若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月09日 10:04:09

一人でしたが、部屋が広くて贅沢な気持ちで過ごせました。
フロントの人にお風呂が広くてゆっくりできますよ、とおすすめされたのでお風呂へ行ってみたら想像以上に広くて大きくてゆっくりできました。
かにの季節ではかに料理が人気だと聞いたのでその頃またお邪魔するつもりです。
かに好きの家族とこちらでゆっくりしたいと思いました。
部屋からも海が見えるので日昇日没はまたきれいな景色が見えるんではないでしょうかね?
絶景好きにもたまらないと思います。

投稿者さん 2017年05月01日 11:17:21

何度か福井へ行ったことはありましたが、ここに泊まるのは初めてでした。
和室の部屋がとても落ち着いた雰囲気で、少し旅館っぽいなと思いそれがとても自分には良かったです。
海が目の前に見えるので料理もきっとおいしいんだろうなあと思い、次ここに泊まるときは料理のコースがついてるプランで泊まりたいです。
リーズナブルな値段ではありますが、十分満足できました。

ブーかく2さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ブーかく2さん [40代/男性] 2017年04月03日 22:17:26

料理が冷めていたと口コミで書かれていましたが懐石ではなかったのですか?懐石料理は冷ましてから提供されるものなので、私たちは満足しました。
従業員が少ない感と節約している感がひしひしと伝わってくるホテルでしたが、料理と温泉、そして部屋からの絶景は、今まで泊まったホテルの中でもトップスリーに入ります。そして値段も手頃です。また利用したいので、なんとか頑張って下さい。

★当館人気★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ

投稿者さん 2017年01月05日 17:37:25

海が近く、遠くに山があり、景色が絶景。手ごろな価格、料理もお得感いっぱいであった。

投稿者さん 2016年12月22日 17:35:33

和室の部屋で旅館っぽい雰囲気を味わえました。
さらに部屋から見える海が旅館感を増し、疲れを取ることができました。
空調の件で受付に連絡したときに迅速な対応を取っていただき感謝しています。
ホテルの方の対応が良かったです。
風呂も広かったので、おかげでとてもゆっくりできました。

投稿者さん 2016年12月19日 11:39:56

仕事で福井に行った際に泊まりました。
値段で決めたのですが十分満足できました。
できれば食事も食べたかったのですがよそで食べる予定がもともと入っていたので、こちらではいただきませんでした。
次回福井へ出張するときもきっとこちらに泊まることになると思うのでそのときは食事も食べられるプランで泊まりたいです。

うえん322さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

うえん322さん [40代/女性] 2016年11月09日 12:39:27

11月7・8日と平日にお邪魔しました。
母と二人だったので食事はミニコースでお願いしましたが、「コレがミニコース?」と思うほどのボリュームでした。
係りの方も、大口の宴会?が入っていたようで忙しそうでしたが、細やかに動いて下さり、ゆっくりのんびり食事をすることが出来ました。
また、個室での食事と言うのが、嬉しかったです。
フロントの方も、ちょっと我儘なお願いをしたにも関わらず、快く受けてくださり助かりました。
大浴場は目の前が海水浴場と言うこともあってか、下半分くらいがスリガラスになっているので、湯船に浸かりながら景色を楽しむことができないのが少し残念です。

いいトコどり!★カニすき×てっさ×旬の魚★食べ切りサイズの♪ミニコース

投稿者さん 2016年09月05日 13:06:42

遅めの夏休みで福井へ行ったので利用しました。
とにかく泊まれればいいと思い、空いていたので選んだのですが
思っていた以上にゆっくりできて大満足です。
あとから知ったのですが、かに料理が有名なようなので今度は必ず食事付きのコースで利用したいと思いました。
お風呂も大きくてのんびりできました。

投稿者さん 2016年09月02日 13:16:28

出張で利用しました。
海の波の音を聴きながらゆっくりしていたらいつの間にか寝てしまっていました。
大きなお風呂もオススメです。
チェックインのときに受付の方が仕事を労ってくれるようなことを言ってくれたのが印象的でした。ありがとうございます。
仕事で福井へ行くことが多いので今後もこちらに泊まろうと決めました。

投稿者さん 2016年08月14日 12:28:15

非常に満足。立地、サービス最高です。
強いていうと、シャワールームの脱衣場の床がどうしてもベタベタになってしまうので、少し不快です。
スノコなど敷いてもらえると助かります。

■楽天ポイント10倍■ネット予約するならとことんポイントにこだわろう♪

投稿者さん 2016年08月04日 18:39:24

大人二人、小学生二人の4人旅で利用させていただきました
良い点
車で行く際看板が多いので迷わない
コンビニも車で5分程にあり便利
ホテルの裏が海でホテルから水着でいける
チェックイン前、チェックアウト後もシャワールーム、駐車場が使用可能
また、玄関に水道があり浮輪やテントの砂を落とせる
建物は古いが掃除はされている
従業員の方々の愛想は良い

悪い点
料理が冷えきっている
広間の空調がききすぎている
部屋の空調が気になり熟睡できなかったと友人は言ってました
廊下の空調がない

立地、対応は最高でした!
設備が古いので
気になる方は気になると思いました。
私は、食べることが好きなので
真夏とはいえ、冷えすぎた部屋で
冷めきった料理は残念でした。
家族経営なのか人手が
たりのいのかと感じました。

投稿者さん 2016年06月29日 14:04:20

就活で福井へ行く用事がありこちらに泊まりました。
緊張と長旅で疲れていたのですが大きくてきれいなお風呂でゆっくりでき、すっかり疲れもとることができました。
(おかげでゆっくり寝すぎてしまいました笑)
部屋も落ち着いていて外からたまに聞こえてくる海の波の音が心地良かったです。

2016年06月
【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン♪観光にもビジネスにもオススメ!

