星海幽月 夢遊華 クチコミ・感想・情報

星海幽月 夢遊華

星海幽月 夢遊華のクチコミ・お客さまの声

ぴちょんくんくんさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ぴちょんくんくんさん [30代/女性] 2013年09月08日 15:52:35

9か月の子供と初めての家族旅行をするため色々さがし、こちらの夢遊華さんを予約しました。旅館の住所でナビを入れると、違う所に行ってしまいなかなかたどり着けませんでした。が、電話で場所を確認すると丁寧に教えてくれました。

旅館の方が、駐車場までお迎えにきてくれました。
    旅館はとてもきれいで、部屋の中もとてもきれいで清潔感がありました。

お食事はとてもおいしく、大食いの私でもすべては食べきれませんでした。。。
    ボリューム満点です。

お風呂はとても広く家族3人が入れるくらい広かったです。
    露天風呂からは海がみえ、晴れていれば、夜は星空がとてもきれいに見えます。

夜、コップを割ってしまいましたが丁寧に笑顔で対応くださり、赤ちゃんがいるからと言って細部まで掃除をしてくださりました。

お部屋、スタッフの方、お風呂、お食事どれも最高でした。

3年後の手紙を書くと、旅館より3年後に発送してくださるという事をされていて、手紙を書きたかったのですが、転勤族なので宛先不明で返却されるのが申し訳なく書きませんでした。。。

また、利用したいです!!
    本当にありがとうございました。

2013年09月
    【秋得】【当館人気】伊勢志摩の秋の魅力を更にたっぷりと! 『秋の膳デラックス』

monopon2002さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

monopon2002さん [50代/男性] 2013年06月29日 18:56:09

鳥羽駅から送迎で25分。山道だけでも10K程走りちょっと遠いなあと感じたが到着して合点がいった。大人の臨海学校とでもいうべき立地。間近に海を臨む高台に佇み、テラスに2畳ほどの露天風呂。夕食まで時間があったので人懐こい女将の説明にあった目の前の岩場の海岸、
    断崖絶壁の岬、砂浜の海岸と3カ所、たくさんの蟹さんに出会いながら散策。
    ああ、その前に別棟の貸し切りの温泉でさっぱりして湯上がりの無料ビールで喉を潤したんだっけ。
    お腹を空かせて夕食の個室へ。内容を書くのは簡単だが・・・とにかく実際に食してほしい!もうこれだけで言おうとしている事はご理解頂けると・・・
    ちょっとだけ書くと伊勢エビ、岩牡蠣は尋常ではない感動の美味しさ!とても完食出来ないと悟り3品ほど、残った日本酒とともに部屋まで運んでもらい2度目の宴会となった。
    朝食も文句なし。東京からはかなり遠いがお伊勢さん参りの宿に是非!!!!

2013年06月
    【当館人気】伊勢志摩の夏の魅力を更にたっぷりと! 『夏の膳デラックス』

抹茶ん5255さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

抹茶ん5255さん [50代/男性] 2013年06月27日 17:30:11

6月25日夫婦周年記念で宿泊しました。
    立地に関してはある意味最高です。コンビニも駅近でもなく回りには何もない立地ですが隠れ宿で考えれば最高にゆっくり出来る良い宿です。料理も部屋もサービスも最高です。
    総客数が9組のところ、この日に宿泊したのは5組らしく6月ということもあって天気は雨模様ですが「ゆっくりしたくつろげる」時間を味わうことが出来ました。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月11日 15:56:18

少し早い母の日のプレゼントに、こちらの宿に泊まりました。
    食べ切れないほどの、美味しい料理。
    絶景を眺めることのできるお部屋。
    おもてなしの心が痛いほど伝わってくる接客。
    お人柄の伝わって来る、演出。

すべてにおいて、満足のいくお宿でした。

諦めていた日の出も見ることが出来て、記憶に残る素晴らしい旅になりました。

2013年05月
    【当館人気】伊勢志摩の春の魅力を更にたっぷりと! 『春の膳デラックス』

投稿者さん 2013年04月08日 13:28:21

期待以上の宿でした。露天風呂付の、部屋はもちろん 食事の豪華なこと 質
    量 味すべてよし その上おもてなしの心遣いが、ここち良かったです。シンプルな部屋ですが、掃除も行き届いていて 気持ち良く過ごせました。また行きたいと思わせる宿でした

2013年04月
    伊勢志摩の春の恵みたっぷり! 夢遊華『春の膳』

投稿者さん 2013年04月03日 21:37:35

素晴らしいおもてなし、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年04月03日 21:35:12

4月1日に宿泊しました。食べいれないほどの料理で大満足!お風呂上りの生ビール1杯(サービス)がサイコーです。おもてなしがとても素晴らしく、今度は海水浴シーズンにまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2013年03月20日 21:53:37

