若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月11日 05:20:50

チェックイン時、フロントの方が電話中で待たされた。 浴衣を持って部屋に行かなければならないのに説明が無い。
温泉とのことですが泉質や効能の説明が風呂場に貼っていない。(品質の検査結果はあったが)

食事は夜も朝も量が多く、美味しかった。 食事のスタッフは対応がよかった。
 ⇒18:00から19:20
食事後、部屋に戻ってみると布団が敷いてなっかたので、自分たちで布団を敷いた。(過去にもこんなことは初めてです)
19:40に遅くなりましたが布団を敷く為にスタッフが来たが既に自分たちで済み。
 ⇒スタッフがマスタキーを使用して鍵を開けて入ろうとしていた(中に自分たちがいるのに)

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年11月11日 12:15:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時にお待たせした点や説明不足であった点、またお布団の点につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後の改善課題とさせていただきます。
これからも快適に過ごしていただけるようスタッフ一同誠心誠意で業務に取り組んでまいります。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニ紀行◆姿蟹1杯+蟹料理4品!

投稿者さん 2023年08月15日 16:54:01

和室10畳でしたが、少々古い建物でした。コンセントが少なく、OAタップを準備していかないと、スマホの充電ができません。泊まった建物は廊下は8月なのにクーラーが壊れているのか扇風機が回っていました。
スタッフが少ないのか、少々不満が残りました。せくみ屋グループの為、料理はグループ内で同じ傾向があるようです。おもてなし感が欠落しているように感じました。不景気なのでしょうか・・・

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年08月16日 18:45:33

この度はご利用誠に有難うございます。
多々、行き届かない点があり、誠に申し訳ございません。今後、施設面では順次改修を進めていく計画でございます。お食事の際のご迷惑を改めてお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう注意して参りたいと思います。
改めてのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★特選コース★【湾彩~Wansai~】若狭牛ステーキ・ふぐ白子・若狭フグカルパッチョ他☆グルメ旅♪
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

マック1961さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

マック1961さん [60代/男性] 2022年11月19日 16:05:16

厳しく言えば、他の地域の観光地と比べると正直、見劣りがします。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年12月18日 09:07:15

この度はホテル湾彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
官民連携して美浜町を魅力ある地域にしていきたいと思います。
ご利用ご投稿ありがとうございました。
ホテル湾彩 支配人鳥羽正徳

【宝彩~Housai~】若狭牛すきやき・カレイ唐揚げ・お刺身・へしこ寿司など☆<スタンダードコース>
【【禁煙】洋室シングル(無料WiFi完備・駐車場無料)】

投稿者さん 2022年10月30日 12:47:59

施設が古いからか、クチコミに書けないレベルの不快なことがいろいろあった。
それに対する従業員(支配人さんかも)の対応もいい加減で不快になり、不満が残っている。
立地は素晴らしく、料理も美味しかった。海沿いに歩ける道が延々とあり、散歩も気持ちいい。だから、気分の悪い旅行に終わり、本当に残念。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年12月15日 19:17:05

この度はホテル湾彩をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご期待に添えますよう精進して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
ホテル湾彩 支配人鳥羽正徳

【彩海の詩~さいかいのうた~】若狭牛すきやき・お造り3種・カレイ・へしこ寿司!

投稿者さん 2022年07月04日 17:19:43

お部屋は広く、ベットもセミダブルのツインでゆっくり寝る事ができました。
上の階の足音が響くのが残念でした。
食事は少し期待外れでしたが、カレイの唐揚げは美味しかったです。
全体的にホテルはレトロ?で卓球台がありました。
アイスクリームを購入しようと思い売店に行きましたが、店番もいなくて、アイスクリームも
冷蔵庫の中に無い状態でした。
全体的にコロナの影響もあるのか、品薄でお土産を購入する気もありませんでした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年07月05日 20:14:32

