若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月19日 15:38:29

2022年8月14日に宿泊しました。部屋から見える若狭湾はとても綺麗でした。夕食、朝食ともおいしく、ボリュームもあり満足でした。食事処がコンベンションホールだったので、もう少し旅館ぽいところであれば、なお良かったかなと思います。廊下にエアコンがなくとても暑く、少し古臭い臭いがしていたので、そこが改善されるだけでも快適さが違うかなと思いました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年08月30日 18:15:21

旅のメインお食事をお気に召していただけたご様子で調理も喜んでおります。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
またご機会がござましたら、若狭美浜に遊びにいらしてください。ご投稿ありがとうございました。支配人 浦松

【夏秋旅セール】★特選コース★【七彩~なないろ~】若狭牛ステーキ・鮑バター・かれい・へしこ寿司

投稿者さん 2022年08月18日 16:12:11

家族で泊まりました。
目の前の海は、とても良かったです。プライベートビーチ的で立地は大満足です。予定より1時間以上前に着いたのですが、部屋の準備出来ているとすぐ、お部屋案内していただいたのは助かりました。お天気はイマイチでしたが、海で少し遊べて良かったです。
お料理、夕食たくさん種類ありで楽しめました。鮑バター柔らかく美味しかったです。カレイの唐揚げも一匹で、骨まで食べれました。ステーキは、順番が最後らへんで、美味しかったですが、お腹はいっぱいになってました。
朝食もお豆腐や厚揚げ、サバなどなど美味しく頂きました。
卓球、ビリアードも無料で楽しめました。
洗濯機と乾燥機か二台ずつあり、順番はありますが無料です。水着とか洗濯できたので便利でした。売店でミニ洗剤(200円)売ってます。
ホームページの画像よりは、ちょっと古い建物のように感じました。
リニューアルされたみたいですね。
お部屋は、清潔ではあります。
ただバス、トイレ別々ですが、バスは、見た目は綺麗ですが排水管かわからないですがカビ臭いような、ドア開けなければわからなかったかもですが、ちょっと気になりました。
大浴場も悪くはなかったですが、入口付近とか暖簾とか新しいようなんですが、脱衣所自体は、まちのお風呂屋さん的なレトロチックでした。
私達の部屋の廊下は、空調は効いてない感じで暑く感じました。コロナ対策で扇風機で空気の循環されている感じでした。

お値段を考えたらリーズナブルで接客も良かったので満足はしています。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年08月30日 18:00:18

この度は、ご家族でのご旅行にホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食からご朝食 館内レジャーまで楽しんでいただけたご様子で大変うれしく思います。これでお天気がピーカンならなおよかったですが・・・。
また来年のご家族旅行の予定に入れていただけると幸いでございます。又のご利用をお待ちいたしております。 支配人 浦松

【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

lippi0728さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

lippi0728さん [40代/女性] 2022年08月15日 06:19:51

良くも悪くも 老舗旅館 といった感じでした。
食事はとっても美味しい、ロケーションは最高!!従業員の方の対応も良い。子連れには特に最高でした。ホテル前のビーチはガチャガチャしておらず、ほとんどホテルのプライベートビーチ状態のため、ゆったりとした海水浴を楽しめました。少し離れた場所の海水浴場まで車で行ったのですが、海は綺麗でしたが人があまりにも多く、シャワーや更衣室もはやり公共の海水浴場といった感じで、清潔感もなく、不便でした。
一方でホテル前のビーチは最高でした!めちゃくちゃ綺麗な海 というわけではないですが、沖縄でもない、国内の海だとだいぶ綺麗な方だと思います。
こんなに最高のロケーションなのに、施設の古さが残念だなと思いました。ホテル内全館空調ではないようで、お風呂からロビーまでの通路は空調がないのか壊れているのか?扇風機が回っていましたがお風呂上がりにはめちゃくちゃ暑かったです。客室もそうですが、それ以外の至るところに蜘蛛の巣が、、。お風呂にもロビーにも階段にも、高くて手が届かなそうな場所だけでなく、掃除しようと思えばできる場所に蜘蛛の巣。これはちょっと引いちゃいました。
客室そのものが古いのは仕方ないにしても、カーテンが破れている、障子に穴が空いたのを継ぎ接ぎしているのがまるわかり。非日常を求めて旅行しているのになんだかちょっとがっかりでした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年08月30日 17:34:38