HPの印象と宿泊代金から高級旅館のようなものをイメージしていましたが、高級旅館というよりはアットホームな雰囲気のお宿でした。
    宿泊する日によるのかもしれませんが、私が宿泊した日はまわりは40~50代の方ばかりで子供もおらず静かでした。のんびりされたい方にはオススメです。
    食事は種類が豊富で量も多く、大変満足でした。
    変わったお料理は特になかったですが、お刺身などは新鮮でおいしかったと思います。
    個人的にはウニと伊勢海老のお造りがおいしかったです。うには最後に炊き込みご飯でも出てきました。カキやフグなど食べたいものはすべて含まれていたと思います。
    お部屋は一般的な和室の客室ですが、掃除等は行き届いており清潔でした。
    お部屋の露天風呂は30分ほど前から自分で入れなければならないのは難点ですが、そこから海が一望でき、朝日も最高でした。

2013年02月
    伊勢志摩の冬の恵みたっぷり! 夢遊華『冬の膳』

投稿者さん 2013年03月05日 17:47:28

3月3日から一泊で彼氏と泊まりに行きました!
    立地は少し不便な場所でしたが、何もない贅沢な時間が過ごせると思います。お風呂も凄くよかったです。お肌がすべすべに!お部屋の露天風呂も最高でした!お料理も凄く品数も多くとても美味しかったです!お宿の方も皆さん凄くいい方で、全てにおいて大満足でした!次は離れの風の棟に泊まってみたいです。

2013年03月
    伊勢志摩の春の恵みたっぷり! 夢遊華『春の膳』

投稿者さん 2012年12月30日 07:09:51

○部屋のベランダに露店風呂がある感じです。その先には庭が少しあります。横に脱衣場がありますが、年末の寒い時期だったのでそのまま部屋にとびこみました。春・夏が最高だろうなぁと思います。朝、天気がよければ富士山が見えるようです。私は意識してみることを忘れており、見逃しましたが2日連続見られたそうです。
    ○大風呂はちょっと休憩所と脱衣場が寒かったですが、よかったです。ストーブの点火をしてお風呂に入ったので、あがったことにはちょうどよかったです。お風呂あがりに、生ビールを1人1杯サービスしてもらえます。自分でついで飲むことができました。全体で9部屋しかないので、主人が朝に入ったときは貸切でした。
    ○食事は、大食いの2人+1歳11か月だったので、完食しました。とてもおいしかったです。朝ごはんも、これで一杯やれるなぁという感じでした。
    ○風の棟?は、1人5000円アップだそうです。
    ○お布団をひく間に、ご主人から玄関でソフトドリンクのサービスと夢のサービス(これはせっかくなので書きません)がありました。
    ○会計時にも夢のプレゼントがありました。
    ○隣のトイレの音で目が覚めたとありましたと書き込みが、私たちは大丈夫でした。
    近くに海水浴場もあるので、夏にまた来たいなぁと思います。

2012年12月
    【冬得&年末年始にも♪】【当館人気】伊勢志摩の冬の魅力を更にたっぷりと! 『冬の膳デラックス』

エルマー4588さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

エルマー4588さん [60代/男性] 2012年12月20日 11:54:11

料理が質・量とも充実していました。
    特に伊勢エビのお造りと黄金焼が大変美味しかった。
    部屋の露天風呂は寒いので使用しませんでしたが、大浴場でゆっくり入れました。

2012年12月
    伊勢志摩の冬の恵みたっぷり! 夢遊華『冬の膳』

やり弾正さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

やり弾正さん [30代/男性] 2012年12月16日 21:13:08

両親にプレゼントしました。

とにかくお風呂が最高だったとの事です。

また行きたいとのことでした。

2012年12月
    【冬得】【当館人気】伊勢志摩の冬の魅力を更にたっぷりと! 『冬の膳デラックス』

投稿者さん 2012年11月16日 20:22:33

関西ローカルのテレビ番組を観てここに決めました。

全部屋に露天風呂が付いていていつでも新しいお湯に浸かれるのは本当に嬉しい!
    食事もおかみさんの自慢のウニご飯やご主人が漁師とのことで新鮮な海の幸が食べ切れない程出てとても満足でした。
    従業員の方もとても丁寧で親切な対応でした。
    場所は少し遠いですが朝露天風呂から見える日の出は最高でした。
    また毎年伺いたいと思う旅館です。