この度は、ホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の内容が期待に添えることが出来ずに申し訳ございませんでした。カレイのから揚げはお気に召していただけたご様子で、ホッとしております。カレイのから揚げは、骨せんべいとして骨まで食べれるよう調理してありますので余すところなくお召し上がり頂けます。
アイスクリームの在庫切れ大変申し訳ございませんでした。またご機会がござましたら若狭美浜に遊びにいらしてください。

【【禁煙】若狭湾一望の洋室 ツイン(バス&トイレ付) 】

投稿者さん 2021年08月17日 10:57:29

お盆に海水浴目当てで利用させて頂きました。天気が悪かったので、わかっていましたが、海水浴は楽しめませんでした…これは仕方ないですね。こちらの海水浴場は浜がほぼ無く、テントを立てるのは難しいです。それと、ここ数年福井の海はゴミがとても多いです。こちらもゴミが多かったです。
夕食のフグコースはとてもおいしかったです!鍋の具は野菜の量が多すぎで、半分は残しました。鍋はセルフで作ってねって感じで、最初にフグを入れて、次にアクを…と次々に説明され(覚えられない)鍋の世話をしながらの食事だったので旅行感が半減でした。従業員は少なく、呼んでも来ませんし、テーブルにレモンだけ置いてある空の皿があり何に使うのか説明もありませんでした。
お風呂も臭いがきつくて、清潔感もなく、1種類なので残念でした。
朝御飯はいつも文句を言わずに食べる主人が不味いと言って残すレベルで、おかわり自由となっている味噌汁は具なしの汁のみです…朝御飯の紹介の紙が置いてありましたが、絵に無いものがでていたり、絵にあるものがなかったり、かなり適当だなと感じました。食事後の他のテーブルを見渡しても残している方がとても多いと感じました。
従業員の数は少なく、食事の量や味、設備は残念でしたが、接客はとてもよく、皆さん頑張られているなという印象です。外人の方も丁寧な接客でした。
子どものために花火をサービスで頂いて火もバケツも貸して頂き、処分までして下さったサービスはとても嬉しかったです。海水浴が思い切り楽しめなかった分花火で少しでも思い出を作ることができたので、感謝致します。ありがとうございました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年08月25日 18:39:08

この度は、数ある施設の中からホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食時のふぐをご堪能いただくのにご説明不足で申し訳ございませんでした。朝食の掛け紙も早急に変更いたします。ご投稿誠にありがとうございました。又のお越しをお待ちいたしております。

【ふぐづくし】大人気のフグ満喫!ふぐ料理7品☆ふぐ刺し、ふぐちり鍋、焼きふぐ…【ファミリー】
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

k.o.1963さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

k.o.1963さん [50代/男性] 2020年11月23日 16:45:18

若狭まで行ってカスカスの最低のフグでした。
スーパーのフグのほうが美味い!
普通の会席がよかったかも?

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月12日 22:36:23

この度は、数ある施設の中から「若狭美浜温泉 悠久の碧 ホテル湾彩」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
不愉快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊プランは いろいろございます。
お客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月15日 16:26:11

海が目の前で部屋からも眺めがよく立地はよかったです。ただお部屋の窓が結構汚くて残念でした。夏は綺麗なビーチなのかもしれませんが、ゴミが大量に漂着していて残念でした。しかし、海にイルカが居てびっくりでした!
お安くカニのフルコースが食べれるということで伺いました。
お料理の量やお味はいい感じでしたが、食事の時の担当の年配の女性の接客がありえないほど不快でした。
朝食のごはんには、髪の毛が、たまたま気づいただけでも2本炊き込まれていました。。
あの女性の接客がなければ値段の割にお得なコースだと思いますが、楽しみにしていた家族旅行だっただけに、残念すぎました。

<個室食>【カニフルコース】ボリューム満点!ずわい蟹丸ごと2匹
【若狭湾一望の和室】

たー坊4490さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

たー坊4490さん [60代/男性] 2017年11月20日 17:21:16

風呂場には時計や体重計が見当たらず、アメニテイーも少なかった。
部屋もドアの塗装がはがれていたり、部屋の浴室の」天井版が外れて配管が見えていたり、不潔感があった。
引き出しの中に、ぐちゃぐちゃになった羽織が投げ込まれていた。
部屋の広さは十分で、満足であった。

