星海幽月 夢遊華 クチコミ・感想・情報

星海幽月 夢遊華のクチコミ・お客さまの声

ビ-グルさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ビ-グルさん [30代/女性] 2012年01月07日 20:12:00

車のナビではなかなかたどり着けず 少し到着が遅くなって残念でしたが 料理やスタッフの皆さんのサービスに非常に満足です。

ただ お部屋のお風呂で体やアタマを洗うのはかなりこの時期では寒すぎて・・・・風邪をひきそうでした

是非 また時期を変えて泊まりに行かせていただきます。

友人にも早速紹介しました!

2012年01月
伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

投稿者さん 2012年01月05日 17:24:51

初めての三重旅行でした。口コミなどで夢遊華さんに決めました。感想は、本当に最高の宿でした!!家族で入れるお風呂、部屋のアメニティの充実ぶり、そしてなんと言っても食事。舟盛りの豪華さ、伊勢エビの新鮮さ、そして生牡蠣の美味しいこと。また、他の料理も繊細な味付けがしてあり、一品一品が本当に美味しかったです。また量も食べきれないくらいでした。サービスも充実ぶりも嬉しく思い出に残っています。風呂上がりのビールサーバーはもちろん、食事のあとのジュースサービスや3年後の手紙など、心に残るものばかりでした。関東在住で、なかなか三重に行けませんが、今度は夢遊華を旅行のメインにして、ぜひまた行ってみたいと思いました。ありがとうございました。

2011年12月
伊勢志摩の冬の恵みたっぷり! 夢遊華『冬の膳』

yomikoさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

yomikoさん [50代/男性] 2012年01月02日 20:57:27

このクチコミを見て、期待して行きました。
本当に期待通りで家族一同感謝いたしております。
美味しい料理、ゆったりした部屋、気持ちいい温泉等大満足でした。
宿の皆様、ありがとうございました。是非また近いうちに行かせてもらいたいと思っております。

2012年01月
【当館人気】伊勢志摩の秋の魅力を更にたっぷりと! 『秋の膳デラックス』

投稿者さん 2011年12月31日 01:22:00

年末に彼女と宿泊しました。地元の海鮮を使ったおいしい食事、部屋付き露店風呂の広さと眺望、おもてなしの心のこもった接客、全てが素晴らしかったです。ぜひともまた宿泊させて頂きたいです。

2011年12月
伊勢志摩の冬の恵みたっぷり! 夢遊華『冬の膳』

投稿者さん 2011年12月29日 00:50:45

12月26日に宿泊しました。お料理も接客もお部屋も景色も申し分なかったです。お部屋の露天風呂からみた星空は圧巻でした。お料理は、「驚き」の一言です。味はもちろん、新鮮さ、種類の多さ、盛りつけの美しさも素晴らしかったです。そして何よりもスタッフの方々がとても感じの良い方ばかりでした。駅から送迎して下さった方もとても親切でした。静かに、ゆっくりと休みたい方、普段、都会でストレスのたまっている方には本当におすすめの宿です。ちょっと女性の方にはお料理の量が少し多すぎるかもしれませんが。

2011年12月
【当館人気】伊勢志摩の冬の魅力を更にたっぷりと! 『冬の膳デラックス』

投稿者さん 2011年11月04日 22:24:25

『料理』

ボリュームがあります。素材は良いので、刺身・焼き物は美味しいです。

ただ、伊勢海老とトマトのスープは、苦味やえぐ味が強く、口に合いませんでした。

伊勢海老の味噌汁は、伊勢海老のダシがしっかりとれておらず、せっかくの伊勢海老が台無しでした。

サラダなんて、完全な手抜きです。ゴマタレかけただけでした。

値段は素材に反映されていますが、調理法はマチマチです。

お部屋は大変良かったです。
露天風呂も気持ちよかった。

内湯は、貸切にできるので、ゆっくりと入れました。

お料理なしなら、また行きたいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月25日 14:51:21

母と2人で泊まらせて頂きました。
食べきれないほどの美味しい料理で、大満足でした!
母もとっても喜んでくれて、是非また利用したいです♪
宿の方の心遣いも嬉しくて、本当にオススメのお宿です。

