星海幽月 夢遊華 クチコミ・感想・情報

星海幽月 夢遊華

星海幽月 夢遊華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月06日 15:23:43

お食事は食べきれないほどの量のおもてなしで、どれもおいしく、お宿の方も皆様親切で
    ぜひまたうかがいたいと思います
    ただ、客室の温泉のお湯は自身でためないといけないというシステムは少し不便さを感じました
    冬場は寒いかも

2016年01月
    【冬得&年末年始にも♪】【当館人気】伊勢志摩の冬の魅力を更にたっぷりと! 『冬の膳デラックス』

mow0418さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

mow0418さん [40代/女性] 2016年02月26日 00:47:43

駐車場に到着するとすぐに迎えに来て下さり、お部屋に案内して下さいました。
    お部屋は畳の和室で、海が見えます。
    スタッフの方が、敷地内に眺めの良い岬があるので明るいうちに行ってみてください!との勧めがあり、貸切風呂の前に行きました。
    断崖絶壁でとても素敵な場所でした!
    お食事は他の口コミにも書いてあったのでお昼抜きで伺いましたが、食べきれないほど出てきました。
    ただ、これといって印象に残るようなものは、、、(笑)
    ご主人が、部屋から朝日が見えると、日の出時間をお知らせ下さいました。
    張り切って起きましたが、なんと私たちの部屋からは朝日はちょうど目の前の木にまるかぶり!!
    季節よっては、または部屋によっては見えたのかもしれませんね。
    朝食も干物や伊勢エビのお味噌汁などなどでした。

スタッフの方はみなさん親切に色々と話しかけて下さり、気持ちよく滞在出来ました。

2016年02月
    伊勢志摩の冬の恵みたっぷり! 夢遊華『冬の膳』

投稿者さん 2016年02月24日 11:16:35

とても料理が美味しかったです。
    品数も多く魚介は新鮮でプリプリでした。
    私一人ではとても完食するのが難しく、相方に食べてもらいました。
    揚げたての牡蠣フライも大きく、塩で食べるのですがとても美味しかったです。
    大浴場はシャワーが2つしかなく、他のお客さんがいれば洗いにくいと思います。
    私は2回入りましたが誰もいなく快適でした。
    お部屋に内風呂はなく、この時期露天風呂で体洗うのは寒すぎです。
    洗い場だけでもお部屋に欲しいですね。
    次は夏に岩牡蠣を食べに行きたいです。

2016年02月

shuchianさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

shuchianさん [50代/男性] 2016年01月31日 20:50:52

家族で宿泊させていただきました。
    全てに満足しました^ ^
    また来ます^ ^

投稿者さん 2016年01月31日 09:13:29

まもなく生後4ヶ月になる娘と初の家族旅行で利用しました。伊勢神宮初詣&おかげ横丁散策のあと車で1時間弱ほどで到着しました。
    露天風呂付きのお部屋でお部屋食をお願いしました。お部屋は大変きれいで、オーシャンビューでした。食事もアワビに牡蠣にウニご飯など海の幸尽くしで大変満足でした。少し量が多すぎるかな!と思うほどの食べ尽くしプランでした。仲居さんが子供の相手もしてくださり子供は終始にこにこしてくれてました。朝食も干物や伊勢エビの味噌汁などお腹いっぱい!土鍋で炊いたご飯めっちゃ、美味しかったです。
    離れにある大浴場も貸切にできるとのことで、子供も風邪ひくことなく家族でお風呂にゆっくり入れました。初温泉でしたが単純泉とのことで大丈夫でした。榊原温泉で、つるつる、本当に良い温泉でした。利用してませんが、ベビーチェアもありました。お風呂上がりのビールサービスも主人は気に入っておりました。
    三年後書いたお手紙を送ってくださるとのことで楽しみにしております!!また宝くじを一枚プレゼントという粋な計らいも気に入ってます!当たりますように。
    赤ちゃん連れで迷惑かけないかハラハラドキドキでしたがアットホームな暖かい夢遊華さんで出産後の疲れを癒やすことができました。本当に良い思い出になりました。ありがとうございました。

【【海が見える露天風呂付客室】 12.5畳和室+踏込3畳】

junjun10052457さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

junjun10052457さん [30代/男性] 2016年01月14日 09:37:17

お料理はお腹パンパンになるくらいの量で大変満足でした。しかも牡蠣、鮑、伊勢海老と、高級食材が満載ですごく幸せでした。
    お部屋も申し分なし。ちょっとしたお菓子や気遣いの一言メッセージカードなど、さりげない気遣いがとても嬉しかったです。
    お風呂も最高!満天の星空を見ながらの露天風呂は至福のひとときでした。朝は朝日を見ながらのお風呂。これも最高でした。
    チェックアウトの時もちょっとしたお土産を頂きました。

