美浜温泉 海のホテル ひろせ クチコミ・感想・情報

美浜温泉 海のホテル ひろせのクチコミ・お客さまの声

いちあらおーさんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

いちあらおーさん [30代/女性] 2016年08月28日 11:46:56

子供を3人連れて宿泊しました。
ホテルの目の前の浅くて波の少ない安全なビーチでたっぷり遊べましたし、無料でシャワーや更衣室も借りられるので助かりました。
お部屋も広く綺麗でした。
料理も個室でゆっくりと食べられて、ボリュームもあり大満足です。
静かで、のんびりできました。
是非また泊まりに行きたいです。

■楽天ポイント10倍■ネット予約するならとことんポイントにこだわろう♪
【若狭湾一望の和室】

つ-やんさんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

つ-やんさん [20代/女性] 2010年08月19日 21:01:27

素泊まり☆5250円

スタッフの対応もよく,値段の割には部屋もキレイで,海も目の前で,夏遊びに行くのだったら最高の場所だと思います♪
また是非行きたいです!

素泊まりプラン☆ビジネスや周辺の観光で滞在する際にご利用下さいませ♪
若狭湾一望の和室

2010年08月
美浜温泉 海のホテル ひろせ 2010年08月30日 15:56:13

この度は「海のホテルひろせ」をご利用頂き誠にありがとうございました。

接客やお部屋、そして立地条件においても喜んで頂いて、当館としても大変嬉しく感じております。

「また是非行きたい」と思って頂けた事は、私共の大きな励みになりました。ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【若狭湾一望の和室】

竹ちゃん1947さんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

竹ちゃん1947さん [70代/男性] 2019年06月20日 22:39:17

静かな波の音だけの世界。
久し振りに子供時代に戻った感じでした。
時間がゆっくりと進むような、良い空間です。

モリス3489さんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

モリス3489さん [70代/女性] 2019年03月30日 04:53:58

お料理がとても良かった

<個室食>【お手軽カニすきコース】ずわい蟹&旬魚をお得に堪能
【若狭湾一望の和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月25日 09:57:51

カニ料理が美味しかった。

<個室食>【カニフルコース】ボリューム満点!ずわい蟹丸ごと2匹
【若狭湾一望の洋室(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2018年02月10日 00:50:32

good

投稿者さん 2018年01月05日 20:25:00

1月4日に宿泊しました。駅から遠そうなのでタクシーに乗るつもりでしたが、予定到着時間を申込の時に書いていたらマイクロバスで迎えに来てくれていて感動しました。
近くのコンビニにも寄ってくれて、帰りも駅まで送ってくれました。
お部屋も女3人では広すぎるくらいでゆっくり出来、夕食も蟹、ふぐ、お造り等お腹いっぱいで満足です。

<個室食>【ふぐ×カニ】若狭フグ・蟹合鮮!冬の二大味覚堪能♪

投稿者さん 2017年12月20日 11:42:34

以前も利用したことがあり、そのときの対応が良かったので迷わずここのホテルに決めました。
ここのお風呂は広くて旅館のような雰囲気があってそこがすごく気に入っています。
利用したことはあってもまだそんなにリピーターってほどじゃないのにホテルの人が覚えていてくれたのが印象に残りました。
年に数回美浜町へ行くことがあるのでそのときはここのホテルにしようと思います。

投稿者さん 2016年08月14日 12:28:15

非常に満足。立地、サービス最高です。
強いていうと、シャワールームの脱衣場の床がどうしてもベタベタになってしまうので、少し不快です。
スノコなど敷いてもらえると助かります。

【若狭湾一望の和室】

ささぴー3804さんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

ささぴー3804さん [20代/男性] 2014年04月09日 15:36:37

和室のお部屋を利用しました。
広さも十分で居心地がよかったです。
観光についてフロントの男性に色々と尋ねると親切に対応してくださり感じもよかったです。
お風呂も清潔感があり、広くて満足でした。
閑散期なのか、ほとんど貸切状態でした。
温泉から眺められる朝日がとても綺麗でした。
友人の披露宴で泊まりましたが、今度は奥さんと来たいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月06日 08:36:04

国道からも案内がありわかりやすい。

ただいくつか改善されるとよさそうな点を。
1. 本館から別館の温泉に行く時に、ロビーを通るのですが、ちょっと寒いので、工夫できると良いかもしれません。
2. 温泉の脱衣所やお風呂内に時計があると嬉しい。もしくは小物用ロッカーがあれば、時計などの貴重品を持ち込めて良いかもしれない。

