星海幽月 夢遊華 クチコミ・感想・情報

星海幽月 夢遊華

星海幽月 夢遊華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月25日 14:51:21

母と2人で泊まらせて頂きました。
    食べきれないほどの美味しい料理で、大満足でした!
    母もとっても喜んでくれて、是非また利用したいです♪
    宿の方の心遣いも嬉しくて、本当にオススメのお宿です。

投稿者さん 2011年10月25日 04:13:54

高評価のお宿に対して厳しい評価となり申し訳ありません。
    ■1泊2食・露天風呂つきのお部屋で50000円には
    十分に満足しております■
    その上で、評価が高いので、過度の期待をしないために敢えて具体的な意見を記しました。
    □ご主人さまのお人柄は、とても暖かく親切、丁寧です。
    □お料理は、このお値段では抜群の内容です。
    一皿毎にこだわりが感じられ、素材の良さを活かしながらも、
    手間を惜しまぬ素晴らしいものです。
    肉類を用いず、海の幸と実り豊かなお野菜とで構成する内容には
    潔さが感じられ、大変おいしくいただきました。
    □お部屋
    12.5畳ですので、広さは問題ありません。
    しかし、少し古びた印象があります。
    畳のしみ、引き戸のきしみ、ふすま等のあわせなども微妙な感じです。
    TVもお部屋の案内に、WOWWOWなどもあるのですが、
    実際は映りません。
    □お部屋の露天風呂
    泉質は柔らかでとてもよく感じました。
    「半露天」ではなく「露天風呂」なので、
    正しいのですが、湯船には屋根やヒサシはありません。
    雨が降ると濡れます(女性の方は気になるかな・・)
    シャワー・洗い場には屋根がありますが、囲いは無く、
    強風や冬場は寒くて身体を洗えたものでは
    無いと思います。
    木で囲まれた更衣室も併設されてましたので、洗い場と逆の方が便利な気がします。
    湯船は自分で溜めるので、時間を要します。
    お天気がよいと、絶景や星空を満喫出来ると思います。
    □ホスピタリティ
    以下は、高望みです。
    「あったらいいな」ですので、どうかお許しを
    ○お部屋に露天風呂があり「何度でもどうぞ」なら、
    お部屋のバスタオルが2枚で干すにも
    小さなタオル干しだけでは・・
    頼めばよいのでしょうが、
    ご多忙を案じると頼みにくいです・・
    ○露天風呂から、直接お部屋の畳の間に上がるのですから、
    足ふきマットは置いた方がいいと思います。
    ○お宿までの案内看板はもう少し幹線にも出した方が良いと思います。
    ナビ無しだと明るい時でないとかなり不安だと思います。
    私のナビは、海沿いの徒歩しか無理そうな道を案内してました(笑
    色々、勝手を書きましたが、おいしいお料理とご主人の
    お人柄は、十分に満足するもので、行く価値のある
    すばらしいお宿だと思います。

2011年10月
    伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

投稿者さん 2011年10月24日 12:13:10

とてもいいお宿でした。お部屋のお風呂は見渡す限り海が見え夜になると星も綺麗にみえます。何度もお風呂に入りました
    ご飯も大満足で海の幸がてんこもりです 料理を運んでくれるおばちゃん達の愛想もよく楽しくお食事できました
    夜食やご飯の後のお水やジュースなど配慮もいきとどいていますょ
    まわりになにもありませんがゆっくり癒やしの時間を過ごすことができます

2011年10月
    【当館人気】伊勢志摩の秋の魅力を更にたっぷりと! 『秋の膳デラックス』

投稿者さん 2011年10月17日 21:46:10

2011.10.16日に息子の1歳の初旅行に1泊お世話になりました。
    クチコミを見て期待していましたがそれ以上でした!

