星海幽月 夢遊華 クチコミ・感想・情報

星海幽月 夢遊華

星海幽月 夢遊華のクチコミ・お客さまの声

2714しらがさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

2714しらがさん [60代/男性] 2015年09月04日 19:02:00

2回目の宿泊になります。 相変わらず食べ物が美味しい。 料理を出すタイミングも良かった。落ち着いて時間をかけて食べられました。 又お世話になりたいと思います。

星海幽月 夢遊華 2015年09月05日 08:23:04

この度は当館ご利用有難うございます
    お褒めのお言葉も有難うございます
    ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか
    またのお越しをお待ちしております

【当館人気】伊勢志摩の夏の魅力を更にたっぷりと! 『夏の膳デラックス』

投稿者さん 2015年08月31日 09:51:33

台風の影響もあって、海の波が高くロケーション的には恰好な宿泊となりました。
    夜の満天の星もとっても良かったです。
    前日に体調を崩した家族がおり、食事面で多少心配したのですが・・・ご配慮いただき快適に過ごさせて頂きました。感謝申し上げます。
    ただ、岩牡蠣をとても楽しみにしていたのですが、当日はシーズン終わり?と言われ・・・残念でした。途中の海産物屋さんにはあったので・・・???という不思議感が残りました。
    お部屋の露天風呂は、循環型なのか温度調節が出来ません。私たち家族はもう少し熱めが好みでしたので ちょっと残念でした。
    全体としては、コストパフォーマンス◎です。
    また、伺いたいと思います。

こはりん編集長さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

こはりん編集長さん [40代/男性] 2015年08月19日 09:05:03

素晴らしい料理、素敵な設えの建物、3年後の自分への手紙・・・ヒグラシの鳴き声を聞きながら、風呂上りにのんびりして・・・。素晴らしかったです。
    ただ、部屋付の露天風呂に入るのに夜は虫との葛藤をしなければならないので(正直、いろんな虫がきました・・)出来れば露天風呂には扉を二重して出るようにするとかしないといけないかなと。。。。
    あと、高級旅館をイメージするとちょっと不満を持たれると思います。民宿から大リノベーションして超高級個別部屋&露天風呂付民宿にした宿と思えば最高です。働いているおばさんたちもみんないい人でした。
    あと、細かいことですが、大浴場には生ビールサービスがあります。嫁が絶賛してました。

投稿者さん 2015年08月06日 22:50:41

お部屋やお食事処は広くて大変快適。程よいプライベート感もあるので、家族でも友人同士でもリラックスして過ごせます。
    お部屋の露天風呂も今までで一番大きく朝日がきれいに見れました。
    共有のお風呂の脱衣所がちょっと暑くて、服を着るのが大変でしたが、サービスのビールがありうれしかったです。
    地元の食材を生かしたお食事もどれもすごく美味しく、初めて食べるものもあり、とても楽しく頂きましたが、量が多くて食べきれなかったのが大変残念でした。
    サービス全体が行き過ぎず、かしこまらず、At Home&素朴で夏休みに田舎の親戚の家に滞在しているようで、良い休暇となりました。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月08日 19:19:59

料理は期待以上で大満足。
    部屋は清潔で露天風呂も広く、ゆっくり入浴し、見晴台の景色も良くリフレッシュする事ができました。
    またスタッフの方々の細やかな心遣いには感動しました。

ただ、防音対策がなされていない事だけが残念でした。
    カップルの方は注意してくださいね、聞きたくもない声が丸聞こえですから。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月28日 00:01:47

3月23日から母の還暦祝いの為、3家族で宿泊しました。
    部屋は清潔で、細かい気配りが行き届いている印象でした。
    料理はボリュームたっぷりで、しかもどれもおいしかったです。特に新鮮なお刺身がこれでもか!と出てきました。海鮮好きな方はきっと大満足だと思います。(お肉も美味しかったです!)
    また部屋の露店風呂からは海が見えました。夜は部屋の電気を消して星空を見上げながら、朝は昇ってくる朝日を見ながら、のんびりと非日常感を満喫できました。大浴場もそれほど大きくはありませんでしたが、十分でした。
    部屋数が少ないので全体的にのんびり静かな感じで、とてもゆっくりできました。
    従業員のみなさんもとても親切で気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

