星海幽月 夢遊華 クチコミ・感想・情報

星海幽月 夢遊華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月22日 18:22:33

8/21に一日の夏休みを取って夫婦でお世話になりました。
口コミを見て、食事のボリュームは覚悟(^-^)/して行ったつもりでしたが、
覚悟以上に非常にびっくりするほどのボリュームでした。
勿論、食材も伊勢らしくアワビや伊勢海老などふんだんに出て来た上、
お椀や締めのウニご飯なども絶品でした。
朝食も熱々のだし巻きや伊勢海老の味噌汁、サザエのサラダなど、
これも驚き三昧で、結局、私達は当日、昼食抜きで丁度でした。
お風呂はヒノキ風呂で、当日は雨模様の一日でしたが、風情があって
良かったです。
食事の後に大将から3年後の自分に宛てに葉書が届く様に夫々1枚づつ
頂き、3年後に思いを寄せて、妻宛に葉書を出して来ました。
こんな暖かい心配りが日頃のストレスを解消してくれるんでしょうね。

伊勢志摩の夏の魅力を更にたっぷりと! 『夏の膳デラックス』
【【海が見える露天風呂付客室】 12.5畳和室+踏込3畳】

POKOPOKO1019さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

POKOPOKO1019さん [50代/男性] 2011年08月22日 07:23:45

家内と3日間の旅行の締めに訪れたのが、ここでした。部屋付き露天も気持ち良く最高でした。食事も魚三昧!!!魚好きにとってはありがたい!宿の方々も親切で気持ちの良い旅の終わりになりました。

伊勢志摩の夏の恵みたっぷり! 夢遊華『夏の膳』

投稿者さん 2011年07月02日 18:45:04

大変満足しました。食事も最後のうにご飯が食べれなくておにぎりにしていただきよかったです。ただ食事時間が2時間以上だったのが私には長く感じ残念でした。違う部屋にも泊まってみたいと思いました。

伊勢志摩の春の魅力を更にたっぷりと! 『春の膳デラックス』
【海が見える露天風呂付客室】 12.5畳和室+踏込3畳

2011年06月
伊勢志摩の春の魅力を更にたっぷりと! 『春の膳デラックス』

投稿者さん 2011年05月23日 12:29:03

接客、部屋、風呂、料理どれをとっても最高でした。
結婚記念日(1年)でゆっくりさせてもらいました。
また来たいと思います。

春の魅力を更にたっぷりと! 『春の膳DX』

napas2005さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

napas2005さん [50代/男性] 2011年04月21日 14:30:36

美味しい海の幸をお腹いっぱい頂きました。部屋は静かで、海が見え、朝日をいっぱい浴びて、気持ちよかったです。海女さんの宿ということで、高級旅館の接客ではありませんが、普通です。お風呂も離れの内風呂、部屋の露天風呂も温まり満足でした。おふとんも最高の羽毛ふとんで感激しました。金額以上と思います。寒い時だと部屋から食事の移動が苦になるかも。ありがとうございました。また、伺います。

【海が見える露天風呂付客室】 12.5畳和室+踏込3畳

2011年04月

投稿者さん 2011年03月01日 20:34:05

息子が新婚旅行に利用しました。事前に電話で、ウエルカムフルーツやハッピィケーキをお願いしました。とっても、気持ちよく細かい注文を聞いてくれました。旅行から帰ってくるなり、とってもいい旅館ですっごくよかった!!と喜んでくれました。息子夫婦は、景色のよさ、お風呂のよさ、食事のよさ、そしてサービスのよさから、感謝・感激していました。

2011年02月
【冬得 楽天トラベル参画記念プラン】 露天風呂付客室で伊勢志摩の味覚を味わう

投稿者さん 2011年02月15日 20:42:25

口コミの評価が高かったので、大変楽しみにしていたのですが、期待以上の満足でした。
お風呂上がりにビールが無料で頂ける心遣いも嬉しかったですし、ご飯の量、質ともに大満足できる内容でした。翌朝は部屋の露天風呂から綺麗な日の出を眺めながらの朝風呂に入ることもできて良かったです。
行きたい宿がたくさんあり、なかなかリピートする機会はないのですが、ぜひぜひ再度訪れたいと思っています。

2011年02月

ゆめ48さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ゆめ48さん [40代/女性] 2011年01月17日 20:51:01

