若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月10日 16:12:22

ブロック割の適用でお得に泊まれました。名古屋からのアクセスはよく、スタッフの方々は皆さん親切でした。子供にも優しく声をかけてくださいました。
しかし、色々と不備が多かったのも事実です。
小さい子がいるので夕食時個室にしていただき有り難かったのですが、他の部屋にはある呼び出しボタンの設置忘れ、ドリンクやおしぼりをお願いしても来ず、もう一度尋ねると頂けました。忘れられていたようで悲しく、更にデザートが出てきた時点であれ?と思いお品書きを見ながら尋ねると、前菜の出し忘れが発覚。デザートの後に前菜が出されました。
チェックアウト前に片付けをして、時間があったので館内案内に添えられたアンケートに回答しようと開くと、7月末に泊まられた方の回答や名前がそのままに。びっくりしました。
チェックアウト時には夕食時のことの謝罪等もなく、自動精算機で終了でした。
海も見れて、お魚も食べられてお得に泊まれたので良いのですが、こんなことは初めてで、少し残念でした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年10月27日 19:13:03

ご利用ありがとうございました。
配膳の段取り不足、客室備品の確認不足等、数々の不備、大変申し訳ございません。
今後、皆様のご期待に添えるようより一層努力して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
ホテル湾彩支配人 鳥羽正徳

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>彩絵巻★ふくいdeお得キャンペーン

投稿者さん 2022年10月01日 15:35:10

お部屋の眺めは海が見えてとても良かったです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年10月09日 08:01:35

この度はホテル湾彩をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後も皆さんに沢山の魅力を感じて頂けますよう精進して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。
ホテル湾彩支配人 鳥羽正徳

【彩海の詩~さいかいのうた~】若狭牛すきやき・お造り3種・カレイ・へしこ寿司!

投稿者さん 2022年08月31日 00:08:16

食事をする会場の廊下がお線香の用な臭いで葬儀場を思い浮かべてしまう雰囲気だった。
二階に宿泊したのですが二階の廊下は何も匂わなかったのですが一階の廊下がカビの用な猫の尿の用な臭いがしていて少し不衛生な感じがしてしまいました。
目の前の海もゴミや草だらけで写真からのイメージとは違いすこし残念でした。
ただ食事はとても美味しくお腹一杯になる品数でとても満足しました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年09月04日 08:46:44

この度は、ホテル湾彩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
海水浴場の清掃が行き届きませんで失礼いたしました。快適に海水浴を楽しんでいただけますよう努めてまいります。お料理をお褒めいただけたのがうれしい限りです。
またご家族でのご旅行に若狭美浜に遊びにいらしてください。

【県民割・ブロック割適用】ふくいdeお得キャンペーン★8月31日まで<最大5,000円引き>七彩
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

オイル63さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

オイル63さん [50代/女性] 2022年08月27日 17:43:20

8月22日から家族で一泊で泊まらせて頂きました。ホテルのエントランスは、
海が一望でき素敵でした。
従業員の方も良い方ばかりで満足でした。
お願いがあるとすれは、お風呂の脱衣場が髪の毛だらけで足の踏み場もなく(涙)
脱衣場にコロコロでも置いておいて頂ければ自分で掃除もできますし人手もいらないので是非お願いします。
シャワー場も汚くマットが水を含み気持ち悪かったので下に水分が落ちるマットに変えて頂ければと思います。そこが改善されれば毎年夏に行きたいと思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年08月30日 18:39:31

この度は、ホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂場の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後清掃を徹底してまいります。
また来年もリピートしていただけるよう従業員一同努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。支配人 浦松

投稿者さん 2022年08月23日 20:22:09

8/22から1拍2日で宿泊しました。眺望は最高でしたし部屋のエアコンも良く効いて最高でした。ただ部屋と広縁と段差があり過ぎだと感じました。大浴場の設備が残念でもう少し清潔感が欲しかったですね。他の方も投稿されてましたが大浴場から部屋までに一汗かくのもいかがなもんかと。料理は若狭牛のステーキはアワビと同じように目の前で焼いた方が良いと思いました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年08月30日 18:20:54

この度は、数ある施設の中からホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の清掃が行き届いておらずにご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お料理に関しましては調理と相談いたしたいと思います。ご投稿ありがとうございます。
支配人 浦松