この度はホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
若狭の海をお気に入り頂き大変嬉しいです。
一方で館内の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り お客様皆様は非日常を求めていらっしますので、今後このようなことの無いよう努めさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。支配人 浦松

投稿者さん 2022年08月05日 21:55:49

従業員の方が親切で素敵な旅行になりました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年08月09日 20:10:36

この度は、数ある施設の中からホテル湾彩に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
素敵なご旅行のお手伝いが出来大変うれしく思います。またお友達とお越しになるのをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月26日 11:58:55

料理は、工夫をこらし鯛の美味しさを色々な形で楽しめて大満足でした。部屋、館内も清潔でとても楽しく過ごせました!
スタッフの方々も親切でとても感じが良かったです。料金もリーズナブルで良かったデス!
旅行をとても楽しく過ごせ、是非また同じ料理を食べたいと思います!

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年08月09日 19:56:06

この度は、ホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
期間限定 敦賀真鯛づくし会席をご堪能していただけたご様子で、調理も喜んでおります。
楽しいご旅行のお手伝いが出来大変うれしく思います。又のお越しをお待ちいたしております。
                支配人 浦松

【期間限定】真鯛お刺身・蒸し焼き・揚げ物など敦賀真鯛を贅沢に味わう♪敦賀真鯛づくしプラン

投稿者さん 2022年07月25日 13:12:29

7月下旬に宿泊しました!13時ごろに着いてすぐビーチに行き、海水浴が出来ました!ホテルのすぐ裏にビーチがあり、ホテルにシャワーと更衣室が併設してあります!海も透明度があり、砂の質も柔らかくて痛くなくてベリーグッドでした!夕食も鮑と若狭牛がメインの夕食でしたが、本当に豪華で大満足でした!お部屋も夕食から帰ってきたらお布団が敷かれていてすごく良かったです!お風呂も天然温泉なのでよかったです。強いていうならお風呂がもう少し広くても良いかなとは思います!

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年08月09日 19:03:32

この度は、ホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今の時期は何と言っても海水浴ですね。お天気がよくて何よりでした。
海で思いっきり遊んでお食事もご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
又ご機会がございましたら若狭美浜の海に遊びにいらしてください。
                支配人 浦松

★特選コース★【七彩~なないろ~】若狭牛ステーキ・鮑バター・かれい・へしこ寿司☆福井ええとこ美食旅
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

puayyさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

puayyさん [50代/女性] 2022年05月24日 17:22:20

お料理がどれもとても美味しくて感激しました。素材も良かったのですが、丁寧な包丁や美味しい味付けの美しい懐石コースでした。
特に細かく包丁が入ってパリッと香ばしくオリーブ油でフランベしてあった太刀魚はバジル系のハーブソースとトマトソースで まるでフランス料理と喜んだらマサに
お品書きに 魚料理にポワソンと書いてありました。
鮑は大きくワタと共に丸々美味しくて、ステーキはお箸でも切れそうに柔らかく、大好きな和牛の美味しい肉汁でした。
カレイの唐揚げは骨まで香ばしく揚げてあるのに 油っこくなくて
バリバリスッキリと頂きました。
品数が多くて へしこのちらし寿司も美味し買ったのですが 残すのが申し訳なく思いました。
福井の地ビールや冷酒もスッキリ美味しく 幸せでした。
お部屋は和室のツインにしました。
窓の下は砂浜で湾が広がり癒されるロケーションでした。
窓の外の景色が素敵で座敷机は使わなかったので
窓際のテーブルがもう少し大きいと便利かと思いました。
お部屋や大浴場や館内は清潔にお掃除が行き届いていました。

また、ゆっくり味わいたい時に
是非利用させて頂きたいと思いました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年06月13日 15:50:24

夕食の「七彩」会席をお気に召していただけたご様子で、美味しいを伝える 食レポ 大変感激いたしました。また若狭へご旅行の際には、ホテル湾彩にご宿泊をお願いいたします。
支配人 浦松 暢

【春夏旅セール】若狭牛ステーキ・鮑バター・かれい・へしこ寿司【七彩~なないろ~】
【【禁煙】和室ベッド10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

ブルー8308さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ブルー8308さん [60代/男性] 2022年05月09日 12:47:20

