若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月20日 11:42:34

以前も利用したことがあり、そのときの対応が良かったので迷わずここのホテルに決めました。
ここのお風呂は広くて旅館のような雰囲気があってそこがすごく気に入っています。
利用したことはあってもまだそんなにリピーターってほどじゃないのにホテルの人が覚えていてくれたのが印象に残りました。
年に数回美浜町へ行くことがあるのでそのときはここのホテルにしようと思います。

うえん322さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

うえん322さん [40代/女性] 2016年11月09日 12:39:27

11月7・8日と平日にお邪魔しました。
母と二人だったので食事はミニコースでお願いしましたが、「コレがミニコース?」と思うほどのボリュームでした。
係りの方も、大口の宴会?が入っていたようで忙しそうでしたが、細やかに動いて下さり、ゆっくりのんびり食事をすることが出来ました。
また、個室での食事と言うのが、嬉しかったです。
フロントの方も、ちょっと我儘なお願いをしたにも関わらず、快く受けてくださり助かりました。
大浴場は目の前が海水浴場と言うこともあってか、下半分くらいがスリガラスになっているので、湯船に浸かりながら景色を楽しむことができないのが少し残念です。

いいトコどり!★カニすき×てっさ×旬の魚★食べ切りサイズの♪ミニコース
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年08月14日 12:28:15

非常に満足。立地、サービス最高です。
強いていうと、シャワールームの脱衣場の床がどうしてもベタベタになってしまうので、少し不快です。
スノコなど敷いてもらえると助かります。

投稿者さん 2015年08月08日 17:11:32

ホテルの裏が海水浴場でまるでプライベートビーチであった。快晴で波もなく、幼児を
遊ばせるに最適。水温も暖かく最高であった。
夜食はお刺身、煮物、焼き魚、お肉ともに最高に美味しかった。
 唯一3階の廊下が40度近い温度で長時間居られない。部屋の空調も暖房を意識してか
取り付け位置が高いため、夏季は室温が下がらない。夜もやや寝苦しい状態であった。改善が望まれる。
 全体としては満足で、楽しい休暇を過ごせたと思います。有難うございました。

★当館人気★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ
【若狭湾一望の和室】

kango1536さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

kango1536さん [50代/男性] 2013年11月26日 20:09:31

今回で3回目の利用になります。当初、5人で予約しましたが、6人に変更しました。電話で変更の手続きをしましたが、スムーズに対応していただきありがとうございました。フロントの方も大変笑顔で優しく対応していただき好感がもてました。食事は予想通りで、おおむね満足です。(カニは、以前よりやや小ぶりのような気もしましたが、季節物なのでと割り切っています。)
 風呂は、とても温まりました。給湯の温度調節がすこし傷んでいるように思いましたので4点です。部屋で夜読書をしたいときに、枕元専用のライトがあるといいのですか・・・
総合的に、大満足です。また、利用します。ありがとうございました。

2013年11月
<個室食>【カニフルコース】ボリューム満点!ずわい蟹丸ごと2匹

投稿者さん 2012年09月13日 01:40:08

立地は、景色は素晴らしいのですが、駅から1キロ位離れているので、
送迎が欲しかったです。
今回はレンタカー利用でしたが、普段は電車があれば電車で移動しているので。
部屋は、古いけれど綺麗にしている感じで、2人で泊まるには広く、良かったです。
食事は、汁物やご飯以外は始めから座敷においてあり、
殆ど冷めていたのが残念でした。
煮物とかも暖かい方がいいし、お刺身などは逆に冷たい方がおいしいですし。
あと、平日で宿泊客が少なかったのに、わざわざお座敷を家族連れの隣にされたのがちょっとうるさくて残念です。
他の部屋が空いていたようなのに、何故…と思いました。
お風呂は、洗面台など、あちこち照明が消えていて、使い辛かったです。
天井の隅に蜘蛛の巣が張ってしまっていたのですが、そう言う所も綺麗にして欲しかったです。
接客は、フロントの方など、丁寧でした。
アメニティは一通り揃っていました。

食事の配膳が良くなって、お風呂が掃除が行き届いて、
送迎があれば、また行きたいです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年09月29日 04:10:50

