事できた点も大きいです。

気になったのは部屋の窓の汚れですかね、海が近いのでトンビやらカモメやらたくさん飛んでてそれの…が拭かれていなかった点。
もう一つは料理、カニ一匹と舟盛りコースで予約したはずなのにカニづくしになってしまっていた点。もしかしたら電話で若狭牛の追加をお願いした際に誤解を与えてしまったかもですがおかげさまでしばらくカニは食べたくない程満喫できました。

2012年11月
<個室食>「舟盛り」と「カニ1匹」付★鮮度、ボリュームともに◎のオススメぷらん

投稿者さん 2012年08月12日 20:40:10

ホテルの目の前が海であり、家族旅行(海水浴)に最適でした。
また、チェックアウト後にもシャワーなどが使用できたため、とても助かりました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年08月26日 05:07:07

この度は海のホテルひろせをご利用頂き
誠にありがとうございました。

施設やロケーションに関して
喜んで頂けたとの事で当館としても安心し
とても嬉しく感じております。

今後もご期待を裏切らない様、努めて参ります。

そして、ご投稿ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン♪観光にもビジネスにもオススメ!
【若狭湾一望の和室】

ryouko sinoさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ryouko sinoさん [50代/女性] 2012年08月07日 20:23:56

8月5日に家族3人で宿泊しました。目の前が海で、チェックイン前、アウト後もシャワー室を使用させてもらえるので、とても助かりました。
まず、海の水が透き通るようにきれいで、大変感動しました。ここ数年、海水浴に来ても、ゴミが浮いていたりクラゲが多かったりで、健康のために塩水に浸かる程度で、あまり泳ぐことはなかったのですが、久しぶりに思う存分泳いで、とても気持ちよかったです。きれいな砂浜で、プライベートビーチ感覚で安全に楽しめるので家族ず連れにオススメです。翌朝、数人で海岸をお掃除されてる姿を見ました。やはり、きれいな海を保つために努力されてるんだな、と感心しました。
ホテルの外観は古く見えましたが、室内は、大変きれいで掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
ただ、温泉が美肌の湯ということで期待していたのですが、少し期待はずれでした。大浴場内に効能書きがなかったので、源泉100%じゃないのかな?と疑問を持ってしまいました。
あと、注文を付けるとしたら、食事の時に爪楊枝の用意がなかったこと。声をかければ持ってきてもらえたのかもしれませんが、女性の身としては、言いにくいものです。
それと各部屋でなくても、せめて大浴場の洗面台には、綿棒を置いていただけると、助かります。海水浴で耳に水が入ることは大いにあり得ることなので、そういう心配りがあるとうれしいです。
大阪から高速道路を利用して2時間程度の、こんな近場で気持ちよく海水浴と温泉が楽しめる所があったなんて、びっくりです。結婚してから20数年間、毎年海水浴は欠かしませんが、一番よかったと思います。また利用したいと思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年08月26日 05:05:02

この度は当館のご利用
誠にありがとうございました。

ロケーションや、お部屋等に
ご満足頂けたとの事で当館としても安心し
大変嬉しく思っております。

こちらこそ、ありがとうございました。

当館目の前の、日本海若狭湾は
季節ごとに違った景色を見せてくれます。

機会がございましたら
また来年も海水浴で楽しんで
温泉に入って「ゆったり」と
日頃の疲れを癒してください。

スタッフ一同、心より
またのご来館をお待ち致しております。

ところで、夏の疲れは大丈夫でしょうか?

お身体どうぞお大事になさって下さいませ。

励みになる、ご投稿
本当にありがとうございました。

感謝をこめて返信をさせて頂きます。

≪7/14~8/31≫夏休み家族旅行★海水浴場が目の前★夏を大満喫♪花火プレゼント!夏得
【若狭湾一望の和室】

ひろやす3932さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ひろやす3932さん [40代/男性] 2012年07月24日 12:09:35

