星海幽月 夢遊華 クチコミ・感想・情報

星海幽月 夢遊華のクチコミ・お客さまの声

ゆうまさまささんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

ゆうまさまささん [30代/女性] 2020年11月22日 23:47:54

夕食だけではなく朝食も手がこんでいて、全て美味しかったです。普段食が細い2歳の子供ももりもり食べてました。部屋風呂も温泉だったので子供を温泉に入れてあげる事が出来て嬉しかったです。スタッフの方の対応も素晴らしく、色々な心遣いにとても癒されました。是非また伺いたいと思います。

【秋冬旅セール】~露天風呂付客室~<当館定番◇秋の膳◇スタンダード懐石>静かに過ごせる「贅沢癒し旅」
【【和室12畳/2~4名様】禁煙◆温泉露天風呂付き】

投稿者さん 2020年10月18日 14:33:06

お部屋からの景色が とても良く 食事も 食べきれないほどでした。
ウニご飯をおにぎりにしてくれたり 気配りが 嬉しいお宿でした。
また 行きたいです。

9~11月【定番人気◇秋の膳スタンダード】<温泉露天風呂付>食・湯・癒、全てを堪能★伊勢志摩の隠れ宿
【【和室12畳/2~4名様】禁煙◆温泉露天風呂付き】

でよでよさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

でよでよさん [50代/女性] 2019年11月18日 21:20:39

大満足で文句なしです。また行きたいです。
好天にも恵まれ、さわやかな11月に訪れたのは大正解でした。夏は確かに虫とか多いかもしれません。

アクセス:電車で行ったので鳥羽駅まで車で20-30分送迎していただきました。
お部屋の冷蔵庫は持ち込みができるようで、宿の近くにはコンビニなど何もないので、何か買うのにどこか寄りましょうかと言ってくださいました。

食事:夜も朝も海の幸満載で非常に美味しかった。量が多くて食べきれません。夜は最後のウニご飯をおにぎりに、デザートをつつんでいただき、お部屋に持ち帰って、ちょっとしてから夜食でいただきました。朝の白ご飯もとてもおいしいお米だったのですが、おかず多くて食べきれず、おにぎりにしてもらったよかったと今頃後悔。

お風呂:露天風呂は部屋についているもののみ。共同風呂はすいている時間は、札を裏返して貸切にもできました。チェックインのすぐ後についたので貸切させてもらいました。なんとビールグラス1杯のサービスがあります。

部屋:すべて露天風呂付き。海が目の前の上のお部屋で、朝露天に入りながら素晴らしく美しい朝日が昇るのが見えました。

その他:海へと続く敷地内のトレッキング道。景色が素晴らしかったです。
夕食後の駄菓子サービスも心温まりました。

楽しかったです。どうも有り難うございました。

【楽天トラベルセール】7%OFF!伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

j-sanchezさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

j-sanchezさん [30代/男性] 2019年08月28日 20:27:00

他の口コミにもあり、引用しますが、旅館をリピートすることは今までなかったです。
しかしこの夢遊華はまた伺いたい宿となりそうです。
なんというか、男のロマンを感じさせる漁師の夢が詰まった宿です。風呂にビールとかなかなか凡人には実現できないです。

虫がどうとか気になる方もいると思いますが、虫が嫌なら行かないほうがいいです。自然に佇む旅館に虫がいないほうがおかしいです。

値段が高いと感じる方もいるようですが、宿の周りを何かしてやろう、舗装しようと野心に満ちた行動が垣間見えるので、値段は相応ではないでしょうか。
クラウドファウンディングも兼ねた娯楽と捉えれば安くも感じます。

料理も多くて、かつ美味しい。
これは納得しない方いるのかとも思うレベルです。

料理なしで泊まっている娘に親のデザートを先に持っていく柔軟性に富んだ接客も素晴らしいと感じました。

13回リピートしてる方もいるようですが、納得です。
宿の初のレパートリーに加えます。
金があるなら、また今年中に行きたいなぁ。

【楽天トラベルセール】7%OFF!伊勢志摩の夏の恵みたっぷり! 夢遊華『夏の膳』

投稿者さん 2019年06月02日 22:43:16

金額以上のおもてなしを受けたような気がしました。 食事は、とても新鮮な魚介類を食べさせてもらいました~ とても満足でした。 量が多すぎましたが・・・ また、雲っていて、露天風呂からの朝日が見れなかったのが、残念でした。

【当館人気】伊勢志摩の春の魅力を更にたっぷりと! 『春の膳デラックス』

投稿者さん 2019年02月05日 17:13:07

最寄りの駅からは遠いのですが、旅館の方が迎えに来て下さったので助かりました。
お料理が素晴らしく感激しながら頂きました。
お風呂も綺麗な星空を見ながら堪能できました。
リピーターしたいと思います。