★特選コース★【七彩~なないろ~】若狭牛ステーキ・鮑バター・かれい・へしこ寿司☆福井ええとこ美食旅
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

lippi0728さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

lippi0728さん [40代/女性] 2022年08月15日 06:19:51

良くも悪くも 老舗旅館 といった感じでした。
食事はとっても美味しい、ロケーションは最高!!従業員の方の対応も良い。子連れには特に最高でした。ホテル前のビーチはガチャガチャしておらず、ほとんどホテルのプライベートビーチ状態のため、ゆったりとした海水浴を楽しめました。少し離れた場所の海水浴場まで車で行ったのですが、海は綺麗でしたが人があまりにも多く、シャワーや更衣室もはやり公共の海水浴場といった感じで、清潔感もなく、不便でした。
一方でホテル前のビーチは最高でした!めちゃくちゃ綺麗な海 というわけではないですが、沖縄でもない、国内の海だとだいぶ綺麗な方だと思います。
こんなに最高のロケーションなのに、施設の古さが残念だなと思いました。ホテル内全館空調ではないようで、お風呂からロビーまでの通路は空調がないのか壊れているのか?扇風機が回っていましたがお風呂上がりにはめちゃくちゃ暑かったです。客室もそうですが、それ以外の至るところに蜘蛛の巣が、、。お風呂にもロビーにも階段にも、高くて手が届かなそうな場所だけでなく、掃除しようと思えばできる場所に蜘蛛の巣。これはちょっと引いちゃいました。
客室そのものが古いのは仕方ないにしても、カーテンが破れている、障子に穴が空いたのを継ぎ接ぎしているのがまるわかり。非日常を求めて旅行しているのになんだかちょっとがっかりでした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年08月30日 17:34:38

この度はホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
若狭の海をお気に入り頂き大変嬉しいです。
一方で館内の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り お客様皆様は非日常を求めていらっしますので、今後このようなことの無いよう努めさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。支配人 浦松

【夏秋旅セール】★特選コース★【七彩~なないろ~】若狭牛ステーキ・鮑バター・かれい・へしこ寿司

投稿者さん 2022年07月29日 11:28:16

去年宿泊してよかったので、家族4人で海水浴目的で宿泊しました。

料理は量も内容もとてもよかったです。
お子さまランチも豪華でした。

ただ建物の廊下、お風呂のエアコンがついていないのか、お風呂の後に部屋に戻るまでに汗だくになりました。

脱衣場なども使用した人のマナーにもよると思いますが、清潔さがあまりありませんでした。

ただ海の目の前で立地は最高でした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年08月09日 20:05:34

毎年の夏のご旅行にホテル湾彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂のエアコンでは大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。修繕完了いたしました。又ご機会がございましたら美浜の海に遊びにいらしてください。
                支配人 浦松

【春夏旅セール】若狭牛ステーキ・鮑バター・かれい・へしこ寿司【七彩~なないろ~】

投稿者さん 2022年03月28日 17:45:59

部屋からは海が見えて、一歩出ると海岸だし夏の海水浴にはいいだろうなと思った

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年04月16日 16:12:49

ご利用誠にありがとうございます。
目の前の海は「久々子海水浴場」でございますので、水着に着替えてレッツゴーです。
近くで釣りもできるので、楽しくお過ごしいただけると思います。夏のシーズンもお待ちいたしております。

【カニ遊膳】味も値段も大満足★カニいっぱいで幸せ◎姿蟹1杯+蟹料理5品!
【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

ユー&アキさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2022年03月13日 20:57:14

夫婦でお世話になりました。空気清浄機、加湿器有難う御座いました。
お風呂のアメニティーが沢山あり、とても満足でした。
食事もとても美味しく頂きました。ニシンのポワレとても美味しかったです。
本当に有難う御座いました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年03月25日 10:13:26

この度は、ご夫婦でのご旅行に、ホテル湾彩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。またご機会がございましたら、若狭美浜に遊びにいらしてください。

【彩絵巻~あやえまき~】若狭牛すきやき・若狭牛ステーキ・お造り3種・へしこ寿司!≪おすすめコース≫
【【禁煙】和室ベッド10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

hiromasatoさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

hiromasatoさん [60代/女性] 2021年12月21日 10:20:54

孫を連れて毎年蟹を食べに行きますが今年は湾彩さんに初めて
泊まりました。部屋は広くて快適でしたが部屋の鍵が閉めにくく開けれない、出る度に
大変な事でした。料理はいつも行ってた所とほとんど変わらず美味しかったです。
鍵以外はとても良かったです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年12月30日 20:23:39

この度は、ホテル湾彩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の鍵の件では大変失礼いたしました。鍵以外はおくつろぎ頂けていたけたご様子でほっとしております。またご機会がございましたら、若狭美浜に遊びにいらしてください。若狭ふぐもご賞味いただけたら幸いでございます。

【カニづくし】大人気のカニたっぷり満喫!姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)【ファミリー】
【【禁煙】リニューアル和モダン☆若狭湾一望(バス・トイレ付)】

未来少年パパさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

未来少年パパさん [40代/男性] 2021年07月26日 07:46:02

最高のロケーション!海もキレイ!
プライベート感溢れるビーチでした。
お部屋は家族四人十分な広さの純和風、ただ失礼ながらお部屋の匂いが気になりました、玄関入ってすぐからトイレの匂い?独特な悪臭が…
友人の隣の部屋は問題なかったのです。

お食事はおいしく頂けましたが、先に配膳されテーブルに放置のものが多く、また、あとから持って来て頂いたものもやや冷めていたり、だいぶドタバタされていたので、こういうご時世でスタッフ不足で回ってないのかな~?って印象です。
でも、2日目は温かい食事を運んで頂け、満足しています。
全体的にスタッフの方は気さくで、感じの良い対応をして頂きました、ありがとうございます。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年08月25日 16:22:50

