若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

そこそこ118さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

そこそこ118さん [50代/男性] 2013年08月12日 17:31:06

盆前の土曜日ですが、旧館(結構古い、廊下・エレベーターは冷房無しで暑い)の素泊まり料金にしては高い。

【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン♪観光にもビジネスにもオススメ!
【若狭湾一望の和室】

10610-16さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

10610-16さん [30代/女性] 2012年09月20日 22:10:57

口コミを見て決めましたが、がっかりでした。
1歳半の子供を連れていたため、床の間の置物をおもちゃにしてはいけないので手の届かないところにどけたのですが、丸々としたほこりがはらはらと落ちる…。
電話の周りにも丸々としたほこりがころころ…。
個室での食事で、夕食と朝食は同じ部屋だったのですが、ここでも立った状態でしっかり見えるゴミが落ちたまんま…。
お掃除の方はよほど目の悪い方なのでしょうか?
あのほこりやゴミが見えないとは信じられません。
ここまで掃除のできていない宿に泊まるのは初めてです。
部屋は広くて、眺望もとてもよかったのですが、掃除ができていないことから1点です。
食事も個室の掃除ができていないため、おいしいものもおいしいと感じられず1点です。
お風呂は何時間でも入っていられるほどぬるかったのと、部屋と食事の個室の汚さを見た後なので衛生面で安心できず、これも1点しかつけられません。
お金、返してほしいです。
良かったのは海の眺めだけです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年09月29日 04:11:13

この度は「海のホテルひろせ」をご利用頂き

まだまだ至らぬ当館ですが
来て頂けたお客様に喜んでもらえる様
スタッフ一同頑張っていく所存です。

この度は大変貴重なご意見頂き
誠にありがとうございました。

<個室食>人気の舟盛り付★地元漁港で水揚げされた鮮魚のみを使用♪
【若狭湾一望の和室】

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月20日 11:17:17

スタッフはマニュアル対応で向上心がなく、全体的に貧乏くさいホテルです。

少し早めに到着した際、15時から受付とのことで館内真っ暗、冷房も切られ、フロントもあけてもらえず掃除機をかけるスタッフ。早く来て待っている人達もうちわで扇ぎながらチェックインをまつ始末。

ファミリー向けとあるが、真夏なのにお風呂のお湯はぬるく、シャワーは温度が急に突然熱湯にかわり、2歳の子供が大泣き。
0歳児を連れて行ったが、お風呂場にベビーベッドがなく、床で着替え。

食事もどれも冷たく、乾いており、スタッフも気さくで感じのよいおばちゃんと、仏頂面の若い女性スタッフと、とても差がありました。
また、フロントの男性は、マニュアルくんで、最低の対応でした。

一人朝夕食付16000円で2泊しましたが、コストパフォーマンスが極めて低いホテルです。
絶対に再訪しません。

経営者の顔が見てみたいです。

立地はよいので、やり方次第ではいいホテルになりえるので、コンサルを入れるべきです。

ただし、海まで続く道はガラクタが転がっており、レジャー感ゼロです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年08月26日 04:57:25

この度は「海のホテルひろせ」をご利用頂き

まだまだ至らぬ当館ですが
来て頂けたお客様に喜んでもらえる様
スタッフ一同頑張っていく所存です。

この度は大変貴重なご意見頂き
誠にありがとうございました。

■楽天ポイント10倍■ネット予約するならとことんポイントにこだわろう♪≪春得≫

投稿者さん 2024年02月15日 06:56:22

2024年1月1能登地震の日でした。フロントの対応は良かったと思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年02月17日 16:06:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
思わぬ事態でさぞ驚かれたことと思います。ぜひこれに懲りずに次回も当館にご宿泊いただけたら幸いです。
今後も快適に過ごしていただけるようスタッフ一同誠心誠意で業務に取り組んでまいります。
ご意見・ご投稿ありがとうございました

【華海~Hanami~】若狭牛すきやき・若狭牛ステーキ・若狭ふぐ唐揚げ・お刺身など<おすすめコース>
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望 お食事処【ご夕食:個室】】

