若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

wbs01495さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

wbs01495さん [50代/男性] 2015年11月17日 23:30:08

夕食のボリュームが大変多く、食べきれないほどでした。もう少し、ボリュームを減らしてでも質を上げていただけたらと思います。鍋のだし汁が煮詰まってしまったのか、かなりしょっぱくなっていました。

<個室食>【カニフルコース】ボリューム満点!ずわい蟹丸ごと2匹
【若狭湾一望の和室】

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月31日 21:08:16

全体的にちょっと期待しすぎだったのかもしれません。
ただ、2人で泊まって食事が2膳用意してあるのに、座椅子が初めに1つしか置いていなかったのにはさすがにがっかりでした。

<お値打ち会席>お料理少なめ、料金控えめ☆女性やシニアにおススメ!2食付最安値★
【若狭湾一望の和室】

しろくま4530さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

しろくま4530さん [50代/男性] 2014年08月13日 12:13:24

8月9日に1泊しました。台風の影響で雨・・
ホテルについた時に雨がやみましたので、子供は目の前の海にチャポンと入ってました。寒かったですが・・

部屋は広くて綺麗で快適でしたが、料理は何・?終わり?って感じで残念でした。確か子供も大人も同じ料金設定しかなかったと思いましたが・・7歳の子供は食べれるのがほとんどなくて、がっかりでしたね。もう少し料理に力を入れたらポイントかなり上がると思うのですが・・
あと売店が、ずーっと閉っていました。ホテル周辺に何もない所なので開けておけばいいのに?と思いました。

【若狭湾一望の和室】

そこそこ118さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

そこそこ118さん [50代/男性] 2014年07月30日 20:32:29

風呂場が暑いし、もう少し充実していてきれいだといい。露天風呂が欲しいです。

2014年07月
【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン♪観光にもビジネスにもオススメ!

投稿者さん 2013年08月21日 10:50:21

8月18日(日)お盆が終わってからで空いていました。ホテルの裏がすぐ海水浴場でとても便利でした。海水浴場は小さい子供向けです。
当館レジャー無料券付ですが何が無料券なのか説明もありませんでした。

【夏休み特典】当館レジャー無料券付☆若狭でわいわい!海水浴&レジャーで遊ぼう♪直前割

投稿者さん 2012年05月05日 22:24:28

連休に家族で宿泊しました。
ほとんど満足できましたが、スタッフの不適切な対応に1点だけ不愉快な思いをしました。

それは、家族で夕食後の夜に卓球台を予約した時のことです。
予約時刻に行くと他のグループが利用していたので、フロントで尋ねるとしどろもどろの対応・・・。
すぐに謝るでも事情説明するでもなくオロオロたたずんでいるだけなので、こちらが強く対処を催促してやっと先約のうちの家族が使えることになったのです。
フロントスタッフとして、きちんとダブらないように予約確認するのはもちろん、万一不手際があった場合はもっとすみやかな対応をしてほしかったです。
うちの家族以上に、卓球ができなかったもうひと家族は不愉快な思いをされたことと思います。
加えて、その高齢の女性スタッフは翌朝顔を合わせても、前夜のその件で詫びることはありませんでした。

2012年05月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年05月06日 10:20:37

此度は、当館をご利用頂き

忙しい日々の中、
ご家族で宿泊して頂けた事に
私供は、本当に感謝をしております。

しかし、私供のスタッフが
不適切な対応をし、お客様に
不愉快な思いをさせてしまいました。

誠に、申し訳ありませんでした。

対応した高齢の女性スタッフは、
この時、短い時間に多数の予約が重なり
少しパニックになっていた様です。

今後は、この様な事を無くす為に

きちんとメモをとり、皆が分かる様、

整理して書き、伝えていきます。

忙しい中だからこそ、

基本的な事を、

当たり前に出来る様にしていきます。

近頃は、暖かくなってまいりましたが、
夜風はまだ肌寒うございます。

お身体どうぞお大事になさってくださいませ。

此度は、大変貴重なご意見
誠にありがとうございました。

★春限定★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ★
【若狭湾一望の和室】

大ちゃん67001050さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

大ちゃん67001050さん [50代/女性] 2023年11月04日 09:25:24

娘と観光で宿泊しました。
立地は良くお部屋から海がみえて景色に癒されましたが、窓が汚れているのが残念なのと少しカビ臭さがあり、エレベータの横の部屋だったので夜中だとゴーという音がひびいていました。
食事は美味しくいただきましたが食後のコーヒーがないのが残念。
お部屋のドライヤーがかなり古くちゃちかったです。アメニティもコットンがないのにびっくりでした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年11月04日 12:17:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
施設の不具合につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
食後のコーヒーの件は今後の検討課題とさせていただきます。
これからも快適に過ごしていただけるようスタッフ一同誠心誠意で業務に取り組んでまいります。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。

【ふぐ遊膳】味も値段も大満足★ふぐいっぱいで幸せ◎ふぐ料理6品!
【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月18日 09:47:46

