若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

ゆーちゃん6364さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ゆーちゃん6364さん [50代/女性] 2022年05月08日 04:28:14

夫婦で旅行に行きました。景色も良く、波の音が癒してくれました。食事も美味しく量も多くお腹いっぱいになりました。久しぶりに夫婦で卓球しちゃいました。楽しかったです。残念だったのは大浴場のニオイが気になりました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年05月08日 18:29:11

この度は、数ある施設の中から、ホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食「彩海の詩」をお気に召していただけたご様子で、調理も喜んでおります。
懐かしさも感じる温泉卓球、たまにすると楽しんですよね~。
またご機会がございましたら 是非若狭美浜に遊びにいらしてください。

【彩海の詩~さいかいのうた~】若狭牛すきやき・お造り3種・カレイ・へしこ寿司!
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

ハンバーグ師匠の弟子さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ハンバーグ師匠の弟子さん [40代/男性] 2021年12月13日 19:23:49

家族旅行として利用しました。やや古めかしい建物でしたが、掃除は行き届いていて良かったです。一点だけ、茹でガニについて途中で従業員の方が教えていただきましたが、最初から戸惑わないよう、説明書きがついていれば助かります。
全体的には高評価です。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年12月15日 21:33:26

カニの食べ方についてご説明できず申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたらホテル湾彩にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニ紀行◆姿蟹1杯+蟹料理4品!
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

catfood!さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

catfood!さん [40代/女性] 2021年08月02日 17:13:24

海水浴目的でいきました。プライベートビーチがとてもきれいでこどもたちもグラスをのぞきながら魚が泳いでいるのをみてたのしみました。シャワーもすぐにあびることができとてもよいです。

食事はとてもおいしく満足でした。来年もまた行きたいです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年08月25日 18:05:55

この度は、ご家族でのご旅行にホテル湾彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
磯遊びも砂浜あそびの出来るビーチなので、お子様にも喜んでいただいております。是非また楽しい思いで作りに若狭美浜にお越しください。
お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF★特選コース★【七彩~なないろ~】福井ええとこ美食旅
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月14日 02:10:24

お部屋は広くて綺麗でした。目の前が海なので、景色がとても良かったです。
土曜日でしたが、海岸には誰もいませんでした。
ホテルも綺麗に掃除されていました。コロナ対策なのかわかりませんが、他のお客さんと会う事は朝食以外なかったです。
お風呂は小さく、オーシャンビューのはずが、曇りガラスなので立たないと見えなかったです。温泉というよりは、銭湯という感じでした。3回行きましたが、貸し切り状態で使えました。
料理は美味しかったです。食べ切れない程の料理でした。
ひとつひとつ出てくる感覚が長かったので、お腹がいっぱいになってしまって全部食べ切れませんでした。
最後は残り全部出してくださいといってしまいました…
でも美味しかったです。

★贅沢会席【光彩~こうさい~】旬魚・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆福井ええとこ美食旅≪特選コース≫

投稿者さん 2018年08月21日 20:08:40

海水浴目当てで、友人家族と宿泊しました。ホテルと言うより旅館という感じです。
お部屋は子供1人大人2人で宿泊するには広く、とても過ごしやすかったです。
窓の汚れと障子のシミが少し気になりました。
お風呂は、昔からある銭湯のようなお風呂です。露天風呂はありません。湯アカが気になりましたが、脱衣場は綺麗でした!貸し切りでのんびり入ることができました(^^)
食事は、個室食ということで友人家族と一緒に食べる事ができました。他のお客様の目を気にせず食事することが出来てとても満足してます(^^)
全体的に気になる所がちょいちょいありましたが、許容範囲です。
去年の宿が最悪だったので。笑

毎年海水浴に行くのでまた利用したいなと思います(^^)

<個室食>人気の舟盛り付★地元漁港で水揚げされた鮮魚のみを使用♪
【若狭湾一望の和室】

そこそこ118さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

そこそこ118さん [50代/男性] 2014年07月30日 20:30:33

海水浴には良い立地です。滞在中は駐車場、シャワーも使わせていただけ大変便利です。毎年お世話になっています。

2014年07月
【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン♪観光にもビジネスにもオススメ!