投稿者さん 2016年06月28日 08:42:16

急な宿泊だったので値段で決めましたが、期待以上にゆっくりのんびりできました。ホテルも綺麗でスタッフの方も丁寧な対応をしてくださったからか もしれません。
日本海に面しているので海鮮料理が気になります。
今後も福井へ行く用事があればその時もまたお世話になりたいです。その時は食事つきのコースで泊まろうと思います。

2016年06月
【若狭湾一望の和室】

わいわいレディさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

わいわいレディさん [50代/女性] 2015年11月21日 15:25:03

若狭湾が見渡せ、海鳥に癒されとてもロケーションはOkでした
お部屋の空調?排水?の音が気になり眠れませんでした。
お部屋のトイレがシャワートイレでなかったので不便でした。
帰りに銀杏の葉を落としていただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月31日 21:08:16

全体的にちょっと期待しすぎだったのかもしれません。
ただ、2人で泊まって食事が2膳用意してあるのに、座椅子が初めに1つしか置いていなかったのにはさすがにがっかりでした。

<お値打ち会席>お料理少なめ、料金控えめ☆女性やシニアにおススメ!2食付最安値★
【若狭湾一望の和室】

さかもっさん3468さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

さかもっさん3468さん [30代/男性] 2015年10月09日 09:23:34

和室の部屋を利用したこともあり、ホテルというよりは旅館っぽい感じがしてゆっくりできました。
温泉でのんびりしながら景色を眺めるのもかなり良かったですが、部屋から眺める景色も最高でした。
おかげですっかり疲れが取れ大満足です。
今回は一人での宿泊だったので、次回は家族で行きたいです。

投稿者さん 2015年10月03日 15:55:00

こんなにコリコリした食感の素晴らしい烏賊をはじめて食べました。ハマチや蟹も大変おいしかった。量も年寄りには十二分で、とても「お料理少なめ」ではありませんでした。
 また個室で夫婦ゆったりと食事ができたこともうれしいことでした。
 このホテルに宿をとったということだけで、今回の三方五湖への旅は大成功と思っています。ありがとうございました。

【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

なっち9159さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

なっち9159さん [30代/女性] 2015年09月24日 09:14:01

あいにくの天気ではありましたが、部屋から見える若狭湾がすごい迫力でした!!
出張のために選びましたが、お風呂も広くてかなりリラックスでき日頃の仕事のストレスが吹っ飛びました(^^)
従業員の方の気遣いもありがたかったです。
カニの口コミを目にするので、カニ解禁の時期になったらまた伺って素泊まりではなく食事付きで宿泊したいです。

投稿者さん 2015年08月21日 18:50:38

評価が分かれていたので心配でしたが...
普段はレビューを書きませんが今回は書かせてください。

【予約時】
質問を予約の備考欄に書きましたが返事が最後までありませんでした。
【食事】
大部屋。ついたてもない大部屋で6軒ほどの家族と一緒に。何人かの子どもが走り回って舞台に乗ったり我が家のテーブルを覗き込んだり。せめてついたてぐらい欲しかった。
お肉はステーキではなく成型肉のようでした。うーん。
【部屋】
大浴場そばの和室。ふすまはシミだらけ、ベランダはなんだか怖いかんじの旧館?のほうです。レビューで高評価なのはみなさん新館だったようですね。でも楽天のプランからは新旧どちらの部屋か読み取れませんでした。帰宅後に他のサイトのプランを見たらそれとなくわかりましたが。

そして子どもが飲むお茶を作るので念のためポットの湯を捨てて水を入れなおしたら!なんとこれ電気ポットではなくて保温ポットでした。沸きません。フロントに行くのも憚られたのでお茶作りは断念。
【シャワールーム】
海の後に使わせてもらえる男女別のシャワールームですがシャワーブースにカーテンはありません。子供を脱がせて裸でシャワーを浴びていたところ、年配の男性がスタスタ歩いて行きました|д゜)しばらくしてまた戻ってきたので「女性用ですよ」と伝えました。入口のドアが開いていたので壁の女性マークを見ていなかったのかもしれませんが、もし自分がシャワー中だったら...?!砂がたくさんついているので大人だって脱いで浴びたいですよね!?
【その他】
道中での立地と子どもを海に入れるという点でこちらのホテルを選びましたが、残念な面が多々目につきました。
でも良い点ももちろんありましたよ!まず「天皇の料理番」で知った鯖江弁がほっこりきます。あたたかい感じがします。食事係や布団を敷くおばちゃんが子どもに気軽に話しかけてくれます。
海が目の前なのですぐに遊べます。チェックアウト後も駐車場、シャワールーム(ロッカー付)が使えるので貴重品置場にも困りません。1日目に使った浮き輪は植木のそばに置かせてもらえるので空気を抜く必要がありません。
ホテルではなく大きな民宿と思って行けば満足できると思います。洋室にするか値段を上げて綺麗な部屋のプランを選ぶことをお勧めします。

投稿者さん 2015年08月08日 17:11:32

ホテルの裏が海水浴場でまるでプライベートビーチであった。快晴で波もなく、幼児を
遊ばせるに最適。水温も暖かく最高であった。
夜食はお刺身、煮物、焼き魚、お肉ともに最高に美味しかった。
 唯一3階の廊下が40度近い温度で長時間居られない。部屋の空調も暖房を意識してか
取り付け位置が高いため、夏季は室温が下がらない。夜もやや寝苦しい状態であった。改善が望まれる。
 全体としては満足で、楽しい休暇を過ごせたと思います。有難うございました。