この度は当館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。

また、クチコミへのご投稿

一番最初のおもてなしである
お出迎えをきちんとすることが出来ずに
申し訳ございませんでした。

ただ、当館はJR美浜駅からは
事前に、ご連絡があれば
無料送迎をさせていただいておりますので
次回からは、ご到着してからでも
大丈夫ですので、連絡をお願い致します。

大切なご旅行にお選びいただきましたのに
ご満足頂けるものになりませんでしたこと
深くお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見を
参考にさせていただきまして
今一度見直しをしスタッフ一同日々
努力を重ねて参りたいと存じます。

この度は有難うございました。

季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

ryouko sinoさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ryouko sinoさん [50代/女性] 2012年08月07日 20:23:56

8月5日に家族3人で宿泊しました。目の前が海で、チェックイン前、アウト後もシャワー室を使用させてもらえるので、とても助かりました。
まず、海の水が透き通るようにきれいで、大変感動しました。ここ数年、海水浴に来ても、ゴミが浮いていたりクラゲが多かったりで、健康のために塩水に浸かる程度で、あまり泳ぐことはなかったのですが、久しぶりに思う存分泳いで、とても気持ちよかったです。きれいな砂浜で、プライベートビーチ感覚で安全に楽しめるので家族ず連れにオススメです。翌朝、数人で海岸をお掃除されてる姿を見ました。やはり、きれいな海を保つために努力されてるんだな、と感心しました。
ホテルの外観は古く見えましたが、室内は、大変きれいで掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
ただ、温泉が美肌の湯ということで期待していたのですが、少し期待はずれでした。大浴場内に効能書きがなかったので、源泉100%じゃないのかな?と疑問を持ってしまいました。
あと、注文を付けるとしたら、食事の時に爪楊枝の用意がなかったこと。声をかければ持ってきてもらえたのかもしれませんが、女性の身としては、言いにくいものです。
それと各部屋でなくても、せめて大浴場の洗面台には、綿棒を置いていただけると、助かります。海水浴で耳に水が入ることは大いにあり得ることなので、そういう心配りがあるとうれしいです。
大阪から高速道路を利用して2時間程度の、こんな近場で気持ちよく海水浴と温泉が楽しめる所があったなんて、びっくりです。結婚してから20数年間、毎年海水浴は欠かしませんが、一番よかったと思います。また利用したいと思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年08月26日 05:05:02

この度は当館のご利用
誠にありがとうございました。

ロケーションや、お部屋等に
ご満足頂けたとの事で当館としても安心し
大変嬉しく思っております。

こちらこそ、ありがとうございました。

当館目の前の、日本海若狭湾は
季節ごとに違った景色を見せてくれます。

機会がございましたら
また来年も海水浴で楽しんで
温泉に入って「ゆったり」と
日頃の疲れを癒してください。

スタッフ一同、心より
またのご来館をお待ち致しております。

ところで、夏の疲れは大丈夫でしょうか?

お身体どうぞお大事になさって下さいませ。

励みになる、ご投稿
本当にありがとうございました。

感謝をこめて返信をさせて頂きます。

≪7/14~8/31≫夏休み家族旅行★海水浴場が目の前★夏を大満喫♪花火プレゼント!夏得
【若狭湾一望の和室】

ひろやす3932さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ひろやす3932さん [40代/男性] 2012年07月24日 12:09:35

眺めは良かったんですが、原発が多いんですね、福井県は・・・

2012年06月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年07月24日 16:50:48

この度は、
海のホテルひろせをご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。

夏休み始めの暑い中でしたが
貴重な旅行に当館をお選び頂き
大変ありがたく思っております。

ご指摘の原発ついては、
確かに福井県は多いかなと
私も感じております。

最近は、ニュース等にも取り上げられ
福井県にとってはマイナスのイメージに
なっております。

ですが、逆にそれ故
原子力PRセンターの見学や
イベント等を目的に
来館されるお客様もいらっしゃいます。

マイナスのイメージをプラスに変える
運動も地域で取り組んでおります。

もし宜しければ
その様な取り組みによるイベント等にも
目を向けて頂けると
福井県人としても有難く思います。

此度は、お客様の貴重なご意見
誠に有難う御座いました。

お客様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ち致しております。

■楽天ポイント10倍■ネット予約するならとことんポイントにこだわろう♪≪春得≫
【若狭湾一望の和室】

ともなり01さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ともなり01さん [40代/男性] 2012年02月26日 12:25:14

