星海幽月 夢遊華 クチコミ・感想・情報

星海幽月 夢遊華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 22:19:30

スタッフの皆様の心の込もった対応に大変感銘を受けました。

【当館人気】伊勢志摩の夏の魅力を更にたっぷりと! 『夏の膳デラックス』

peridotmayさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

peridotmayさん [60代/女性] 2017年07月06日 19:23:30

口コミ通りお料理も美味しく品数も多く大変満足しました。
また訪れたい宿です。

伊勢志摩の夏の恵みたっぷり! 夢遊華『夏の膳』

投稿者さん 2017年05月26日 20:44:28

5月20日に夫婦で宿泊しました。
口コミどおり、料理のボリュームにびっくり。伊勢海老や鮑をこんなにたくさん食べたのは初めてです。
日の出の時刻を教えていただいたので、早起きして朝日を見ながらお風呂に入ることができました。
旅館の方も皆さん素敵で、のんびりできました。
ぜひまた泊まりたいです。

【当館人気】伊勢志摩の春の魅力を更にたっぷりと! 『春の膳デラックス』

投稿者さん 2017年05月26日 15:31:49

5月24日に宿泊しました。お天気が悪かったので 星空を見ながらの露天風呂や 朝日を拝みながらの入浴が叶いませんでしたが 宿に関しては 大満足の百点満点です。必ずリベンジをするために 再度 訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年12月23日 19:14:10

H28.12.8に宿泊しました。お部屋もお部屋の露天風呂も大変よくて大満足です。お料理も皆さん投稿されているように海の幸てんこ盛りでとてもボリュームがあり、満幅の向こう側を見ました。(笑)そしてこちらの不手際だったのですが、ネットからプリンターまでしていただき、大変助かりました。心遣い感謝します。近くならまた、伺いたいお宿です。

伊勢志摩の冬の恵みたっぷり! 夢遊華『冬の膳』

投稿者さん 2016年12月16日 17:42:45

知り合って20年、人生の半分を一緒に過ごせた記念で泊まらせてもらいました。
ここ最近は、子供達と一緒だったので久々の二人での宿泊でした。食事も期待通りとても美味しく、部屋のお風呂も少し寒かったですが良い思い出です。宿の雰囲気もとても落ち着いていて、ゆっくりできました。これで、また夫婦ラブラブになれそうです。

投稿者さん 2016年08月20日 21:55:54

8月18日に宿泊。素晴らしい宿でした。小さな子供が2人(4か月と2歳)おり、心配していましたが、スタッフの方々が慣れた様子で接してもらい、快適に過ごす事ができました。部屋のお風呂から、海や満月を見てリラックスでき、子供は森の中のハンモックを気に入っていました。食事は海の幸を堪能でき、朝食後は宿のご主人のユーモアで、ちょっぴり優しくなれます。また、訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年08月20日 00:24:37

初めて利用しました。
食べきれないほどの新鮮な海の幸たっぷりのお食事、露天風呂付きのお部屋、お宿全体の雰囲気、どれをとっても最高でした。特に、日の出を見ながら入る露天風呂は格別でした。
インターネットでたまたま見つけて予約してみた、という何気ないきっかけでしたが、泊まって本当によかったです。次に鳥羽を訪れるときもぜひ利用したいです。

伊勢志摩の夏の恵みたっぷり! 夢遊華『夏の膳』

投稿者さん 2016年04月01日 17:24:00

お部屋からの眺めが素晴らしく露天風呂を堪能できました。
お料理もお造りがとても美味しく満足です。
もう少し量を減らしても良いかと思いましたが。
大浴場のビールやお花など心配りが随所に感じられおかげで家族の良い思い出になりました。
ぜひ又訪れたいです。

