星海幽月 夢遊華 クチコミ・感想・情報

星海幽月 夢遊華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月14日 00:00:20

6月7日(土)泊りのお伊勢詣りと鳥羽の旅。
 観光地の宿は満足感を覚えることが稀なのですが、この度はおもてなしの真髄に触れることができました。こちらの宿は、口コミがとても好いことに惹かれて申し込んだのですが、噂に違わず素敵でした。
 出過ぎずしかもおろそかにせずと申しましょうか、これ見よがしの過剰な接待はなく、さりとてサービスの不足もない。この絶妙な応対に心安らぎました。なんと申しましてもスタッフ皆様の笑顔、また笑顔がうれしかったですね。
 夕食、朝食のメニューの多さ、新鮮さ、ボリュームに圧倒されました。部屋はよく整って清潔。施設内の木立をくぐり小径を下りて行くと、眼下に広がる岩場と砂浜。外海と連なり打ち寄せる白波と潮騒の響き。まるで周囲と隔絶した離れ小島にいるようでした。近くに他のホテル、旅館が一切無いのは一番の贅沢ですね。
 貸切風呂の申し込みにも即妙に応じて下さり、部屋の露天と併せて温泉を堪能できました。天気が気懸かりな旅でしたが、運よくご主人の予告があった日出に遭遇できて、湯に浸かりながら昇る太陽を眺めるのはまた格別でした。
 出立に鳥羽駅までお送り下り、途中有名な相差の石神さんを案内してくれました。
金庫の鍵を紛失してご迷惑をお掛けしたのですが、スタッフの皆様どなたも嫌な顔一つなさいませんでしたこと感服しました。思い出に残るお宿として、是非再訪したいですね。

2014年06月
【当館人気】伊勢志摩の夏の魅力を更にたっぷりと! 『夏の膳デラックス』

投稿者さん 2014年06月01日 17:01:25

車で到着した時からあちかいお出迎えをしていただき、またお食事も質、量共に大満足でした。主人今まであちこち旅をしていますがここが一番だと思いました。

2014年05月
星海幽月 夢遊華 2014年06月01日 19:10:01

この度は当館をご利用頂き有難うございました
また大変嬉しいお言葉を有難うございます

またご機会があれば
お越しいただけるのを
従業員一同お待ちしております

【当館人気】伊勢志摩の春の魅力を更にたっぷりと! 『春の膳デラックス』

投稿者さん 2014年04月29日 22:11:02

4月19日から一泊させていただきました。ゆっく--------------りできました。
ありがとうございました。ほんまに料理が多くてびっくりしました。
また、行きたいです。

2014年04月

monopon2002さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

monopon2002さん [50代/男性] 2013年06月29日 18:56:09

鳥羽駅から送迎で25分。山道だけでも10K程走りちょっと遠いなあと感じたが到着して合点がいった。大人の臨海学校とでもいうべき立地。間近に海を臨む高台に佇み、テラスに2畳ほどの露天風呂。夕食まで時間があったので人懐こい女将の説明にあった目の前の岩場の海岸、
断崖絶壁の岬、砂浜の海岸と3カ所、たくさんの蟹さんに出会いながら散策。
ああ、その前に別棟の貸し切りの温泉でさっぱりして湯上がりの無料ビールで喉を潤したんだっけ。
お腹を空かせて夕食の個室へ。内容を書くのは簡単だが・・・とにかく実際に食してほしい!もうこれだけで言おうとしている事はご理解頂けると・・・
ちょっとだけ書くと伊勢エビ、岩牡蠣は尋常ではない感動の美味しさ!とても完食出来ないと悟り3品ほど、残った日本酒とともに部屋まで運んでもらい2度目の宴会となった。
朝食も文句なし。東京からはかなり遠いがお伊勢さん参りの宿に是非!!!!

2013年06月

投稿者さん 2012年11月16日 20:22:33

関西ローカルのテレビ番組を観てここに決めました。

全部屋に露天風呂が付いていていつでも新しいお湯に浸かれるのは本当に嬉しい!
食事もおかみさんの自慢のウニご飯やご主人が漁師とのことで新鮮な海の幸が食べ切れない程出てとても満足でした。
従業員の方もとても丁寧で親切な対応でした。
場所は少し遠いですが朝露天風呂から見える日の出は最高でした。
また毎年伺いたいと思う旅館です。