2014年03月
【若狭湾一望の和室】

kango1536さんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

kango1536さん [50代/男性] 2013年11月26日 20:09:31

今回で3回目の利用になります。当初、5人で予約しましたが、6人に変更しました。電話で変更の手続きをしましたが、スムーズに対応していただきありがとうございました。フロントの方も大変笑顔で優しく対応していただき好感がもてました。食事は予想通りで、おおむね満足です。(カニは、以前よりやや小ぶりのような気もしましたが、季節物なのでと割り切っています。)
 風呂は、とても温まりました。給湯の温度調節がすこし傷んでいるように思いましたので4点です。部屋で夜読書をしたいときに、枕元専用のライトがあるといいのですか・・・
総合的に、大満足です。また、利用します。ありがとうございました。

2013年11月
【若狭湾一望の和室】

emo4983さんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

emo4983さん [40代/女性] 2013年08月30日 10:06:55

横に長く浅く、砂も痛くなく。とても穏やかな波のいい海でした。
しかも、きれいで。大きな魚の中泳げたり。
ホテルも、すごく近くおじいちゃんおばあちゃん連れの家族だったので、暑い中浜にいなくても、ロビーで大きな窓から、ゆっくりしてもらったり、部屋でくつろいでもらってたりで、年齢問わずゆっくり楽しめました。
しかも、夜はカニもいただき、肉のつまったおいしいものだったので、このお値段でいただけたのは、とっても満足でした。
朝食時、小学生の子供も、辛めの焼き魚(フグだったと)が、食べれなかったので、子供は違うものに、されたほうがいいかと。

2013年08月

moon62さんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

moon62さん [40代/女性] 2013年08月19日 23:21:38

お世話になりました。とても良かったです。夏休みに海をメインではじめて宿泊させて頂きましたが、とても素敵な景色で十分大きなお部屋。食事も宿泊もお値打ちだったと思いました。プライベートビーチですし、海はとても綺麗で子供は満足していました。鯛の群れと泳いだのは初めてでいい案だと思いました。欲を言えば魚が色んな種類がいるといいのに・・・って思いましたが。岩場には魚の群れが見れて楽しみました。またの機会がございましたら宜しくお願い致します。食事は沢山の量で十分でした。美味しかったです(^o^)

2013年08月

カイ0515さんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

カイ0515さん [30代/男性] 2012年11月20日 20:54:12

まず立地だが国道からそう遠くはない場所にあるもののやや奥まっている、但し看板が多かったので迷いはしなかった。
到着して思ったのは駐車場やロビーがとても広く開放感がある事、スタッフの皆様がいい意味でのんびりされてて落ち着いた雰囲気であった。
部屋は広さ十分、オーシャンビューで窓も大きく言う事なし。
風呂はやや設備の古さが目立つが広いのでゆったりとできて一気に疲れが取れました。
食事はとにかく量が多くギリギリ残してしまったが海の幸はもちろん追加でお願いした若狭牛のステーキも適度な歯ごたえと濃厚な旨味でとても美味でした。
個室の為時間や周りを気にせずに食事できた点も大きいです。

気になったのは部屋の窓の汚れですかね、海が近いのでトンビやらカモメやらたくさん飛んでてそれの…が拭かれていなかった点。
もう一つは料理、カニ一匹と舟盛りコースで予約したはずなのにカニづくしになってしまっていた点。もしかしたら電話で若狭牛の追加をお願いした際に誤解を与えてしまったかもですがおかげさまでしばらくカニは食べたくない程満喫できました。

2012年11月
<個室食>「舟盛り」と「カニ1匹」付★鮮度、ボリュームともに◎のオススメぷらん

投稿者さん 2012年09月13日 01:40:08

立地は、景色は素晴らしいのですが、駅から1キロ位離れているので、
送迎が欲しかったです。
今回はレンタカー利用でしたが、普段は電車があれば電車で移動しているので。
部屋は、古いけれど綺麗にしている感じで、2人で泊まるには広く、良かったです。
食事は、汁物やご飯以外は始めから座敷においてあり、
殆ど冷めていたのが残念でした。
煮物とかも暖かい方がいいし、お刺身などは逆に冷たい方がおいしいですし。
あと、平日で宿泊客が少なかったのに、わざわざお座敷を家族連れの隣にされたのがちょっとうるさくて残念です。
他の部屋が空いていたようなのに、何故…と思いました。
お風呂は、洗面台など、あちこち照明が消えていて、使い辛かったです。
天井の隅に蜘蛛の巣が張ってしまっていたのですが、そう言う所も綺麗にして欲しかったです。
接客は、フロントの方など、丁寧でした。
アメニティは一通り揃っていました。

