星海幽月 夢遊華 クチコミ・感想・情報

星海幽月 夢遊華

星海幽月 夢遊華のクチコミ・お客さまの声

ヒラリン1968さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ヒラリン1968さん [40代/男性] 2011年08月05日 00:19:03

とても素晴らしい宿でした。
    家庭的で親戚の家に遊びに行ったような安心感と寛ぎがあります。
    帰ってから嫁さんの両親にパンフレットを見せたところ、本気で行ってみたい様子でした。
    今回は夏の宿泊でしたが、別の季節に訪れてみたいと思っています。

2011年07月

投稿者さん 2011年08月04日 05:56:35

今回は癒しが旅行のテーマでした。
    本当にゆっくりできてよかったです。

料理の量が多いとはわかっていてもびっくりするほどに多かったです。予約の際、あまり深く考えずデラックスにしましたが、個人的には私は酒を飲みながら食べていたので、この量は食べられませんでした・・・。味に関しては大変満足です。本当においしかったです。
    あえて言うなら少食の人のために、同じ料金で量を減らして質を上げるといったプランがあってもいいのかなぁと思います。

部屋、風呂等も高評価の通り、ゆっくりできました。
    ただ、夜は風呂以外はテレビを見るくらいしかすることがなかったので、もう少し設備が充実してるとありがたいかもしれません。
    たとえばCS放送を見れたり、DVDデッキをおいて映画を見れるようにするなど、もう少し設備が充実していただければなのありがたいです。
    まぁこれは完全に贅沢な希望で申し訳ないのですが・・・。

あえて不満を書きましたが、露天風呂付客室でこの料理でこの値段は安いなと思えるほどの満足感でした!!評価が高いのも納得でした。

今回は家族のみでお伺いしましたが、今度は両親にゆっくりしてもらうために一緒に行きたいです。
    スタッフの方々の接客もすばらしく、自信をもって友人や周りの人間にオススメできます!!
    本当にありがとうございました!!

2011年08月

投稿者さん 2011年07月03日 10:23:42

口コミ評価を見ると高く評価されていたので、期待度がたかかった為、シビアな感想になってしまいますが、お料理:工夫され味も満足ですが、お刺身の船盛りが、ぬる過ぎて残念ですが、味わえなかった。また運んできてくれる女性のの口の利き方が、方言?でしょうか?圧力感のある言葉使いで、特に同行者に向かって「ごめん」は、びっくりしました。お部屋:綺麗にそうじされていましたが、バスタオルとバスローブが、嫌な臭いが、して気持ち悪く思いました。他は、色々工夫を凝らしておられ、オーナーさんらしき方が、すごく感じの良い方で、料理人の方も、庭でくつろいでおられ私達の姿を見たら、ちゃんとご挨拶してくださり、苦情省いた感想を知人にお話しするとみんな「行ってみたい!紹介して」と。自由に露天風呂が楽しめるのは、良かったです。【高級民宿旅館】という感想です。今回は、料金からしての満足感は、ありませんでした。

投稿者さん 2011年07月02日 18:45:04

大変満足しました。食事も最後のうにご飯が食べれなくておにぎりにしていただきよかったです。ただ食事時間が2時間以上だったのが私には長く感じ残念でした。違う部屋にも泊まってみたいと思いました。

tracy5126さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

tracy5126さん [50代/男性] 2011年06月20日 19:24:47

口コミを読み夢遊華に決め、我々夫婦の珊瑚婚と定年祝いでお世話になりましたが、やはり評判通り大変満足させて貰いました。特に夕食の料理は良かったです、伊勢えび、鮑の刺身を始め初めての亀の手、何を口にしても美味しく、妻共々満足させて頂きました。その上、館主から記念祝いと言うことで地酒の冷酒までサービス頂き本当に有難うございました。もしコンプレーンを言う事が許されるのであれば、お風呂です。妻がお風呂に入りに行ったのですが、女湯も男湯もどちらも貸切りになっており、待ちきれず部屋の露天風呂に入りました。お宿の配慮は理解出来ますが、貸切はそんなことも有りますのでご検討願いたく思いました。しかし入浴後の生ビールサービスは最高ですね。近い将、来金沢の兄夫婦と共に来たいと思いますので、その節は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年06月07日 20:13:09