お部屋の匂いの件では、大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ござませんでした。またご夕食会場でもバタバタとせわしなく 落ち着いてお食事を召し上がることが出来ずに失礼いたしました。 この中でもスタッフに暖かいお言葉をいただきうれしく思います。又ご機会がございましら若狭美浜にお越しください。お待ちいたしております。

【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

みのりんまんさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

みのりんまんさん [40代/男性] 2020年12月06日 09:59:43

カニが食べたくてお泊りさせていただきました。
出てきたカニは大きくはありませんでしたが、まぁ周りに気兼ねせず食べられる雰囲気だったので良かったです。
清掃は行き届いていてましたし、古いお宿なので特に不満はありませんでした。
Wi-fiは各部屋に届けばよかったです。お風呂は露天があればよかったです。
海沿いなのでちょっと寒い。
価格と照らし合わせても普通かな。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月13日 18:48:29

この度は、数ある施設の中から「若狭美浜温泉 悠久の碧 ホテル湾彩」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【カニ楽膳】味も値段も大満足★カニいっぱいで幸せ◎姿蟹1杯+蟹料理5品!

投稿者さん 2020年11月18日 09:47:46

お部屋に着いて直ぐにお手洗いを見ましたら
汚れたままでした。
フロントに電話しましたら所、お掃除して下さいましたが
かなり不愉快になりました
お掃除の行き届いていないホテルはもぅ行きたくないです

お料理もあまり美味しくなかったです…

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月12日 22:28:22

貴重なご意見ありがとうございます。
不愉快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

旅好きおっちゃんさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

旅好きおっちゃんさん [50代/男性] 2020年11月14日 14:25:04

部屋がバリアフリーになってなく、トイレが狭く使いにくかった。
また、部屋にwi-fiがなかった。
女湯のシャワーの大半が故障していた。(その為、ホテルからお土産を頂きました。)
しかし、お目当ての夕食は、美味しく
満足感がありました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月06日 19:42:35

貴重なご意見ありがとうございます。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

【カニふぐ大相撲】豪華!カニ×ふぐ 蟹3品ふぐ4品で大満足♪日本海の二大味覚を堪能☆彡

投稿者さん 2020年10月30日 16:29:27

風呂場に部屋のカギを保管できる施設が必要と思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月06日 19:39:42

投稿者さん 2020年10月19日 15:44:04

地域全体の活性具合を見ますと妥当なのだと思いますが効率化を最優先してありますので各所もの足りない感はありましたがこの近辺では1番頑張っていらっしゃる方だと思います。地域復興支援の商品券は全てご準備くださっていたのは良かったです。
但し、Wi-Fiが部屋で使えない、ショップに買いたいと思えるものがない、日中は全海側なので素晴らしいと思いましたが夜の海の明かりが全くない為風情が感じられにくく、風呂場からは殆ど目隠しで見えない。1年前の施設のものの使い回しが多いので。。。。ホテルの名前は忘れます。
従業員の方の女性の挨拶や笑顔には救われましたが電話応対は見直していただきたいと思います。慣れないキャンペーンの対応で四苦八苦なさっているのはわかりますので頑張ってほしいものです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月06日 19:33:47

貴重なご意見ありがとうございます。
順次改善に努めております。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

秋の味覚☆松茸と若狭牛を楽しむ【秋グルメ】松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望 お食事処【個室】】

投稿者さん 2020年10月13日 17:01:06

食事の質はいいがでてくるのが遅すぎる。他にお客さんはまだいないのに一番最初に注文したビールから遅い。料理は最初は次々来たのに、途中からパタリと止まった。他のお客さんも待っている状態でした。チェックインした時に夕食の時間を聞いているのに。段取りができていないのでは。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年11月02日 22:22:05

貴重なご意見ありがとうございます。
お待たせして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け留め改善に務めます。

★贅沢会席【光彩~こうさい~】旬魚・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆福井ええとこ美食旅≪特選コース≫

投稿者さん 2019年12月16日 14:56:21

施設は古いですが、清掃も行き届いていて、快適でした。
食事も食べ切れないほどの量で、カニをこれでもかぁ!と食べてきました。

いいトコどり!★カニすき×てっさ×旬の魚★食べ切りサイズの♪ミニコース
【若狭湾一望の和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月04日 00:43:01

古いです。
大浴場の鏡が見えないくらいの跡があります。シャワーヘッドから出る水が温度が不安定です。
でもその値段に対して、そこまで悪くないと思います。

いつでも平日料金♪【朝食付】最終INは21時★若狭湾一望の展望風呂にて美肌の湯、満喫★
【若狭湾一望の和室(禁煙)】

かったかキッチンさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

かったかキッチンさん [40代/男性] 2019年06月09日 21:10:21

平成最後の日に利用しました。魚釣りする方には喜ばれる立地とおもいます。天気が良ければ、風呂からの眺めは最高でしょう。