お部屋に着いて直ぐにお手洗いを見ましたら
汚れたままでした。
フロントに電話しましたら所、お掃除して下さいましたが
かなり不愉快になりました
お掃除の行き届いていないホテルはもぅ行きたくないです

お料理もあまり美味しくなかったです…

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月12日 22:28:22

この度は、数ある施設の中から「若狭美浜温泉 悠久の碧 ホテル湾彩」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
不愉快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【カニづくし】大人気のカニたっぷり満喫!姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)【ファミリー】
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

旅好きおっちゃんさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

旅好きおっちゃんさん [50代/男性] 2020年11月14日 14:25:04

部屋がバリアフリーになってなく、トイレが狭く使いにくかった。
また、部屋にwi-fiがなかった。
女湯のシャワーの大半が故障していた。(その為、ホテルからお土産を頂きました。)
しかし、お目当ての夕食は、美味しく
満足感がありました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月06日 19:42:35

貴重なご意見ありがとうございます。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

【カニふぐ大相撲】豪華!カニ×ふぐ 蟹3品ふぐ4品で大満足♪日本海の二大味覚を堪能☆彡

投稿者さん 2019年12月16日 14:56:21

施設は古いですが、清掃も行き届いていて、快適でした。
食事も食べ切れないほどの量で、カニをこれでもかぁ!と食べてきました。

いいトコどり!★カニすき×てっさ×旬の魚★食べ切りサイズの♪ミニコース
【若狭湾一望の和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月04日 00:43:01

古いです。
大浴場の鏡が見えないくらいの跡があります。シャワーヘッドから出る水が温度が不安定です。
でもその値段に対して、そこまで悪くないと思います。

いつでも平日料金♪【朝食付】最終INは21時★若狭湾一望の展望風呂にて美肌の湯、満喫★
【若狭湾一望の和室(禁煙)】

かったかキッチンさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

かったかキッチンさん [40代/男性] 2019年06月09日 21:10:21

平成最後の日に利用しました。魚釣りする方には喜ばれる立地とおもいます。天気が良ければ、風呂からの眺めは最高でしょう。

投稿者さん 2018年08月10日 22:18:19

知りたかった情報を後から知ったので参考までに。

隣の1,000円の駐車場に停めましたが、こちらの宿はチェックイン前に停めさせてくれます。
シャワーも空気入れも使って良いそうです。
チェックアウト後も同じく。
知っていれば使わせていただいたんですが…。ホームページにわかりやすく記載してもらえるとありがたいかな。

食事は地元の人には当たり前でも、山国から出向いた当方にはとても美味しく感じました。最初は、えっ!?これだけ?と思いましたが、結局食べきれず、すみませんでした。

総合的には普通です。
とにかく、普通です。

ただ、周りに何もありません。
ラウンジも居酒屋も入ってますが、やっていません。

夜のお酒を楽しみたい方は、それなりに飲酒セットは持参した方が良いかと思われます。部屋からの景色は最高ですので。

最高なのは、海の後の温泉。

穴場な海水浴場なので、のんびりゆっくり子供と入れました。

また泊まりたいかと聞かれれば、泊まりたいと思える宿です。

投稿者さん 2014年09月30日 19:20:35

海を眺める広い和室は良かったです。
ただ、卓球にお金が要るなんて予約して道具を受け取るまで知らされず、その時の対応も接客業、しかも女将として問題があるように思いました。
他にテニスコートなどの設備もあったらしく、部屋にある館内案内などに上記料金のことなども含め記すべきかと…
風呂からの眺めは中途半端な擦りガラスで見えません。
脱衣場の擦りガラスは中途半端で外から見えます。

2014年09月
【若狭湾一望の和室】

そこそこ118さん [50代/男性] 2013年08月12日 17:31:06

盆前の土曜日ですが、旧館(結構古い、廊下・エレベーターは冷房無しで暑い)の素泊まり料金にしては高い。

【若狭湾一望の和室】

みこ6864さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

みこ6864さん [40代/女性] 2012年10月08日 14:20:30

バイクで主人と到着すると、すぐ案内して下さって、嬉しかったです。ロビーの方の接客も、とても良かったです。食事時、お茶とご飯が、遅れて困りました。ちょっと残念でした。

お部屋は、広いツインにして下さったようで、ラッキーでした。温泉は、期待通りで、つるっとして気持ち良かったですが、効能が表示されてれば、いいのにと、思います。部屋の案内書に、マッサージのメニューがなかったのですが、あれば、頼みたかったです。 お部屋の広さのわりに、テレビが小さいので、椅子とテーブルを移動しました。あの倍くらいのテレビがいいです。 夏は、混雑すると、思いますが、ゆっくり出来て、宿泊させて頂いて、いい思い出が出来ました。 お世話になって、有難う御座いました。

2012年10月
★当館人気★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ【秋得】
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

kango1536さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

kango1536さん [50代/男性] 2011年11月29日 20:16:03

大人5人で宿泊しました。部屋は大変広く満足です。部屋からの眺めもよかったです。夜中部屋の明かりを消すと真っ暗になり困りました。読書をしたかったのですが蛍光灯や電気スタンドなどがないため、こまりました。