投稿者さん 2012年09月13日 01:40:08

立地は、景色は素晴らしいのですが、駅から1キロ位離れているので、
送迎が欲しかったです。
今回はレンタカー利用でしたが、普段は電車があれば電車で移動しているので。
部屋は、古いけれど綺麗にしている感じで、2人で泊まるには広く、良かったです。
食事は、汁物やご飯以外は始めから座敷においてあり、
殆ど冷めていたのが残念でした。
煮物とかも暖かい方がいいし、お刺身などは逆に冷たい方がおいしいですし。
あと、平日で宿泊客が少なかったのに、わざわざお座敷を家族連れの隣にされたのがちょっとうるさくて残念です。
他の部屋が空いていたようなのに、何故…と思いました。
お風呂は、洗面台など、あちこち照明が消えていて、使い辛かったです。
天井の隅に蜘蛛の巣が張ってしまっていたのですが、そう言う所も綺麗にして欲しかったです。
接客は、フロントの方など、丁寧でした。
アメニティは一通り揃っていました。

食事の配膳が良くなって、お風呂が掃除が行き届いて、
送迎があれば、また行きたいです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年09月29日 04:10:50

この度は当館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。

また、クチコミへのご投稿

一番最初のおもてなしである
お出迎えをきちんとすることが出来ずに
申し訳ございませんでした。

ただ、当館はJR美浜駅からは
事前に、ご連絡があれば
無料送迎をさせていただいておりますので
次回からは、ご到着してからでも
大丈夫ですので、連絡をお願い致します。

大切なご旅行にお選びいただきましたのに
ご満足頂けるものになりませんでしたこと
深くお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見を
参考にさせていただきまして
今一度見直しをしスタッフ一同日々
努力を重ねて参りたいと存じます。

この度は有難うございました。

季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

ryouko sinoさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ryouko sinoさん [50代/女性] 2012年08月07日 20:23:56

8月5日に家族3人で宿泊しました。目の前が海で、チェックイン前、アウト後もシャワー室を使用させてもらえるので、とても助かりました。
まず、海の水が透き通るようにきれいで、大変感動しました。ここ数年、海水浴に来ても、ゴミが浮いていたりクラゲが多かったりで、健康のために塩水に浸かる程度で、あまり泳ぐことはなかったのですが、久しぶりに思う存分泳いで、とても気持ちよかったです。きれいな砂浜で、プライベートビーチ感覚で安全に楽しめるので家族ず連れにオススメです。翌朝、数人で海岸をお掃除されてる姿を見ました。やはり、きれいな海を保つために努力されてるんだな、と感心しました。
ホテルの外観は古く見えましたが、室内は、大変きれいで掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
ただ、温泉が美肌の湯ということで期待していたのですが、少し期待はずれでした。大浴場内に効能書きがなかったので、源泉100%じゃないのかな?と疑問を持ってしまいました。
あと、注文を付けるとしたら、食事の時に爪楊枝の用意がなかったこと。声をかければ持ってきてもらえたのかもしれませんが、女性の身としては、言いにくいものです。
それと各部屋でなくても、せめて大浴場の洗面台には、綿棒を置いていただけると、助かります。海水浴で耳に水が入ることは大いにあり得ることなので、そういう心配りがあるとうれしいです。
大阪から高速道路を利用して2時間程度の、こんな近場で気持ちよく海水浴と温泉が楽しめる所があったなんて、びっくりです。結婚してから20数年間、毎年海水浴は欠かしませんが、一番よかったと思います。また利用したいと思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年08月26日 05:05:02

この度は当館のご利用
誠にありがとうございました。

ロケーションや、お部屋等に
ご満足頂けたとの事で当館としても安心し
大変嬉しく思っております。

こちらこそ、ありがとうございました。

当館目の前の、日本海若狭湾は
季節ごとに違った景色を見せてくれます。

機会がございましたら
また来年も海水浴で楽しんで
温泉に入って「ゆったり」と
日頃の疲れを癒してください。

スタッフ一同、心より
またのご来館をお待ち致しております。

ところで、夏の疲れは大丈夫でしょうか?

お身体どうぞお大事になさって下さいませ。

励みになる、ご投稿
本当にありがとうございました。

感謝をこめて返信をさせて頂きます。

≪7/14~8/31≫夏休み家族旅行★海水浴場が目の前★夏を大満喫♪花火プレゼント!夏得
【若狭湾一望の和室】

ひろやす3932さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ひろやす3932さん [40代/男性] 2012年07月24日 12:09:35

眺めは良かったんですが、原発が多いんですね、福井県は・・・

2012年06月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2012年07月24日 16:50:48

この度は、
海のホテルひろせをご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。

夏休み始めの暑い中でしたが
貴重な旅行に当館をお選び頂き
大変ありがたく思っております。

ご指摘の原発ついては、
確かに福井県は多いかなと
私も感じております。

最近は、ニュース等にも取り上げられ
福井県にとってはマイナスのイメージに
なっております。

ですが、逆にそれ故
原子力PRセンターの見学や
イベント等を目的に
来館されるお客様もいらっしゃいます。

マイナスのイメージをプラスに変える
運動も地域で取り組んでおります。

もし宜しければ
その様な取り組みによるイベント等にも
目を向けて頂けると
福井県人としても有難く思います。

此度は、お客様の貴重なご意見
誠に有難う御座いました。

お客様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ち致しております。

■楽天ポイント10倍■ネット予約するならとことんポイントにこだわろう♪≪春得≫

投稿者さん 2022年12月11日 17:36:31

料理などは、満足です。
お風呂が、普通の浴場だったのが、残念でした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2022年12月21日 09:23:09

この度はホテル湾彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の改修工事を長期事業計画に組み込ませていただきます。
ご利用ありがとうございました。
ホテル湾彩 支配人鳥羽正徳

【カニ遊膳】味も値段も大満足★カニいっぱいで幸せ◎姿蟹1杯+蟹料理5品!

投稿者さん 2024年02月15日 06:56:22

2024年1月1能登地震の日でした。フロントの対応は良かったと思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年02月17日 16:06:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
思わぬ事態でさぞ驚かれたことと思います。ぜひこれに懲りずに次回も当館にご宿泊いただけたら幸いです。
今後も快適に過ごしていただけるようスタッフ一同誠心誠意で業務に取り組んでまいります。
ご意見・ご投稿ありがとうございました

【華海~Hanami~】若狭牛すきやき・若狭牛ステーキ・若狭ふぐ唐揚げ・お刺身など<おすすめコース>
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望 お食事処【ご夕食:個室】】

ゆん1019さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ゆん1019さん [50代/女性] 2023年05月30日 22:59:45

若狭路センチュリーライドに参加するために宿泊しました。ホテルからすぐの交差点がルートになっていて応援もできました。
ホテルの部屋はきれいでした。煎茶の用意だけでお茶請け菓子やコーヒーのサービスはありません。アメニティーが歯ブラシセットだけだったのと、備え付けがリンスインシャンプーだったので、こだわりのある人は、持参をお勧めします。ドライヤーのパワーが弱く長い髪の人は時間がかかります。
スタッフの方は皆さんとても感じ良く対応してくださいました。
料理はおいしかったです。白子の天ぷらと若狭牛のステーキが特に良かったです。お酒を飲む人は酒の肴になるようなものがたくさん出され良いと思いますが、飲まない人は白ごはんを頂けるとよかったなと思いました。アレルギーにもしっかり対応していただきありがたかったです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2023年06月01日 11:31:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の備品類に関してのご指摘ありがとうございます。今後の改善点として検討させて頂きます。この時期、美浜町内でもスポーツ大会が多く開催されています。参加される方に多くご利用頂いております。ぜひ、次の機会をご利用頂けますようよろしくお願い致します。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【湾彩~Wansai~】若狭牛ステーキ・ふぐ白子・若狭フグカルパッチョ他☆グルメ旅♪
【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

beatlesfanさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

beatlesfanさん [60代/男性] 2012年10月03日 23:20:09

特にありません

2012年09月
【若狭湾一望の和室】

つ-やんさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

つ-やんさん [20代/女性] 2010年08月19日 21:01:27

素泊まり☆5250円

スタッフの対応もよく,値段の割には部屋もキレイで,海も目の前で,夏遊びに行くのだったら最高の場所だと思います♪
また是非行きたいです!

素泊まりプラン☆ビジネスや周辺の観光で滞在する際にご利用下さいませ♪
若狭湾一望の和室

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2010年08月30日 15:56:13

この度は「海のホテルひろせ」をご利用頂き誠にありがとうございました。

接客やお部屋、そして立地条件においても喜んで頂いて、当館としても大変嬉しく感じております。

「また是非行きたい」と思って頂けた事は、私共の大きな励みになりました。ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。