投稿者さん 2016年03月30日 23:16:34

4歳6歳の娘達と私達夫婦、私の両親とで2部屋で1泊させて頂きました。お部屋は露天風呂付きの方にし、両親も朝日を見ながら入ったようです。お料理も口コミ通り、食べきれない程の量と、とても新鮮なお刺身から煮付け、最後のウニ飯まで堪能させて頂きました。白魚の踊り食いは、子供達がはしゃいで、それでも子供だから食べないかと思いきや、大人には1匹ずつしかまわって来ない程気に入って全部食べてました。アワビのお造りも他で食べた食感と違い、コリコリしていてお姉ちゃんが殆ど食べました!あえて子供用のお料理は頼まなかったのですが、思った以上に子供の食べれる物がありました。あと、両親も言ってましたが、歯ブラシが馬毛?でとても珍しく、どの高級ホテルや旅館でも見たことのない物でした。行きはナビでも迷子になり、電話で道を教えてもらいましたが、他の旅館と隣接してなくて、静かで落ち着いた場所でした。海も近く、早朝に子供達と散歩に行きました。年に一度、うちの両親を連れての旅行ですが、これからはこちらにお世話になろうと思います!両親もとても気に入ってました。

星海幽月 夢遊華 2016年04月02日 10:05:34

この度は当館ご利用頂き、有難うございました
皆様のいい思い出となりましたでしょうか
馬毛の歯ブラシは、好評がよく
お土産にと買われる方もいますよ
交通につきましては、大変ご迷惑をかけて
すいませんでした
対策を検討します
また、皆様でお越しいただくのを
お待ちしております」

投稿者さん 2016年03月15日 21:50:23

こちらのお宿の雰囲気&客室の露天風呂に一目で惹かれ、妊娠6ヶ月で夫婦だけでの最後の旅行に利用させていただきました。
お料理はとてもボリュームがあり、苦手な食材など色々我儘を言いましたがとても快く対応していただきました。

お部屋の露天風呂は檜のお風呂で、夕方・夜中・明け方とゆっくり楽しむ事が出来ました。
満天の星空と、朝陽が昇る中での露天風呂は本当に最高な時間でした!

スタッフの方々もとても感じの良いお方ばかりで、随所に小さな心配りが見られ本当に気持ち良く過ごす事が出来ました。
また出産後に子供と一緒にぜひ訪れたいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました!

星海幽月 夢遊華 2016年03月16日 09:06:03

この度は、当館ご利用頂き有難うございます
お二人での最後のお旅行、ゆっくりとお過ごし
頂けたでしょうか
また、お子様がお生まれになりましたら
ご家族でお越しいただけるのをお待ち申し上げとります

投稿者さん 2016年03月06日 15:23:43

お食事は食べきれないほどの量のおもてなしで、どれもおいしく、お宿の方も皆様親切で
ぜひまたうかがいたいと思います
ただ、客室の温泉のお湯は自身でためないといけないというシステムは少し不便さを感じました
冬場は寒いかも

2016年01月
【冬得&年末年始にも♪】【当館人気】伊勢志摩の冬の魅力を更にたっぷりと! 『冬の膳デラックス』

mow0418さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

mow0418さん [40代/女性] 2016年02月26日 00:47:43

駐車場に到着するとすぐに迎えに来て下さり、お部屋に案内して下さいました。
お部屋は畳の和室で、海が見えます。
スタッフの方が、敷地内に眺めの良い岬があるので明るいうちに行ってみてください!との勧めがあり、貸切風呂の前に行きました。
断崖絶壁でとても素敵な場所でした!
お食事は他の口コミにも書いてあったのでお昼抜きで伺いましたが、食べきれないほど出てきました。
ただ、これといって印象に残るようなものは、、、(笑)
ご主人が、部屋から朝日が見えると、日の出時間をお知らせ下さいました。
張り切って起きましたが、なんと私たちの部屋からは朝日はちょうど目の前の木にまるかぶり!!
季節よっては、または部屋によっては見えたのかもしれませんね。
朝食も干物や伊勢エビのお味噌汁などなどでした。

スタッフの方はみなさん親切に色々と話しかけて下さり、気持ちよく滞在出来ました。

2016年02月
伊勢志摩の冬の恵みたっぷり! 夢遊華『冬の膳』

投稿者さん 2016年02月24日 11:16:35

とても料理が美味しかったです。
品数も多く魚介は新鮮でプリプリでした。
私一人ではとても完食するのが難しく、相方に食べてもらいました。
揚げたての牡蠣フライも大きく、塩で食べるのですがとても美味しかったです。
大浴場はシャワーが2つしかなく、他のお客さんがいれば洗いにくいと思います。
私は2回入りましたが誰もいなく快適でした。
お部屋に内風呂はなく、この時期露天風呂で体洗うのは寒すぎです。
洗い場だけでもお部屋に欲しいですね。
次は夏に岩牡蠣を食べに行きたいです。