2011年11月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2011年12月20日 01:41:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

電気スタンドの件ですが、お伝えが行き届かなくて、誠に申し訳ありませんでした。

フロントにお声がけ頂ければ、数に限りがありますが、無料レンタルをさせて頂いております。

ただ、滞在に関しては、お楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

特別なものをご用意できるわけではございませんが、良質の温泉と、地元の旬の味覚を皆様にお楽しみ頂けます様、頑張って参ります。

次にお越しの際にはお立寄り下さい、心よりお待ち申し上げております。

<個室食>「舟盛り」と「カニ1匹」付★鮮度、ボリュームともに◎のオススメぷらん
【若狭湾一望の和室】

つり好きな変人さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

つり好きな変人さん [60代/男性] 2011年10月29日 13:40:28

30年ほど前は、夏の海水浴シーズン中は周辺の旅館や民宿は大混雑でした。レジャーの多様化で、周辺はさびれてしまっています。
 近くにコンビにも無く風呂に入って食事を済ませばテレビを見るぐらいでした。
 周辺を含めて、お客が退屈しないための工夫や努力が感じられないのが残念です。
 ただし浜の波音を聞いての睡眠と、夜空の星の綺麗なのに心が癒されました。

2011年10月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2011年12月20日 01:24:11

ご家族お揃いでの若狭の旅は、いかがでございましたでしょうか。

すぐには出来ませんが、今後お客様の楽しい思い出をたくさん作られる様な工夫を計画中です。

まだまだ、行き届かない当館ですが、お客様にお引き立て頂けますよう、これからも真心の接客を心掛け、改善・メンテナンスに努めて参ります。

今後とも、当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

寒い日が続いておりますが、どうぞお身体をご慈愛下さいませ。

益々のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

【冬季限定】ずわい蟹&旬魚をお得に堪能♪お手軽カニすきコース
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

lippi0728さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

lippi0728さん [40代/女性] 2022年08月15日 06:19:51

良くも悪くも 老舗旅館 といった感じでした。
食事はとっても美味しい、ロケーションは最高!!従業員の方の対応も良い。子連れには特に最高でした。ホテル前のビーチはガチャガチャしておらず、ほとんどホテルのプライベートビーチ状態のため、ゆったりとした海水浴を楽しめました。少し離れた場所の海水浴場まで車で行ったのですが、海は綺麗でしたが人があまりにも多く、シャワーや更衣室もはやり公共の海水浴場といった感じで、清潔感もなく、不便でした。
一方でホテル前のビーチは最高でした!めちゃくちゃ綺麗な海 というわけではないですが、沖縄でもない、国内の海だとだいぶ綺麗な方だと思います。
こんなに最高のロケーションなのに、施設の古さが残念だなと思いました。ホテル内全館空調ではないようで、お風呂からロビーまでの通路は空調がないのか壊れているのか?扇風機が回っていましたがお風呂上がりにはめちゃくちゃ暑かったです。客室もそうですが、それ以外の至るところに蜘蛛の巣が、、。お風呂にもロビーにも階段にも、高くて手が届かなそうな場所だけでなく、掃除しようと思えばできる場所に蜘蛛の巣。これはちょっと引いちゃいました。
客室そのものが古いのは仕方ないにしても、カーテンが破れている、障子に穴が空いたのを継ぎ接ぎしているのがまるわかり。非日常を求めて旅行しているのになんだかちょっとがっかりでした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年08月30日 17:34:38

この度はホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
若狭の海をお気に入り頂き大変嬉しいです。
一方で館内の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り お客様皆様は非日常を求めていらっしますので、今後このようなことの無いよう努めさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。支配人 浦松

【夏秋旅セール】★特選コース★【七彩~なないろ~】若狭牛ステーキ・鮑バター・かれい・へしこ寿司

投稿者さん 2020年10月19日 15:44:04

地域全体の活性具合を見ますと妥当なのだと思いますが効率化を最優先してありますので各所もの足りない感はありましたがこの近辺では1番頑張っていらっしゃる方だと思います。地域復興支援の商品券は全てご準備くださっていたのは良かったです。
但し、Wi-Fiが部屋で使えない、ショップに買いたいと思えるものがない、日中は全海側なので素晴らしいと思いましたが夜の海の明かりが全くない為風情が感じられにくく、風呂場からは殆ど目隠しで見えない。1年前の施設のものの使い回しが多いので。。。。ホテルの名前は忘れます。
従業員の方の女性の挨拶や笑顔には救われましたが電話応対は見直していただきたいと思います。慣れないキャンペーンの対応で四苦八苦なさっているのはわかりますので頑張ってほしいものです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2020年12月06日 19:33:47

貴重なご意見ありがとうございます。
順次改善に努めております。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

秋の味覚☆松茸と若狭牛を楽しむ【秋グルメ】松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望 お食事処【個室】】