星海幽月 夢遊華 クチコミ・感想・情報

星海幽月 夢遊華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月25日 17:23:05

とにかく食事がすごくよかったです。味と量に満足です。

投稿者さん 2011年09月19日 19:09:39

9月17日に宿泊しました。二人では広すぎる部屋でしたが、露天風呂を満喫しました。食事は伊勢エビ、アワビ、ウニ他海の幸が食べきれないほどで、とっても満足、3分ほど歩くと砂浜があり、そこから朝日も見れてよかったです。

投稿者さん 2011年09月19日 12:19:51

彼女と利用させて貰いました。
松林、蟹が散歩する小道には子持ち良さげなハンモック。
緑のトンネルを抜けると隠れ岬に出て、気分は船越&片平、火曜サスペンス(笑)
海に向かって広くひらけた客室と露天風呂~
夜は月明かりだけの世界で、月ってこんなに明るかったのかと再確認させてくれました。何もかもが青白く染まり、本当に素敵です。
朝は真正面に日の出を見る事が出来、水平線から上がる朝日に感謝です。
肝心の料理ですが、食べきれないほどの料理にさらにご主人のサプライズが加わり朝も夜も大満足です。
また、内風呂での生ビールサービスやその他スタッフの皆さんのホスピタリティに驚いたり感激したりと本当に楽しい時間を有難うございます。
彼女も今までで1番素敵と喜んでくれ、一生の思い出と言ってくれました。

しょうこ9347さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

しょうこ9347さん [30代/女性] 2011年09月14日 17:05:14

久々の夫婦旅行で利用させて頂いたんですが、部屋からの眺めもよく本当にリフレッシュ出来ました。夕食も食べきれないほどの量だったんですがどれも凄く美味しかったです。

2011年09月
【当館人気】伊勢志摩の秋の魅力を更にたっぷりと! 『秋の膳デラックス』

投稿者さん 2011年09月14日 16:56:24

とてもいいお宿でした。
鳥羽駅からの迎えもゆったりできる車で迎えに来てもらい、秘境の宿という感じでお宿が見えた時には家族で感嘆の声をあげました。
お部屋も、お風呂もお料理もとても満足しました。
岩場、浜と散歩に出かけてカニの散歩や岩にいる亀の手を発見したりとても楽しめました。
湯上りの一杯のビールは最高でした。
あんな気配りは初めてです。
今度は両親を連れて来たいと思いました。
きっと満足してくれるはずです。

boh88さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

boh88さん [50代/男性] 2011年09月14日 07:53:36

今回初めて利用したのですが、スタッフの応対やちょっとした気遣いに
大いに感動いたしました。
また、お料理も美味しく食べきれないくらいのボリュームでした。
帰ってきてから早速友人に薦めてしまいました。
私自身も、再び訪れたいと思いました。

けろ9216さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

けろ9216さん [30代/女性] 2011年09月04日 08:54:32

8月21日に家族3人で利用しました。毎年春にうかがっていますので、今年は夏の料理を堪能しようとデラックスコースを申し込み。
当日は豪雨でせっかくのお部屋の露天風呂が堪能できなかったのですが、家族風呂に何度も入らせていただき、湯上りのサービスである生ビールも十分に堪能しました。
料理は本当に豪華でおいしくて、大満足でした。ただ、小学二年生で小食の娘には全体の5分の1も食べられず、もったいなかったです。低学年や小食の子どものためのメニューがあるといいのですが。。。でも、子どもの分のうにごはんをおにぎりにしていただいたり、ご配慮いただいてうれしかったです。
また来年うかがいますので、よろしくお願いします。

ニューメリックさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ニューメリックさん [30代/男性] 2011年09月01日 21:53:49

夫婦2人で宿泊いたしました。
お料理がおいしいとの口コミを拝見して、期待して参りましたとおり
お味はもちろんのことボリュームもかなりのもので、最後は必死でした(笑)
朝食もおいしくて、普段ほとんど食べないのですがご飯のお代わりまでしてしまいました。
お部屋のお風呂も気持ちよく、旅行プランをばたばたと立ててしまったため
ゆっくりできなかったことが心残りです。おすすめのお散歩もできませんでしたので・・・
また是非お伺いしたいと思っております。
ひとつだけ・・・お部屋のふすまに恐らくお子様が付けた手のあとがありました。
行き届いたお部屋でしたので、少々残念でした。

投稿者さん 2011年09月01日 17:25:30

8月に夫婦でお世話になりました。到着時にフロントの場所がわかりにくくて少し戸惑いましたが、立地環境は素晴らしいと第一印象で感じました。お風呂はもう少し大きく景色が見える方か良いかな・・と思いましたが、湯上りの生ビール飲み放題的にサーバーが置いてあるのは酒飲みにはたまらないサービスでした!料理は口コミで書いてあるとおりで、しばらくお造りは見たくない!と思うほど「これでもか!!」⇒「参りました!!」て感じで超堪能し満腹になり、今まで行った旅館の中で一番インパクトがありました。ご主人らしき方のほっとする笑顔と声掛けには癒されました。また機会があれば是非訪れたい宿の一つです。お世話になり有難うございました!!

投稿者さん 2011年08月28日 22:13:36

料理は大変良かった。素材が良くて、調理人の腕も良い。食べ切れないくらい量もある。亀の手は意外に美味でした。
亭主初め、従業員は良く躾けられていて、気持ちよく過ごせます。
庭は思ったより無かったが、ホームページの蟹がたくさん居た。
高台の上なので何もないが、8室しかなく、かえって非常に静かで落ち着ける。
あえて、立地を4点としました。
部屋もきれいです。
鳥羽からの送迎も気持ち良く過ごせた。
ゆっくり、お風呂につかり、おいしいものw腹一杯食べる。

投稿者さん 2011年08月22日 18:41:04

料理がとても豪華で、とてもたべきれないほどのものでした。
すべて、美味しくて夕食はもちろん、朝食も最高でした。
サービスも行き届いており、とても驚きました!
露天風呂も、子供がとても喜び何度もはいってました

投稿者さん 2011年08月22日 18:22:33

8/21に一日の夏休みを取って夫婦でお世話になりました。
口コミを見て、食事のボリュームは覚悟(^-^)/して行ったつもりでしたが、
覚悟以上に非常にびっくりするほどのボリュームでした。
勿論、食材も伊勢らしくアワビや伊勢海老などふんだんに出て来た上、
お椀や締めのウニご飯なども絶品でした。
朝食も熱々のだし巻きや伊勢海老の味噌汁、サザエのサラダなど、
これも驚き三昧で、結局、私達は当日、昼食抜きで丁度でした。
お風呂はヒノキ風呂で、当日は雨模様の一日でしたが、風情があって
良かったです。
食事の後に大将から3年後の自分に宛てに葉書が届く様に夫々1枚づつ
頂き、3年後に思いを寄せて、妻宛に葉書を出して来ました。
こんな暖かい心配りが日頃のストレスを解消してくれるんでしょうね。

【【海が見える露天風呂付客室】 12.5畳和室+踏込3畳】

POKOPOKO1019さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

POKOPOKO1019さん [50代/男性] 2011年08月22日 07:23:45

家内と3日間の旅行の締めに訪れたのが、ここでした。部屋付き露天も気持ち良く最高でした。食事も魚三昧!!!魚好きにとってはありがたい!宿の方々も親切で気持ちの良い旅の終わりになりました。

投稿者さん 2011年08月18日 12:22:01

ゆっくり過すことができました。

投稿者さん 2011年08月15日 13:07:39

大自然の真ん中で、お部屋の海の見える露天風呂からは、夜には星空も見え、とても贅沢な気分になれるお宿です。料理ももちろんどれもおいしく、食べきれないほど!いいお値段はしますが、それに見合うサービスをうけられるお宿です。

2011年07月

投稿者さん 2011年08月14日 11:56:49

お盆休みに利用させていただきました。

他の方の口コミにもありましたが、とにかく食事が豪華です。
刺身盛り合わせはとても二人では食べきれないくらい。
しかも、アワビや伊勢海老など、この地ならではの高級食材が惜しげもなく
使われています。
豪快な魚貝類もさることながら、お吸い物や炊き合わせなどは実に上品。
朝食も充実しています。
今まで宿泊した宿の中で、間違いなくNo.1です。