食事の配膳が良くなって、お風呂が掃除が行き届いて、
送迎があれば、また行きたいです。

2012年08月
美浜温泉 海のホテル ひろせ 2012年09月29日 04:10:50

この度は当館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。

また、クチコミへのご投稿

一番最初のおもてなしである
お出迎えをきちんとすることが出来ずに
申し訳ございませんでした。

ただ、当館はJR美浜駅からは
事前に、ご連絡があれば
無料送迎をさせていただいておりますので
次回からは、ご到着してからでも
大丈夫ですので、連絡をお願い致します。

大切なご旅行にお選びいただきましたのに
ご満足頂けるものになりませんでしたこと
深くお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見を
参考にさせていただきまして
今一度見直しをしスタッフ一同日々
努力を重ねて参りたいと存じます。

この度は有難うございました。

季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 17:34:06

福井では、一番大きな旅館と聞きました。駅から近いのは良いですね。食事は、ごく普通です。名前はホテルですが、実際に泊まってみる限り、ホテルというよりは、旅館という感じでした。良くもなく、悪くもなくといった感じでしたが、建物の写真の通り、裏側が海なので、夏休みには家族で、砂浜で遊べて良いかもです☆

夕凪

2009年09月
美浜温泉 海のホテル ひろせ 2009年10月07日 22:27:41

当館を御利用いただき、ありがとうございました。
食事内容や施設設備に特色を持たせる事は、当館にとっても大切な事になります。食事内容は再度検討し、施設設備はより清潔感のある館内にする様、努力していきます。
あと、夏休みは目の前の海水浴場で「魚のつかみ取り」が無料で出来るスペースがあります。家族連れのお客様に大変好評で毎年行っております。
またご来店いただける様、スタッフ一同頑張っていきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【夕凪】

投稿者さん 2019年09月16日 17:37:23

それなりの年季は感じましたが、清潔で気持ちよく滞在できました。対応も丁寧で、窓からの眺めは芸術的な絵画のような美しさで感動しました。
お部屋も家族三人で泊まるには広々で、のびのびできて気持ちよかったです。
アメニティはシャンプーリンスがサンプル小袋のような少量なので、女性では絶対に足りません(笑)
あと、残念なことに布団の中にげじげじ虫?ムカデの幼虫?がいました。子供が刺されていたらクレームつけていたところです。寝る前に発見・駆除したので被害はありませんでした。
また、まったく事前告知なくチェックアウト時に「入湯税」支払いがありました。

いろいろ書きましたが、総合的によいと思いました。またこちらに来るときにはお世話になります。

いつでも平日料金♪【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン♪観光にもビジネスにもオススメ!
【若狭湾一望の和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月11日 17:47:46

チエックインの時間が早かったのに気良く対応して頂き有難かった。
部屋から海辺と半島が良く見え対面側の山も雲に見え隠れして、梅雨のさなかでしたが、両日とも天候に恵まれ良かった。
夜の食事は一杯呑んでリラックスできて大満足の食事でした。(懐石料理)
朝も同じ所で食事して、もぅ-帰るだけでチエックアウトもノンビリで帰路につきました。
ロビーの所に割引券が有りまして、利用すると良いですね。

投稿者さん 2018年08月21日 20:08:40

海水浴目当てで、友人家族と宿泊しました。ホテルと言うより旅館という感じです。
お部屋は子供1人大人2人で宿泊するには広く、とても過ごしやすかったです。
窓の汚れと障子のシミが少し気になりました。
お風呂は、昔からある銭湯のようなお風呂です。露天風呂はありません。湯アカが気になりましたが、脱衣場は綺麗でした!貸し切りでのんびり入ることができました(^^)
食事は、個室食ということで友人家族と一緒に食べる事ができました。他のお客様の目を気にせず食事することが出来てとても満足してます(^^)
全体的に気になる所がちょいちょいありましたが、許容範囲です。
去年の宿が最悪だったので。笑

毎年海水浴に行くのでまた利用したいなと思います(^^)

<個室食>人気の舟盛り付★地元漁港で水揚げされた鮮魚のみを使用♪