若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

うさうさたんたんさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

うさうさたんたんさん [40代/女性] 2014年12月07日 17:00:50

立地(海が見え、波の音を聞きながら寝れました)とお部屋とお風呂は気持ち良かったのですが、

接客が最悪でした。

よくこんな接客で運営が出来るものだと呆れました。

○お食事の時の姿勢が全て中腰。
○お客側にお皿などまわしてもらう。
○空いたお皿を片付けない。
○お吸い物を渡す際に、お客が口をつけるところを掴んで渡す。

一番呆れたのが、メインである「舟盛り」の出し忘れ。
それに対して、責任者の謝罪は一切なし。
そして朝食の時に出してくださったのですが、お魚は乾いていました。(夕食でデザートの後に出されたので食べれるわけもなく、朝食に出して頂くようお願いをしました)

「新鮮でないお刺身」を朝から食べれるわけでもなく、箸をつけませんでした。(給仕の方が来られても、舟盛りを包んでいるラップを外してくれるわけでもなく)

気になることが、接客に対しての評価があまりない事。

評価はあてにはなりませんよ。

2014年11月
<個室食>ジューシー鮑踊り焼付★新鮮だから成せる旨味が堪りません!
【若狭湾一望の和室】

mimi0755さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

mimi0755さん [50代/男性] 2014年08月17日 12:55:24

色々な方の口コミを拝見しての宿泊ですが、駐車スペースがあるが、どこからどこまでが不明。玄関が暗い。部屋まで案内をしていただいた中居さん(女将?)愛想なく、こちらからの話に無回答。お風呂の脱衣場の砂が散乱し、気持ち悪かった。衛生的に思えなかった。
食事が冷たいとの口コミ、時間指定で行ったが、すでに並べてあり暖かいお料理が冷めてせっかくの食材が・・・・・・。
分かって宿泊したが、一回限りでしょうか?ただ、海水浴者には、最高かもしれません。

【若狭湾一望の和室】

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月27日 13:34:26

お部屋は広く満足しました。食事も適度でした。ただスタッフの人の愛想が人によって差があったように思います。

2013年10月
【朝食付】最終INは21時★若狭湾一望の展望風呂にて美肌の湯、満喫★

投稿者さん 2013年09月24日 14:36:57

温泉は良かったが、出来ればキーロッカーが欲しいですね。
食事は海のそばだけに期待していたので、残念でした。
部屋は比較的綺麗でしたが、冷蔵庫に前の客の残した、飲み物が残っていました。
残念。
頑張って下さい。

2013年09月
【スタンダード】景・食・湯・・・どれも譲れない!若狭の魅力ご堪能プラン
【若狭湾一望の和室】

そこそこ118さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

そこそこ118さん [50代/男性] 2013年08月12日 17:35:00

素泊まりですが、施設的にももう少し低価格設定でいいのでは。

【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン♪観光にもビジネスにもオススメ!
【若狭湾一望の和室】

そこそこ118さん [50代/男性] 2013年08月12日 17:33:25

とにかく風呂場が暑い。脱衣場も冷房がきいていないのか、浴室は窓を開けたが長居していられない。

投稿者さん 2013年05月02日 15:11:14

早めのチェックイン可能と書いてで、早めに到着した私達は、フロントスタッフに尋ねると、従業員が2時半からしかこないので、3時からのチェックインは無理だと即答でした。ロビーでなら待つのは可能とのことでしたが、電気もついてなく、通るスタッフは挨拶なしでした。せめて、挨拶ぐらい、せめて、荷物を預かってくれるくらいの対応はしてくれても良かったのではないでしょうか?部屋にある館内案内の入浴時間と実際の入浴時間が異なるし、夜に自動販売機へ行くと真っ暗でみえないし、とにかく節電してる感じでとても癒されにきた気分ではなかったです。九州から来たのにかなりショックでした!

