星海幽月 夢遊華 クチコミ・感想・情報

星海幽月 夢遊華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月25日 17:28:49

お食事は美味しく食べごたえがあってとても良かったです。自販機でアルコールも買えると嬉しかったかな。
お風呂の脱衣場とお部屋が繋がっていなかったのでお部屋から直接お風呂へ入り、お風呂から上がる時 畳が濡れそうで気を使いました。

投稿者さん 2018年11月16日 19:35:05

口コミ見て宿泊。お部屋は清潔ですが、トイレに大きなカマキリ。主人が外に逃がしました。
山中なので、仕方ないかもですが、客入る前にチェックして頂きたい。食事も風呂も、外に出てすぐの所にあり、その道は何度も通る必要がありますが、頭上に大きな蜘蛛の巣が二つ。自然中なので、ある程度は覚悟してましたが、せめて通り道や目立つ場所は、綺麗にして頂きたい。外湯の待合室の絨毯が裸足では歩きたく無い感じ。風呂上がりにビールご自由に一杯ありますが、グラスが冷えて無い為ぬるめ。せっかくのサービスなので、グラス冷やして欲しい。
私が泊まった日は満室で無く多分、4から~5部屋埋まってたと、思います。
食事も個室でゆっくりとの投稿みて、部屋食で無くていいと思いましたが。
隣の部屋のカップル?が、大きな声でお話。楽しくお笑いになっていて、全ての会話が筒抜け。反対の部屋は気にならなかったから、カップルさんの声がたまたま大きな声の方だったんだと思いますが、満室で無ければ部屋を一つずらして欲しかった。食事はとても美味しかったが、ずーっと他人の話聞かされながら。食事が終わって空き部屋ある事に気付き、途中で部屋替えてもらえば良かったと、後になって後悔。もちろん朝ごはんも、大きな声で楽しくおしゃべり。美味しいご飯が半減。
いくつか、散歩道案内して頂きましたが、道が整理されてなくて子供靴がドロドロ。歩く足元くらい整備して欲しい。結局、プライベートビーチ辿りつけず途中退散。秋に行ったので、カマキリと蜘蛛の巣と、大きなクモが気になりましたが、夏には絶対に行きません。以上あれこれ気になりましたが、総合4です。部屋は綺麗。食事は美味しい。中学生の子供には、朝ご飯が不評でしたが。大人は美味しくいただきました。部屋風呂はヒノキ風呂、星を眺めて私は足湯、昇る朝日を待ちながら露天風呂から遠くに富士山。上記の気になる点以外は良い宿でした。

こまぴ0804さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

こまぴ0804さん [40代/女性] 2018年10月18日 20:58:36

部屋に付いている露天風呂が、とても気に入りました。屋根の部分が少しだけなので、星空を見上げながら入る事ができました。だだ、雨が降ると入れないかも…アットホームな接客でした。

投稿者さん 2018年08月08日 05:11:37

家族旅行で利用させていただきました。では簡潔に。
長所:海水浴場からのアクセスと利用後の大浴場の貸切り、大浴場でのビールの提供、食事の豊富さと質感、付かず離れずの接客
短所:大浴場での空調管理、比較的虫が多いこと
以上でしょうか
三重はかなり訪れてきましたがひとついい場所が出来たように思いました。
より一層のサービス向上の程よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!伊勢志摩の夏の恵みたっぷり! 夢遊華『夏の膳』

montyanさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

montyanさん [60代/女性] 2017年05月29日 14:11:48

夫婦でののんびり旅でした。
部屋でゆったり檜露天風呂に入り、とっても癒された気持ちになりました。
食事は食べきれない程の海の幸を美味しくお腹いっぱいいただき大満足でした。
だだ、部屋から見える海から昇る朝日を楽しみにしていたのですが、あいにくの雨降りで
見られず残念でした。

伊勢志摩の春の恵みたっぷり! 夢遊華『春の膳』

投稿者さん 2016年03月06日 15:23:43

お食事は食べきれないほどの量のおもてなしで、どれもおいしく、お宿の方も皆様親切で
ぜひまたうかがいたいと思います
ただ、客室の温泉のお湯は自身でためないといけないというシステムは少し不便さを感じました
冬場は寒いかも

