若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月17日 20:49:20

特に可もなく、不可もなく、普通—過ごせました。ただ1点、せり出した隣の部屋が見えるのには困りました。先方も同じだったと思います。

いつでも平日料金♪【朝食付】最終INは21時★若狭湾一望の展望風呂にて美肌の湯、満喫★
    【若狭湾一望の洋室(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2017年07月31日 15:33:25

お部屋は広々としていてゆっくり出来ます。夏だから?か冷たい食事中心で少し残念でした
    お風呂は23時まで、朝は6時から使えて利用しやすく良かったです

<個室食>人気の舟盛り付★地元漁港で水揚げされた鮮魚のみを使用♪

投稿者さん 2014年07月31日 12:34:56

目の前が海水浴場なのに、部屋や風呂場には水着など干す場所がない。洗濯機もあの規模のホテルなのに2台しかなく、洗濯終わっているのに取りに来ない先客…勝手に出してはいけないし、洗濯機の前でずっと待つのも無理。ベタベタの水着をどうすれば…?って感じでした。また部屋から食事処までの距離が長く高齢者はホテル内の移動だけでも大変そうでした。フロントの方は大変感じがよかったですが…
    扉も仕切りもないシャワーにロッカールームは汚い、翌日はシャワールームを使用する気にもならず、海に入るのは諦めました。せめてシャワールームにカーテンや扉などの仕切りがあればいいのですがね。

2014年07月
    ★当館人気★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ
    【若狭湾一望の和室】

みのりんまんさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

みのりんまんさん [40代/男性] 2020年12月06日 09:59:43

カニが食べたくてお泊りさせていただきました。
    出てきたカニは大きくはありませんでしたが、まぁ周りに気兼ねせず食べられる雰囲気だったので良かったです。
    清掃は行き届いていてましたし、古いお宿なので特に不満はありませんでした。
    Wi-fiは各部屋に届けばよかったです。お風呂は露天があればよかったです。
    海沿いなのでちょっと寒い。
    価格と照らし合わせても普通かな。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月13日 18:48:29

この度は、数ある施設の中から「若狭美浜温泉 悠久の碧 ホテル湾彩」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    これからもお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
    ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【カニ楽膳】味も値段も大満足★カニいっぱいで幸せ◎姿蟹1杯+蟹料理5品!

投稿者さん 2020年10月30日 16:29:27

風呂場に部屋のカギを保管できる施設が必要と思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月06日 19:39:42

貴重なご意見ありがとうございます。
    ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 17:01:06

食事の質はいいがでてくるのが遅すぎる。他にお客さんはまだいないのに一番最初に注文したビールから遅い。料理は最初は次々来たのに、途中からパタリと止まった。他のお客さんも待っている状態でした。チェックインした時に夕食の時間を聞いているのに。段取りができていないのでは。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年11月02日 22:22:05

貴重なご意見ありがとうございます。
    お待たせして大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお言葉を真摯に受け留め改善に務めます。

★贅沢会席【光彩~こうさい~】旬魚・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆福井ええとこ美食旅≪特選コース≫

投稿者さん 2017年08月06日 16:33:00

お部屋ですが、じゅうたんの所がやたらと、染みだらけで汚かったです。
    又、布団も染みがあり(((^^;)(((^^;)
    海からすぐ近くなだけ良かったです。

【若狭湾一望の和室】

kamychanさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

kamychanさん [60代/男性] 2017年03月22日 22:09:33

価格なり。このままで30%高いなら利用しないと思う。チェックアウト後駅まで送ってもらえたのはありがたかった(当たり前かもしれないが)。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF「舟盛り」と「カニ1匹」付★鮮度、ボリュームともに◎オススメ
    【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年08月04日 18:39:24

大人二人、小学生二人の4人旅で利用させていただきました
    良い点
    車で行く際看板が多いので迷わない
    コンビニも車で5分程にあり便利
    ホテルの裏が海でホテルから水着でいける
    チェックイン前、チェックアウト後もシャワールーム、駐車場が使用可能
    また、玄関に水道があり浮輪やテントの砂を落とせる
    建物は古いが掃除はされている
    従業員の方々の愛想は良い

悪い点
    料理が冷えきっている
    広間の空調がききすぎている
    部屋の空調が気になり熟睡できなかったと友人は言ってました
    廊下の空調がない

立地、対応は最高でした!
    設備が古いので
    気になる方は気になると思いました。
    私は、食べることが好きなので
    真夏とはいえ、冷えすぎた部屋で
    冷めきった料理は残念でした。
    家族経営なのか人手が
    たりのいのかと感じました。

■楽天ポイント10倍■ネット予約するならとことんポイントにこだわろう♪

投稿者さん 2015年11月24日 17:42:07

仲居さんの対応以外は概ね普通でした。
    もう少し中居さんの基本を指導された方が良いのでは無いでしょうか。
    食事場所は個室でしたが、食事中にいきなりドアを開けて、何か行って(聞き取れず)ドアを開けっ放しでどっかに行ってしまいました。こちらから何も要請などしていない状況でした。もう一つは、食事個室会場の廊下で大きな声で何か確認しあったりして、ちょっとうるさかったです。

【若狭湾一望の和室】

わいわいレディさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

わいわいレディさん [50代/女性] 2015年11月21日 15:25:03

若狭湾が見渡せ、海鳥に癒されとてもロケーションはOkでした
    お部屋の空調?排水?の音が気になり眠れませんでした。
    お部屋のトイレがシャワートイレでなかったので不便でした。
    帰りに銀杏の葉を落としていただきありがとうございました。