2012年11月
伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

エイチャン2017さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

エイチャン2017さん [70代/男性] 2012年11月10日 12:45:46

シスコ郊外に住み始めて10年、義兄の80歳の祝いに帰国するに際し、毎回世話になっているトラベルのサイトで楽しめそうな温泉旅館を探索し、探して予約たところです。
昨年義兄夫妻の金婚祝いをするためにお世話になった、伊豆高原の旅館同様こじんまりした部屋数の少ない、個室に露天ぶろ付きの、クチコミ情報通りの宿で、大満足でした。
ただ「秋の膳デラックス」で予約したことで、盛りだくさんの食べきれないほどの見事な魚介類が提供されたことで、海外居住者の私達には普段考えられない、おいしいお刺身をたくさん残してしまったことが、帰宅後悔まれています。
鳥羽駅まで出迎えていただいたご主人はじめ、従業員の皆さんが明るく楽しい会話も楽しめ想い出にのこるお祝い事にふさわしい一泊となりました。ただ、敷地内の樹木に遮られ風呂から海が良く見えなかったは少し残念でした!シスコのエイチャン

2012年10月
【当館人気】伊勢志摩の秋の魅力を更にたっぷりと! 『秋の膳デラックス』

投稿者さん 2012年10月01日 13:12:00

食事の後、部屋に帰る際に翌朝の日の出の時間を教えて下さったり、色々なサービスをして頂いたり、とてもアットホームな宿でした。
食事は皆さま書かれている通り、とても多かったです。どれも素材を生かした味付けで満足。
温泉の泉質はそこまで期待していなかったのですが、肌はスベスベに。また部屋から見た日の出は最高でした。今回誕生日の日に宿泊したのですが、素敵な日を過ごせました。
是非、また宿泊させていただきたいと思います。

2012年09月

pareeeenさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

pareeeenさん [40代/男性] 2012年06月03日 08:24:30

5月27日に両親と私たち夫婦、2部屋で宿泊しました。HPにあるとおり、少ない部屋数で丁寧なサービスを心がけてみえるだけあって、大変ゆったりと過ごすことができました。部屋にある露天風呂からは、海が一望でき、星や月を眺め、海の音を聞きながらのんびりとお湯につかることができました。朝日を見ながらの入浴も格別でした。日常の疲れも吹き飛び、これだけでも来たかいがあると思いました。
料理は地元の海の幸を中心に、質・量共に大満足。普通の大人では食べきれない量で、残してしまうことになり、申し訳なく思いました。私は伊勢エビのつくりとウニご飯、妻はサザエのサラダが大変気に入りました。
気さくなオーナーの接客をはじめ、温かいサービスに両親も大満足。是非、また、訪れたいと思います。

2012年05月
伊勢志摩の春の恵みたっぷり! 夢遊華『春の膳』

投稿者さん 2012年05月01日 23:10:59

両親の結婚記念日に利用。
口コミの評判が良く決定したが、価格もそれなりの為あまり期待していなかったが、
口コミ、HPよりも実際はとても良い宿でした。
両親、嫁、妹夫婦共に満足。
次回は、夏、秋とかに再訪したみたいと思いました。

2012年04月
伊勢志摩の春の恵みたっぷり! 夢遊華『春の膳』

hisatatsuさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

hisatatsuさん [50代/男性] 2012年02月16日 19:50:08

結婚記念日の旅行で宿泊しました。お部屋をアップグレードして下さり感激。料理の方はクチコミ通りの素晴らしいものでした。家内と二人で「ご馳走地獄~」と叫んだぐらいです。露天風呂からの眺めも最高でした。また出かけたいと思います。

2012年02月
伊勢志摩の冬の恵みたっぷり! 夢遊華『冬の膳』

投稿者さん 2011年09月19日 19:09:39

9月17日に宿泊しました。二人では広すぎる部屋でしたが、露天風呂を満喫しました。食事は伊勢エビ、アワビ、ウニ他海の幸が食べきれないほどで、とっても満足、3分ほど歩くと砂浜があり、そこから朝日も見れてよかったです。

投稿者さん 2011年09月19日 12:19:51

彼女と利用させて貰いました。
松林、蟹が散歩する小道には子持ち良さげなハンモック。
緑のトンネルを抜けると隠れ岬に出て、気分は船越&片平、火曜サスペンス(笑)
海に向かって広くひらけた客室と露天風呂~
夜は月明かりだけの世界で、月ってこんなに明るかったのかと再確認させてくれました。何もかもが青白く染まり、本当に素敵です。
朝は真正面に日の出を見る事が出来、水平線から上がる朝日に感謝です。
肝心の料理ですが、食べきれないほどの料理にさらにご主人のサプライズが加わり朝も夜も大満足です。
また、内風呂での生ビールサービスやその他スタッフの皆さんのホスピタリティに驚いたり感激したりと本当に楽しい時間を有難うございます。
彼女も今までで1番素敵と喜んでくれ、一生の思い出と言ってくれました。

