星海幽月 夢遊華 クチコミ・感想・情報

星海幽月 夢遊華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 21:42:27

食を中心に十分満足させて頂ける宿でした。部屋で温泉露天風呂が何時でも利用できることは本当によかったです。接客をしていただいた方々も感じの良い方でした。
立地は良いと思いますが、初めての利用であったことや、強い雨が降っていたことなど、隠れ宿だけありナビがないと少しわかりずらかったです。翌日は良い天気になり、良い景色も見れました。良い思い出になりました。機会があればまた利用したい宿です。

7~8月【人気◇夏の膳◇スタンダード】全室温泉露天風呂付☆旅を彩る食・湯・癒を満喫☆伊勢志摩の隠れ宿

投稿者さん 2019年02月25日 17:28:49

お食事は美味しく食べごたえがあってとても良かったです。自販機でアルコールも買えると嬉しかったかな。
お風呂の脱衣場とお部屋が繋がっていなかったのでお部屋から直接お風呂へ入り、お風呂から上がる時 畳が濡れそうで気を使いました。

montyanさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

montyanさん [60代/女性] 2017年05月29日 14:11:48

夫婦でののんびり旅でした。
部屋でゆったり檜露天風呂に入り、とっても癒された気持ちになりました。
食事は食べきれない程の海の幸を美味しくお腹いっぱいいただき大満足でした。
だだ、部屋から見える海から昇る朝日を楽しみにしていたのですが、あいにくの雨降りで
見られず残念でした。

投稿者さん 2016年02月24日 11:16:35

とても料理が美味しかったです。
品数も多く魚介は新鮮でプリプリでした。
私一人ではとても完食するのが難しく、相方に食べてもらいました。
揚げたての牡蠣フライも大きく、塩で食べるのですがとても美味しかったです。
大浴場はシャワーが2つしかなく、他のお客さんがいれば洗いにくいと思います。
私は2回入りましたが誰もいなく快適でした。
お部屋に内風呂はなく、この時期露天風呂で体洗うのは寒すぎです。
洗い場だけでもお部屋に欲しいですね。
次は夏に岩牡蠣を食べに行きたいです。

2016年02月
【冬得&年末年始にも♪】【当館人気】伊勢志摩の冬の魅力を更にたっぷりと! 『冬の膳デラックス』

投稿者さん 2015年10月29日 21:35:22

美味しいお料理、綺麗なお部屋、センスの良い小物、丁寧な接客(過剰すぎずいい距離感)、眺めのいい静かな露天風呂。

大変素晴らしかったです。鳥羽駅からは少し距離がありますが、無料の送迎サービスを利用させていただいたので問題なかったです。
アメニティーも充実していてありがたかったです。ドライヤーの風力がもう少し強ければな、と思ってしまいましたがそれ以外は完璧でした。

とても素晴らしかったので友人に教えてあげたくなりました。この度はお世話になりました。

投稿者さん 2014年10月19日 18:08:15

友人と2人で利用。クチコミ通り、あわび・伊勢エビ・牡蠣など海鮮たっぷりの夕食。品数の多さにに感激。お料理も美しく大満足でした。お部屋はごく普通ですが、トイレや洗面台周りなど広々として使いやすかったです。露天風呂のあとはバスローブを羽織ってまったりと。星や日の出を見ながらのお風呂は最高でした。

2014年10月
【当館人気】伊勢志摩の秋の魅力を更にたっぷりと! 『秋の膳デラックス』

きっと5892さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

きっと5892さん [30代/男性] 2014年09月07日 16:43:16

噂にたがわぬ美味しい料理とおもてなしでした☆母との旅行でしたが喜んでもらえてなによりでした。

お料理を残してしまったのはもったいなかったですが…食べきれません!

2014年09月
星海幽月 夢遊華 2014年09月07日 18:45:54

この度は当館ご利用頂き有難うございました
お母様とのお旅行
ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょか

また皆様でお越し頂ければと思います

投稿者さん 2013年12月25日 21:39:41

美味しい海の幸が満載の食事で大満足でした。
ご主人のお人柄で心地よい滞在をすることができました。

2013年12月

投稿者さん 2012年12月30日 07:09:51

○部屋のベランダに露店風呂がある感じです。その先には庭が少しあります。横に脱衣場がありますが、年末の寒い時期だったのでそのまま部屋にとびこみました。春・夏が最高だろうなぁと思います。朝、天気がよければ富士山が見えるようです。私は意識してみることを忘れており、見逃しましたが2日連続見られたそうです。
○大風呂はちょっと休憩所と脱衣場が寒かったですが、よかったです。ストーブの点火をしてお風呂に入ったので、あがったことにはちょうどよかったです。お風呂あがりに、生ビールを1人1杯サービスしてもらえます。自分でついで飲むことができました。全体で9部屋しかないので、主人が朝に入ったときは貸切でした。
○食事は、大食いの2人+1歳11か月だったので、完食しました。とてもおいしかったです。朝ごはんも、これで一杯やれるなぁという感じでした。
○風の棟?は、1人5000円アップだそうです。
○お布団をひく間に、ご主人から玄関でソフトドリンクのサービスと夢のサービス(これはせっかくなので書きません)がありました。
○会計時にも夢のプレゼントがありました。
○隣のトイレの音で目が覚めたとありましたと書き込みが、私たちは大丈夫でした。
近くに海水浴場もあるので、夏にまた来たいなぁと思います。

