若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

k.o.1963さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

k.o.1963さん [50代/男性] 2020年11月23日 16:45:18

若狭まで行ってカスカスの最低のフグでした。
    スーパーのフグのほうが美味い!
    普通の会席がよかったかも?

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月12日 22:36:23

この度は、数ある施設の中から「若狭美浜温泉 悠久の碧 ホテル湾彩」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    不愉快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    宿泊プランは いろいろございます。
    お客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
    ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ふぐづくし】大人気のフグ満喫!ふぐ料理7品☆ふぐ刺し、ふぐちり鍋、焼きふぐ…【ファミリー】
    【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月24日 15:18:58

リニューアル以前の旅館名「ひろせ」の看板が屋上にあり部屋の鍵も古い表示のままで嫌な予感がしましたが、案の定部屋も古いままメンテナンスされていませんでした。
    天井のエアコン吹き出し口はカビで真っ黒のままフィルター清掃のアラームが点滅しています。あわててエアコンを切り窓を開けたものの網戸がない。トイレは今どき洗浄機能なし。部屋に近いエレベータはなぜか使用禁止の張り紙で階段移動。
    GoToトラベルで安いので選んだがこの値段でも二度と泊まりたくない残念な宿でした。
    (追伸)
    「全室オーシャンビュー」とHPにありますが、案内されたのは駐車場しか見えない洋室でした。空室は沢山あるのに・・。この点だけでも返金して欲しいくらいです。

【お部屋タイプお任せ】早い者勝ち!ビジネス、観光に!お一人様歓迎♪(朝食付きプラン)
    【部屋タイプおまかせ●(和室or洋室)】

投稿者さん 2018年03月15日 16:26:11

海が目の前で部屋からも眺めがよく立地はよかったです。ただお部屋の窓が結構汚くて残念でした。夏は綺麗なビーチなのかもしれませんが、ゴミが大量に漂着していて残念でした。しかし、海にイルカが居てびっくりでした!
    お安くカニのフルコースが食べれるということで伺いました。
    お料理の量やお味はいい感じでしたが、食事の時の担当の年配の女性の接客がありえないほど不快でした。
    朝食のごはんには、髪の毛が、たまたま気づいただけでも2本炊き込まれていました。。
    あの女性の接客がなければ値段の割にお得なコースだと思いますが、楽しみにしていた家族旅行だっただけに、残念すぎました。

<個室食>【カニフルコース】ボリューム満点!ずわい蟹丸ごと2匹
    【若狭湾一望の和室】

たー坊4490さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

たー坊4490さん [60代/男性] 2017年11月20日 17:21:16

風呂場には時計や体重計が見当たらず、アメニテイーも少なかった。
    部屋もドアの塗装がはがれていたり、部屋の浴室の」天井版が外れて配管が見えていたり、不潔感があった。
    引き出しの中に、ぐちゃぐちゃになった羽織が投げ込まれていた。
    部屋の広さは十分で、満足であった。

人気の逸品★名物へしこ料理+鮮魚会席♪美浜町名物、ご堪能♪

投稿者さん 2017年11月15日 17:00:01

一ヶ所電球が切れていた。
    波の音がおおきくて眠れなかった。

<個室食>人気の舟盛り付★地元漁港で水揚げされた鮮魚のみを使用♪

投稿者さん 2017年09月05日 08:23:39

9/3に一泊しました。建て替えの予定があるのかわかりませんが、全体的に館物は古く正直「経営は大丈夫なのかな?」と思ってしまいました。
    部屋は歩くと床がギシギシ音がなります。冷蔵庫は昔の旅館タイプの製品のため、冷やしたいものが入りませんでした。
    人によると思いますが、部屋の設備の使い勝手があまりよくありませんでした。
    洗面所にタオルをかけるところがなかったり、ゴミ箱が洗面所だけにしかなかったり、段差があるのでつまづいたり・・・
    スタッフの方の対応と温泉施設は広くて清潔でよかったです。

19601108さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

19601108さん [50代/男性] 2017年04月23日 15:22:00

蟹とフグの食事を頼んでいましたので、楽しみにしていましたが、蟹は普通にスーパーで買える蟹で、フグは今までに食べたことないような味のないコクのないフグでした。フグ全部を食べずに捨てました。この料理では客は来ないでしょうね。高い宿代になりました。

<個室食>【ふぐ×カニ】若狭フグ・蟹合鮮!冬の二大味覚堪能♪
    【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

Yuhriさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

Yuhriさん [30代/女性] 2017年03月17日 22:34:42

温泉の泉質が良い、湯沸かしポットはないものの、フロントに電話すればすぐにお湯を保温ポットに補給してくれるという点以外は正直不満の多いホテルでした。
    部屋からもラウンジからも海が見えるオーシャンビューですが、砂浜が汚すぎて…。ホテルの責任ではないとわかっていますが、オーシャンビューが売りにならないホテルは初めてです。
    部屋のドアも室内の引き戸もゆがんでおり、窓側の障子がきちんとしまらないため、夜少し寒かったです。部屋のドアは、ちょっと押し上げてやらないと鍵も閉まらず…。また、空調の部分にはホコリがたまっており、手抜き掃除な感じが否めません。
    お湯はよいのですが、脱衣所が寒く、また、洗面台も板張りで、そこでスキンケアを行うだけでどんどん足から冷えます。
    今回食事は朝食のみをお願いしたのですが、塩分が強すぎました。普段薄味なので、こういったホテルなどの食事がしょっぱく感じることは仕方ないのですが、これまで宿泊したホテルの中で最もしょっぱかったです。申し訳ありませんが、お味噌汁に至っては飲めませんでした。
    今度宿泊する機会があったとしても、絶対食事は頼みません。塩分が強すぎて、健康を害しそうです。

いつでも平日料金♪【朝食付】最終INは21時★若狭湾一望の展望風呂にて美肌の湯、満喫★
    【若狭湾一望の和室】

mimi0755さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

mimi0755さん [50代/男性] 2014年08月17日 12:55:24

色々な方の口コミを拝見しての宿泊ですが、駐車スペースがあるが、どこからどこまでが不明。玄関が暗い。部屋まで案内をしていただいた中居さん(女将?)愛想なく、こちらからの話に無回答。お風呂の脱衣場の砂が散乱し、気持ち悪かった。衛生的に思えなかった。
    食事が冷たいとの口コミ、時間指定で行ったが、すでに並べてあり暖かいお料理が冷めてせっかくの食材が・・・・・・。
    分かって宿泊したが、一回限りでしょうか?ただ、海水浴者には、最高かもしれません。

2014年08月
    ★当館人気★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ

投稿者さん 2013年09月24日 14:36:57

温泉は良かったが、出来ればキーロッカーが欲しいですね。
    食事は海のそばだけに期待していたので、残念でした。
    部屋は比較的綺麗でしたが、冷蔵庫に前の客の残した、飲み物が残っていました。
    残念。
    頑張って下さい。

2013年09月
    【スタンダード】景・食・湯・・・どれも譲れない!若狭の魅力ご堪能プラン
    【若狭湾一望の和室】

そこそこ118さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

そこそこ118さん [50代/男性] 2013年08月12日 17:35:00

素泊まりですが、施設的にももう少し低価格設定でいいのでは。

2013年08月
    【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン♪観光にもビジネスにもオススメ!
    【若狭湾一望の和室】

そこそこ118さん [50代/男性] 2013年08月12日 17:33:25

とにかく風呂場が暑い。脱衣場も冷房がきいていないのか、浴室は窓を開けたが長居していられない。

2013年08月

投稿者さん 2013年05月02日 15:11:14

早めのチェックイン可能と書いてで、早めに到着した私達は、フロントスタッフに尋ねると、従業員が2時半からしかこないので、3時からのチェックインは無理だと即答でした。ロビーでなら待つのは可能とのことでしたが、電気もついてなく、通るスタッフは挨拶なしでした。せめて、挨拶ぐらい、せめて、荷物を預かってくれるくらいの対応はしてくれても良かったのではないでしょうか?部屋にある館内案内の入浴時間と実際の入浴時間が異なるし、夜に自動販売機へ行くと真っ暗でみえないし、とにかく節電してる感じでとても癒されにきた気分ではなかったです。九州から来たのにかなりショックでした!

2013年04月
    <お値打ち会席>お料理少なめ、料金控えめ☆女性やシニアにおススメ!2食付最安値★
    【若狭湾一望の和室】

雪男55-55さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

雪男55-55さん [50代/男性] 2012年05月08日 08:14:44

最安値と言っても相場からみてお安くない価格です。価格に見合ったサービス等が有ったとは思えません。料理の内容も価格に見合ってないです。大吟醸との事で冷酒を頼んだら味は普通酒でした。掃除やクリーニングや営繕も行き届いてなく、がっかりしました。二度と利用しません。

2012年05月
    若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年05月10日 04:07:44

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館としては、頑張っているつもりだったのですが、色々と至らぬ点があったようでございます。

深く、お詫び申し上げます。

二度と利用しませんという、厳しい感想もあったのですが、もし、また万が一でも、お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう、係一同、努力してまいります。

この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

近頃は、暖かくなってまいりましたが、夜はまだ冷え込みます。

どうぞ、お身体を大事になさってくださいませ。

投稿者さん 2011年09月22日 19:14:15

部屋からの眺望はよかったとおもいますが……

2011年09月
    若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2011年09月23日 14:43:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

夕食は、いきとどかなかったところがあったようでございます。

深くお詫び申し上げます。

この度は、大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

★秋限定★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ★