星海幽月 夢遊華 クチコミ・感想・情報

星海幽月 夢遊華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月19日 14:10:59

口コミ、ブログを見てこちらの宿に決めさせて頂きました。
何もかも期待以上でした。

こんなに味の濃い伊勢えびは初めて食べました。
翌朝、あたまを味噌汁にと云うのは何度も経験しておりますが
「こんなに出汁が出るものなの?」と驚嘆しました。一気に飲み干しました。

お刺身は、高級品の数々。この宿泊料金で「良いのか?」と思う品々。
驚いたのは、肝。お醤油に溶かして肝醤油で頂こうかな?
と思ったら、新鮮すぎて溶けません。
こんなにしゃっきりした肝は初めてです。

お料理は、全て絶妙な味付けで飽きない。
珍しいものを出してくれます(涙)。なまこ、海鼠腸・・・酒好きには
「堪らない」一品です。

朝食は、何から箸を付けようか・・・・迷いすぎて昨晩食べて
ものすっごく「美味しいかった」沢庵を頂きました。
聞いてみましたら、自家製だそうです。
 ここまで凝って旨くて美味しい朝ごはんは中々お目にかかれません。

スタッフの方の仰るとおり、露天風呂で洗うのは寒いです。
内風呂を使いました。
 夜、全ての電気を消し満天の星空と波の音を聞きながら入る露天風呂は
思い出しただけでも・・・・・です。感動しました。

送迎をお願い致しました。帰りに石神神社へ連れて行って頂けました。
なんて至れり尽くせりなんでしょう・・・・・。

ここのお宿にして良かったです。良い旅が出来ました。
有難う御座いました。来年、お邪魔します。

2012年01月
伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

投稿者さん 2012年01月05日 17:24:51

初めての三重旅行でした。口コミなどで夢遊華さんに決めました。感想は、本当に最高の宿でした!!家族で入れるお風呂、部屋のアメニティの充実ぶり、そしてなんと言っても食事。舟盛りの豪華さ、伊勢エビの新鮮さ、そして生牡蠣の美味しいこと。また、他の料理も繊細な味付けがしてあり、一品一品が本当に美味しかったです。また量も食べきれないくらいでした。サービスも充実ぶりも嬉しく思い出に残っています。風呂上がりのビールサーバーはもちろん、食事のあとのジュースサービスや3年後の手紙など、心に残るものばかりでした。関東在住で、なかなか三重に行けませんが、今度は夢遊華を旅行のメインにして、ぜひまた行ってみたいと思いました。ありがとうございました。

2011年12月
伊勢志摩の冬の恵みたっぷり! 夢遊華『冬の膳』

投稿者さん 2011年12月29日 00:50:45

12月26日に宿泊しました。お料理も接客もお部屋も景色も申し分なかったです。お部屋の露天風呂からみた星空は圧巻でした。お料理は、「驚き」の一言です。味はもちろん、新鮮さ、種類の多さ、盛りつけの美しさも素晴らしかったです。そして何よりもスタッフの方々がとても感じの良い方ばかりでした。駅から送迎して下さった方もとても親切でした。静かに、ゆっくりと休みたい方、普段、都会でストレスのたまっている方には本当におすすめの宿です。ちょっと女性の方にはお料理の量が少し多すぎるかもしれませんが。

2011年12月
【当館人気】伊勢志摩の冬の魅力を更にたっぷりと! 『冬の膳デラックス』

swimmer65さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

swimmer65さん [60代/男性] 2011年11月22日 13:43:45

広大な敷地を生かしたゆったりした客室レイアウト、料理の美味しさと食べきれないほどの量、榊原温泉から運んだとはいえ大変良質な湯、清潔な部屋、眺望のすばらしさ、敷地内にあふれる草花、気さくでほど良い接客、これまでで最高とも言える宿でした。
あえて注文するなら、今回は男性二人でしたが、妻も利用しやすいように夕食の量を少し減らして欲しい。畳では腰が痛くなる人のために何か工夫をしてもらいたい。脱衣室の鏡に照明を付けるべき。それにしても、美味しくて印象深い旅になり、ありがとうございました。

2011年11月
伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

投稿者さん 2011年10月25日 14:51:21

母と2人で泊まらせて頂きました。
食べきれないほどの美味しい料理で、大満足でした!
母もとっても喜んでくれて、是非また利用したいです♪
宿の方の心遣いも嬉しくて、本当にオススメのお宿です。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月17日 21:46:10

2011.10.16日に息子の1歳の初旅行に1泊お世話になりました。
クチコミを見て期待していましたがそれ以上でした!

お料理もボリュームもあり、どれもすごく美味しくて・・
温泉はお部屋のと離れのと両方入らせていただきました~
気持ちよすぎ・・★
お掃除も行き届いているし、こんな満足なお宿初めてです
旦那も今までで一番最高♪と言っておりました^^

お宿の方々が息子にも色々、話しかけてくださり嬉しかったです★
また、必ず行きたいなぁと思います。
もっと居たかった~~

2011年10月

投稿者さん 2011年09月28日 19:31:02

口コミを参考にして今回宿泊を決めました。確かに道が少し分かりにくく、ナビが古いせいで表示されず鳥羽駅からは不安な道中でしたが明るい内に到着したのが幸いでした。暗くなってから辿り着くのは難しかったと思います。もう少し地図が分かりやすいと良いですね。少なくとも10キロ以上前から分かれ道の所に看板を置いて頂けると助かります。
宿は期待していた以上に素敵でしたし清潔感にあふれていました。子供が熱を出していたのですが、全ての方がそれをご存知で何かと気にかけて頂いてありがたかったです。立地や建物も素敵ですが何より温かみのある接し方で滞在中本当に心が癒されました。そして楽しみにしていた食事は、もう期待以上で本当に出てきた瞬間「わ~!」と声が出ることばかり。味も量も申し分なく、母と二人で宿泊したため少し多くて食べられないものもあった程でした。

【当館人気】伊勢志摩の秋の魅力を更にたっぷりと! 『秋の膳デラックス』

しょうこ9347さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

しょうこ9347さん [30代/女性] 2011年09月14日 17:05:14

久々の夫婦旅行で利用させて頂いたんですが、部屋からの眺めもよく本当にリフレッシュ出来ました。夕食も食べきれないほどの量だったんですがどれも凄く美味しかったです。

投稿者さん 2011年09月14日 16:56:24

とてもいいお宿でした。
鳥羽駅からの迎えもゆったりできる車で迎えに来てもらい、秘境の宿という感じでお宿が見えた時には家族で感嘆の声をあげました。
お部屋も、お風呂もお料理もとても満足しました。
岩場、浜と散歩に出かけてカニの散歩や岩にいる亀の手を発見したりとても楽しめました。
湯上りの一杯のビールは最高でした。
あんな気配りは初めてです。
今度は両親を連れて来たいと思いました。
きっと満足してくれるはずです。

ニューメリックさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ニューメリックさん [30代/男性] 2011年09月01日 21:53:49

夫婦2人で宿泊いたしました。
お料理がおいしいとの口コミを拝見して、期待して参りましたとおり
お味はもちろんのことボリュームもかなりのもので、最後は必死でした(笑)
朝食もおいしくて、普段ほとんど食べないのですがご飯のお代わりまでしてしまいました。
お部屋のお風呂も気持ちよく、旅行プランをばたばたと立ててしまったため
ゆっくりできなかったことが心残りです。おすすめのお散歩もできませんでしたので・・・
また是非お伺いしたいと思っております。
ひとつだけ・・・お部屋のふすまに恐らくお子様が付けた手のあとがありました。
行き届いたお部屋でしたので、少々残念でした。

投稿者さん 2011年09月01日 17:25:30

8月に夫婦でお世話になりました。到着時にフロントの場所がわかりにくくて少し戸惑いましたが、立地環境は素晴らしいと第一印象で感じました。お風呂はもう少し大きく景色が見える方か良いかな・・と思いましたが、湯上りの生ビール飲み放題的にサーバーが置いてあるのは酒飲みにはたまらないサービスでした!料理は口コミで書いてあるとおりで、しばらくお造りは見たくない!と思うほど「これでもか!!」⇒「参りました!!」て感じで超堪能し満腹になり、今まで行った旅館の中で一番インパクトがありました。ご主人らしき方のほっとする笑顔と声掛けには癒されました。また機会があれば是非訪れたい宿の一つです。お世話になり有難うございました!!

投稿者さん 2011年08月22日 18:22:33

8/21に一日の夏休みを取って夫婦でお世話になりました。
口コミを見て、食事のボリュームは覚悟(^-^)/して行ったつもりでしたが、
覚悟以上に非常にびっくりするほどのボリュームでした。
勿論、食材も伊勢らしくアワビや伊勢海老などふんだんに出て来た上、
お椀や締めのウニご飯なども絶品でした。
朝食も熱々のだし巻きや伊勢海老の味噌汁、サザエのサラダなど、
これも驚き三昧で、結局、私達は当日、昼食抜きで丁度でした。
お風呂はヒノキ風呂で、当日は雨模様の一日でしたが、風情があって
良かったです。
食事の後に大将から3年後の自分に宛てに葉書が届く様に夫々1枚づつ
頂き、3年後に思いを寄せて、妻宛に葉書を出して来ました。
こんな暖かい心配りが日頃のストレスを解消してくれるんでしょうね。