人気の逸品★名物へしこ料理+鮮魚会席♪美浜町名物、ご堪能♪
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年09月05日 08:23:39

9/3に一泊しました。建て替えの予定があるのかわかりませんが、全体的に館物は古く正直「経営は大丈夫なのかな?」と思ってしまいました。
部屋は歩くと床がギシギシ音がなります。冷蔵庫は昔の旅館タイプの製品のため、冷やしたいものが入りませんでした。
人によると思いますが、部屋の設備の使い勝手があまりよくありませんでした。
洗面所にタオルをかけるところがなかったり、ゴミ箱が洗面所だけにしかなかったり、段差があるのでつまづいたり・・・
スタッフの方の対応と温泉施設は広くて清潔でよかったです。

19601108さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

19601108さん [50代/男性] 2017年04月23日 15:22:00

蟹とフグの食事を頼んでいましたので、楽しみにしていましたが、蟹は普通にスーパーで買える蟹で、フグは今までに食べたことないような味のないコクのないフグでした。フグ全部を食べずに捨てました。この料理では客は来ないでしょうね。高い宿代になりました。

<個室食>【ふぐ×カニ】若狭フグ・蟹合鮮!冬の二大味覚堪能♪
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

雪男55-55さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

雪男55-55さん [50代/男性] 2012年05月08日 08:14:44

最安値と言っても相場からみてお安くない価格です。価格に見合ったサービス等が有ったとは思えません。料理の内容も価格に見合ってないです。大吟醸との事で冷酒を頼んだら味は普通酒でした。掃除やクリーニングや営繕も行き届いてなく、がっかりしました。二度と利用しません。

2012年05月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年05月10日 04:07:44

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館としては、頑張っているつもりだったのですが、色々と至らぬ点があったようでございます。

深く、お詫び申し上げます。

二度と利用しませんという、厳しい感想もあったのですが、もし、また万が一でも、お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう、係一同、努力してまいります。

この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

近頃は、暖かくなってまいりましたが、夜はまだ冷え込みます。

どうぞ、お身体を大事になさってくださいませ。

<お値打ち会席>お料理少なめ、料金控えめ☆女性やシニアにおススメ!2食付最安値★
【若狭湾一望の和室】

etsusさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

etsusさん [60代/男性] 2023年07月15日 21:37:15

若狭湾が一望できるロケーションは良かったですが、夕食がイマイチでした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年07月26日 13:42:14

この度はご利用誠に有難うございます。
夕食にご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。改めて内容を確認背せて頂きます。また、違う季節にの若狭湾をご覧いただきたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】平日のみのお手軽会席プラン☆お一人11000円~
【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

etsusさん [60代/男性] 2023年07月15日 21:35:29

7/13に宿泊しましたが、夕食が思ったより美味しくなかった。朝ご飯は美味しかったです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年07月26日 13:31:25

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご夕食にご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。改めて内容を検討させて頂きたいと思います。当館ではさまざまな料理プランをご用意致しております。ぜひ、またの機会に別のプランをお試しいただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月28日 18:39:42

食事内容に惹かれて予約しました。食事はよかったですが設備が古く、1階だったためか上階のドタドタする音が響いて不快でした。大浴場も狭く1種類しかなく、不快なブーンという音が響いていました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年12月21日 08:31:36

ご期待に添えず申し訳ございません。
出来る限り対応させていただきます。
ホテル湾彩 支配人鳥羽正徳

【秋冬旅セール】【湾彩~Wansai~】若狭牛ステーキ・ふぐ白子・若狭フグカルパッチョ他☆グルメ旅♪
【【禁煙】和室ベッド10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月29日 12:07:02

カニ5品ということであったが、天婦羅くらいがましだったかな。姿盛りはせこガニか。また、少し古いように感じたな。料金から贅沢は言えないかな。
ホテル全般に古くほうぼうにガタが来ている感じ。残念だけどまた来たいと思わない。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年12月15日 19:14:10