【当館人気】伊勢志摩の冬の魅力を更にたっぷりと! 『冬の膳デラックス』

投稿者さん 2018年12月17日 11:57:23

私自身、同じ宿をリピート利用をすることはほとんど無いのですが、5年前の訪問時が素晴らしかったのでまたお邪魔することにしました。
今回も前回にも増して大変満足のいく時間を過ごさせていただきました。
また、お邪魔させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年10月20日 23:36:30

お腹いっぱい海の幸を楽しむことができました。どれも大変美味しく頂きました。
一点だけ言うとすれば、お部屋の畳に恐らく前泊者の髪の毛が気になる程度落ちていました。
また海が見たくなったら伺います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』
【【海が見える露天風呂付客室】 12.5畳和室+踏込3畳】

★☆PINKMOON☆★さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

★☆PINKMOON☆★さん [40代/女性] 2018年10月12日 11:29:07

両親と子供を連れて5人でお世話になりました。
部屋のお風呂が大きく、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
そして何よりも料理が素晴らしい!!
量もすごいですが、味もピカイチでした!
両親もとても喜んでくれ、また利用したいと言ってくれました。
充実した時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
コスパがいいので、とてもおすすめです!

【楽天トラベルセール】最大7%OFF!伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

投稿者さん 2018年06月21日 10:35:26

当方、仕事の関係もありこれまで約2000軒のホテル・旅館に泊まっております。

今回は家族旅行で非常に満足度の高いこの宿に興味を持ち、実は辛口評価をしようと企んでおりました。
が、残念ながら見事に5つ星評価です。

特に、料理の質・味つけ・量ともに、宿泊料金からすると7つ星をあげても良いレベルです。

一部、大浴場が22時までなど設備面は完璧ではありませんが、手作り感にあふれ小規模旅館としては問題ないかと思います。

特に旅好きな方が滞在すれば、新たな旅館の価値観を味わえる良い宿だと思いました。

リピート確定です。

2018年06月
星海幽月 夢遊華 2018年06月21日 14:26:55

この度は、当館ご利用頂き
またとてもすばらしいお言葉を頂き
有難うございます。
板長、従業員ともとっても喜んでおります
また、日本にお帰りの際は
お待ちしております。お子様も増えてらっしゃい
ますかね

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!伊勢志摩の夏の恵みたっぷり! 夢遊華『夏の膳』

投稿者さん 2018年06月11日 22:17:32

大変寛げました。良い宿です。また、利用させて頂きたいですね。

2018年06月
星海幽月 夢遊華 2018年06月21日 14:16:42

当館ご利用頂き有難うございます
また、ご縁がございましたら
お願いします

伊勢志摩の夏の恵みたっぷり! 夢遊華『夏の膳』

投稿者さん 2018年04月12日 17:20:47

評判通りの大変良いお宿です。妻も大変気に入ってくれ、 還暦祝いは、夢遊華さんでお願いしますと頼まれました。朝、早い出発でしたが忙しい中従業員の皆さんに見送りされ最後まで気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

TABYさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2018年03月15日 21:10:24

口コミの大変良いこちらの宿に泊まってみたいと思っていました。
お料理の美味しさとボリュームは本当に口コミどおりで、食べきれないほどでした。

お部屋の露天風呂は、汲み入れ式で、この季節、お湯を入れながらも冷めてしまうので、残念ながら一度しか利用しませんでした。でも貸切にできるお風呂があるので良かったです。

残念なのは、チェクアウトが10時なこと。このクラスのお宿だと大抵11時でゆっくりできるので。
またきっと利用させて頂きます。少し、お得なプランがあればなお嬉しいのですが。

伊勢志摩の春の恵みたっぷり! 夢遊華『春の膳』
【【海が見える露天風呂付客室】 12.5畳和室+踏込3畳】

のんたろうSSさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

のんたろうSSさん [40代/男性] 2018年03月14日 01:16:07

伊勢方面の旅行で2日目に泊まらせていただきました。
1日目は洋食の食事でしたので、2日目は和食にしよう!と、妻といっしょに
こちらの宿を選びました。鳥羽駅に迎えに来ていただき、そこから約30~40ぐらい、
どんな所にあるんだろう?とワクワクしながら宿まで送っていただきました。

着いたら、すごい岩壁のそばにある宿。宿帳が書いた後、敷地内の散歩を勧められ、
海側に向かって歩いていくと、まさにサスペンスのドラマに出てきそうな崖。
凄いね。と夫婦二人で興奮していました。

食事も「えっ!」と驚く(呆れる、と言ってもいいかも)ほど量が多く、
ビックリして食事が始まりました。出てくる料理すべて美味しかった。
残念だったのは、すべて頂けなかった事。後、5歳若ければこれぐらいの量は
食べられたのに。。。と、残念な気持ちと、作っていただいた方々へ申し訳ないと
いう気持ちでした。(全部食べられなくてスイマセンでした。)