今年で、8年連続での利用になります。
料理については、今年も量・味共に良く、家族みんな大満足でした。
部屋も今までの中では一番良いところでした。
お土産売り場は、少し寂しくなっていましたね。

ただ、過去7年連続で利用している関わらず、そのことに全く触れてくれないのは少し残念です。宿帳などを見れば分かることだと思いますので、「毎年、ありがとうございます。」みたいな言葉を頂けると、また来年も来ようという気持ちが更に強くなるのですが。家族経営だからこそ、そういった面を大切にしてもらえればと思います。

多分、来年も利用させてもらうと思いますので、よろしくお願いします。い

2012年02月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年02月29日 10:38:25

このたびは「海のホテルひろせ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のお部屋と御食事をご堪能いただけたようで何よりでございます。

ただ、ご指摘いただきました8年連続でのご利用にも関わらず、その事に全く触れていなかったのは、当館の不手際に外ならず、誠に申し訳ございませんでした。

しかし、そんななか、また来年も利用したいとおっしゃっていただきましたこと、大変恐縮しております。

次回ご宿泊いただいた際には、より良いご評価を頂戴できるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

こちらこそ、どうぞ宜しくお願い致します。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【冬季限定】ずわい蟹まるごと2匹!ボリューム満点カニフルコース≪冬得≫

投稿者さん 2024年05月01日 10:59:34

建物は古さを感じるが、価格帯からすると綺麗にされていると思います。食事は朝晩共に満足感が有ります。

■カニ紀行■姿蟹1杯+蟹料理4品◆お手軽にカニ5品を満喫!◆
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月28日 15:52:06

建物は古いですが、館内はリフォーム?しているのか綺麗ですし、何より清掃が行き届いてます。
お部屋も2部屋、洗面台も2ボール部屋のお風呂もオーシャンビューバス(リゾートホテルなら高額でしょうねw)でした。
お風呂は広くないですがお湯が良くスベスベになりました!
露天風呂があれば良かったのになぁと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■ふぐ×カニ合戦■姿蟹1杯+蟹料理1品*ふぐ料理4品

投稿者さん 2024年02月16日 20:30:31

蟹も充分な大きさで、カニ好きの子どもも満足していました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年02月17日 16:07:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミを拝見して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後も快適に過ごしていただけるようスタッフ一同誠心誠意で業務に取り組んでまいります。
ご意見・ご投稿ありがとうございました

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニ紀行◆姿蟹1杯+蟹料理4品!

投稿者さん 2024年02月15日 06:56:22

2024年1月1能登地震の日でした。フロントの対応は良かったと思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年02月17日 16:06:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
思わぬ事態でさぞ驚かれたことと思います。ぜひこれに懲りずに次回も当館にご宿泊いただけたら幸いです。
ご意見・ご投稿ありがとうございました

【華海~Hanami~】若狭牛すきやき・若狭牛ステーキ・若狭ふぐ唐揚げ・お刺身など<おすすめコース>
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望 お食事処【ご夕食:個室】】

暢(とおる)さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

暢(とおる)さん [50代/男性] 2024年02月13日 21:22:44

全体的に建物は古かったのですが、食事はおいしく飲み物もそこまで高くなく良かったです。
風呂は大風呂しかなく少し残念でした。
部屋は確かに全室海が見え、浪乃音が聞こえていい感じでした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年02月14日 16:36:11

ご意見・ご投稿ありがとうございました

【華海~Hanami~】若狭牛すきやき・若狭牛ステーキ・ふぐ唐揚げ・お刺身など<おすすめコース>
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

keijyuukanさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

keijyuukanさん [50代/男性] 2023年12月26日 15:57:57

朝夕食、部屋、窓からの景色、言うことなく満足でしたが、お着き菓子が無かったのと、朝食後にコーヒーが飲めたら良いなと思いました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年12月26日 17:08:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数年前からお茶菓子の代わりにミネラルウオーターを提供させていただいております。朝食後のコーヒー提供につきましてもまもなく始める予定でございます。
ご意見・ご投稿ありがとうございました