そのほかにも、お風呂の生ビールサービスや、食後のちょっとした駄菓子、
朝食後のコーヒーなど、細やかな心遣いがうれしかったです。

鳥羽方面から向うには道が少し悪いのですが、またぜひお伺いしたい宿です。

Dai0622さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

Dai0622さん [40代/男性] 2011年08月10日 10:51:58

8月7日に1泊しました。正直驚きました。事前にクチコミをチェックして期待はしていましたが、想像以上です。全てに心がこもっています。お伊勢参りで選んだ宿でしたが、メインはこちらになるほどです。お部屋は隅々まで手入れが行き届いており、決め細やかな心配りを感じます。岩風呂の待合にあるビールサーバー。夏はホントに嬉しいです。スタッフの方々がホントに楽しくお仕事をされているんだなっと感じます。料理は美しく盛り付けされ、新鮮さを際立たせてます。お味は格別です。こんな素晴らしい旅館は全国探しても無いのでは?直ぐにでもリピートしたいのですが、信州からは少々遠いかな?でもここに泊まるだけの目的でも十分満足できる旅行でした。ホントにありがとうございます。

ヒラリン1968さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ヒラリン1968さん [40代/男性] 2011年08月05日 00:19:03

とても素晴らしい宿でした。
家庭的で親戚の家に遊びに行ったような安心感と寛ぎがあります。
帰ってから嫁さんの両親にパンフレットを見せたところ、本気で行ってみたい様子でした。
今回は夏の宿泊でしたが、別の季節に訪れてみたいと思っています。

2011年07月

投稿者さん 2011年08月04日 05:56:35

今回は癒しが旅行のテーマでした。
本当にゆっくりできてよかったです。

料理の量が多いとはわかっていてもびっくりするほどに多かったです。予約の際、あまり深く考えずデラックスにしましたが、個人的には私は酒を飲みながら食べていたので、この量は食べられませんでした・・・。味に関しては大変満足です。本当においしかったです。
あえて言うなら少食の人のために、同じ料金で量を減らして質を上げるといったプランがあってもいいのかなぁと思います。

部屋、風呂等も高評価の通り、ゆっくりできました。
ただ、夜は風呂以外はテレビを見るくらいしかすることがなかったので、もう少し設備が充実してるとありがたいかもしれません。
たとえばCS放送を見れたり、DVDデッキをおいて映画を見れるようにするなど、もう少し設備が充実していただければなのありがたいです。
まぁこれは完全に贅沢な希望で申し訳ないのですが・・・。

あえて不満を書きましたが、露天風呂付客室でこの料理でこの値段は安いなと思えるほどの満足感でした!!評価が高いのも納得でした。

今回は家族のみでお伺いしましたが、今度は両親にゆっくりしてもらうために一緒に行きたいです。
スタッフの方々の接客もすばらしく、自信をもって友人や周りの人間にオススメできます!!
本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2011年07月03日 10:23:42

口コミ評価を見ると高く評価されていたので、期待度がたかかった為、シビアな感想になってしまいますが、お料理:工夫され味も満足ですが、お刺身の船盛りが、ぬる過ぎて残念ですが、味わえなかった。また運んできてくれる女性のの口の利き方が、方言?でしょうか?圧力感のある言葉使いで、特に同行者に向かって「ごめん」は、びっくりしました。お部屋:綺麗にそうじされていましたが、バスタオルとバスローブが、嫌な臭いが、して気持ち悪く思いました。他は、色々工夫を凝らしておられ、オーナーさんらしき方が、すごく感じの良い方で、料理人の方も、庭でくつろいでおられ私達の姿を見たら、ちゃんとご挨拶してくださり、苦情省いた感想を知人にお話しするとみんな「行ってみたい!紹介して」と。自由に露天風呂が楽しめるのは、良かったです。【高級民宿旅館】という感想です。今回は、料金からしての満足感は、ありませんでした。

2011年06月