2015年03月
    【【海が見える露天風呂付客室】 12.5畳和室+踏込3畳】

りえっち73さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

りえっち73さん [30代/女性] 2015年02月20日 12:02:14

家族旅行で伺いました。
    料理は新鮮な海の幸がたくさんでて美味しく、部屋も掃除が行き届いており清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
    お風呂からの日の出も最高です!
    スタッフの方も親切で8ヶ月の息子にも声をかけてくださり楽しい時間と素敵な思い出ができました。

2015年02月
    伊勢志摩の冬の恵みたっぷり! 夢遊華『冬の膳』

投稿者さん 2014年11月07日 23:25:47

初めて利用しました。高評価の口コミとおり、サービス、食事、おもてなし全てにおいて大満足のお宿です。開業されて10年目ということですが、設備はきれいで純和風家屋は趣があります。食事は品数、鮮度、ボリューム、内容全て満足です。評価通り多くて食べきれない程ですが、美味しくて完食してしまいました(笑)お造りは「え!?こんなにも!?」と思うほど多くてびっくりです。もちろん新鮮でコリコリでした。
    お部屋からの眺めは素晴らしく、海が一望でき、客室の露天風呂は気持ち良いです。源泉を沸かしてのお湯ですが、適度なお湯加減で湯上がりもぽかぽかして気持ち良いです。
    アメニティの充実、お部屋への夜のおやつ!?などちょっとしたさりげない気配りもある素敵なお宿です。
    あと、お宿のご主人様も優しく笑顔が素敵で、お話も楽しかったです(月と電話できる!?お話)。また是非とも滞在したいと思います。
    オススメなお宿です。

2014年11月
    【当館人気】伊勢志摩の秋の魅力を更にたっぷりと! 『秋の膳デラックス』

投稿者さん 2014年11月02日 18:30:52

義母、嫁と3人でお世話になりました。部屋・露天風呂からの眺めが素晴らしかったです。それ以上に素晴らしかったのは食事です、新鮮なお造り・牛肉・野菜等々何を食べても質、量共に最高でした。久しぶりに再度訪問したいと思う宿に巡り合えました。

2014年10月
    【【海が見える露天風呂付客室】 12.5畳和室+踏込3畳】

たんタンめんさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

たんタンめんさん [40代/女性] 2014年07月05日 00:40:17

7月2日から宿泊しました。

こちらのお宿で、心と体がほっこり癒され最高の時間が過ごせました。

お料理は、うに、あわび、伊勢エビをはじめ色々な贅沢で新鮮な食材が次から次へと運ばれてきて、本当にどれも美味しかったです!

お風呂も客室露天風呂があり眺めもよく、また大浴場も貸切にさせて頂きどちらのお風呂も思い切り堪能出来ました。

翌朝の朝食の最後コーヒーを飲む時に、9ヶ月のチビがバタバタしていたのですが、女将さんがチビを少し抱っこしていて下さり、私達がゆっくりくつろげるように、気を遣ってくださったのが心に残りました。

おもてなしの素晴らしさに触れる事ができ、より一層旅のよい思い出になりました。

ちなみに今回の旅行は主人の誕生日祝いでした。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月04日 22:03:46

みなさんのご感想どおり、大変素晴らしいお宿でした、食事は今までに経験がない程のヴォリュームで前半でお腹いっぱい、初めに食事のグレードアップをお願いしましたが後で後悔した程の量でした、接客も大変良く気持ちよく過ごせました、立地条件は周りに他の宿が見えない所が実に良いです(私の場合)、できましたらベッドのが良いので次はそちらでグレードアップしたいと思います、有難うございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月19日 18:14:35

またまたありがとうございます。
    春に続き今回の夏でまたまた大満足。次は秋、冬の料理が楽しみです。カニさんも無事見れて、ちょっと早いですが、すいている海岸で息子も初海を散歩でき。嫁さんは絶景の初日の出と石神さん。早めの旅館でゆっくりと温泉とおなかいっぱいの料理でもう大満足です。
    いつもながらいやいや期の2歳の息子と家族でいきましたが、笑顔で迎えていただき、大将、おかみさんはじめ、みなさん大変お世話になりました。また次回楽しみにしております。
    いつも道中のお土産さん。相差ならではの新鮮で珍しいお土産店もありますのでおすすめです。

