星海幽月 夢遊華 クチコミ・感想・情報

星海幽月 夢遊華のクチコミ・お客さまの声

エルマー4588さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

エルマー4588さん [60代/男性] 2012年12月20日 11:54:11

料理が質・量とも充実していました。
特に伊勢エビのお造りと黄金焼が大変美味しかった。
部屋の露天風呂は寒いので使用しませんでしたが、大浴場でゆっくり入れました。

2012年12月
伊勢志摩の冬の恵みたっぷり! 夢遊華『冬の膳』

エイチャン2017さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

エイチャン2017さん [70代/男性] 2012年11月10日 12:45:46

シスコ郊外に住み始めて10年、義兄の80歳の祝いに帰国するに際し、毎回世話になっているトラベルのサイトで楽しめそうな温泉旅館を探索し、探して予約たところです。
昨年義兄夫妻の金婚祝いをするためにお世話になった、伊豆高原の旅館同様こじんまりした部屋数の少ない、個室に露天ぶろ付きの、クチコミ情報通りの宿で、大満足でした。
ただ「秋の膳デラックス」で予約したことで、盛りだくさんの食べきれないほどの見事な魚介類が提供されたことで、海外居住者の私達には普段考えられない、おいしいお刺身をたくさん残してしまったことが、帰宅後悔まれています。
鳥羽駅まで出迎えていただいたご主人はじめ、従業員の皆さんが明るく楽しい会話も楽しめ想い出にのこるお祝い事にふさわしい一泊となりました。ただ、敷地内の樹木に遮られ風呂から海が良く見えなかったは少し残念でした!シスコのエイチャン

2012年10月
【当館人気】伊勢志摩の秋の魅力を更にたっぷりと! 『秋の膳デラックス』

yomikoさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

yomikoさん [50代/男性] 2012年01月02日 20:57:27

このクチコミを見て、期待して行きました。
本当に期待通りで家族一同感謝いたしております。
美味しい料理、ゆったりした部屋、気持ちいい温泉等大満足でした。
宿の皆様、ありがとうございました。是非また近いうちに行かせてもらいたいと思っております。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月04日 22:24:25

『料理』

ボリュームがあります。素材は良いので、刺身・焼き物は美味しいです。

ただ、伊勢海老とトマトのスープは、苦味やえぐ味が強く、口に合いませんでした。

伊勢海老の味噌汁は、伊勢海老のダシがしっかりとれておらず、せっかくの伊勢海老が台無しでした。

サラダなんて、完全な手抜きです。ゴマタレかけただけでした。

値段は素材に反映されていますが、調理法はマチマチです。

お部屋は大変良かったです。
露天風呂も気持ちよかった。

内湯は、貸切にできるので、ゆっくりと入れました。

お料理なしなら、また行きたいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月24日 12:13:10

とてもいいお宿でした。お部屋のお風呂は見渡す限り海が見え夜になると星も綺麗にみえます。何度もお風呂に入りました
ご飯も大満足で海の幸がてんこもりです 料理を運んでくれるおばちゃん達の愛想もよく楽しくお食事できました
夜食やご飯の後のお水やジュースなど配慮もいきとどいていますょ
まわりになにもありませんがゆっくり癒やしの時間を過ごすことができます

2011年10月

投稿者さん 2011年09月25日 17:23:05

とにかく食事がすごくよかったです。味と量に満足です。

投稿者さん 2011年09月19日 12:19:51

彼女と利用させて貰いました。
松林、蟹が散歩する小道には子持ち良さげなハンモック。
緑のトンネルを抜けると隠れ岬に出て、気分は船越&片平、火曜サスペンス(笑)
海に向かって広くひらけた客室と露天風呂~
夜は月明かりだけの世界で、月ってこんなに明るかったのかと再確認させてくれました。何もかもが青白く染まり、本当に素敵です。
朝は真正面に日の出を見る事が出来、水平線から上がる朝日に感謝です。
肝心の料理ですが、食べきれないほどの料理にさらにご主人のサプライズが加わり朝も夜も大満足です。
また、内風呂での生ビールサービスやその他スタッフの皆さんのホスピタリティに驚いたり感激したりと本当に楽しい時間を有難うございます。
彼女も今までで1番素敵と喜んでくれ、一生の思い出と言ってくれました。

boh88さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

boh88さん [50代/男性] 2011年09月14日 07:53:36

今回初めて利用したのですが、スタッフの応対やちょっとした気遣いに
大いに感動いたしました。
また、お料理も美味しく食べきれないくらいのボリュームでした。
帰ってきてから早速友人に薦めてしまいました。
私自身も、再び訪れたいと思いました。

ニューメリックさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ニューメリックさん [30代/男性] 2011年09月01日 21:53:49