【ふぐづくし】大人気のフグ満喫!ふぐ料理7品☆ふぐ刺し、ふぐちり鍋、焼きふぐ…【ファミリー】
【【禁煙】和室ベッド10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

ひるちゃん。さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ひるちゃん。さん [60代/女性] 2023年12月22日 16:33:25

お食事は、いろんな食材で工夫してもらってとてもまんぞくでしたが、人手不足なのか少し出してもらえるタイミングがずれていた時もあったので残念でした。決して従業員の方がわるいわけではないとおもいます。誠意は伝わってました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年12月22日 17:27:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をお出しするタイミングのずれにつきましては本当に申し訳ございません。これからの改善課題にさせていただきます。
このようなお客様からのご指摘は私共に対する多大なる期待であると受け止めております。
ご意見・ご投稿ありがとうございました

【温泉SALE】【湾彩~Wansai~】若狭牛ステーキ・ふぐ白子・ふぐのカルパッチョ他☆グルメ旅♪
【【禁煙】和室ベッド10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月19日 20:24:23

カニを、たっぷり食べられ満足でした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年12月21日 19:02:11

ご意見・ご投稿ありがとうございました

【カニづくし】大人気のカニたっぷり満喫!姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)【ファミリー】
【【禁煙】若狭湾一望の洋室 ツイン(バス&トイレ付) 】

usk1130さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

usk1130さん [40代/男性] 2023年12月12日 10:23:14

12月9日に一泊しました。
カニプラン(4名)と、
会席プラン(5名)で申し込みました。

【良かった点】
・精進菜食対応をしていただけたこと。
・個室でゆっくり食事ができた。
・海沿いで景色が良かった。
・部屋が広く過ごしやすかった。
・ビリヤード台があり楽しめた。

【残念だった点】
・団体客がいたためか、夕食時の飲み物等の
 注文に対するレスポンスが遅かった。
・朝食の品が一品提供漏れがあった。
 (すべて食べ終わった後に気づいたため、
 こちらも食べられず断りました。)
・精進菜食メニューの湯豆腐やサラダに、
 つけダレ・ドレッシングが無かった。
 (特別に対応いただいたのに恐縮ですが、
  何もつけずでは食べにくいです。)

お部屋・お風呂・館内サービスは快適で、
料理もすごく美味しかったのですが、
細かい部品が気になりました。
あと厨房スタッフの人員が少ないように
感じました。

時期的なものもあったと思うので、
別の機会にまた利用したいなと思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年12月12日 12:48:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ドリンクオーダーの遅れ、朝食時の提供漏れ、ドレシングが無かったこと、スタッフの人員不足につきましては本当に申し訳ございません。これからの検討課題にさせていただきます。

【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

やまかん4070さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

やまかん4070さん [80代/男性] 2023年12月05日 14:41:35

あいにく雨天で残念でしたが、部屋から若狭湾の砂浜を一望でき、料理もいろいろ出て
満足いたしました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年12月05日 15:29:21

またよろしければ是非お越しくださいませ。
今度来られるときは必ずや晴天の日になると信じております!

【【禁煙】若狭湾一望の洋室 ツイン(バス&トイレ付) 】

こなぎ2888さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

こなぎ2888さん [40代/女性] 2023年12月04日 10:13:45

旅館自体は古い感じがしますが、海の目の前で、すぐに降りる事も出来ます。部屋や食事をする所は改装されており、何より隅々までお掃除が行き届いていました。反面、サービススタッフがかなり少なく、忙しそうで声をかけるのもためらわれました。忙しい中にも気持ちよく対応してはいただいていました。
お食事は、量は多いのですが、茹で蟹が冷たすぎるのが残念でした。アメニティは豊富では無いですが、不便はしませんでした。美人の湯と言われるお風呂の湯質が良く、スベスベになりました。また機会があれば利用したいです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年12月04日 11:33:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
サービススタッフの不足、茹で蟹の温度調節につきましてはこれからの検討課題にさせていただきます。
ご意見・ご投稿ありがとうございました

【カニ遊膳】味も値段も大満足★カニいっぱいで幸せ◎姿蟹1杯+蟹料理5品!