コスパ良く、清潔感あり、食事、対応も、大変よく、値段の割には、大満足でした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年05月18日 18:30:22

ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。またご家族でお越しいただけるのをお待ちいたしております。

【彩海の詩~さいかいのうた~】若狭牛すきやき・お造り3種・カレイ・へしこ寿司!(ポイント11倍)
【【禁煙】若狭湾一望の洋室 ツイン(バス&トイレ付) 】

ゆーちゃん6364さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ゆーちゃん6364さん [50代/女性] 2022年05月08日 04:28:14

夫婦で旅行に行きました。景色も良く、波の音が癒してくれました。食事も美味しく量も多くお腹いっぱいになりました。久しぶりに夫婦で卓球しちゃいました。楽しかったです。残念だったのは大浴場のニオイが気になりました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年05月08日 18:29:11

この度は、数ある施設の中から、ホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食「彩海の詩」をお気に召していただけたご様子で、調理も喜んでおります。
懐かしさも感じる温泉卓球、たまにすると楽しんですよね~。
またご機会がございましたら 是非若狭美浜に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年04月27日 21:10:51

小学生から大人と同じ量だったのですが、大人でもお腹いっぱいの量でした。
カレイの骨せんべいとても美味しかったです。
部屋は広く、接客もとても良かったです。
特にレストランのおじさんが良かったです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年05月08日 18:21:42

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
ご夕食「彩海の詩」をご満足いただけたご様子でうれしく思います。お話大好きおじさんもお気に召していただけたご様子で本人も喜んでおります。
またご機会がござましたら、若狭美浜に遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

マカ帝王さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

マカ帝王さん [60代/男性] 2022年04月19日 08:48:49

4月16日に旧友5人で宿泊しました。
立地は海の真ん前、部屋も設備も綺麗で、掃除等きちんとされてました。
従業員の方も、大変良く教育されている印象で、フロントやレストランの接客がきちんとされてます。
チェックアウトして、駐車場で出発の準備をしている時に、裏方のおばちゃんでしょうか、遠くから来てくれてありがとうございます。と言ってくれたのが、強く印象に残りました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年04月20日 16:09:12

この度は、ご友人とのご旅行にホテル湾彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂きまして大変うれしく思います。今後の励みにさらなる向上を目指しお客様をお迎え出来るよう励んでまいります。

【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

Putty.yumiさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

Putty.yumiさん [30代/女性] 2022年04月12日 16:31:34

ロビーからの眺めが最高でした!
フロントの方も、お食事担当の方も皆様親切にしてくださり良い休日を過ごせました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年04月16日 16:23:56

この度は ホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
良い休日になったお手伝いが出来大変うれしく思います。又季節の会席料理もございますので、是非またお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

【カニ遊膳】味も値段も大満足★カニいっぱいで幸せ◎姿蟹1杯+蟹料理5品!
【【禁煙】若狭湾一望の洋室 ツイン(バス&トイレ付) 】

RAINBOW MOON 8さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

RAINBOW MOON 8さん [50代/女性] 2022年04月06日 17:36:02

お料理が和洋織り交ぜられており、メリハリがあってとっても美味しくいただけました。たまたまお客様が少なかったおかげで、お部屋も広々と使わせていただき、お風呂もゆっくり入れました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年04月16日 16:19:34

ご家族でのご旅行にホテル湾彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食「彩絵巻」をお気に召していただけたご様子で、調理も喜んでおります。
又お越しいただける日をお待ちいたしております。

【彩絵巻~あやえまき~】若狭牛すきやき・若狭牛ステーキ・お造り3種・へしこ寿司!≪おすすめコース≫
【【禁煙】リニューアル和モダン☆若狭湾一望(バス・トイレ付)】

くろやん8362さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

くろやん8362さん [50代/男性] 2022年03月27日 16:19:35

大変気持ちの良い旅行になりました。
スタッフの方は皆様とても礼儀正しく笑顔を
絶やさず、ゆっくり旅の疲れを癒す事ができ
ました。

お料理は夕・朝食ともとても美味しくスタン
ダードなコースながら量的にも大変満足。な
により地の素材を使ったお料理が多くついつ
い食べ過ぎてしまいました。

温泉は・・・泉質はとても良くて何度も入り
に行きましたが大浴場は湯船が一つだけしか
なく、そこだけ残念、というか勿体無いなと
思いますね。まぁ温泉施設の改築は大変かと
思いますが、例えば露天風呂など追加された
ら手放しで良い評価しちゃいますよ。