夫婦2人で宿泊いたしました。
お料理がおいしいとの口コミを拝見して、期待して参りましたとおり
お味はもちろんのことボリュームもかなりのもので、最後は必死でした(笑)
朝食もおいしくて、普段ほとんど食べないのですがご飯のお代わりまでしてしまいました。
お部屋のお風呂も気持ちよく、旅行プランをばたばたと立ててしまったため
ゆっくりできなかったことが心残りです。おすすめのお散歩もできませんでしたので・・・
また是非お伺いしたいと思っております。
ひとつだけ・・・お部屋のふすまに恐らくお子様が付けた手のあとがありました。
行き届いたお部屋でしたので、少々残念でした。

投稿者さん 2011年09月01日 17:25:30

8月に夫婦でお世話になりました。到着時にフロントの場所がわかりにくくて少し戸惑いましたが、立地環境は素晴らしいと第一印象で感じました。お風呂はもう少し大きく景色が見える方か良いかな・・と思いましたが、湯上りの生ビール飲み放題的にサーバーが置いてあるのは酒飲みにはたまらないサービスでした!料理は口コミで書いてあるとおりで、しばらくお造りは見たくない!と思うほど「これでもか!!」⇒「参りました!!」て感じで超堪能し満腹になり、今まで行った旅館の中で一番インパクトがありました。ご主人らしき方のほっとする笑顔と声掛けには癒されました。また機会があれば是非訪れたい宿の一つです。お世話になり有難うございました!!

投稿者さん 2011年08月22日 18:22:33

8/21に一日の夏休みを取って夫婦でお世話になりました。
口コミを見て、食事のボリュームは覚悟(^-^)/して行ったつもりでしたが、
覚悟以上に非常にびっくりするほどのボリュームでした。
勿論、食材も伊勢らしくアワビや伊勢海老などふんだんに出て来た上、
お椀や締めのウニご飯なども絶品でした。
朝食も熱々のだし巻きや伊勢海老の味噌汁、サザエのサラダなど、
これも驚き三昧で、結局、私達は当日、昼食抜きで丁度でした。
お風呂はヒノキ風呂で、当日は雨模様の一日でしたが、風情があって
良かったです。
食事の後に大将から3年後の自分に宛てに葉書が届く様に夫々1枚づつ
頂き、3年後に思いを寄せて、妻宛に葉書を出して来ました。
こんな暖かい心配りが日頃のストレスを解消してくれるんでしょうね。

tracy5126さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

tracy5126さん [50代/男性] 2011年06月20日 19:24:47

口コミを読み夢遊華に決め、我々夫婦の珊瑚婚と定年祝いでお世話になりましたが、やはり評判通り大変満足させて貰いました。特に夕食の料理は良かったです、伊勢えび、鮑の刺身を始め初めての亀の手、何を口にしても美味しく、妻共々満足させて頂きました。その上、館主から記念祝いと言うことで地酒の冷酒までサービス頂き本当に有難うございました。もしコンプレーンを言う事が許されるのであれば、お風呂です。妻がお風呂に入りに行ったのですが、女湯も男湯もどちらも貸切りになっており、待ちきれず部屋の露天風呂に入りました。お宿の配慮は理解出来ますが、貸切はそんなことも有りますのでご検討願いたく思いました。しかし入浴後の生ビールサービスは最高ですね。近い将、来金沢の兄夫婦と共に来たいと思いますので、その節は宜しくお願い致します。

2011年06月
伊勢志摩の春の魅力を更にたっぷりと! 『春の膳デラックス』

napas2005さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

napas2005さん [50代/男性] 2011年04月21日 14:30:36

美味しい海の幸をお腹いっぱい頂きました。部屋は静かで、海が見え、朝日をいっぱい浴びて、気持ちよかったです。海女さんの宿ということで、高級旅館の接客ではありませんが、普通です。お風呂も離れの内風呂、部屋の露天風呂も温まり満足でした。おふとんも最高の羽毛ふとんで感激しました。金額以上と思います。寒い時だと部屋から食事の移動が苦になるかも。ありがとうございました。また、伺います。

【海が見える露天風呂付客室】 12.5畳和室+踏込3畳

2011年04月

ゆめ48さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ゆめ48さん [40代/女性] 2011年01月17日 20:51:01

良い旅をさせていただきました。
なにより旅館のお食事が素晴らしく、2泊しましたのでお料理を変えてくださってありがたかったです。
2日間で、伊勢海老、ウニ、アワビ、ふぐ、サザエと、冬の恵みを全てお腹に納めて帰りました。
落ち着いたお部屋での休養と食事のお陰様で、伊勢神宮へのお参りが大変気持ちよくできたことが何よりでした。
最後の日にはお部屋からの日の出も見る事が出来ました。素敵な3日間に感謝しています。
ご主人も従業員の方も、気持ちが優しい方ばかりでいろいろとお世話になりました。