【若狭湾一望の和室】

wbs01495さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

wbs01495さん [50代/男性] 2015年11月17日 23:30:08

夕食のボリュームが大変多く、食べきれないほどでした。もう少し、ボリュームを減らしてでも質を上げていただけたらと思います。鍋のだし汁が煮詰まってしまったのか、かなりしょっぱくなっていました。

2015年11月
    <個室食>【カニフルコース】ボリューム満点!ずわい蟹丸ごと2匹

投稿者さん 2015年10月31日 21:08:16

全体的にちょっと期待しすぎだったのかもしれません。
    ただ、2人で泊まって食事が2膳用意してあるのに、座椅子が初めに1つしか置いていなかったのにはさすがにがっかりでした。

2015年10月
    <お値打ち会席>お料理少なめ、料金控えめ☆女性やシニアにおススメ!2食付最安値★
    【若狭湾一望の和室】

しろくま4530さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

しろくま4530さん [50代/男性] 2014年08月13日 12:13:24

8月9日に1泊しました。台風の影響で雨・・
    ホテルについた時に雨がやみましたので、子供は目の前の海にチャポンと入ってました。寒かったですが・・

部屋は広くて綺麗で快適でしたが、料理は何・?終わり?って感じで残念でした。確か子供も大人も同じ料金設定しかなかったと思いましたが・・7歳の子供は食べれるのがほとんどなくて、がっかりでしたね。もう少し料理に力を入れたらポイントかなり上がると思うのですが・・
    あと売店が、ずーっと閉っていました。ホテル周辺に何もない所なので開けておけばいいのに?と思いました。

2014年08月
    【若狭湾一望の和室】

そこそこ118さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

そこそこ118さん [50代/男性] 2014年07月30日 20:32:29

風呂場が暑いし、もう少し充実していてきれいだといい。露天風呂が欲しいです。

2014年07月
    【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン♪観光にもビジネスにもオススメ!

投稿者さん 2013年08月21日 10:50:21

8月18日(日)お盆が終わってからで空いていました。ホテルの裏がすぐ海水浴場でとても便利でした。海水浴場は小さい子供向けです。
    当館レジャー無料券付ですが何が無料券なのか説明もありませんでした。

2013年08月
    【夏休み特典】当館レジャー無料券付☆若狭でわいわい!海水浴&レジャーで遊ぼう♪直前割
    【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

投稿者さん 2012年05月05日 22:24:28

連休に家族で宿泊しました。
    ほとんど満足できましたが、スタッフの不適切な対応に1点だけ不愉快な思いをしました。

それは、家族で夕食後の夜に卓球台を予約した時のことです。
    予約時刻に行くと他のグループが利用していたので、フロントで尋ねるとしどろもどろの対応・・・。
    すぐに謝るでも事情説明するでもなくオロオロたたずんでいるだけなので、こちらが強く対処を催促してやっと先約のうちの家族が使えることになったのです。
    フロントスタッフとして、きちんとダブらないように予約確認するのはもちろん、万一不手際があった場合はもっとすみやかな対応をしてほしかったです。
    うちの家族以上に、卓球ができなかったもうひと家族は不愉快な思いをされたことと思います。
    加えて、その高齢の女性スタッフは翌朝顔を合わせても、前夜のその件で詫びることはありませんでした。

2012年05月
    若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年05月06日 10:20:37

此度は、当館をご利用頂き

忙しい日々の中、
    ご家族で宿泊して頂けた事に
    私供は、本当に感謝をしております。

しかし、私供のスタッフが
    不適切な対応をし、お客様に
    不愉快な思いをさせてしまいました。

誠に、申し訳ありませんでした。

対応した高齢の女性スタッフは、
    この時、短い時間に多数の予約が重なり
    少しパニックになっていた様です。

今後は、この様な事を無くす為に

きちんとメモをとり、皆が分かる様、

整理して書き、伝えていきます。

忙しい中だからこそ、

基本的な事を、

当たり前に出来る様にしていきます。

近頃は、暖かくなってまいりましたが、
    夜風はまだ肌寒うございます。

お身体どうぞお大事になさってくださいませ。

此度は、大変貴重なご意見
    誠にありがとうございました。

★春限定★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ★

投稿者さん 2020年11月18日 09:47:46

お部屋に着いて直ぐにお手洗いを見ましたら
    汚れたままでした。
    フロントに電話しましたら所、お掃除して下さいましたが
    かなり不愉快になりました
    お掃除の行き届いていないホテルはもぅ行きたくないです

お料理もあまり美味しくなかったです…

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月12日 22:28:22

貴重なご意見ありがとうございます。
    不愉快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
    ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【カニづくし】大人気のカニたっぷり満喫!姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)【ファミリー】
    【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

旅好きおっちゃんさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

旅好きおっちゃんさん [50代/男性] 2020年11月14日 14:25:04

部屋がバリアフリーになってなく、トイレが狭く使いにくかった。
    また、部屋にwi-fiがなかった。
    女湯のシャワーの大半が故障していた。(その為、ホテルからお土産を頂きました。)
    しかし、お目当ての夕食は、美味しく
    満足感がありました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月06日 19:42:35

貴重なご意見ありがとうございます。
    ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

【カニふぐ大相撲】豪華!カニ×ふぐ 蟹3品ふぐ4品で大満足♪日本海の二大味覚を堪能☆彡

投稿者さん 2019年12月16日 14:56:21

施設は古いですが、清掃も行き届いていて、快適でした。
    食事も食べ切れないほどの量で、カニをこれでもかぁ!と食べてきました。

いいトコどり!★カニすき×てっさ×旬の魚★食べ切りサイズの♪ミニコース
    【若狭湾一望の和室(禁煙)】