眺めは良かったんですが、原発が多いんですね、福井県は・・・

2012年06月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年07月24日 16:50:48

この度は、
海のホテルひろせをご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。

夏休み始めの暑い中でしたが
貴重な旅行に当館をお選び頂き
大変ありがたく思っております。

ご指摘の原発ついては、
確かに福井県は多いかなと
私も感じております。

最近は、ニュース等にも取り上げられ
福井県にとってはマイナスのイメージに
なっております。

ですが、逆にそれ故
原子力PRセンターの見学や
イベント等を目的に
来館されるお客様もいらっしゃいます。

マイナスのイメージをプラスに変える
運動も地域で取り組んでおります。

もし宜しければ
その様な取り組みによるイベント等にも
目を向けて頂けると
福井県人としても有難く思います。

此度は、お客様の貴重なご意見
誠に有難う御座いました。

お客様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ち致しております。

■楽天ポイント10倍■ネット予約するならとことんポイントにこだわろう♪≪春得≫
【若狭湾一望の和室】

哲治6214さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

哲治6214さん [40代/男性] 2011年10月22日 13:54:47

この度はお世話になりました。こちらさんのホテル近くのそれも目と鼻の間にある亡き祖母の家に独り暮らししている叔母を久しぶりに訪ねた帰りに立ち寄らせて頂きました。設備面等に古めかしさは感じますが特に問題は有りませんでした。いや、それどころか古めかしさの中にも何となく昔懐かしい風情と言うか情緒と言うか筆舌に尽くし難い魅力が有りましたし清潔感も有って良かったです。特に大浴場に有った扇風機はあれはかなり昔の型ですね。祖母の家に有った物と良く似ていて、より一層、懐かしい思いがしました。(笑)それ以外は従業員の方々の応対振りは勿論、良かったですし食事もインターネットに記載通り新鮮な海の幸で美味しくて最高でした。また、食事の時間を私の都合で遅い時間にしてお手数をお掛けしたにも関わらず親切に対応して頂き感謝しております。ただ、唯一、少し残念な事は地下のスナックバーが閉まっていた事ですね。今回、2泊させて頂き2日間とも閉まっていたんですがたまたまお休みだったのでしょうか?それとも目下、営業自体を中止されているのでしょうか?せっかく一杯、飲もうかと思ってましたから、それだけが少し残念でした。でも、全体的には合格点です。それに子供の頃、いとこ同士、亡き祖母の家に集まり遊びに来ていた時、いつか絶対、こちらさんのホテルにも泊まりたいと思ってましたがこの年になって実現出来て感激です。子供の頃の思い出にも浸ることが出来ましたし。もっと早く来れば良かったとも思いました。またの機会に是非、お邪魔させて頂きたいです。本当に有り難うございました!

2011年10月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2011年12月20日 01:48:49

この度は、海のホテルひろせへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スナックバーに関しては、こちらの都合で営業を休止してまい、大変申し訳ありませんでした。

そして、数々の温かいお言葉を頂きまして、大変感謝致します。

スタッフ共々嬉しく感じております。

全体的には合格点を頂けて安心をいたしました。

これからもお越し頂くお客様に満足頂けるサービスを目指し、より精進してまいります。

寒い日が続いておりますが、どうかお身体をご自愛下さいませ。

こちらこそ、本当にありがとうございました。

<個室食>ジューシー鮑踊り焼付★新鮮だから成せる旨味が堪りません!
【若狭湾一望の和室】

つ-やんさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

つ-やんさん [20代/女性] 2010年08月19日 21:01:27

素泊まり☆5250円

スタッフの対応もよく,値段の割には部屋もキレイで,海も目の前で,夏遊びに行くのだったら最高の場所だと思います♪
また是非行きたいです!

素泊まりプラン☆ビジネスや周辺の観光で滞在する際にご利用下さいませ♪
若狭湾一望の和室

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2010年08月30日 15:56:13

この度は「海のホテルひろせ」をご利用頂き誠にありがとうございました。

接客やお部屋、そして立地条件においても喜んで頂いて、当館としても大変嬉しく感じております。

「また是非行きたい」と思って頂けた事は、私共の大きな励みになりました。ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月24日 10:01:44

2月21日に宿泊しました。天気が悪かったので早めにチェックインしましたが対応が柔軟でよかったです。
若狭湾の眺望も見事。部屋・館内を歩くスリッパが古くてこの点残念。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年02月24日 11:50:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミを拝見して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
スリッパの古さについては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この後の改善課題にいたします。
今後も快適に過ごしていただけるようスタッフ一同誠心誠意で業務に取り組んでまいります。
ご意見・ご投稿ありがとうございました

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニ紀行◆姿蟹1杯+蟹料理4品!

投稿者さん 2024年02月16日 20:30:31

蟹も充分な大きさで、カニ好きの子どもも満足していました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年02月17日 16:07:08

【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月15日 06:56:22

2024年1月1能登地震の日でした。フロントの対応は良かったと思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年02月17日 16:06:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
思わぬ事態でさぞ驚かれたことと思います。ぜひこれに懲りずに次回も当館にご宿泊いただけたら幸いです。
ご意見・ご投稿ありがとうございました

【華海~Hanami~】若狭牛すきやき・若狭牛ステーキ・若狭ふぐ唐揚げ・お刺身など<おすすめコース>
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望 お食事処【ご夕食:個室】】

kitamo124さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

kitamo124さん [50代/女性] 2024年02月14日 19:25:03

お料理は、食べきれないほどの量がありましたが、楽しみにしていた若狭牛は硬くて、残念でした。
お部屋からの景色はとても綺麗でした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年02月17日 16:02:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
若狭牛が硬くご期待に添えなかったことにつきましては申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。
ご意見・ご投稿ありがとうございました