本当に全てにおいて満足出来ました。

kaz0222さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

kaz0222さん [60代/男性] 2011年06月05日 14:45:18

結婚40周年記念兼退職慰労の旅行でお世話になりました。部屋で海を間近に臨みながらの露天風呂、採れたての海の幸盛り沢山の食事、宿の方々の温かいおもてなし、全てに満足しました。静かでとても贅沢な、癒されるひと時を過ごさせて頂きました。これからも何度もお世話になりたいお宿でした。

F・雅さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

F・雅さん [50代/男性] 2011年06月01日 11:00:02

大変お世話になりありがとうございます。当日は台風の影響で広いお庭が探索できず残念でした。ただお部屋の露天や貸切露天が非常に良かったです又、おもてなしもよく料理も食べきれないぐらいあり満足でした。
    娘夫婦にもすすめ孫つきで17日お世話になりますが(原○・・)宜しくお願い致します。

ゆうさん5953さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ゆうさん5953さん [50代/男性] 2011年05月30日 08:54:01

先日お世話になりました台風の影響かあいにくの雨でしたがしっとりした感じがまた良かったです 何度か鳥羽の方にはいきましたがこちらの旅館はとても良かったです全てにおいて満足ですが 特に食事は皆さんが想像する以上にとてもとてもいいです 伊勢えびあわびにもちろんほかの海・山の物まで充分すぎるくらい出していただきました 一品一品のお料理もこだわりが感じられ器・見た目・味・量完璧に心奪われます!!部屋も少ないので静かでとても良い感じです 部屋に露天風呂もありますがぷらっと外のお風呂に行って空いていればその場で貸切にしてもいいので2人でゆっくりはいれますしお風呂上りの生ビールのサービスにも感激でした 次回もこちらに来るときは絶対にこちらの宿を使わせていただきたいです こちらに勝る所は無いといいたいくらいです ありがとうございました 3年後の手紙も楽しみにしながらまた行く機会がありましたら宜しくお願いします

投稿者さん 2011年05月29日 09:26:25

何もかも最高でした。
    もう一度行きたい所でした。

投稿者さん 2011年05月23日 12:29:03

接客、部屋、風呂、料理どれをとっても最高でした。
    結婚記念日(1年)でゆっくりさせてもらいました。
    また来たいと思います。

2011年05月
    春の魅力を更にたっぷりと! 『春の膳DX』

ふくこ8836さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ふくこ8836さん [30代/女性] 2011年05月20日 01:43:33

店のスタッフと行きました。評価が高かったので選びましたが最高によかったです。
    旅館のスタッフもすごく親切で料理は最高に美味しかったです。ただ、お腹を空かして行った方がいいですね。沢山美味しい刺身が出てきます!
    お風呂も素晴らしくてみんなかなり喜んでました。
    お風呂に設置してあるビールのサービスにはヤラレました…!
    また夏に行きたいと思ってます!
    ここは必ず喜ばれますよ!オススメです。

napas2005さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

napas2005さん [50代/男性] 2011年04月21日 14:30:36

美味しい海の幸をお腹いっぱい頂きました。部屋は静かで、海が見え、朝日をいっぱい浴びて、気持ちよかったです。海女さんの宿ということで、高級旅館の接客ではありませんが、普通です。お風呂も離れの内風呂、部屋の露天風呂も温まり満足でした。おふとんも最高の羽毛ふとんで感激しました。金額以上と思います。寒い時だと部屋から食事の移動が苦になるかも。ありがとうございました。また、伺います。

2011年04月

BuBu-Victorさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

BuBu-Victorさん [50代/男性] 2011年04月15日 21:59:11

とても、リラックスしました。
    食事も大満足です。特に朝食には、驚きました。想像を超えてました。
    また、何気ない気配りにも感動しました。
    言葉では言い尽くせませんので、一度、利用して見てください。