2016年02月

shuchianさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

shuchianさん [50代/男性] 2016年01月31日 20:50:52

家族で宿泊させていただきました。
全てに満足しました^ ^
また来ます^ ^

投稿者さん 2016年01月31日 09:13:29

まもなく生後4ヶ月になる娘と初の家族旅行で利用しました。伊勢神宮初詣&おかげ横丁散策のあと車で1時間弱ほどで到着しました。
露天風呂付きのお部屋でお部屋食をお願いしました。お部屋は大変きれいで、オーシャンビューでした。食事もアワビに牡蠣にウニご飯など海の幸尽くしで大変満足でした。少し量が多すぎるかな!と思うほどの食べ尽くしプランでした。仲居さんが子供の相手もしてくださり子供は終始にこにこしてくれてました。朝食も干物や伊勢エビの味噌汁などお腹いっぱい!土鍋で炊いたご飯めっちゃ、美味しかったです。
離れにある大浴場も貸切にできるとのことで、子供も風邪ひくことなく家族でお風呂にゆっくり入れました。初温泉でしたが単純泉とのことで大丈夫でした。榊原温泉で、つるつる、本当に良い温泉でした。利用してませんが、ベビーチェアもありました。お風呂上がりのビールサービスも主人は気に入っておりました。
三年後書いたお手紙を送ってくださるとのことで楽しみにしております!!また宝くじを一枚プレゼントという粋な計らいも気に入ってます!当たりますように。
赤ちゃん連れで迷惑かけないかハラハラドキドキでしたがアットホームな暖かい夢遊華さんで出産後の疲れを癒やすことができました。本当に良い思い出になりました。ありがとうございました。

【【海が見える露天風呂付客室】 12.5畳和室+踏込3畳】

junjun10052457さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

junjun10052457さん [30代/男性] 2016年01月14日 09:37:17

お料理はお腹パンパンになるくらいの量で大変満足でした。しかも牡蠣、鮑、伊勢海老と、高級食材が満載ですごく幸せでした。
お部屋も申し分なし。ちょっとしたお菓子や気遣いの一言メッセージカードなど、さりげない気遣いがとても嬉しかったです。
お風呂も最高!満天の星空を見ながらの露天風呂は至福のひとときでした。朝は朝日を見ながらのお風呂。これも最高でした。
チェックアウトの時もちょっとしたお土産を頂きました。

絶対にまた来ようと思います。

旅館の皆様、本当に幸せな時間をありがとうございました。

アヤサマー0629さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

アヤサマー0629さん [30代/女性] 2015年11月01日 16:20:52

食べきれないぐらいのお料理!
すべて美味しかったです
スタッフの方々接客も親切で とても気持ち良い時間を過ごせました
また行きたいです

伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

投稿者さん 2015年11月01日 08:44:07

最高の旅になりました。相差もいろいろ来たことがあるんですが。
部屋露天風呂に最高のお料理、お料理も相差では素材の良さを生かしたそのもの料理の宿が多いのですが、夢游華さんでは、京料理を思わせるような繊細な調理など、非常にびっくりしました。旅によく出るのですが、次回以降旅のも夢游華さんばかりになってしまいそうな予感リピーターの多さがわかりました。
 朝食も超豪華でさらにオーナーさんが豪華な1品を説明をしながらお出しするという旅の思い出になることにも感動しました。
 チェックアウトしてから服をクローゼットに残したのを思い出し電話をかけお話したら、快く自宅に送って頂きました。その節もありがとうございました。
 次回もよろしくお願いします。露天風呂も違うしお部屋も全制覇したいです。

【当館人気】伊勢志摩の秋の魅力を更にたっぷりと! 『秋の膳デラックス』

投稿者さん 2015年10月29日 21:35:22

美味しいお料理、綺麗なお部屋、センスの良い小物、丁寧な接客(過剰すぎずいい距離感)、眺めのいい静かな露天風呂。

大変素晴らしかったです。鳥羽駅からは少し距離がありますが、無料の送迎サービスを利用させていただいたので問題なかったです。
アメニティーも充実していてありがたかったです。ドライヤーの風力がもう少し強ければな、と思ってしまいましたがそれ以外は完璧でした。

とても素晴らしかったので友人に教えてあげたくなりました。この度はお世話になりました。

伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』