2013年04月
<お値打ち会席>お料理少なめ、料金控えめ☆女性やシニアにおススメ!2食付最安値★
【若狭湾一望の和室】

みこ6864さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

みこ6864さん [40代/女性] 2012年10月08日 14:20:30

バイクで主人と到着すると、すぐ案内して下さって、嬉しかったです。ロビーの方の接客も、とても良かったです。食事時、お茶とご飯が、遅れて困りました。ちょっと残念でした。

お部屋は、広いツインにして下さったようで、ラッキーでした。温泉は、期待通りで、つるっとして気持ち良かったですが、効能が表示されてれば、いいのにと、思います。部屋の案内書に、マッサージのメニューがなかったのですが、あれば、頼みたかったです。 お部屋の広さのわりに、テレビが小さいので、椅子とテーブルを移動しました。あの倍くらいのテレビがいいです。 夏は、混雑すると、思いますが、ゆっくり出来て、宿泊させて頂いて、いい思い出が出来ました。 お世話になって、有難う御座いました。

2012年10月
★当館人気★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ【秋得】
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

beatlesfanさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

beatlesfanさん [60代/男性] 2012年10月03日 23:20:09

特にありません

2012年09月
【若狭湾一望の和室】

beatlesfanさん [60代/男性] 2012年10月03日 23:19:27

特にありません

2012年09月

投稿者さん 2012年08月20日 11:17:17

スタッフはマニュアル対応で向上心がなく、全体的に貧乏くさいホテルです。

少し早めに到着した際、15時から受付とのことで館内真っ暗、冷房も切られ、フロントもあけてもらえず掃除機をかけるスタッフ。早く来て待っている人達もうちわで扇ぎながらチェックインをまつ始末。

ファミリー向けとあるが、真夏なのにお風呂のお湯はぬるく、シャワーは温度が急に突然熱湯にかわり、2歳の子供が大泣き。
0歳児を連れて行ったが、お風呂場にベビーベッドがなく、床で着替え。

食事もどれも冷たく、乾いており、スタッフも気さくで感じのよいおばちゃんと、仏頂面の若い女性スタッフと、とても差がありました。
また、フロントの男性は、マニュアルくんで、最低の対応でした。

一人朝夕食付16000円で2泊しましたが、コストパフォーマンスが極めて低いホテルです。
絶対に再訪しません。

経営者の顔が見てみたいです。

立地はよいので、やり方次第ではいいホテルになりえるので、コンサルを入れるべきです。

ただし、海まで続く道はガラクタが転がっており、レジャー感ゼロです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年08月26日 04:57:25

この度は「海のホテルひろせ」をご利用頂き
誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ当館ですが
来て頂けたお客様に喜んでもらえる様
スタッフ一同頑張っていく所存です。

この度は大変貴重なご意見頂き
誠にありがとうございました。

■楽天ポイント10倍■ネット予約するならとことんポイントにこだわろう♪≪春得≫
【若狭湾一望の和室】

つり好きな変人さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

つり好きな変人さん [60代/男性] 2011年10月29日 13:40:28

30年ほど前は、夏の海水浴シーズン中は周辺の旅館や民宿は大混雑でした。レジャーの多様化で、周辺はさびれてしまっています。
 近くにコンビにも無く風呂に入って食事を済ませばテレビを見るぐらいでした。
 周辺を含めて、お客が退屈しないための工夫や努力が感じられないのが残念です。
 ただし浜の波音を聞いての睡眠と、夜空の星の綺麗なのに心が癒されました。

2011年10月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2011年12月20日 01:24:11

ご家族お揃いでの若狭の旅は、いかがでございましたでしょうか。

すぐには出来ませんが、今後お客様の楽しい思い出をたくさん作られる様な工夫を計画中です。

まだまだ、行き届かない当館ですが、お客様にお引き立て頂けますよう、これからも真心の接客を心掛け、改善・メンテナンスに努めて参ります。

今後とも、当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

寒い日が続いておりますが、どうぞお身体をご慈愛下さいませ。

益々のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

【冬季限定】ずわい蟹&旬魚をお得に堪能♪お手軽カニすきコース

投稿者さん 2011年09月22日 19:14:15

部屋からの眺望はよかったとおもいますが……

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2011年09月23日 14:43:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

夕食は、いきとどかなかったところがあったようでございます。

深くお詫び申し上げます。

この度は、大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

★秋限定★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ★

投稿者さん 2023年04月01日 10:37:11

正直、次はないです。景色はオーシャンビューではあるものの、見える範囲はゴミだらけで、ホテルも古さが否めません。それでも目的はかに料理だったので、それさえ納得できれば良かったのですが、満足できるものではなかったです。帰りに敦賀のさかな街で本ズワイガニと中トロを食し、お土産に本ズワイガニと毛ガニを買いましたが、そちらが美味しかったので、次からは宿泊せずに買い物に来ようと言うことになりました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年04月02日 15:21:57