2011年01月
【冬得 楽天トラベル参画記念プラン】 露天風呂付客室で伊勢志摩の味覚を味わう

投稿者さん 2023年01月04日 14:30:04

到着時の説明では夕朝食個室食と案内があり、予約ページの記載の通りで安心しておりましたが、実態は、朝食は広間でした。
がっかりです。
個室食ではなかったので、広間の扉は常時開放され、寒い。ばたばたとトイレ、自室の客室、広間を行ったり来たり食事の間中走り回る方もいたので、衛生面も不安。
チェックアウトは、電話中の係員の電話が終わるまで待ちました。
受付の係員の方に電話後、個室食の記載があったが実態と乖離があることを問い合わせるも、朝食は個室ではないと断言されました。嘘をかいたら楽天トラベルの信用問題に関わらないでしょうか。
虚偽の説明を読んで予約してしまい、詐欺にあった気分でした。
このご時世なので、コロナまだ気にしています。安心を買ったつもりだったが細かい記載を信じて高いお金出したが、無駄だった。

非常に滑りやすく急な坂道を降りると海岸につく。
危険ですから気をつけていくようにとの案内あり。 プライベートビーチの意味は分からないがすでに海岸には地元と思われるお客様、その他旅館等のお客様等沢山の人で溢れかえっていて、穴場とかプライベート感はなし。

12~3月【定番人気◇冬の膳スタンダード】<温泉露天風呂付>食・湯・癒、全てを堪能☆伊勢志摩の隠れ宿
【【和室12畳/2~4名様】禁煙◆温泉露天風呂付き】

投稿者さん 2018年10月20日 23:36:30

お腹いっぱい海の幸を楽しむことができました。どれも大変美味しく頂きました。
一点だけ言うとすれば、お部屋の畳に恐らく前泊者の髪の毛が気になる程度落ちていました。
また海が見たくなったら伺います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

TABYさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2018年03月15日 21:10:24

口コミの大変良いこちらの宿に泊まってみたいと思っていました。
お料理の美味しさとボリュームは本当に口コミどおりで、食べきれないほどでした。

お部屋の露天風呂は、汲み入れ式で、この季節、お湯を入れながらも冷めてしまうので、残念ながら一度しか利用しませんでした。でも貸切にできるお風呂があるので良かったです。

残念なのは、チェクアウトが10時なこと。このクラスのお宿だと大抵11時でゆっくりできるので。
またきっと利用させて頂きます。少し、お得なプランがあればなお嬉しいのですが。

投稿者さん 2016年02月24日 11:16:35

とても料理が美味しかったです。
品数も多く魚介は新鮮でプリプリでした。
私一人ではとても完食するのが難しく、相方に食べてもらいました。
揚げたての牡蠣フライも大きく、塩で食べるのですがとても美味しかったです。
大浴場はシャワーが2つしかなく、他のお客さんがいれば洗いにくいと思います。
私は2回入りましたが誰もいなく快適でした。
お部屋に内風呂はなく、この時期露天風呂で体洗うのは寒すぎです。
洗い場だけでもお部屋に欲しいですね。
次は夏に岩牡蠣を食べに行きたいです。

2016年02月
【冬得&年末年始にも♪】【当館人気】伊勢志摩の冬の魅力を更にたっぷりと! 『冬の膳デラックス』

投稿者さん 2014年10月19日 18:08:15

友人と2人で利用。クチコミ通り、あわび・伊勢エビ・牡蠣など海鮮たっぷりの夕食。品数の多さにに感激。お料理も美しく大満足でした。お部屋はごく普通ですが、トイレや洗面台周りなど広々として使いやすかったです。露天風呂のあとはバスローブを羽織ってまったりと。星や日の出を見ながらのお風呂は最高でした。

2014年10月

投稿者さん 2013年03月20日 21:53:37

HPの印象と宿泊代金から高級旅館のようなものをイメージしていましたが、高級旅館というよりはアットホームな雰囲気のお宿でした。
宿泊する日によるのかもしれませんが、私が宿泊した日はまわりは40~50代の方ばかりで子供もおらず静かでした。のんびりされたい方にはオススメです。
食事は種類が豊富で量も多く、大変満足でした。
変わったお料理は特になかったですが、お刺身などは新鮮でおいしかったと思います。
個人的にはウニと伊勢海老のお造りがおいしかったです。うには最後に炊き込みご飯でも出てきました。カキやフグなど食べたいものはすべて含まれていたと思います。
お部屋は一般的な和室の客室ですが、掃除等は行き届いており清潔でした。
お部屋の露天風呂は30分ほど前から自分で入れなければならないのは難点ですが、そこから海が一望でき、朝日も最高でした。

2013年02月
伊勢志摩の冬の恵みたっぷり! 夢遊華『冬の膳』