投稿者さん 2023年12月15日 22:08:52

12月2日にカニ料理を楽しみに伺いました。
海の傍で雰囲気も良くますますお料理が待ち遠しくなりました。
部屋に入ると暖房も入っておらず寒かったもで、エアコンの入れようと操作したのですが、作動せずフロントに連絡するとホテルの方が来られ、再度操作されても作動しませんでした。昨日から不具合があり当日に業者の方が来られ修理して改善したとのことでした。しかしエアしかは作動しませんでした。。当日は満室で部屋を変わることはできないとの事でした。仕方がないので昨日からおいてあった石油ファンヒーターで暖房することになりました。加湿器をお願いして持ってきていただきましたが、机の上にポンと置くだけ。家庭用のエアコンだったので夫がエアコンの前面パネルを開けると、すごい埃が舞い散りました。今度は掃除機をお願いすると持った来て掃除してくださったのですが、畳の上を掃除した続きに掃除機でテーブルの上を掃除されるのでびっくり。本当に修理されたのかという思いが大きくなり、部屋に入った時から石油ファンヒーターがあったということは直ってなかったのでは。直っていたら石油ファンヒーターはかたずけてあったのではとと思い始めました。
ホテルの方とのやり取りをする中で、何事も後手後手の対応で…初めから直っていないことを伝えてもらっていたら、仕方がないことなので納得していたのですが。
その日はホテルで楽しみにしていたカニ料理を頂く気持ちにならずキャンセルして帰りました。
母も高齢でまた来年も行けるかと思うと、楽しみにしていたことを実現することができず悲しい思いだけが残り後悔しています。
これからもたくさんの方がご利用宇されると思います。、ホテルの方は毎日のことだと思いますが、利用するものは、楽しみにしている貴重な1日なのでその1日を一快適に楽しく過ごせるようにご協力いただけたらと思います。

【カニ遊膳】味も値段も大満足★カニいっぱいで幸せ◎姿蟹1杯+蟹料理5品!
【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

ゆん1019さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ゆん1019さん [50代/女性] 2023年05月30日 22:59:45

若狭路センチュリーライドに参加するために宿泊しました。ホテルからすぐの交差点がルートになっていて応援もできました。
ホテルの部屋はきれいでした。煎茶の用意だけでお茶請け菓子やコーヒーのサービスはありません。アメニティーが歯ブラシセットだけだったのと、備え付けがリンスインシャンプーだったので、こだわりのある人は、持参をお勧めします。ドライヤーのパワーが弱く長い髪の人は時間がかかります。
スタッフの方は皆さんとても感じ良く対応してくださいました。
料理はおいしかったです。白子の天ぷらと若狭牛のステーキが特に良かったです。お酒を飲む人は酒の肴になるようなものがたくさん出され良いと思いますが、飲まない人は白ごはんを頂けるとよかったなと思いました。アレルギーにもしっかり対応していただきありがたかったです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年06月01日 11:31:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の備品類に関してのご指摘ありがとうございます。今後の改善点として検討させて頂きます。この時期、美浜町内でもスポーツ大会が多く開催されています。参加される方に多くご利用頂いております。ぜひ、次の機会をご利用頂けますようよろしくお願い致します。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【湾彩~Wansai~】若狭牛ステーキ・ふぐ白子・若狭フグカルパッチョ他☆グルメ旅♪
【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

beatlesfanさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

beatlesfanさん [60代/男性] 2012年10月03日 23:20:09

特にありません

2012年09月
【若狭湾一望の和室】

つ-やんさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

つ-やんさん [20代/女性] 2010年08月19日 21:01:27

素泊まり☆5250円

スタッフの対応もよく,値段の割には部屋もキレイで,海も目の前で,夏遊びに行くのだったら最高の場所だと思います♪
また是非行きたいです!

素泊まりプラン☆ビジネスや周辺の観光で滞在する際にご利用下さいませ♪
若狭湾一望の和室

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2010年08月30日 15:56:13

この度は「海のホテルひろせ」をご利用頂き誠にありがとうございました。

接客やお部屋、そして立地条件においても喜んで頂いて、当館としても大変嬉しく感じております。

「また是非行きたい」と思って頂けた事は、私共の大きな励みになりました。ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年01月13日 09:47:52

二回利用しましたが朝食のよさにびっくり
今年も利用します 値段も手ごろでした