星海幽月 夢遊華 クチコミ・感想・情報

星海幽月 夢遊華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月06日 20:07:19

他の宿を割安の価格で予約していましたが、こちらの宿を見つけて口コミの評価がとても良かったので、予算が10000円もアップするけど、どうかしら?と同行者に聞いたところ、露天ぶろ付きで料理がよさそうなので、それにしようと全員一致で決めました。伊勢海老の漁師さんがオーナーのお宿で、全部で8室。長屋の平屋でしたが、風情があって立地も断崖の上にあって周りは何もなく、部屋からは海が見えて、波の音は木にさえぎられてほとんどきこえません。海辺の宿では夜に波の音で眠れないことが多いのですがこちらは大変静かでした。料理は素晴らしい!の一言につきます。デラックスを頼んだので、おまかせの一品がアワビのステーキでした。大ぶりの伊勢海老のおさしみは身がぷりぷりとしていて、こりこりのあわび、生ガキ、その他貝類・・・食べきれないほどの量と質。文句なしです。さすがにウニごはんはおにぎりにしてもらって後でたべました。
売店などはありませんが、ぜんぜんもんだいなしでした。送迎もこちらの希望時間でしてもらい、翌日パルケエスパーニャまで送ってもらえたので、たいへん助かりました。
障子を破ってしまい、帰宅後に電話であやまったところ、大丈夫ですよと快い返事をいただきました。暖かいもてなしとお料理の数々、また行きたい旅館です

2013年11月
【秋得】【当館人気】伊勢志摩の秋の魅力を更にたっぷりと! 『秋の膳デラックス』

monopon2002さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

monopon2002さん [50代/男性] 2013年06月29日 18:56:09

鳥羽駅から送迎で25分。山道だけでも10K程走りちょっと遠いなあと感じたが到着して合点がいった。大人の臨海学校とでもいうべき立地。間近に海を臨む高台に佇み、テラスに2畳ほどの露天風呂。夕食まで時間があったので人懐こい女将の説明にあった目の前の岩場の海岸、
断崖絶壁の岬、砂浜の海岸と3カ所、たくさんの蟹さんに出会いながら散策。
ああ、その前に別棟の貸し切りの温泉でさっぱりして湯上がりの無料ビールで喉を潤したんだっけ。
お腹を空かせて夕食の個室へ。内容を書くのは簡単だが・・・とにかく実際に食してほしい!もうこれだけで言おうとしている事はご理解頂けると・・・
ちょっとだけ書くと伊勢エビ、岩牡蠣は尋常ではない感動の美味しさ!とても完食出来ないと悟り3品ほど、残った日本酒とともに部屋まで運んでもらい2度目の宴会となった。
朝食も文句なし。東京からはかなり遠いがお伊勢さん参りの宿に是非!!!!

2013年06月
【当館人気】伊勢志摩の夏の魅力を更にたっぷりと! 『夏の膳デラックス』

抹茶ん5255さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

抹茶ん5255さん [50代/男性] 2013年06月27日 17:30:11

6月25日夫婦周年記念で宿泊しました。
立地に関してはある意味最高です。コンビニも駅近でもなく回りには何もない立地ですが隠れ宿で考えれば最高にゆっくり出来る良い宿です。料理も部屋もサービスも最高です。
総客数が9組のところ、この日に宿泊したのは5組らしく6月ということもあって天気は雨模様ですが「ゆっくりしたくつろげる」時間を味わうことが出来ました。

2013年06月

投稿者さん 2012年10月01日 13:12:00

食事の後、部屋に帰る際に翌朝の日の出の時間を教えて下さったり、色々なサービスをして頂いたり、とてもアットホームな宿でした。
食事は皆さま書かれている通り、とても多かったです。どれも素材を生かした味付けで満足。
温泉の泉質はそこまで期待していなかったのですが、肌はスベスベに。また部屋から見た日の出は最高でした。今回誕生日の日に宿泊したのですが、素敵な日を過ごせました。
是非、また宿泊させていただきたいと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年07月12日 09:01:23

前回の冬に初めて来て感動し、夏の味覚も満喫したいと思い地物の魚介類を堪能しました。
今回デラックスにしましたが、本当にどれも美味しく特にアワビのステーキと踊り焼は絶品。雲丹ごはんもお腹一杯と言いながらもあっという間に完食してしまいました。
客室露天の脇にちょうど紫陽花もさいており癒やされました。
スタッフさんの心温まるさりげないおもてなしと絶景、ホントいいひとときで帰りたくない、と思うほど。また行きたいと思います

2012年07月

投稿者さん 2012年06月16日 20:39:49

家族5人でお世話になりました。
とてもとても最高の宿に感動しました~♪

お料理は味もとっても美味しかったですし、量も食べきれない位で満足でした。お風呂はお部屋のお風呂は当然良かったですが、大浴場のお風呂も最高でしたし、風呂場にはサーバーでのビールのサービス、夕食後に缶ジュースが1人づつに頂けたり、お部屋には夜食のお菓子なども置いてあり普通の宿ではみられないサービスがあり極めの細かいサービスが嬉しかったです。旅館の方々の人柄もよく、楽しいひと時を過ごす事ができました。
 一緒に行った母も大変喜んでおり「また来たいな」と言ってました。今度はまた違う季節に利用したいと思います。本当に良い思い出ができました。