しょうこ9347さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

しょうこ9347さん [30代/女性] 2011年09月14日 17:05:14

久々の夫婦旅行で利用させて頂いたんですが、部屋からの眺めもよく本当にリフレッシュ出来ました。夕食も食べきれないほどの量だったんですがどれも凄く美味しかったです。

boh88さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

boh88さん [50代/男性] 2011年09月14日 07:53:36

今回初めて利用したのですが、スタッフの応対やちょっとした気遣いに
大いに感動いたしました。
また、お料理も美味しく食べきれないくらいのボリュームでした。
帰ってきてから早速友人に薦めてしまいました。
私自身も、再び訪れたいと思いました。

投稿者さん 2011年08月22日 18:22:33

8/21に一日の夏休みを取って夫婦でお世話になりました。
口コミを見て、食事のボリュームは覚悟(^-^)/して行ったつもりでしたが、
覚悟以上に非常にびっくりするほどのボリュームでした。
勿論、食材も伊勢らしくアワビや伊勢海老などふんだんに出て来た上、
お椀や締めのウニご飯なども絶品でした。
朝食も熱々のだし巻きや伊勢海老の味噌汁、サザエのサラダなど、
これも驚き三昧で、結局、私達は当日、昼食抜きで丁度でした。
お風呂はヒノキ風呂で、当日は雨模様の一日でしたが、風情があって
良かったです。
食事の後に大将から3年後の自分に宛てに葉書が届く様に夫々1枚づつ
頂き、3年後に思いを寄せて、妻宛に葉書を出して来ました。
こんな暖かい心配りが日頃のストレスを解消してくれるんでしょうね。

伊勢志摩の夏の魅力を更にたっぷりと! 『夏の膳デラックス』
【【海が見える露天風呂付客室】 12.5畳和室+踏込3畳】

POKOPOKO1019さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

POKOPOKO1019さん [50代/男性] 2011年08月22日 07:23:45

家内と3日間の旅行の締めに訪れたのが、ここでした。部屋付き露天も気持ち良く最高でした。食事も魚三昧!!!魚好きにとってはありがたい!宿の方々も親切で気持ちの良い旅の終わりになりました。

投稿者さん 2011年07月02日 18:45:04

大変満足しました。食事も最後のうにご飯が食べれなくておにぎりにしていただきよかったです。ただ食事時間が2時間以上だったのが私には長く感じ残念でした。違う部屋にも泊まってみたいと思いました。

伊勢志摩の春の魅力を更にたっぷりと! 『春の膳デラックス』
【海が見える露天風呂付客室】 12.5畳和室+踏込3畳

2011年06月
伊勢志摩の春の魅力を更にたっぷりと! 『春の膳デラックス』

投稿者さん 2011年05月23日 12:29:03

接客、部屋、風呂、料理どれをとっても最高でした。
結婚記念日(1年)でゆっくりさせてもらいました。
また来たいと思います。

春の魅力を更にたっぷりと! 『春の膳DX』

投稿者さん 2011年03月01日 20:34:05

息子が新婚旅行に利用しました。事前に電話で、ウエルカムフルーツやハッピィケーキをお願いしました。とっても、気持ちよく細かい注文を聞いてくれました。旅行から帰ってくるなり、とってもいい旅館ですっごくよかった!!と喜んでくれました。息子夫婦は、景色のよさ、お風呂のよさ、食事のよさ、そしてサービスのよさから、感謝・感激していました。

2011年02月
【冬得 楽天トラベル参画記念プラン】 露天風呂付客室で伊勢志摩の味覚を味わう

投稿者さん 2011年02月15日 20:42:25

口コミの評価が高かったので、大変楽しみにしていたのですが、期待以上の満足でした。
お風呂上がりにビールが無料で頂ける心遣いも嬉しかったですし、ご飯の量、質ともに大満足できる内容でした。翌朝は部屋の露天風呂から綺麗な日の出を眺めながらの朝風呂に入ることもできて良かったです。
行きたい宿がたくさんあり、なかなかリピートする機会はないのですが、ぜひぜひ再度訪れたいと思っています。

2011年02月