この度はホテル湾彩をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足していただけますよう、精進して参ります。
ご利用ありがとうございました。
ホテル湾彩 支配人鳥羽正徳

【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望 お食事処【ご夕食:個室】】

投稿者さん 2022年05月05日 20:30:53

大浴場に清潔さがなかった。
掃除が行き届いてない感じがした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年05月08日 18:24:13

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
浴場の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
気持ちよくご利用いただけるよう気を付けてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【彩絵巻~あやえまき~】若狭牛すきやき・若狭牛ステーキ・お造り3種・へしこ寿司!≪おすすめコース≫

投稿者さん 2022年03月22日 08:20:11

評価が高かったので期待していましたが、実際はHPの印象とは異なり残念なものでした。
この時節柄、夕食を摂る部屋の間近で音漏れの激しいカラオケ宴会が繰り広げられておりました。一言の断りもないどころか、お料理を運ばれた中居さんも結構聴こえますね、あははという感じです。
少ない人数でされているのか、子供の料理を忘れたり、お水を頼むとセルフですと言う方もおられたり(個室食で、別の方はそんなことおっしゃっていなかったのでどっちなの?と混乱します。)、運び方も乱雑です。
特別低価格とか訳ありでもないのに、部屋の壁や扉に穴が開いているのは、いくら古いとはいえ無いと思います。
温泉は良かったです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年03月25日 10:39:25

この度は、数ある施設の中からホテル湾彩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
カラオケ宴会では、大変不快な思いをせてしまいまして申し訳ございませんでした。
またサービス員も不適切なご案内をするなど大変失礼いたしました。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月03日 15:27:38

夜ご飯がとても美味しかったです!
あと部屋の金庫に財布を預けていたのですがチェックアウトの後に回収するのを忘れ慌てて電話したら、金庫に財布無かったですって言われて冷や汗かきながら旅館に戻って部屋を確認したら、普通に金庫に財布残ってました。貴重品を忘れたのはこちらのミスなのですが清掃のときに貴重品を忘れてないか確認はしないのでしょうか?もしこちらが気づかなければ次のお客さんにも迷惑かけてたと思うので気になりました。あと電話で金庫に忘れたと伝えたのに確認してなかったようなのでそこも疑問に思いました

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年09月13日 14:55:45

この度は、数ある施設の中からホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忘れ物の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。又不信感とご足労をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。フロント係の再教育に努め、今後このような事の無いようにしてまいります。又ご機会がございましたら、若狭美浜に遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

【夏旅セール】★特選コース★【七彩~なないろ~】若狭牛ステーキ・鮑バター☆福井ええとこ美食旅
【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

Yuhriさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

Yuhriさん [30代/女性] 2017年03月17日 22:34:42

温泉の泉質が良い、湯沸かしポットはないものの、フロントに電話すればすぐにお湯を保温ポットに補給してくれるという点以外は正直不満の多いホテルでした。
部屋からもラウンジからも海が見えるオーシャンビューですが、砂浜が汚すぎて…。ホテルの責任ではないとわかっていますが、オーシャンビューが売りにならないホテルは初めてです。
部屋のドアも室内の引き戸もゆがんでおり、窓側の障子がきちんとしまらないため、夜少し寒かったです。部屋のドアは、ちょっと押し上げてやらないと鍵も閉まらず…。また、空調の部分にはホコリがたまっており、手抜き掃除な感じが否めません。
お湯はよいのですが、脱衣所が寒く、また、洗面台も板張りで、そこでスキンケアを行うだけでどんどん足から冷えます。
今回食事は朝食のみをお願いしたのですが、塩分が強すぎました。普段薄味なので、こういったホテルなどの食事がしょっぱく感じることは仕方ないのですが、これまで宿泊したホテルの中で最もしょっぱかったです。申し訳ありませんが、お味噌汁に至っては飲めませんでした。
今度宿泊する機会があったとしても、絶対食事は頼みません。塩分が強すぎて、健康を害しそうです。

いつでも平日料金♪【朝食付】最終INは21時★若狭湾一望の展望風呂にて美肌の湯、満喫★