投稿者さん 2011年08月18日 12:22:01

ゆっくり過すことができました。

投稿者さん 2011年08月15日 13:07:39

大自然の真ん中で、お部屋の海の見える露天風呂からは、夜には星空も見え、とても贅沢な気分になれるお宿です。料理ももちろんどれもおいしく、食べきれないほど!いいお値段はしますが、それに見合うサービスをうけられるお宿です。

Dai0622さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

Dai0622さん [40代/男性] 2011年08月10日 10:51:58

8月7日に1泊しました。正直驚きました。事前にクチコミをチェックして期待はしていましたが、想像以上です。全てに心がこもっています。お伊勢参りで選んだ宿でしたが、メインはこちらになるほどです。お部屋は隅々まで手入れが行き届いており、決め細やかな心配りを感じます。岩風呂の待合にあるビールサーバー。夏はホントに嬉しいです。スタッフの方々がホントに楽しくお仕事をされているんだなっと感じます。料理は美しく盛り付けされ、新鮮さを際立たせてます。お味は格別です。こんな素晴らしい旅館は全国探しても無いのでは?直ぐにでもリピートしたいのですが、信州からは少々遠いかな?でもここに泊まるだけの目的でも十分満足できる旅行でした。ホントにありがとうございます。

ヒラリン1968さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ヒラリン1968さん [40代/男性] 2011年08月05日 00:19:03

とても素晴らしい宿でした。
家庭的で親戚の家に遊びに行ったような安心感と寛ぎがあります。
帰ってから嫁さんの両親にパンフレットを見せたところ、本気で行ってみたい様子でした。
今回は夏の宿泊でしたが、別の季節に訪れてみたいと思っています。

投稿者さん 2011年08月04日 05:56:35

今回は癒しが旅行のテーマでした。
本当にゆっくりできてよかったです。

料理の量が多いとはわかっていてもびっくりするほどに多かったです。予約の際、あまり深く考えずデラックスにしましたが、個人的には私は酒を飲みながら食べていたので、この量は食べられませんでした・・・。味に関しては大変満足です。本当においしかったです。
あえて言うなら少食の人のために、同じ料金で量を減らして質を上げるといったプランがあってもいいのかなぁと思います。

部屋、風呂等も高評価の通り、ゆっくりできました。
ただ、夜は風呂以外はテレビを見るくらいしかすることがなかったので、もう少し設備が充実してるとありがたいかもしれません。
たとえばCS放送を見れたり、DVDデッキをおいて映画を見れるようにするなど、もう少し設備が充実していただければなのありがたいです。
まぁこれは完全に贅沢な希望で申し訳ないのですが・・・。

あえて不満を書きましたが、露天風呂付客室でこの料理でこの値段は安いなと思えるほどの満足感でした!!評価が高いのも納得でした。

今回は家族のみでお伺いしましたが、今度は両親にゆっくりしてもらうために一緒に行きたいです。
スタッフの方々の接客もすばらしく、自信をもって友人や周りの人間にオススメできます!!
本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2011年07月02日 18:45:04

大変満足しました。食事も最後のうにご飯が食べれなくておにぎりにしていただきよかったです。ただ食事時間が2時間以上だったのが私には長く感じ残念でした。違う部屋にも泊まってみたいと思いました。

【海が見える露天風呂付客室】 12.5畳和室+踏込3畳

tracy5126さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

tracy5126さん [50代/男性] 2011年06月20日 19:24:47

口コミを読み夢遊華に決め、我々夫婦の珊瑚婚と定年祝いでお世話になりましたが、やはり評判通り大変満足させて貰いました。特に夕食の料理は良かったです、伊勢えび、鮑の刺身を始め初めての亀の手、何を口にしても美味しく、妻共々満足させて頂きました。その上、館主から記念祝いと言うことで地酒の冷酒までサービス頂き本当に有難うございました。もしコンプレーンを言う事が許されるのであれば、お風呂です。妻がお風呂に入りに行ったのですが、女湯も男湯もどちらも貸切りになっており、待ちきれず部屋の露天風呂に入りました。お宿の配慮は理解出来ますが、貸切はそんなことも有りますのでご検討願いたく思いました。しかし入浴後の生ビールサービスは最高ですね。近い将、来金沢の兄夫婦と共に来たいと思いますので、その節は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年06月07日 20:13:09

本当に全てにおいて満足出来ました。