2011年04月
    春の魅力を更にたっぷりと! 『春の膳DX』

投稿者さん 2011年03月02日 09:19:09

2011年2月の連休で伺いました。 この地域では珍しく雪が降った日でしたので
    すごく寒かったですが露天風呂で温まりました。

客室が少ないせいか、大きい露天風呂の家族利用でも事前予約は不要だったので
    簡単に利用できてよかったです。
    (男湯女湯の札をひっくりかえすと貸切になるシステム)
    2歳の娘と3人でゆったり過ごせました。

料理も申し分なく、お刺身だけでも結構お腹がいっぱいに。

残念やったのは、夕飯の場所が隣と襖1枚だったので、子供の声が隣に迷惑を
    かけないかハラハラだったところでしょうか。

機会があれば2月以外にも訪れたいと思いました。

2011年02月
    【冬得 楽天トラベル参画記念プラン】 露天風呂付客室で伊勢志摩の味覚を味わう

投稿者さん 2011年03月01日 20:34:05

息子が新婚旅行に利用しました。事前に電話で、ウエルカムフルーツやハッピィケーキをお願いしました。とっても、気持ちよく細かい注文を聞いてくれました。旅行から帰ってくるなり、とってもいい旅館ですっごくよかった!!と喜んでくれました。息子夫婦は、景色のよさ、お風呂のよさ、食事のよさ、そしてサービスのよさから、感謝・感激していました。

あーーんさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

あーーんさん [30代/女性] 2011年02月17日 18:41:35

このお宿  めずらしいくらいなにもない最高のお宿です
    館主がこの絶景に感激し鎮座させて頂きましたというだけあって
    自然の美しさを体感できるおやどでした

客室の窓は全て水平線に向かい 開放感のある客室露天から眺める朝日はそれはそれは
    感動的でした!!

図書感というな名の小道  そこを抜けると素晴らしい絶景が!!!
    これはいかなきゃ解らない♪
    行った人にだけ味わえる感動ですね
    お料理はもちろん最高でしたよ
    旬のお野菜もたっぷりだし  勿論伊勢えび  魚介  お値段もそこそこですが
    それ以上の満足でした
    味付けも薄めで優しくとても丁寧でした
    朝ごはんがなにより素晴らしかった♪
    朝のメインが何種類もあるし  ご飯も土鍋でひとつひとつ炊いてくれました

8ヶ月の妊婦で2歳の子連れでしたが
    子供にも良いお宿  子供用のアメニティーもそろってました

ただ一つ残念だったのは
    お皿を仲居さんが聞かずにいくつ下げられたれた事です・・・私は伊勢えびのお造りでした
    母もまだ残ってたお皿を持ってかれたみたいで(笑)

それとウニご飯が冷めてたのがかなり残念でした・・・

これだけのお宿ですので  食事の配慮とスピードは気をつけていただきたい

でもとにかく又4月に産まれる第二子を連れてリピしたいと思います

ありがとうございます

投稿者さん 2011年02月15日 20:42:25

口コミの評価が高かったので、大変楽しみにしていたのですが、期待以上の満足でした。
    お風呂上がりにビールが無料で頂ける心遣いも嬉しかったですし、ご飯の量、質ともに大満足できる内容でした。翌朝は部屋の露天風呂から綺麗な日の出を眺めながらの朝風呂に入ることもできて良かったです。
    行きたい宿がたくさんあり、なかなかリピートする機会はないのですが、ぜひぜひ再度訪れたいと思っています。

ゆめ48さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ゆめ48さん [40代/女性] 2011年01月17日 20:51:01

良い旅をさせていただきました。
    なにより旅館のお食事が素晴らしく、2泊しましたのでお料理を変えてくださってありがたかったです。
    2日間で、伊勢海老、ウニ、アワビ、ふぐ、サザエと、冬の恵みを全てお腹に納めて帰りました。
    落ち着いたお部屋での休養と食事のお陰様で、伊勢神宮へのお参りが大変気持ちよくできたことが何よりでした。
    最後の日にはお部屋からの日の出も見る事が出来ました。素敵な3日間に感謝しています。
    ご主人も従業員の方も、気持ちが優しい方ばかりでいろいろとお世話になりました。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月27日 19:23:54

彼女へのプレゼントとして旅行に行きました。

施設の人たちも皆いい人で大変満足しました。
    部屋の露天風呂もとても良く、ご飯もとても美味しかったです。

2010年12月