絶対にまた来ようと思います。

旅館の皆様、本当に幸せな時間をありがとうございました。

アヤサマー0629さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

アヤサマー0629さん [30代/女性] 2015年11月01日 16:20:52

食べきれないぐらいのお料理!
    すべて美味しかったです
    スタッフの方々接客も親切で とても気持ち良い時間を過ごせました
    また行きたいです

2015年10月
    伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

投稿者さん 2015年11月01日 08:44:07

最高の旅になりました。相差もいろいろ来たことがあるんですが。
    部屋露天風呂に最高のお料理、お料理も相差では素材の良さを生かしたそのもの料理の宿が多いのですが、夢游華さんでは、京料理を思わせるような繊細な調理など、非常にびっくりしました。旅によく出るのですが、次回以降旅のも夢游華さんばかりになってしまいそうな予感リピーターの多さがわかりました。
     朝食も超豪華でさらにオーナーさんが豪華な1品を説明をしながらお出しするという旅の思い出になることにも感動しました。
     チェックアウトしてから服をクローゼットに残したのを思い出し電話をかけお話したら、快く自宅に送って頂きました。その節もありがとうございました。
     次回もよろしくお願いします。露天風呂も違うしお部屋も全制覇したいです。

2015年10月
    【当館人気】伊勢志摩の秋の魅力を更にたっぷりと! 『秋の膳デラックス』

投稿者さん 2015年10月29日 21:35:22

美味しいお料理、綺麗なお部屋、センスの良い小物、丁寧な接客(過剰すぎずいい距離感)、眺めのいい静かな露天風呂。

大変素晴らしかったです。鳥羽駅からは少し距離がありますが、無料の送迎サービスを利用させていただいたので問題なかったです。
    アメニティーも充実していてありがたかったです。ドライヤーの風力がもう少し強ければな、と思ってしまいましたがそれ以外は完璧でした。

とても素晴らしかったので友人に教えてあげたくなりました。この度はお世話になりました。

2015年10月
    伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

投稿者さん 2015年10月04日 15:20:20

結婚記念日にと、奮発して宿泊させてもらいました。スタッフの皆様のさりげなく暖かい感じがとても心地よかったです。食事も素晴らしくオリジナルのお酒もバッチリでした。部屋の岩風呂からみえた、満天の星と朝顔の華が印象的でした。

2714しらがさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

2714しらがさん [60代/男性] 2015年09月04日 19:02:00

2回目の宿泊になります。 相変わらず食べ物が美味しい。 料理を出すタイミングも良かった。落ち着いて時間をかけて食べられました。 又お世話になりたいと思います。

星海幽月 夢遊華 2015年09月05日 08:23:04

この度は当館ご利用有難うございます
    お褒めのお言葉も有難うございます
    ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか
    またのお越しをお待ちしております

【当館人気】伊勢志摩の夏の魅力を更にたっぷりと! 『夏の膳デラックス』

投稿者さん 2015年08月31日 09:51:33

台風の影響もあって、海の波が高くロケーション的には恰好な宿泊となりました。
    夜の満天の星もとっても良かったです。
    前日に体調を崩した家族がおり、食事面で多少心配したのですが・・・ご配慮いただき快適に過ごさせて頂きました。感謝申し上げます。
    ただ、岩牡蠣をとても楽しみにしていたのですが、当日はシーズン終わり?と言われ・・・残念でした。途中の海産物屋さんにはあったので・・・???という不思議感が残りました。
    お部屋の露天風呂は、循環型なのか温度調節が出来ません。私たち家族はもう少し熱めが好みでしたので ちょっと残念でした。
    全体としては、コストパフォーマンス◎です。
    また、伺いたいと思います。

こはりん編集長さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

こはりん編集長さん [40代/男性] 2015年08月19日 09:05:03

素晴らしい料理、素敵な設えの建物、3年後の自分への手紙・・・ヒグラシの鳴き声を聞きながら、風呂上りにのんびりして・・・。素晴らしかったです。
    ただ、部屋付の露天風呂に入るのに夜は虫との葛藤をしなければならないので(正直、いろんな虫がきました・・)出来れば露天風呂には扉を二重して出るようにするとかしないといけないかなと。。。。
    あと、高級旅館をイメージするとちょっと不満を持たれると思います。民宿から大リノベーションして超高級個別部屋&露天風呂付民宿にした宿と思えば最高です。働いているおばさんたちもみんないい人でした。
    あと、細かいことですが、大浴場には生ビールサービスがあります。嫁が絶賛してました。

