蓬平温泉 蓬莱館 福引屋 クチコミ・感想・情報

蓬平温泉 蓬莱館 福引屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓬平温泉 蓬莱館 福引屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月18日 00:53:01

お盆の日曜日に大人3名(うち、中学生1名)で利用しました。私たちの到着の前に10人くらいの団体様ともう1組くらいが到着しており、女将さんを始めとして皆さんピリピリしている印象でした。お部屋は、10畳+2畳の部屋でしたが、2畳の方は埃と毛髪が落ちており、窓も蜘蛛の巣などがあり、掃除がきちんとされているのか疑問に感じました。トイレも、手洗い器の水が出ず、ペーパータオルがあっても役に立たず、消毒液も用意してありましたが、電池切れなのか出ず。
温泉は少しぬるりとしていて良い泉質でしたが、夕方のお湯は熱めで小さいお子様が熱くて入れないくらい。朝食前は少し温度が下がり、入りやすい印象、朝食後は更にぬるくなり、もっと温度調節がうまくできないものかなと思いました。男性風呂は排水が悪く、他の人の流した泡が足元に流れてきて気持ち悪く、入っていられなかったと夫が話していました。女性風呂もそこまでではないものの、流れが悪い感じがありました。
夕食は同じ階の個室で、朝食は大広間でいただきましたが普通に感じました。大広間では、同じ階で、同じ名前で同じ人数でお子様が1人いらっしゃるお客様がいて、間違えて案内されたようで、大人2名子供1名様のところに案内され、大人3名ですと言ったら、「料理は同じなんで」と言われ、少し気分が悪かったです。
高龍神社へも歩いて行けたので、行きましたが、自分の不注意ですが、神社に曲がるところの側溝に穴が空いており、落ちてしまい、軽いケガをしました。
「福引き大会」も、以上のことから、楽しくは感じられませんでした。
残念ながら、また来ることはないと思います。

【じょんのびプラン】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト特典付き│夕食時にグラス生ビール付き!
【【禁煙】高龍館3~5階(和室10畳+2畳バス・トイレ付)】