2012年12月

エルマー4588さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

エルマー4588さん [60代/男性] 2012年12月20日 11:54:11

料理が質・量とも充実していました。
特に伊勢エビのお造りと黄金焼が大変美味しかった。
部屋の露天風呂は寒いので使用しませんでしたが、大浴場でゆっくり入れました。

2012年12月
伊勢志摩の冬の恵みたっぷり! 夢遊華『冬の膳』

投稿者さん 2011年10月25日 04:13:54

高評価のお宿に対して厳しい評価となり申し訳ありません。
■1泊2食・露天風呂つきのお部屋で50000円には
十分に満足しております■
その上で、評価が高いので、過度の期待をしないために敢えて具体的な意見を記しました。
□ご主人さまのお人柄は、とても暖かく親切、丁寧です。
□お料理は、このお値段では抜群の内容です。
一皿毎にこだわりが感じられ、素材の良さを活かしながらも、
手間を惜しまぬ素晴らしいものです。
肉類を用いず、海の幸と実り豊かなお野菜とで構成する内容には
潔さが感じられ、大変おいしくいただきました。
□お部屋
12.5畳ですので、広さは問題ありません。
しかし、少し古びた印象があります。
畳のしみ、引き戸のきしみ、ふすま等のあわせなども微妙な感じです。
TVもお部屋の案内に、WOWWOWなどもあるのですが、
実際は映りません。
□お部屋の露天風呂
泉質は柔らかでとてもよく感じました。
「半露天」ではなく「露天風呂」なので、
正しいのですが、湯船には屋根やヒサシはありません。
雨が降ると濡れます(女性の方は気になるかな・・)
シャワー・洗い場には屋根がありますが、囲いは無く、
強風や冬場は寒くて身体を洗えたものでは
無いと思います。
木で囲まれた更衣室も併設されてましたので、洗い場と逆の方が便利な気がします。
湯船は自分で溜めるので、時間を要します。
お天気がよいと、絶景や星空を満喫出来ると思います。
□ホスピタリティ
以下は、高望みです。
「あったらいいな」ですので、どうかお許しを
○お部屋に露天風呂があり「何度でもどうぞ」なら、
お部屋のバスタオルが2枚で干すにも
小さなタオル干しだけでは・・
頼めばよいのでしょうが、
ご多忙を案じると頼みにくいです・・
○露天風呂から、直接お部屋の畳の間に上がるのですから、
足ふきマットは置いた方がいいと思います。
○お宿までの案内看板はもう少し幹線にも出した方が良いと思います。
ナビ無しだと明るい時でないとかなり不安だと思います。
私のナビは、海沿いの徒歩しか無理そうな道を案内してました(笑
色々、勝手を書きましたが、おいしいお料理とご主人の
お人柄は、十分に満足するもので、行く価値のある
すばらしいお宿だと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月25日 17:23:05

とにかく食事がすごくよかったです。味と量に満足です。

伊勢志摩の夏の魅力を更にたっぷりと! 『夏の膳デラックス』

投稿者さん 2011年09月01日 17:25:30

8月に夫婦でお世話になりました。到着時にフロントの場所がわかりにくくて少し戸惑いましたが、立地環境は素晴らしいと第一印象で感じました。お風呂はもう少し大きく景色が見える方か良いかな・・と思いましたが、湯上りの生ビール飲み放題的にサーバーが置いてあるのは酒飲みにはたまらないサービスでした!料理は口コミで書いてあるとおりで、しばらくお造りは見たくない!と思うほど「これでもか!!」⇒「参りました!!」て感じで超堪能し満腹になり、今まで行った旅館の中で一番インパクトがありました。ご主人らしき方のほっとする笑顔と声掛けには癒されました。また機会があれば是非訪れたい宿の一つです。お世話になり有難うございました!!