投稿者さん 2011年10月24日 12:13:10

とてもいいお宿でした。お部屋のお風呂は見渡す限り海が見え夜になると星も綺麗にみえます。何度もお風呂に入りました
ご飯も大満足で海の幸がてんこもりです 料理を運んでくれるおばちゃん達の愛想もよく楽しくお食事できました
夜食やご飯の後のお水やジュースなど配慮もいきとどいていますょ
まわりになにもありませんがゆっくり癒やしの時間を過ごすことができます

投稿者さん 2011年10月17日 21:46:10

2011.10.16日に息子の1歳の初旅行に1泊お世話になりました。
クチコミを見て期待していましたがそれ以上でした!

お料理もボリュームもあり、どれもすごく美味しくて・・
温泉はお部屋のと離れのと両方入らせていただきました~
気持ちよすぎ・・★
お掃除も行き届いているし、こんな満足なお宿初めてです
旦那も今までで一番最高♪と言っておりました^^

お宿の方々が息子にも色々、話しかけてくださり嬉しかったです★
また、必ず行きたいなぁと思います。
もっと居たかった~~

投稿者さん 2011年09月28日 19:31:02

口コミを参考にして今回宿泊を決めました。確かに道が少し分かりにくく、ナビが古いせいで表示されず鳥羽駅からは不安な道中でしたが明るい内に到着したのが幸いでした。暗くなってから辿り着くのは難しかったと思います。もう少し地図が分かりやすいと良いですね。少なくとも10キロ以上前から分かれ道の所に看板を置いて頂けると助かります。
宿は期待していた以上に素敵でしたし清潔感にあふれていました。子供が熱を出していたのですが、全ての方がそれをご存知で何かと気にかけて頂いてありがたかったです。立地や建物も素敵ですが何より温かみのある接し方で滞在中本当に心が癒されました。そして楽しみにしていた食事は、もう期待以上で本当に出てきた瞬間「わ~!」と声が出ることばかり。味も量も申し分なく、母と二人で宿泊したため少し多くて食べられないものもあった程でした。

投稿者さん 2011年09月14日 16:56:24

とてもいいお宿でした。
鳥羽駅からの迎えもゆったりできる車で迎えに来てもらい、秘境の宿という感じでお宿が見えた時には家族で感嘆の声をあげました。
お部屋も、お風呂もお料理もとても満足しました。
岩場、浜と散歩に出かけてカニの散歩や岩にいる亀の手を発見したりとても楽しめました。
湯上りの一杯のビールは最高でした。
あんな気配りは初めてです。
今度は両親を連れて来たいと思いました。
きっと満足してくれるはずです。

ニューメリックさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ニューメリックさん [30代/男性] 2011年09月01日 21:53:49

夫婦2人で宿泊いたしました。
お料理がおいしいとの口コミを拝見して、期待して参りましたとおり
お味はもちろんのことボリュームもかなりのもので、最後は必死でした(笑)
朝食もおいしくて、普段ほとんど食べないのですがご飯のお代わりまでしてしまいました。
お部屋のお風呂も気持ちよく、旅行プランをばたばたと立ててしまったため
ゆっくりできなかったことが心残りです。おすすめのお散歩もできませんでしたので・・・
また是非お伺いしたいと思っております。
ひとつだけ・・・お部屋のふすまに恐らくお子様が付けた手のあとがありました。
行き届いたお部屋でしたので、少々残念でした。

投稿者さん 2011年08月28日 22:13:36

料理は大変良かった。素材が良くて、調理人の腕も良い。食べ切れないくらい量もある。亀の手は意外に美味でした。
亭主初め、従業員は良く躾けられていて、気持ちよく過ごせます。
庭は思ったより無かったが、ホームページの蟹がたくさん居た。
高台の上なので何もないが、8室しかなく、かえって非常に静かで落ち着ける。
あえて、立地を4点としました。
部屋もきれいです。
鳥羽からの送迎も気持ち良く過ごせた。
ゆっくり、お風呂につかり、おいしいものw腹一杯食べる。