2016年01月
【冬得&年末年始にも♪】【当館人気】伊勢志摩の冬の魅力を更にたっぷりと! 『冬の膳デラックス』

mow0418さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

mow0418さん [40代/女性] 2016年02月26日 00:47:43

駐車場に到着するとすぐに迎えに来て下さり、お部屋に案内して下さいました。
お部屋は畳の和室で、海が見えます。
スタッフの方が、敷地内に眺めの良い岬があるので明るいうちに行ってみてください!との勧めがあり、貸切風呂の前に行きました。
断崖絶壁でとても素敵な場所でした!
お食事は他の口コミにも書いてあったのでお昼抜きで伺いましたが、食べきれないほど出てきました。
ただ、これといって印象に残るようなものは、、、(笑)
ご主人が、部屋から朝日が見えると、日の出時間をお知らせ下さいました。
張り切って起きましたが、なんと私たちの部屋からは朝日はちょうど目の前の木にまるかぶり!!
季節よっては、または部屋によっては見えたのかもしれませんね。
朝食も干物や伊勢エビのお味噌汁などなどでした。

スタッフの方はみなさん親切に色々と話しかけて下さり、気持ちよく滞在出来ました。

2016年02月
伊勢志摩の冬の恵みたっぷり! 夢遊華『冬の膳』

投稿者さん 2016年02月24日 11:16:35

とても料理が美味しかったです。
品数も多く魚介は新鮮でプリプリでした。
私一人ではとても完食するのが難しく、相方に食べてもらいました。
揚げたての牡蠣フライも大きく、塩で食べるのですがとても美味しかったです。
大浴場はシャワーが2つしかなく、他のお客さんがいれば洗いにくいと思います。
私は2回入りましたが誰もいなく快適でした。
お部屋に内風呂はなく、この時期露天風呂で体洗うのは寒すぎです。
洗い場だけでもお部屋に欲しいですね。
次は夏に岩牡蠣を食べに行きたいです。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月29日 21:35:22

美味しいお料理、綺麗なお部屋、センスの良い小物、丁寧な接客(過剰すぎずいい距離感)、眺めのいい静かな露天風呂。

大変素晴らしかったです。鳥羽駅からは少し距離がありますが、無料の送迎サービスを利用させていただいたので問題なかったです。
アメニティーも充実していてありがたかったです。ドライヤーの風力がもう少し強ければな、と思ってしまいましたがそれ以外は完璧でした。

とても素晴らしかったので友人に教えてあげたくなりました。この度はお世話になりました。

2015年10月

投稿者さん 2015年03月30日 20:00:35

たくさんの海の幸、山の幸を堪能しました。とてもボリュームがあり、頑張って食べました。お風呂も榊原温泉を入れており、大変良い湯でした。
とても、静かにゆったりと過ごすことが出来ました。
また、スタッフさんの心遣いも大変良かったです。

2015年03月
伊勢志摩の春の恵みたっぷり! 夢遊華『春の膳』

投稿者さん 2014年10月19日 18:08:15

友人と2人で利用。クチコミ通り、あわび・伊勢エビ・牡蠣など海鮮たっぷりの夕食。品数の多さにに感激。お料理も美しく大満足でした。お部屋はごく普通ですが、トイレや洗面台周りなど広々として使いやすかったです。露天風呂のあとはバスローブを羽織ってまったりと。星や日の出を見ながらのお風呂は最高でした。

2014年10月
【当館人気】伊勢志摩の秋の魅力を更にたっぷりと! 『秋の膳デラックス』

投稿者さん 2014年09月16日 21:06:24

カーナビに表示されない・・・。と言うドキドキの中何とかたどり着きました。
本当に広大な敷地で驚きました。お部屋もシンプルながら素敵で、露天風呂も最高でした。
とても気持ちいい風が部屋に入りリラックスできました。
内湯には風呂上がりのビール1杯サービスが!!!なんと粋な計らい!
お食事は大満足の美味しさでした。どれも新鮮!!!女二人で残さず綺麗に食べきれる量でした。しかも当日、母の誕生日だったのですが梅酒のサプライズありがとうございました。とても喜んでました。
日常と違う素敵な時間をありがとうございました。記念の旅行向きのお宿だと感じました。
ただ、1点残念なことが。
せっかくだからと思いきって食事が2点追加と書かれているDXプランにしましたが、追加が1点だけでした。スタッフさんに確認しても「あれは楽天が勝手に書いているだけで、うちは1点しか出してません。」とも回答に、がっかりしました。
その1点が豪華だったのでいいのですが、他の答え方、言い方があったのでは?と。
本当に総てが良く楽しく美味しかっただけに、スタッフさんのその言い方が残念でした。

2014年09月

きっと5892さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

きっと5892さん [30代/男性] 2014年09月07日 16:43:16

噂にたがわぬ美味しい料理とおもてなしでした☆母との旅行でしたが喜んでもらえてなによりでした。

お料理を残してしまったのはもったいなかったですが…食べきれません!