伊勢志摩の夏の恵みたっぷり! 夢遊華『夏の膳』

napas2005さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

napas2005さん [50代/男性] 2011年04月21日 14:30:36

美味しい海の幸をお腹いっぱい頂きました。部屋は静かで、海が見え、朝日をいっぱい浴びて、気持ちよかったです。海女さんの宿ということで、高級旅館の接客ではありませんが、普通です。お風呂も離れの内風呂、部屋の露天風呂も温まり満足でした。おふとんも最高の羽毛ふとんで感激しました。金額以上と思います。寒い時だと部屋から食事の移動が苦になるかも。ありがとうございました。また、伺います。

【海が見える露天風呂付客室】 12.5畳和室+踏込3畳

2011年04月

投稿者さん 2024年04月15日 18:43:08

お部屋でゆっくりしたい方には、おすすめです。料理は品数が多く、満足できますが、少し持ってくるのが、遅いかな?
宿でお土産など、売ってないのが少し残念です。
スタッフの対応は良かったです。

4~6月【定番人気◇春の膳スタンダード】<温泉露天風呂付>食・湯・癒を満喫☆伊勢志摩の隠れ宿

投稿者さん 2024年03月25日 17:51:17

本当なら星5をつけたいです。それほどいい宿です。
離れた位置にあるので、静かで天気が良ければ星空も綺麗でしょう。
料理も高級品で美味しいものが「これがひとり分!」という程いただけます。食べきれなのが申し訳ないと思ってしまう程です。
ただ、泊まった日が宿泊客が多かったためでしょうが、グラタン(黄金焼)と天ぷらがぬるい…
他の品がどれも優しい味でとても美味しいだけに、あまりにも残念。天ぷらも素材はとても美味しいのです。だからこそ熱いうちに提供して欲しかった。
とは言え、この宿には早くチェックインして宿自体を充分堪能することをおすすめします。できることなら連泊して、プライベートビーチも、内湯も、部屋の露天風呂も、あらゆるものを堪能できれば、至福の時を過ごせるでしょう。また利用したくなる宿間違いなしです。

12~3月【定番人気◇冬の膳スタンダード】<温泉露天風呂付>食・湯・癒、全てを堪能☆伊勢志摩の隠れ宿

Mario6255さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2023年01月15日 16:54:51

鳥羽駅から車で30分ほど。その道は細いのでマイカーの方はお気をつけて。今回は宿に送迎していただきました。
宿からは太平洋が一望のもと。宿から浜に下りれば白砂の海水浴場と黒砂利のプライベートビーチ。
部屋は広い和室にベッドが2つ。小さなソファがひとつに部屋風呂。大浴場は循環だがきちんとした温泉。夜中から朝はどちらも湯が止まる。

食事は人類の物理限界を超えた量。これを食べきれる人がいるのだろうか。
大量のお刺身類は新鮮で素晴らしい。これとご飯だけでもいいのに、会席料理になっている。しかも一品が普通の会席料理の倍量。どのお料理も美味しいのだが量が多すぎる。
もったいない文化に育った日本人としては罪の意識を感じるが、すべて箸をつける程度でも満腹の上をいく。しかも部屋に持ち帰る駄菓子までくださる。
朝食も同様。前日のダメージが残るなかで大量の朝食。申し訳ないけど食べきれません。包んで持って帰れれれば良いのに。

【【和室12畳*ベッドタイプ/2~3名様】禁煙◆温泉露天風呂付】

投稿者さん 2022年11月15日 22:51:14

隠れ宿的でゆっくりくつろげました。部屋からの眺めが最高で風呂に入ってる時に流れ星見れたと、娘が感動してました。

9~11月【定番人気◇秋の膳スタンダード】<温泉露天風呂付>食・湯・癒、全てを堪能★伊勢志摩の隠れ宿

plum2006さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

plum2006さん [50代/女性] 2021年09月26日 17:51:38

お部屋から、そしてお部屋の露天風呂から、朝陽が昇るところを眺められて、大満足でした♪
お料理はとても美味しかったけれど、少し量が多すぎだったので、お食事少なめプランがあると嬉しいです。例えば、基本コースの6割から7割くらいの量のプランがあるといいなぁ。

【夏秋旅セール】秋の膳◇スタンダード◇海女の宿「夢遊華」の基本コース☆個室食☆全室露天風呂付き客室

投稿者さん 2021年03月06日 15:09:19

3月4日に宿泊しました。お部屋に露天風呂がついている宿を探して見つけました。馴染みのある榊原温泉のお湯でお肌はツルツルになりました。お食事は海の幸満載で食べきれないほどでしたが、ウニの炊き込みご飯はおにぎりにして下さりデザートとともにお部屋でいただきました。断崖絶壁と砂浜に降りて行けるようになっていて素晴らしい景色でした。翌朝は雨で楽しみにしていたお部屋からの朝日は望めませんでしたが、番傘が置いていただいてたので風情を感じながら使わせていただきました。波の音と鳥の声な雨音…贅沢な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【冬春旅セール】朝夕共に伊勢志摩の冬食材が満載<旬の海鮮◇冬の膳◇スタンダード> 温泉露天風呂付客室