2012年11月

エイチャン2017さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

エイチャン2017さん [70代/男性] 2012年11月10日 12:45:46

シスコ郊外に住み始めて10年、義兄の80歳の祝いに帰国するに際し、毎回世話になっているトラベルのサイトで楽しめそうな温泉旅館を探索し、探して予約たところです。
    昨年義兄夫妻の金婚祝いをするためにお世話になった、伊豆高原の旅館同様こじんまりした部屋数の少ない、個室に露天ぶろ付きの、クチコミ情報通りの宿で、大満足でした。
    ただ「秋の膳デラックス」で予約したことで、盛りだくさんの食べきれないほどの見事な魚介類が提供されたことで、海外居住者の私達には普段考えられない、おいしいお刺身をたくさん残してしまったことが、帰宅後悔まれています。
    鳥羽駅まで出迎えていただいたご主人はじめ、従業員の皆さんが明るく楽しい会話も楽しめ想い出にのこるお祝い事にふさわしい一泊となりました。ただ、敷地内の樹木に遮られ風呂から海が良く見えなかったは少し残念でした!シスコのエイチャン

【【海が見える露天風呂付客室】 12.5畳和室+踏込3畳】

りょうちん30さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

りょうちん30さん [20代/女性] 2012年10月21日 14:29:16

結婚してから半年ですが共働きのため、なかなか日頃ゆっくりできないので日頃の疲れを取るためにちょっと奮発してこちらの旅館に行きました。
    以前、両親が泊まってよかったと聞いていましたが期待通り素敵な宿でした。
    ゴハンも普段なかなか食べれないウニやあわび、伊勢海老などおいしかったです。
    特にふぐの刺身がおいしかったです。
    お風呂も部屋にあって早朝のサンライズを見ながら入浴でき感動しました。
    また、仕事頑張って訪れたいです☆

投稿者さん 2012年10月16日 11:32:15

あまりにも食事が豪華でびっくりしました。とても食べきれないと思ったほどです。このような経験は今までなかったので、驚きました。部屋の露天風呂も景観がよく気分よく入浴ができました。すべてにおいて素晴らしい旅館です。ただ立地として旅館の場所が分かり難いことでしょう。

投稿者さん 2012年10月09日 13:48:30

食事は品数も多く大変豪華でおいしくいただきましたが、年寄り夫婦にはボリュームがありすぎて、箸をつけることができなかったものもあり、お料理担当の方には大変申し訳なく思っております。
    お湯は大変良いお風呂でした。伊勢志摩へは3回目でもうおそらく最後の訪問でしょうが、良い思い出になりました。

投稿者さん 2012年10月01日 13:12:00

食事の後、部屋に帰る際に翌朝の日の出の時間を教えて下さったり、色々なサービスをして頂いたり、とてもアットホームな宿でした。
    食事は皆さま書かれている通り、とても多かったです。どれも素材を生かした味付けで満足。
    温泉の泉質はそこまで期待していなかったのですが、肌はスベスベに。また部屋から見た日の出は最高でした。今回誕生日の日に宿泊したのですが、素敵な日を過ごせました。
    是非、また宿泊させていただきたいと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月06日 00:23:37

食事・・・豪勢で美味しかったです。食べきれないほどの量でした。少し多すぎるとさえ感じました。残すのに抵抗がある人は大変かもしれません。
    部屋・・・広くて快適でした。特にトイレが広くてよかったです。。
    風呂・・・部屋についてる露天風呂は非常に気持ちが良かったです。利用はせずに、見ただけですが、大浴場も飲み物のサービスなどがあり、利用してみたかったです。
    眺望・・・部屋から、特に露天風呂から、の景色は素晴らしかったです。
    立地・・・行くまではアクセスが悪かったです。ただ、敷地から直接砂浜に行けるので、朝のジョギング、散歩を家族で楽しみました。
    接客・・・接した方全員が気持ちの良い丁寧な対応でした。
    その他・・・1歳の子供との家族旅行は、色々と周りに気を使ってしまい、逆に疲れる事もありますが、こちらの宿は風呂付の部屋、個室での食事など、家族全員でとてもくつろぐ事ができました。

2012年08月
    伊勢志摩の夏の恵みたっぷり! 夢遊華『夏の膳』

投稿者さん 2012年07月12日 09:01:23

前回の冬に初めて来て感動し、夏の味覚も満喫したいと思い地物の魚介類を堪能しました。
    今回デラックスにしましたが、本当にどれも美味しく特にアワビのステーキと踊り焼は絶品。雲丹ごはんもお腹一杯と言いながらもあっという間に完食してしまいました。
    客室露天の脇にちょうど紫陽花もさいており癒やされました。
    スタッフさんの心温まるさりげないおもてなしと絶景、ホントいいひとときで帰りたくない、と思うほど。また行きたいと思います

2012年07月