2012年06月

pareeeenさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

pareeeenさん [40代/男性] 2012年06月03日 08:24:30

5月27日に両親と私たち夫婦、2部屋で宿泊しました。HPにあるとおり、少ない部屋数で丁寧なサービスを心がけてみえるだけあって、大変ゆったりと過ごすことができました。部屋にある露天風呂からは、海が一望でき、星や月を眺め、海の音を聞きながらのんびりとお湯につかることができました。朝日を見ながらの入浴も格別でした。日常の疲れも吹き飛び、これだけでも来たかいがあると思いました。
料理は地元の海の幸を中心に、質・量共に大満足。普通の大人では食べきれない量で、残してしまうことになり、申し訳なく思いました。私は伊勢エビのつくりとウニご飯、妻はサザエのサラダが大変気に入りました。
気さくなオーナーの接客をはじめ、温かいサービスに両親も大満足。是非、また、訪れたいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月09日 17:07:51

母の日を前に、義理の母も誘い三人でお邪魔しました。
口コミの評価やコメント内容からきめたのですが、予想以上に素晴らしく、大満足で帰路につきました。

日頃よりプライベートは、部屋数の少ない宿をとりますが、心配りといい温かさといい、また、私たち客との距離感が心地よく、ゆっくりできました。

何より高齢の母たちが、全てにおいて大喜びで、ここを選んでよかったです。
お部屋のお風呂で、私が朝風呂を楽しんだ後、足湯しながら眼前の素晴らしい景色を観ておしゃべりに花を咲かせて楽しそうでした。帰りの車中ずっとお礼を言われました。
貴館のお陰で、親孝行ができ、心より感謝しております。

また、お邪魔いたしますね。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月01日 23:10:59

両親の結婚記念日に利用。
口コミの評判が良く決定したが、価格もそれなりの為あまり期待していなかったが、
口コミ、HPよりも実際はとても良い宿でした。
両親、嫁、妹夫婦共に満足。
次回は、夏、秋とかに再訪したみたいと思いました。

2012年04月

チョッパー1832さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

チョッパー1832さん [30代/女性] 2012年04月21日 15:27:50

口コミだけを、参考に母と二人きりで、一泊させて頂きました。サービスも、きめ細やかで、お部屋も綺麗です。お風呂は部屋付きの露天と離れの露天に四回も入りました。食事は個室で、ゆったりと食べさせていただきました。新鮮なお魚たっぷりでした。
美味しかったです。
久しぶりに母と二人、ゆったりした時間を過ごせました。ありがとうございます。

今度は秋ごろ、是非お邪魔したいです。

2012年04月
【当館人気】伊勢志摩の春の魅力を更にたっぷりと! 『春の膳デラックス』

myu☆myu☆さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

myu☆myu☆さん [30代/女性] 2012年03月25日 22:54:24

口コミを参考にしてこちらのお宿に決めましたが、大満足です。
お部屋は広くてキレイだし、お部屋に付いている露天風呂はもちろん温泉。
ツルツルで気持ちよく、2回利用しました。
また、季節的に露天で体を洗うのは寒かったので、貸切の内湯も使いました。
これまた、広くて最高です。
また、お食事も素晴らしい。
あんな美味しいウニは初めてです。
そしてすっごい量。

価格は程よくしますが、ゆっくり、のんびり、贅沢な時間が過ごせるので私は、有りだと思います。

hisatatsuさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

hisatatsuさん [50代/男性] 2012年02月16日 19:50:08

結婚記念日の旅行で宿泊しました。お部屋をアップグレードして下さり感激。料理の方はクチコミ通りの素晴らしいものでした。家内と二人で「ご馳走地獄~」と叫んだぐらいです。露天風呂からの眺めも最高でした。また出かけたいと思います。

2012年02月
伊勢志摩の冬の恵みたっぷり! 夢遊華『冬の膳』

投稿者さん 2012年01月19日 14:10:59

口コミ、ブログを見てこちらの宿に決めさせて頂きました。
何もかも期待以上でした。

こんなに味の濃い伊勢えびは初めて食べました。
翌朝、あたまを味噌汁にと云うのは何度も経験しておりますが
「こんなに出汁が出るものなの?」と驚嘆しました。一気に飲み干しました。

お刺身は、高級品の数々。この宿泊料金で「良いのか?」と思う品々。
驚いたのは、肝。お醤油に溶かして肝醤油で頂こうかな?
と思ったら、新鮮すぎて溶けません。
こんなにしゃっきりした肝は初めてです。

お料理は、全て絶妙な味付けで飽きない。
珍しいものを出してくれます(涙)。なまこ、海鼠腸・・・酒好きには
「堪らない」一品です。

朝食は、何から箸を付けようか・・・・迷いすぎて昨晩食べて
ものすっごく「美味しいかった」沢庵を頂きました。
聞いてみましたら、自家製だそうです。
 ここまで凝って旨くて美味しい朝ごはんは中々お目にかかれません。