お風呂も良かった。部屋にあるお風呂もあったのですが、露天だったため、
ちょっと寒いと思い、入るのは断念しました。

朝食も絶品。日頃朝食の量は少な目なのですが、お腹いっぱいいただきました。
ご飯が美味しかった。もちろん他のおかずも。。。

また、暖かい季節にもう一度来たいね。と妻と話しました。

素晴らしい時間を過ごさせていただき、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月11日 15:34:51

81歳の母と2人旅。鳥羽送迎可とありましたので、スペイン村からはタクシー予定でしたが、わざわざお電話くださりお迎えに来ていただきました。美味しい食事はボリューム満点、素朴で温かいサービスも嬉しかったです。

星海幽月 夢遊華 2018年03月11日 18:26:12

早速のご返信有難うございます
本日チェックアウト頂いたお客様ですよね
お母様との女子旅、ゆっくりと過ごしていただけましたか?
またご縁がございましたら、お越しいただけるのをお待ちしております

charomokさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

charomokさん [20代/女性] 2018年02月20日 12:54:10

1歳と3歳の息子を連れて、初めての1泊旅行でした。
結婚記念日のお祝いも兼ねている旨もお伝えしたところ、とっても素敵なサプライズが!
3歳の息子に至っては「さいこ~!!」を連呼するほどで、お食事もとっても嬉しそうに食べていました。
夜も翌朝も大満足のお味・ボリュームです。

お部屋の素敵な露店風呂にも感動で、星空・朝日を眺めながらのひと時は、本当に贅沢です。
手がふやけて痛くなりそうなほど長風呂をした子供たちが、名残惜しそうに上がる姿に、
ここに宿泊できてよかった・・・と、心から思いました。

細やかなお心遣い、本当に感謝です。
「もっと泊まりたい!」と子どもたちにも思わせてくれる素敵なお宿、必ずまたお伺いしたいです。

素敵なお宿・サービスの維持は大変なことと存じますが、
是非とも、今後も宿泊する方々に「夢のようなひと時」を提供なさってくださいませ。

totoro728さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

totoro728さん [40代/男性] 2018年01月05日 22:47:34

元旦に宿泊させて頂きました。宿の情報が少なく口コミの良さで予約者したのですが大々正解でした。とにかく食事が半端ない。前菜、刺身の盛り合わせだけでテーブルいっぱい。それとは別に伊勢海老の刺身が出てきたのにはビックリ!牛肉ステーキもあるは、伊勢海老の黄金焼きはあるは、こだわりの食材を使った料理がこれでもかと出てきた。また、全てが美味しいのなんの。朝食も同様、お正月バージョンのこだわり料理がびっしりと出てきました。お部屋は角部屋の岩風呂のついた綺麗な和室でした。アメニティも女性が喜びそうな物が揃えられてました。歯ブラシにはビックリ、なんと馬の毛で作られた物でした。宿主様のこだわりがここでも、宿の建物全体でも感じ取れました。大浴場には、無料のビールサーバーやミカンのサービスなど、全てに於いて至れり尽くせりでした。
ただ、一点残念なのは食事の提供に於いて、かなり待ち時間が長いときが後半にあった事かな?まあ、泊まった日を考えると仕方ないかな?
トータルとしては百点満点です。
お部屋の鍵折ってしまってごめんなさい。また、絶対伺いますので、その時は、また、よろしくお願いいたします。

けい純さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

けい純さん [60代/男性] 2017年11月15日 13:03:29

全てが良かったです。また機会がありましたら是非行きたいです。

伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

びーちゃん0926さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

びーちゃん0926さん [40代/女性] 2017年10月31日 22:23:57

天候に恵まれず、綺麗な景色が、見られなかったのは残念でした。
従業員の方も、親切な対応して頂き大満足でした。
食事も、美味しかったです。
三年後、自分に届く手紙が楽しみです。
また、いつか宿泊したいと思います。

【サマーSALE】最大7%OFF!伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

chasuna1549さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

chasuna1549さん [40代/女性] 2017年10月04日 10:02:10

外国人の主人にとって初めての日本旅行、温泉宿でした。長旅で体調を崩していた主人にとても良くして頂きました。
オーナーさん自ら駅まで送迎してくださり、とてもアットホームな旅館でほっこり。
伊勢海老、お魚、アワビと、どれをとっても新鮮な魚介、リッチな松坂牛、シメのウニの炊き込み御飯の味は忘れられません。
部屋付き露天風呂からの眺めは最高、若干曇りでしたが朝焼けの美しさは一生忘れられない思い出となりそうです。
もう決めました!また来年お伺いしますので宜しくお願いします!!