お部屋はたまたまなのか?リニューアルされ
て間なしといった感じで清潔感にあふれ若狭
湾の素晴らしい景観と共に気持ちよく過ごせ
ました。またエレベーター近くの部屋だった
にも関わらず周囲の音も驚くほど静かたった
事も付け加えておきます。

総じて宿泊代の割には大変満足いくホテル
でした。必ずリピートしたいと思ってます。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年04月16日 15:59:41

この度は、数ある施設の中からホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉は、「はーとふる温泉」を利用しておりまして美肌の湯ともいわれておりますので、リピートを強くお勧め致します(笑)。また是非ご機会がございましたら若狭美浜に遊びにいらしてください。

【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

評価4661さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

評価4661さん [50代/男性] 2022年03月26日 14:12:56

コロナ禍の中、どこにも行けない娘の、高校と大学の入学祝いに近場で旅行に行こうと、急遽決めました。

まず、ホテルに関しては、サービス、スタッフの方の対応、料理、文句なしに素晴らしいです。

家族全員、本当に満足で宿泊を楽しむことができました。

一番嬉しかったのは、進学の娘たちだけでなく、私たち家族への、お心遣い。本当に感謝です。

今回は、雨で、遊覧船に乗れなかったので、また次回来たいと思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年04月16日 15:33:47

この度は、ご入学のお祝い旅行にホテル湾彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆さま ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。 変わらねサービスを心掛け又のお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

keel0942さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

keel0942さん [50代/男性] 2022年03月17日 06:39:03

このコロナ禍の中で宿泊をしました。
人は10組もなくお風呂はほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。窓からは海が一望でき、さながら映画のワンシーンを観てる思いがしたほどです。
夕食は、個室提供でここからも海が一望でき感無量でした。カニ鍋の蟹が熱かったですが、おいしくいただけました。宿の方も余計なことはしゃべらず、交換をもてました。
本当にゆっくりでき、久々に清々しい朝を迎えました。ありがとうございました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年03月25日 10:29:13

この度は、ホテル湾彩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。コロナ禍でも安心してご宿泊頂けますよう感染対策を行っております。
また是非若狭美浜に遊びにいらしてください。

【【禁煙】若狭湾一望の洋室 ツイン(バス&トイレ付) 】

やま20851さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

やま20851さん [20代/女性] 2022年01月09日 17:23:30

毎年恒例のカニと温泉の家族旅行でしたが、今年はコスパの良さで湾彩にしゆっくりくつろぐことができました。
料理はおいしくお腹いっぱいになり温泉は普通でしたがゆっくり温まることができました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年01月24日 15:19:49

この度は、ご家族でのご旅行にホテル湾彩にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食のカニ遊膳プランをご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また、若狭ふぐのご用意もございますので、若狭美浜にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月08日 23:28:35

乳児と一緒に宿泊しました。
朝食会場にベビーチェアもあり、ゆっくりできて便利でしたが、
夕食を個室にすると、掘りごたつでベビーチェアもなく、
子供から目が離せない状況になり、落ち着いて食事をとることはできませんでした。
それ以外は快適に過ごせました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年01月09日 09:00:25

ご利用誠にありがとうございます。
座卓用のベビーチェアのご用意失礼いたしました。たしかに、掘りごたつ式だと乳児のお子様は落ちてしまわないかとお食事ところではないですね、早速ご準備いたします。口コミ投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望 お食事処【個室】】

投稿者さん 2021年12月31日 20:02:47

乳児連れでも大変良くしていただきました。ありがとうございます。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年01月09日 08:56:57

この度は、数ある施設の中からホテル湾彩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
目の前が海水浴場でございますので、夏の季節にもご家族でお越しいただけると幸いでございます。

【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望 お食事処【個室】】

投稿者さん 2021年12月27日 19:04:29

アレルギーの対応もしていただき、個室で家族でゆったり食事が出来て良かったです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年01月09日 08:49:59

ご家族旅行にホテル湾彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
個室会場でごゆっくりお召し上がりいただけて嬉しく思います。
アレルギーに関しては、当館でも最重要視しておりますので、お気軽にお申しつけいただけたらと思います。またご機会がございましたら、若狭美浜にお越しくださいませ。