2014年09月
星海幽月 夢遊華 2014年09月07日 18:45:54

この度は当館ご利用頂き有難うございました
お母様とのお旅行
ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょか

また皆様でお越し頂ければと思います

投稿者さん 2013年12月25日 21:39:41

美味しい海の幸が満載の食事で大満足でした。
ご主人のお人柄で心地よい滞在をすることができました。

2013年12月

投稿者さん 2012年12月30日 07:09:51

○部屋のベランダに露店風呂がある感じです。その先には庭が少しあります。横に脱衣場がありますが、年末の寒い時期だったのでそのまま部屋にとびこみました。春・夏が最高だろうなぁと思います。朝、天気がよければ富士山が見えるようです。私は意識してみることを忘れており、見逃しましたが2日連続見られたそうです。
○大風呂はちょっと休憩所と脱衣場が寒かったですが、よかったです。ストーブの点火をしてお風呂に入ったので、あがったことにはちょうどよかったです。お風呂あがりに、生ビールを1人1杯サービスしてもらえます。自分でついで飲むことができました。全体で9部屋しかないので、主人が朝に入ったときは貸切でした。
○食事は、大食いの2人+1歳11か月だったので、完食しました。とてもおいしかったです。朝ごはんも、これで一杯やれるなぁという感じでした。
○風の棟?は、1人5000円アップだそうです。
○お布団をひく間に、ご主人から玄関でソフトドリンクのサービスと夢のサービス(これはせっかくなので書きません)がありました。
○会計時にも夢のプレゼントがありました。
○隣のトイレの音で目が覚めたとありましたと書き込みが、私たちは大丈夫でした。
近くに海水浴場もあるので、夏にまた来たいなぁと思います。

エルマー4588さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

エルマー4588さん [60代/男性] 2012年12月20日 11:54:11

料理が質・量とも充実していました。
特に伊勢エビのお造りと黄金焼が大変美味しかった。
部屋の露天風呂は寒いので使用しませんでしたが、大浴場でゆっくり入れました。

2012年12月
伊勢志摩の冬の恵みたっぷり! 夢遊華『冬の膳』

やり弾正さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

やり弾正さん [30代/男性] 2012年12月16日 21:13:08

両親にプレゼントしました。

とにかくお風呂が最高だったとの事です。

また行きたいとのことでした。

2012年12月
【冬得】【当館人気】伊勢志摩の冬の魅力を更にたっぷりと! 『冬の膳デラックス』

投稿者さん 2012年10月09日 13:48:30

食事は品数も多く大変豪華でおいしくいただきましたが、年寄り夫婦にはボリュームがありすぎて、箸をつけることができなかったものもあり、お料理担当の方には大変申し訳なく思っております。
お湯は大変良いお風呂でした。伊勢志摩へは3回目でもうおそらく最後の訪問でしょうが、良い思い出になりました。

2012年10月

ケンシロウ914さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ケンシロウ914さん [40代/男性] 2011年12月03日 13:47:24

鳥羽に宿多しと言えど、ここの刺し身は抜群です。普段いかに美味くない魚を食べてるのか痛感しました。鯛も鮃もまったりと甘い素晴らしい味でした。
料理メインの素敵な宿です。

2011年12月

swimmer65さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

swimmer65さん [60代/男性] 2011年11月22日 13:43:45

広大な敷地を生かしたゆったりした客室レイアウト、料理の美味しさと食べきれないほどの量、榊原温泉から運んだとはいえ大変良質な湯、清潔な部屋、眺望のすばらしさ、敷地内にあふれる草花、気さくでほど良い接客、これまでで最高とも言える宿でした。
あえて注文するなら、今回は男性二人でしたが、妻も利用しやすいように夕食の量を少し減らして欲しい。畳では腰が痛くなる人のために何か工夫をしてもらいたい。脱衣室の鏡に照明を付けるべき。それにしても、美味しくて印象深い旅になり、ありがとうございました。

2011年11月