スタッフの方の仰るとおり、露天風呂で洗うのは寒いです。
内風呂を使いました。
 夜、全ての電気を消し満天の星空と波の音を聞きながら入る露天風呂は
思い出しただけでも・・・・・です。感動しました。

送迎をお願い致しました。帰りに石神神社へ連れて行って頂けました。
なんて至れり尽くせりなんでしょう・・・・・。

ここのお宿にして良かったです。良い旅が出来ました。
有難う御座いました。来年、お邪魔します。

2012年01月
伊勢志摩の秋の恵みたっぷり! 夢遊華『秋の膳』

投稿者さん 2012年01月05日 17:24:51

初めての三重旅行でした。口コミなどで夢遊華さんに決めました。感想は、本当に最高の宿でした!!家族で入れるお風呂、部屋のアメニティの充実ぶり、そしてなんと言っても食事。舟盛りの豪華さ、伊勢エビの新鮮さ、そして生牡蠣の美味しいこと。また、他の料理も繊細な味付けがしてあり、一品一品が本当に美味しかったです。また量も食べきれないくらいでした。サービスも充実ぶりも嬉しく思い出に残っています。風呂上がりのビールサーバーはもちろん、食事のあとのジュースサービスや3年後の手紙など、心に残るものばかりでした。関東在住で、なかなか三重に行けませんが、今度は夢遊華を旅行のメインにして、ぜひまた行ってみたいと思いました。ありがとうございました。

2011年12月
伊勢志摩の冬の恵みたっぷり! 夢遊華『冬の膳』

投稿者さん 2011年12月29日 00:50:45

12月26日に宿泊しました。お料理も接客もお部屋も景色も申し分なかったです。お部屋の露天風呂からみた星空は圧巻でした。お料理は、「驚き」の一言です。味はもちろん、新鮮さ、種類の多さ、盛りつけの美しさも素晴らしかったです。そして何よりもスタッフの方々がとても感じの良い方ばかりでした。駅から送迎して下さった方もとても親切でした。静かに、ゆっくりと休みたい方、普段、都会でストレスのたまっている方には本当におすすめの宿です。ちょっと女性の方にはお料理の量が少し多すぎるかもしれませんが。

2011年12月
【当館人気】伊勢志摩の冬の魅力を更にたっぷりと! 『冬の膳デラックス』

投稿者さん 2011年10月25日 14:51:21

母と2人で泊まらせて頂きました。
食べきれないほどの美味しい料理で、大満足でした!
母もとっても喜んでくれて、是非また利用したいです♪
宿の方の心遣いも嬉しくて、本当にオススメのお宿です。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月17日 21:46:10

2011.10.16日に息子の1歳の初旅行に1泊お世話になりました。
クチコミを見て期待していましたがそれ以上でした!

お料理もボリュームもあり、どれもすごく美味しくて・・
温泉はお部屋のと離れのと両方入らせていただきました~
気持ちよすぎ・・★
お掃除も行き届いているし、こんな満足なお宿初めてです
旦那も今までで一番最高♪と言っておりました^^

お宿の方々が息子にも色々、話しかけてくださり嬉しかったです★
また、必ず行きたいなぁと思います。
もっと居たかった~~

2011年10月

投稿者さん 2011年09月28日 19:31:02

口コミを参考にして今回宿泊を決めました。確かに道が少し分かりにくく、ナビが古いせいで表示されず鳥羽駅からは不安な道中でしたが明るい内に到着したのが幸いでした。暗くなってから辿り着くのは難しかったと思います。もう少し地図が分かりやすいと良いですね。少なくとも10キロ以上前から分かれ道の所に看板を置いて頂けると助かります。
宿は期待していた以上に素敵でしたし清潔感にあふれていました。子供が熱を出していたのですが、全ての方がそれをご存知で何かと気にかけて頂いてありがたかったです。立地や建物も素敵ですが何より温かみのある接し方で滞在中本当に心が癒されました。そして楽しみにしていた食事は、もう期待以上で本当に出てきた瞬間「わ~!」と声が出ることばかり。味も量も申し分なく、母と二人で宿泊したため少し多くて食べられないものもあった程でした。

しょうこ9347さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

しょうこ9347さん [30代/女性] 2011年09月14日 17:05:14

久々の夫婦旅行で利用させて頂いたんですが、部屋からの眺めもよく本当にリフレッシュ出来ました。夕食も食べきれないほどの量だったんですがどれも凄く美味しかったです。

投稿者さん 2011年09月14日 16:56:24

とてもいいお宿でした。
鳥羽駅からの迎えもゆったりできる車で迎えに来てもらい、秘境の宿という感じでお宿が見えた時には家族で感嘆の声をあげました。
お部屋も、お風呂もお料理もとても満足しました。
岩場、浜と散歩に出かけてカニの散歩や岩にいる亀の手を発見したりとても楽しめました。
湯上りの一杯のビールは最高でした。
あんな気配りは初めてです。
今度は両親を連れて来たいと思いました。
きっと満足してくれるはずです。