暢(とおる)さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

暢(とおる)さん [50代/男性] 2024年02月13日 21:22:44

全体的に建物は古かったのですが、食事はおいしく飲み物もそこまで高くなく良かったです。
風呂は大風呂しかなく少し残念でした。
部屋は確かに全室海が見え、浪乃音が聞こえていい感じでした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年02月14日 16:36:11

ご意見・ご投稿ありがとうございました

【華海~Hanami~】若狭牛すきやき・若狭牛ステーキ・ふぐ唐揚げ・お刺身など<おすすめコース>
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

前ちぃさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

前ちぃさん [40代/男性] 2024年02月07日 11:02:37

2/3に宿泊しました。
双子の幼児がいて色々と不安だったので、事前に食事関係でお願いをしました。細かいところまで配慮していただき、ゆっくりと食事も含めて楽しめました。料理も美味しく、また機会があればお願いしたいなと思いました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年02月08日 17:27:10

ご意見・ご投稿ありがとうございました

★特選コース★【湾彩~Wansai~】若狭牛ステーキ・ふぐ白子・ふぐのカルパッチョ他☆グルメ旅♪

投稿者さん 2024年02月02日 22:52:33

料理がすばらしく、この値段で採算取れるのと思うほどでした。夕食、朝食とも大満足です。一人で泊まれる宿が少ない中、リズナーブルな料金で豪華な食事を提供していただけてありがたかったです。他の温泉でも感じるところですが、湯温がもう少し高ければと思っています。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年02月04日 10:53:41

ご意見・ご投稿ありがとうございました

【期間限定モニタープラン】3000円引き★宝彩★(口コミ投稿でお得に宿泊)
【【禁煙】洋室シングル(無料WiFi完備・駐車場無料)】

keijyuukanさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

keijyuukanさん [50代/男性] 2023年12月26日 15:57:57

朝夕食、部屋、窓からの景色、言うことなく満足でしたが、お着き菓子が無かったのと、朝食後にコーヒーが飲めたら良いなと思いました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年12月26日 17:08:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数年前からお茶菓子の代わりにミネラルウオーターを提供させていただいております。朝食後のコーヒー提供につきましてもまもなく始める予定でございます。
ご意見・ご投稿ありがとうございました

【ふぐづくし】大人気のフグ満喫!ふぐ料理7品☆ふぐ刺し、ふぐちり鍋、焼きふぐ…【ファミリー】
【【禁煙】和室ベッド10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

ひるちゃん。さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ひるちゃん。さん [60代/女性] 2023年12月22日 16:33:25

お食事は、いろんな食材で工夫してもらってとてもまんぞくでしたが、人手不足なのか少し出してもらえるタイミングがずれていた時もあったので残念でした。決して従業員の方がわるいわけではないとおもいます。誠意は伝わってました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年12月22日 17:27:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をお出しするタイミングのずれにつきましては本当に申し訳ございません。これからの改善課題にさせていただきます。
このようなお客様からのご指摘は私共に対する多大なる期待であると受け止めております。
ご意見・ご投稿ありがとうございました

【温泉SALE】【湾彩~Wansai~】若狭牛ステーキ・ふぐ白子・ふぐのカルパッチョ他☆グルメ旅♪
【【禁煙】和室ベッド10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月19日 20:24:23

カニを、たっぷり食べられ満足でした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年12月21日 19:02:11

ご意見・ご投稿ありがとうございました

【カニづくし】大人気のカニたっぷり満喫!姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)【ファミリー】
【【禁煙】若狭湾一望の洋室 ツイン(バス&トイレ付) 】

やまかん4070さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

やまかん4070さん [80代/男性] 2023年12月05日 14:41:35

あいにく雨天で残念でしたが、部屋から若狭湾の砂浜を一望でき、料理もいろいろ出て
満足いたしました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年12月05日 15:29:21

またよろしければ是非お越しくださいませ。
今度来られるときは必ずや晴天の日になると信じております!

【【禁煙】若狭湾一望の洋室 ツイン(バス&トイレ付) 】

こなぎ2888さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

こなぎ2888さん [40代/女性] 2023年12月04日 10:13:45

旅館自体は古い感じがしますが、海の目の前で、すぐに降りる事も出来ます。部屋や食事をする所は改装されており、何より隅々までお掃除が行き届いていました。反面、サービススタッフがかなり少なく、忙しそうで声をかけるのもためらわれました。忙しい中にも気持ちよく対応してはいただいていました。
お食事は、量は多いのですが、茹で蟹が冷たすぎるのが残念でした。アメニティは豊富では無いですが、不便はしませんでした。美人の湯と言われるお風呂の湯質が良く、スベスベになりました。また機会があれば利用したいです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年12月04日 11:33:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
サービススタッフの不足、茹で蟹の温度調節につきましてはこれからの検討課題にさせていただきます。
ご意見・ご投稿ありがとうございました

【カニ遊膳】味も値段も大満足★カニいっぱいで幸せ◎姿蟹1杯+蟹料理5品!