良い旅をさせていただきました。
なにより旅館のお食事が素晴らしく、2泊しましたのでお料理を変えてくださってありがたかったです。
2日間で、伊勢海老、ウニ、アワビ、ふぐ、サザエと、冬の恵みを全てお腹に納めて帰りました。
落ち着いたお部屋での休養と食事のお陰様で、伊勢神宮へのお参りが大変気持ちよくできたことが何よりでした。
最後の日にはお部屋からの日の出も見る事が出来ました。素敵な3日間に感謝しています。
ご主人も従業員の方も、気持ちが優しい方ばかりでいろいろとお世話になりました。

2011年01月

ソジュンパクパクさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2023年10月27日 20:48:19

口コミ通り、とても良かったです。
お部屋も広く、夕食も朝食もどれを食べても美味しかった。
量もかなりあったが、ペロリと食べてしまった。
特に、伊勢海老のお刺身とウニは最高でした。お塩で頂いたのは初めて。
ひとつ不満を言えば、部屋の露天風呂でのシャワーの温度が安定しなかったり、出が悪かったりだったのと、普通の大きさのシャンプー類を置いておいて欲しかったかな。
それを加味しても、大変満足した旅行となりました。

9~11月【料理長一押し◆秋の膳◆グレード UP!】口コミ高評価の季節の膳+旬の逸品グルメプラン
【【和室12畳*ベッドタイプ/2~3名様】禁煙◆温泉露天風呂付】

falco1969さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

falco1969さん [50代/男性] 2023年09月19日 09:41:31

良いところ
海に近く、部屋から見える景色は素晴らしい。夜は星も良く見えました。
部屋の露天風呂のサイズは十分。ただ温度はもう少し高くても良いかな。
大浴場にはビールサーバーがあり、飲み放題。部屋にも欲しかった。
食事のボリュームは十分満足できました。お米が美味しかった。

…なところ
部屋に露天風呂がついているからか、大(?)浴場が狭い。2人用かな?
また、脱衣所にエアコンがないので風呂上りに汗が噴き出る。
部屋まで帰ると更に汗まみれで部屋でも風呂に入る羽目に。
部屋の壁が薄いのか、はたまた隣の部屋の人がうるさいのか。
あまりにもドンドンうるさいので、注意をお願いしてからは静かになりました。
夕食は個室だったのに、翌日の朝食は小さい個室に2組。衝立は設けてありましたが
どうして個室じゃないのでしょうか?
お料理の質がもう少しかな。お刺身がぬるいのは×ですな。

細かいところではもう少しありますが、全体としては満足できるものでした。
田舎の祖父母の家に行った感じとでも言いましょうか。

9~11月【定番人気◇秋の膳スタンダード】<温泉露天風呂付>食・湯・癒、全てを堪能★伊勢志摩の隠れ宿

投稿者さん 2023年01月04日 14:30:04

到着時の説明では夕朝食個室食と案内があり、予約ページの記載の通りで安心しておりましたが、実態は、朝食は広間でした。
がっかりです。
個室食ではなかったので、広間の扉は常時開放され、寒い。ばたばたとトイレ、自室の客室、広間を行ったり来たり食事の間中走り回る方もいたので、衛生面も不安。
チェックアウトは、電話中の係員の電話が終わるまで待ちました。
受付の係員の方に電話後、個室食の記載があったが実態と乖離があることを問い合わせるも、朝食は個室ではないと断言されました。嘘をかいたら楽天トラベルの信用問題に関わらないでしょうか。
虚偽の説明を読んで予約してしまい、詐欺にあった気分でした。
このご時世なので、コロナまだ気にしています。安心を買ったつもりだったが細かい記載を信じて高いお金出したが、無駄だった。

非常に滑りやすく急な坂道を降りると海岸につく。
危険ですから気をつけていくようにとの案内あり。 プライベートビーチの意味は分からないがすでに海岸には地元と思われるお客様、その他旅館等のお客様等沢山の人で溢れかえっていて、穴場とかプライベート感はなし。

12~3月【定番人気◇冬の膳スタンダード】<温泉露天風呂付>食・湯・癒、全てを堪能☆伊勢志摩の隠れ宿
【【和室12畳/2~4名様】禁煙◆温泉露天風呂付き】

投稿者さん 2019年02月25日 17:28:49

お食事は美味しく食べごたえがあってとても良かったです。自販機でアルコールも買えると嬉しかったかな。
お風呂の脱衣場とお部屋が繋がっていなかったのでお部屋から直接お風呂へ入り、お風呂から上がる時 畳が濡れそうで気を使いました。