伊勢志摩の夏の恵みたっぷり! 夢遊華『夏の膳』

投稿者さん 2015年08月13日 18:09:45

値段のクラスからして、サービス、設備は良くない。隣の部屋の声や子供が走り回る音、扉の開け閉めの音がスゴくうるさくて、気なりました。夫婦でゆったりした時間を過ごしたいので、部屋の並びには配慮していただたい。あと、部屋に付いてたタオルがボロボロで、そこそこの値段の宿なのでもう少しいいものにしていただきたい。
    ご飯は新鮮な海の幸をお腹いっぱい食べれてよかった。
    このぐらいの値段の宿をよく利用しますが、他の宿にくらべると努力不足。

投稿者さん 2015年08月06日 22:50:41

お部屋やお食事処は広くて大変快適。程よいプライベート感もあるので、家族でも友人同士でもリラックスして過ごせます。
    お部屋の露天風呂も今までで一番大きく朝日がきれいに見れました。
    共有のお風呂の脱衣所がちょっと暑くて、服を着るのが大変でしたが、サービスのビールがありうれしかったです。
    地元の食材を生かしたお食事もどれもすごく美味しく、初めて食べるものもあり、とても楽しく頂きましたが、量が多くて食べきれなかったのが大変残念でした。
    サービス全体が行き過ぎず、かしこまらず、At Home&素朴で夏休みに田舎の親戚の家に滞在しているようで、良い休暇となりました。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月08日 19:19:59

料理は期待以上で大満足。
    部屋は清潔で露天風呂も広く、ゆっくり入浴し、見晴台の景色も良くリフレッシュする事ができました。
    またスタッフの方々の細やかな心遣いには感動しました。

ただ、防音対策がなされていない事だけが残念でした。
    カップルの方は注意してくださいね、聞きたくもない声が丸聞こえですから。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月30日 20:00:35

たくさんの海の幸、山の幸を堪能しました。とてもボリュームがあり、頑張って食べました。お風呂も榊原温泉を入れており、大変良い湯でした。
    とても、静かにゆったりと過ごすことが出来ました。
    また、スタッフさんの心遣いも大変良かったです。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月28日 00:01:47

3月23日から母の還暦祝いの為、3家族で宿泊しました。
    部屋は清潔で、細かい気配りが行き届いている印象でした。
    料理はボリュームたっぷりで、しかもどれもおいしかったです。特に新鮮なお刺身がこれでもか!と出てきました。海鮮好きな方はきっと大満足だと思います。(お肉も美味しかったです!)
    また部屋の露店風呂からは海が見えました。夜は部屋の電気を消して星空を見上げながら、朝は昇ってくる朝日を見ながら、のんびりと非日常感を満喫できました。大浴場もそれほど大きくはありませんでしたが、十分でした。
    部屋数が少ないので全体的にのんびり静かな感じで、とてもゆっくりできました。
    従業員のみなさんもとても親切で気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

2015年03月
    【【海が見える露天風呂付客室】 12.5畳和室+踏込3畳】

りえっち73さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

りえっち73さん [30代/女性] 2015年02月20日 12:02:14

家族旅行で伺いました。
    料理は新鮮な海の幸がたくさんでて美味しく、部屋も掃除が行き届いており清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
    お風呂からの日の出も最高です!
    スタッフの方も親切で8ヶ月の息子にも声をかけてくださり楽しい時間と素敵な思い出ができました。

2015年02月
    伊勢志摩の冬の恵みたっぷり! 夢遊華『冬の膳』

投稿者さん 2014年11月07日 23:25:47

初めて利用しました。高評価の口コミとおり、サービス、食事、おもてなし全てにおいて大満足のお宿です。開業されて10年目ということですが、設備はきれいで純和風家屋は趣があります。食事は品数、鮮度、ボリューム、内容全て満足です。評価通り多くて食べきれない程ですが、美味しくて完食してしまいました(笑)お造りは「え!?こんなにも!?」と思うほど多くてびっくりです。もちろん新鮮でコリコリでした。
    お部屋からの眺めは素晴らしく、海が一望でき、客室の露天風呂は気持ち良いです。源泉を沸かしてのお湯ですが、適度なお湯加減で湯上がりもぽかぽかして気持ち良いです。
    アメニティの充実、お部屋への夜のおやつ!?などちょっとしたさりげない気配りもある素敵なお宿です。
    あと、お宿のご主人様も優しく笑顔が素敵で、お話も楽しかったです(月と電話できる!?お話)。また是非とも滞在したいと思います。
    オススメなお宿です。

2014年11月