この度はご利用誠にありがとうございました。
カニの件は大変申し訳ございませんでした。
よりご満足いただける料理を検討していきたいと
思います。
ゴミの件は自分たちでも収集するほか現在自治体にお願いするなど、対応はさせて頂いております。少しでもきれいな浜辺にしたいと思っております。
皆様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと考えております。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニ紀行◆姿蟹1杯+蟹料理4品!
【【禁煙】和室ベッド10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月17日 21:31:29

車のナビが前の施設の名前になっておりちょっと不安でした。クーポン券のスマホで入力するのがわからなかった、簡単に使えるようなものにして欲しい。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年03月18日 11:31:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。看板など、今後よりお分かりやすいいように整備して参りたいと思います。
クーポン券に関しまして、ご不便お掛けし誠に申し訳ありません。ご不明なところはフロントにて
ご案内するなどの対応をさせて頂きたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【華海~Hanami~】若狭牛すきやき・若狭牛ステーキ・若狭ふぐ唐揚げ・お刺身など<おすすめコース>
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月22日 21:18:19

ふるい感じですね。
大浴場とありますが お風呂屋さん内のメイン湯船のようなのが一つだけでした。
ベッドが狭く感じました
食事は美味しかったです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年12月18日 16:20:15

この度はホテル湾彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、そういったご意見を大変多く頂戴しております。
近い将来改善させていただくために、謹んで営業させて頂きます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。
ホテル湾彩 支配人鳥羽正徳

★特選コース★【湾彩~Wansai~】若狭牛ステーキ・ふぐ白子・若狭フグカルパッチョ他☆グルメ旅♪
【【禁煙】和室ベッド10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月21日 17:16:47

11月19日に家族で宿泊しました。
大浴場は古くて露天風呂もないし、混んでるのにドライヤーが2つしかないので、ドライヤー待ちでした。食事はカニづくしのコースなのに、蟹が冷凍?なのか鮮度が悪くてあんなに不味い蟹は食べた事がなくてガッカリしました。
茹でがにの蟹味噌、内子とか全然美味しくなかったです。残念。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年12月18日 14:34:22

お食事につきましてご期待に添えず申し訳ございません。
皆さんのご期待に添えるよう精一杯精進致します。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
ホテル湾彩 支配人鳥羽正徳

【カニづくし】大人気のカニたっぷり満喫!姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)【ファミリー】
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

hiromasatoさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

hiromasatoさん [60代/女性] 2021年12月21日 10:20:54

孫を連れて毎年蟹を食べに行きますが今年は湾彩さんに初めて
泊まりました。部屋は広くて快適でしたが部屋の鍵が閉めにくく開けれない、出る度に
大変な事でした。料理はいつも行ってた所とほとんど変わらず美味しかったです。
鍵以外はとても良かったです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年12月30日 20:23:39

この度は、ホテル湾彩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の鍵の件では大変失礼いたしました。鍵以外はおくつろぎ頂けていたけたご様子でほっとしております。またご機会がございましたら、若狭美浜に遊びにいらしてください。若狭ふぐもご賞味いただけたら幸いでございます。

【【禁煙】リニューアル和モダン☆若狭湾一望(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月24日 15:18:58

リニューアル以前の旅館名「ひろせ」の看板が屋上にあり部屋の鍵も古い表示のままで嫌な予感がしましたが、案の定部屋も古いままメンテナンスされていませんでした。
天井のエアコン吹き出し口はカビで真っ黒のままフィルター清掃のアラームが点滅しています。あわててエアコンを切り窓を開けたものの網戸がない。トイレは今どき洗浄機能なし。部屋に近いエレベータはなぜか使用禁止の張り紙で階段移動。
GoToトラベルで安いので選んだがこの値段でも二度と泊まりたくない残念な宿でした。
(追伸)
「全室オーシャンビュー」とHPにありますが、案内されたのは駐車場しか見えない洋室でした。空室は沢山あるのに・・。この点だけでも返金して欲しいくらいです。

【お部屋タイプお任せ】早い者勝ち!ビジネス、観光に!お一人様歓迎♪(朝食付きプラン)
【部屋タイプおまかせ●(和室or洋室)】

投稿者さん 2017年11月15日 17:00:01

一ヶ所電球が切れていた。
波の音がおおきくて眠れなかった。

<個室食>人気の舟盛り付★地元漁港で水揚げされた鮮魚のみを使用♪