お料理もボリュームもあり、どれもすごく美味しくて・・
    温泉はお部屋のと離れのと両方入らせていただきました~
    気持ちよすぎ・・★
    お掃除も行き届いているし、こんな満足なお宿初めてです
    旦那も今までで一番最高♪と言っておりました^^

お宿の方々が息子にも色々、話しかけてくださり嬉しかったです★
    また、必ず行きたいなぁと思います。
    もっと居たかった~~

投稿者さん 2011年09月28日 19:31:02

口コミを参考にして今回宿泊を決めました。確かに道が少し分かりにくく、ナビが古いせいで表示されず鳥羽駅からは不安な道中でしたが明るい内に到着したのが幸いでした。暗くなってから辿り着くのは難しかったと思います。もう少し地図が分かりやすいと良いですね。少なくとも10キロ以上前から分かれ道の所に看板を置いて頂けると助かります。
    宿は期待していた以上に素敵でしたし清潔感にあふれていました。子供が熱を出していたのですが、全ての方がそれをご存知で何かと気にかけて頂いてありがたかったです。立地や建物も素敵ですが何より温かみのある接し方で滞在中本当に心が癒されました。そして楽しみにしていた食事は、もう期待以上で本当に出てきた瞬間「わ~!」と声が出ることばかり。味も量も申し分なく、母と二人で宿泊したため少し多くて食べられないものもあった程でした。

投稿者さん 2011年09月25日 17:23:05

とにかく食事がすごくよかったです。味と量に満足です。

投稿者さん 2011年09月19日 19:09:39

9月17日に宿泊しました。二人では広すぎる部屋でしたが、露天風呂を満喫しました。食事は伊勢エビ、アワビ、ウニ他海の幸が食べきれないほどで、とっても満足、3分ほど歩くと砂浜があり、そこから朝日も見れてよかったです。

投稿者さん 2011年09月19日 12:19:51

彼女と利用させて貰いました。
    松林、蟹が散歩する小道には子持ち良さげなハンモック。
    緑のトンネルを抜けると隠れ岬に出て、気分は船越&片平、火曜サスペンス(笑)
    海に向かって広くひらけた客室と露天風呂~
    夜は月明かりだけの世界で、月ってこんなに明るかったのかと再確認させてくれました。何もかもが青白く染まり、本当に素敵です。
    朝は真正面に日の出を見る事が出来、水平線から上がる朝日に感謝です。
    肝心の料理ですが、食べきれないほどの料理にさらにご主人のサプライズが加わり朝も夜も大満足です。
    また、内風呂での生ビールサービスやその他スタッフの皆さんのホスピタリティに驚いたり感激したりと本当に楽しい時間を有難うございます。
    彼女も今までで1番素敵と喜んでくれ、一生の思い出と言ってくれました。

しょうこ9347さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

しょうこ9347さん [30代/女性] 2011年09月14日 17:05:14

久々の夫婦旅行で利用させて頂いたんですが、部屋からの眺めもよく本当にリフレッシュ出来ました。夕食も食べきれないほどの量だったんですがどれも凄く美味しかったです。

投稿者さん 2011年09月14日 16:56:24

とてもいいお宿でした。
    鳥羽駅からの迎えもゆったりできる車で迎えに来てもらい、秘境の宿という感じでお宿が見えた時には家族で感嘆の声をあげました。
    お部屋も、お風呂もお料理もとても満足しました。
    岩場、浜と散歩に出かけてカニの散歩や岩にいる亀の手を発見したりとても楽しめました。
    湯上りの一杯のビールは最高でした。
    あんな気配りは初めてです。
    今度は両親を連れて来たいと思いました。
    きっと満足してくれるはずです。

boh88さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

boh88さん [50代/男性] 2011年09月14日 07:53:36

今回初めて利用したのですが、スタッフの応対やちょっとした気遣いに
    大いに感動いたしました。
    また、お料理も美味しく食べきれないくらいのボリュームでした。
    帰ってきてから早速友人に薦めてしまいました。
    私自身も、再び訪れたいと思いました。

けろ9216さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

けろ9216さん [30代/女性] 2011年09月04日 08:54:32

8月21日に家族3人で利用しました。毎年春にうかがっていますので、今年は夏の料理を堪能しようとデラックスコースを申し込み。
    当日は豪雨でせっかくのお部屋の露天風呂が堪能できなかったのですが、家族風呂に何度も入らせていただき、湯上りのサービスである生ビールも十分に堪能しました。
    料理は本当に豪華でおいしくて、大満足でした。ただ、小学二年生で小食の娘には全体の5分の1も食べられず、もったいなかったです。低学年や小食の子どものためのメニューがあるといいのですが。。。でも、子どもの分のうにごはんをおにぎりにしていただいたり、ご配慮いただいてうれしかったです。
    また来年うかがいますので、よろしくお願いします。

ニューメリックさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ニューメリックさん [30代/男性] 2011年09月01日 21:53:49

夫婦2人で宿泊いたしました。
    お料理がおいしいとの口コミを拝見して、期待して参りましたとおり
    お味はもちろんのことボリュームもかなりのもので、最後は必死でした(笑)
    朝食もおいしくて、普段ほとんど食べないのですがご飯のお代わりまでしてしまいました。
    お部屋のお風呂も気持ちよく、旅行プランをばたばたと立ててしまったため
    ゆっくりできなかったことが心残りです。おすすめのお散歩もできませんでしたので・・・
    また是非お伺いしたいと思っております。
    ひとつだけ・・・お部屋のふすまに恐らくお子様が付けた手のあとがありました。
    行き届いたお部屋でしたので、少々残念でした。

投稿者さん 2011年09月01日 17:25:30

8月に夫婦でお世話になりました。到着時にフロントの場所がわかりにくくて少し戸惑いましたが、立地環境は素晴らしいと第一印象で感じました。お風呂はもう少し大きく景色が見える方か良いかな・・と思いましたが、湯上りの生ビール飲み放題的にサーバーが置いてあるのは酒飲みにはたまらないサービスでした!料理は口コミで書いてあるとおりで、しばらくお造りは見たくない!と思うほど「これでもか!!」⇒「参りました!!」て感じで超堪能し満腹になり、今まで行った旅館の中で一番インパクトがありました。ご主人らしき方のほっとする笑顔と声掛けには癒されました。また機会があれば是非訪れたい宿の一つです。お世話になり有難うございました!!

投稿者さん 2011年08月28日 22:13:36

料理は大変良かった。素材が良くて、調理人の腕も良い。食べ切れないくらい量もある。亀の手は意外に美味でした。
    亭主初め、従業員は良く躾けられていて、気持ちよく過ごせます。
    庭は思ったより無かったが、ホームページの蟹がたくさん居た。
    高台の上なので何もないが、8室しかなく、かえって非常に静かで落ち着ける。
    あえて、立地を4点としました。
    部屋もきれいです。
    鳥羽からの送迎も気持ち良く過ごせた。
    ゆっくり、お風呂につかり、おいしいものw腹一杯食べる。

投稿者さん 2011年08月22日 18:41:04

料理がとても豪華で、とてもたべきれないほどのものでした。
    すべて、美味しくて夕食はもちろん、朝食も最高でした。
    サービスも行き届いており、とても驚きました!
    露天風呂も、子供がとても喜び何度もはいってました

投稿者さん 2011年08月22日 18:22:33

8/21に一日の夏休みを取って夫婦でお世話になりました。
    口コミを見て、食事のボリュームは覚悟(^-^)/して行ったつもりでしたが、
    覚悟以上に非常にびっくりするほどのボリュームでした。
    勿論、食材も伊勢らしくアワビや伊勢海老などふんだんに出て来た上、
    お椀や締めのウニご飯なども絶品でした。
    朝食も熱々のだし巻きや伊勢海老の味噌汁、サザエのサラダなど、
    これも驚き三昧で、結局、私達は当日、昼食抜きで丁度でした。
    お風呂はヒノキ風呂で、当日は雨模様の一日でしたが、風情があって
    良かったです。
    食事の後に大将から3年後の自分に宛てに葉書が届く様に夫々1枚づつ
    頂き、3年後に思いを寄せて、妻宛に葉書を出して来ました。
    こんな暖かい心配りが日頃のストレスを解消してくれるんでしょうね。

【【海が見える露天風呂付客室】 12.5畳和室+踏込3畳】

POKOPOKO1019さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

POKOPOKO1019さん [50代/男性] 2011年08月22日 07:23:45

家内と3日間の旅行の締めに訪れたのが、ここでした。部屋付き露天も気持ち良く最高でした。食事も魚三昧!!!魚好きにとってはありがたい!宿の方々も親切で気持ちの良い旅の終わりになりました。

投稿者さん 2011年08月18日 12:22:01

ゆっくり過すことができました。

投稿者さん 2011年08月15日 13:07:39

大自然の真ん中で、お部屋の海の見える露天風呂からは、夜には星空も見え、とても贅沢な気分になれるお宿です。料理ももちろんどれもおいしく、食べきれないほど!いいお値段はしますが、それに見合うサービスをうけられるお宿です。

2011年07月