【当館人気】伊勢志摩の冬の魅力を更にたっぷりと! 『冬の膳デラックス』

montyanさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

montyanさん [60代/女性] 2017年05月29日 14:11:48

夫婦でののんびり旅でした。
部屋でゆったり檜露天風呂に入り、とっても癒された気持ちになりました。
食事は食べきれない程の海の幸を美味しくお腹いっぱいいただき大満足でした。
だだ、部屋から見える海から昇る朝日を楽しみにしていたのですが、あいにくの雨降りで
見られず残念でした。

投稿者さん 2015年10月29日 21:35:22

美味しいお料理、綺麗なお部屋、センスの良い小物、丁寧な接客(過剰すぎずいい距離感)、眺めのいい静かな露天風呂。

大変素晴らしかったです。鳥羽駅からは少し距離がありますが、無料の送迎サービスを利用させていただいたので問題なかったです。
アメニティーも充実していてありがたかったです。ドライヤーの風力がもう少し強ければな、と思ってしまいましたがそれ以外は完璧でした。

とても素晴らしかったので友人に教えてあげたくなりました。この度はお世話になりました。

伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

投稿者さん 2015年10月04日 15:20:20

結婚記念日にと、奮発して宿泊させてもらいました。スタッフの皆様のさりげなく暖かい感じがとても心地よかったです。食事も素晴らしくオリジナルのお酒もバッチリでした。部屋の岩風呂からみえた、満天の星と朝顔の華が印象的でした。

【当館人気】伊勢志摩の秋の魅力を更にたっぷりと! 『秋の膳デラックス』

2714しらがさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

2714しらがさん [60代/男性] 2015年09月04日 19:02:00

2回目の宿泊になります。 相変わらず食べ物が美味しい。 料理を出すタイミングも良かった。落ち着いて時間をかけて食べられました。 又お世話になりたいと思います。

星海幽月 夢遊華 2015年09月05日 08:23:04

この度は当館ご利用有難うございます
お褒めのお言葉も有難うございます
ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか
またのお越しをお待ちしております

【当館人気】伊勢志摩の夏の魅力を更にたっぷりと! 『夏の膳デラックス』

投稿者さん 2015年08月13日 18:09:45

値段のクラスからして、サービス、設備は良くない。隣の部屋の声や子供が走り回る音、扉の開け閉めの音がスゴくうるさくて、気なりました。夫婦でゆったりした時間を過ごしたいので、部屋の並びには配慮していただたい。あと、部屋に付いてたタオルがボロボロで、そこそこの値段の宿なのでもう少しいいものにしていただきたい。
ご飯は新鮮な海の幸をお腹いっぱい食べれてよかった。
このぐらいの値段の宿をよく利用しますが、他の宿にくらべると努力不足。

投稿者さん 2013年04月08日 13:28:21

期待以上の宿でした。露天風呂付の、部屋はもちろん 食事の豪華なこと 質
量 味すべてよし その上おもてなしの心遣いが、ここち良かったです。シンプルな部屋ですが、掃除も行き届いていて 気持ち良く過ごせました。また行きたいと思わせる宿でした

2013年04月

投稿者さん 2013年03月20日 21:53:37

HPの印象と宿泊代金から高級旅館のようなものをイメージしていましたが、高級旅館というよりはアットホームな雰囲気のお宿でした。
宿泊する日によるのかもしれませんが、私が宿泊した日はまわりは40~50代の方ばかりで子供もおらず静かでした。のんびりされたい方にはオススメです。
食事は種類が豊富で量も多く、大変満足でした。
変わったお料理は特になかったですが、お刺身などは新鮮でおいしかったと思います。
個人的にはウニと伊勢海老のお造りがおいしかったです。うには最後に炊き込みご飯でも出てきました。カキやフグなど食べたいものはすべて含まれていたと思います。
お部屋は一般的な和室の客室ですが、掃除等は行き届いており清潔でした。
お部屋の露天風呂は30分ほど前から自分で入れなければならないのは難点ですが、そこから海が一望でき、朝日も最高でした。

2013年02月
伊勢志摩の冬の恵みたっぷり! 夢遊華『冬の膳』

投稿者さん 2012年10月09日 13:48:30

食事は品数も多く大変豪華でおいしくいただきましたが、年寄り夫婦にはボリュームがありすぎて、箸をつけることができなかったものもあり、お料理担当の方には大変申し訳なく思っております。
お湯は大変良いお風呂でした。伊勢志摩へは3回目でもうおそらく最後の訪問でしょうが、良い思い出になりました。

2012年10月