投稿者さん 2011年08月22日 18:41:04

料理がとても豪華で、とてもたべきれないほどのものでした。
すべて、美味しくて夕食はもちろん、朝食も最高でした。
サービスも行き届いており、とても驚きました!
露天風呂も、子供がとても喜び何度もはいってました

投稿者さん 2011年08月18日 12:22:01

ゆっくり過すことができました。

投稿者さん 2011年08月15日 13:07:39

大自然の真ん中で、お部屋の海の見える露天風呂からは、夜には星空も見え、とても贅沢な気分になれるお宿です。料理ももちろんどれもおいしく、食べきれないほど!いいお値段はしますが、それに見合うサービスをうけられるお宿です。

投稿者さん 2011年08月14日 11:56:49

お盆休みに利用させていただきました。

他の方の口コミにもありましたが、とにかく食事が豪華です。
刺身盛り合わせはとても二人では食べきれないくらい。
しかも、アワビや伊勢海老など、この地ならではの高級食材が惜しげもなく
使われています。
豪快な魚貝類もさることながら、お吸い物や炊き合わせなどは実に上品。
朝食も充実しています。
今まで宿泊した宿の中で、間違いなくNo.1です。

そのほかにも、お風呂の生ビールサービスや、食後のちょっとした駄菓子、
朝食後のコーヒーなど、細やかな心遣いがうれしかったです。

鳥羽方面から向うには道が少し悪いのですが、またぜひお伺いしたい宿です。

Dai0622さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

Dai0622さん [40代/男性] 2011年08月10日 10:51:58

8月7日に1泊しました。正直驚きました。事前にクチコミをチェックして期待はしていましたが、想像以上です。全てに心がこもっています。お伊勢参りで選んだ宿でしたが、メインはこちらになるほどです。お部屋は隅々まで手入れが行き届いており、決め細やかな心配りを感じます。岩風呂の待合にあるビールサーバー。夏はホントに嬉しいです。スタッフの方々がホントに楽しくお仕事をされているんだなっと感じます。料理は美しく盛り付けされ、新鮮さを際立たせてます。お味は格別です。こんな素晴らしい旅館は全国探しても無いのでは?直ぐにでもリピートしたいのですが、信州からは少々遠いかな?でもここに泊まるだけの目的でも十分満足できる旅行でした。ホントにありがとうございます。

ヒラリン1968さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ヒラリン1968さん [40代/男性] 2011年08月05日 00:19:03

とても素晴らしい宿でした。
家庭的で親戚の家に遊びに行ったような安心感と寛ぎがあります。
帰ってから嫁さんの両親にパンフレットを見せたところ、本気で行ってみたい様子でした。
今回は夏の宿泊でしたが、別の季節に訪れてみたいと思っています。

tracy5126さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

tracy5126さん [50代/男性] 2011年06月20日 19:24:47

口コミを読み夢遊華に決め、我々夫婦の珊瑚婚と定年祝いでお世話になりましたが、やはり評判通り大変満足させて貰いました。特に夕食の料理は良かったです、伊勢えび、鮑の刺身を始め初めての亀の手、何を口にしても美味しく、妻共々満足させて頂きました。その上、館主から記念祝いと言うことで地酒の冷酒までサービス頂き本当に有難うございました。もしコンプレーンを言う事が許されるのであれば、お風呂です。妻がお風呂に入りに行ったのですが、女湯も男湯もどちらも貸切りになっており、待ちきれず部屋の露天風呂に入りました。お宿の配慮は理解出来ますが、貸切はそんなことも有りますのでご検討願いたく思いました。しかし入浴後の生ビールサービスは最高ですね。近い将、来金沢の兄夫婦と共に来たいと思いますので、その節は宜しくお願い致します。

2011年06月
伊勢志摩の春の魅力を更にたっぷりと! 『春の膳デラックス』