投稿者さん 2014年06月14日 00:00:20

6月7日(土)泊りのお伊勢詣りと鳥羽の旅。
     観光地の宿は満足感を覚えることが稀なのですが、この度はおもてなしの真髄に触れることができました。こちらの宿は、口コミがとても好いことに惹かれて申し込んだのですが、噂に違わず素敵でした。
     出過ぎずしかもおろそかにせずと申しましょうか、これ見よがしの過剰な接待はなく、さりとてサービスの不足もない。この絶妙な応対に心安らぎました。なんと申しましてもスタッフ皆様の笑顔、また笑顔がうれしかったですね。
     夕食、朝食のメニューの多さ、新鮮さ、ボリュームに圧倒されました。部屋はよく整って清潔。施設内の木立をくぐり小径を下りて行くと、眼下に広がる岩場と砂浜。外海と連なり打ち寄せる白波と潮騒の響き。まるで周囲と隔絶した離れ小島にいるようでした。近くに他のホテル、旅館が一切無いのは一番の贅沢ですね。
     貸切風呂の申し込みにも即妙に応じて下さり、部屋の露天と併せて温泉を堪能できました。天気が気懸かりな旅でしたが、運よくご主人の予告があった日出に遭遇できて、湯に浸かりながら昇る太陽を眺めるのはまた格別でした。
     出立に鳥羽駅までお送り下り、途中有名な相差の石神さんを案内してくれました。
    金庫の鍵を紛失してご迷惑をお掛けしたのですが、スタッフの皆様どなたも嫌な顔一つなさいませんでしたこと感服しました。思い出に残るお宿として、是非再訪したいですね。

投稿者さん 2014年06月07日 15:00:33

夫婦で利用させて頂きました。

海が見えるお部屋はとても素敵で本当に夢のような時間を過ごすことが出来ました。
    また、大ボリュームのお食事は味も良く、たくさん食べる二人でも満足でした。特に牡蠣はもう最高でした!

ただ翌日の朝に、露天風呂どころでないお天気になってしまい(大雨が降ると入るのは厳しいですね)残念でした。
    今度は是非お天気のいい日にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2014年06月01日 17:01:25

車で到着した時からあちかいお出迎えをしていただき、またお食事も質、量共に大満足でした。主人今まであちこち旅をしていますがここが一番だと思いました。

2014年05月
    星海幽月 夢遊華 2014年06月01日 19:10:01

この度は当館をご利用頂き有難うございました
    また大変嬉しいお言葉を有難うございます

またご機会があれば
    お越しいただけるのを
    従業員一同お待ちしております

【当館人気】伊勢志摩の春の魅力を更にたっぷりと! 『春の膳デラックス』

投稿者さん 2014年04月29日 22:11:02

4月19日から一泊させていただきました。ゆっく--------------りできました。
    ありがとうございました。ほんまに料理が多くてびっくりしました。
    また、行きたいです。

投稿者さん 2014年04月22日 23:00:31

Excellent service and food. Really want to visit once again.

投稿者さん 2014年04月13日 22:03:03

結婚一周年で贅沢するために宿泊させていただきました。
    駅からは遠かったですが、送迎もしていただき特に問題は無かったです。

旅館周囲には何もありませんが、旅館でまったりするには最高の環境でした。
    高級な旅館だったので、当然の接客ではあるのかもしれませんが、しつこくない対応でそれでいて温かみもあって、お話しやすい方々ばかりでした。

部屋の露天風呂から見た日の出は最高でした。
    大浴場も貸切にできたので、ゆったりでした。入浴後のビール最高です。

食事はとても美味しかったです。種類が大量なので最後のほうは食べきるのにやっとでしたが、これも美味しい料理だからこそ食べ切れました。

どれをとっても最高の宿泊でした。
    記念日に贅沢するときにはお薦めです!

投稿者さん 2014年03月16日 12:30:39

仕事柄、学生時代の同期友人含めて、国内外を問わずいろんな場所へ宿泊するのですが、今回は特に友人のすすめもあって宿泊、久々に宴会や周囲の雑音に邪魔されない満喫した家族旅行をさせていたただきました。料理はもちろんのこと。宿の雰囲気やご主人やおかみさん、スタッフの心遣いに満足いたしました。2歳の子がいたのですが、嫁さんも気兼ねすることなく対応していただき本当にありがとうございました。次回は夏でさらに波の音が楽しめる時期に行きたいと思います。

2014年03月

JintaKさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

JintaKさん [50代/男性] 2014年03月10日 09:14:23

素敵なおもてなしで、大満足の1日を過ごしました。ありがとうございます。
    駐車場に車を入れると旅館の方がお迎え、料理も食べきれない位の新鮮な魚介類でした。
    初めて行きましたが、また利用させて頂きたいと思います。

2014年03月