蓬平温泉 蓬莱館 福引屋 クチコミ・感想・情報

蓬平温泉 蓬莱館 福引屋のクチコミ・お客さまの声

bakeyanさんの 蓬平温泉 蓬莱館 福引屋 のクチコミ

bakeyanさん [50代/男性] 2024年02月14日 21:04:14

3連休直前に長岡で温泉宿を探したところ、蓬平温泉の蓬莱館福引屋さんに空きがあり予約させて頂きました。正直、余り期待していなかったのですが、建物は古いものの、設備は更新されており不満なく、食事も特に目玉もなく、派手さもないものの、一品一品にしっかり手が入っており、大変美味しく頂きました。御飯、味噌汁、豆腐、納豆、野菜や魚、漬物など普通の食べ物が本当に美味しく、ちょっと感動し完食してしまいました。妻は地酒三種飲み比べで大満足。山奥の宿ですが、長岡駅まで送迎して頂き、高龍神社も徒歩数分で不便は感じませんでした。高龍神社は全く知らず、散歩がてらに行きましたが、雪に閉ざされた山肌にへばりつく様に建てられており雪囲いに守られ荘厳な様相で一見の価値ありでした。蓬平温泉の効能なのか定かではありませんが、夫婦で腰痛がうその様に軽くなり、心も身体も癒された一泊でした。

蓬平温泉 蓬莱館 福引屋 2024年02月20日 13:23:48

ご利用いただきありがとうございます
お褒めの言葉何よりです
お体の調子が軽くなったようで良かったです
山の中で何もない所ですがゆったりして頂けたようで嬉しく思います
またのご利用お待ちしております

【丸福プラン】千客万来!当館一番人気スタンダードプラン!毎日21:00から福引き大会

投稿者さん 2023年08月14日 20:51:14

お料理少な目とのことでしたが全然そんなことはなく大満足のお食事でした。お湯が素晴らしく、猛暑であせもが出ていたのですがかなり改善しました。トロトロの化粧水のようなお湯です。毎日の福引大会などホスピタリティが感じられる旅館でした。

【レディースプラン】一笑千金!おすすめデザート・最長21時間ステイ・夕食時ドリンク付
【【禁煙】高龍館3~5階(和室10畳+2畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月14日 20:43:31

お盆に連泊でお世話になりました。高齢の母がいるため、やはりまだ夕食は個室でいただきたくて見つけたお宿でした。お部屋、お風呂、脱衣所、全て明るく清潔感があり快適に利用できました。お料理も美味しかったです。また伺いたいと思います。

小春日和りさんの 蓬平温泉 蓬莱館 福引屋 のクチコミ

小春日和りさん [60代/女性] 2023年07月16日 17:17:48

雨樋の縦かんが、屋根からの雨で、うるさかった。もう少し、下まで、雨樋伸ばして欲しかった。
夕食の、味付けも、種類も丁度良く、個室の為、らっくり出来た。

ズッコ8126さんの 蓬平温泉 蓬莱館 福引屋 のクチコミ

ズッコ8126さん [60代/女性] 2023年07月05日 09:49:24

7/2(日)50歳越え女子10人で宿泊しました。館内、お部屋、お風呂全て清潔感が有り女将さん、スタッフ皆さん感じよく気持ちよく宿泊できました。食事は朝夕食とも感動です。どれも美味しく身体に優しい味付け品数が多いのに残すの勿体なくて完食少々食べ過ぎてしまいました。お風呂のお湯は全身すべすべになり近くなら毎日入りに来たいところです。
そのうえ高龍神社パワースポットが有りパワーまで頂いて帰って来ました。
本当に有難うございました。

【じょんのびプラン】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト特典付き│夕食時にグラス生ビール付き!

投稿者さん 2022年04月21日 17:24:43

温泉のお湯は最高に良かったです。数回入浴しました。コロナ感染対策も充分されており安心でした。夕食も個室でいただき良かったですが、部屋にカメムシが飛んでいて、ちょっとショックでした。あと、会計が複雑でホテルの宿泊等の料金とフロント横の売店で買ったものが別会計で、面倒だった。

平日限定【-お気軽プラン-】「高龍神社」から徒歩3分の当館で運気UP(2食付プラン)

投稿者さん 2021年09月13日 11:47:40

9月11日から1泊で宿泊しました。
■良かった点
・本来の送迎時間ではなかったのですが、新幹線の到着に合わせて駅へ送迎に来て下さり有難かったです。
・宿も外見は古い建物の印象でしたが、建物内は清掃も行き届いていて、快適でした。
・お部屋も広くて、窓を開けて川の流れや滝の音が聞こえて、落ち着いて過ごせました。
・お風呂も綺麗で、お湯の質や温度も丁度良く、とても気持ちが良かったです。
・お食事はどれも美味しく、メニューもボリューム満点でした!
 夕食は別のお部屋でゆっくり頂き、朝食もコロナ感染防止対策をされていると感じました。
・夜のくじ引きで立派なお箸を頂きました。こういったイベントは旅の楽しみとして思い出になります。

■気になった点
・WiFiに繋いだものの、「インターネットに接続されていません」と表示されて使えませんでした。
 また、各お部屋にもWiFiの案内があると、分かり易いと思いました。
 (日々携帯を見たりという生活から距離を置けたのは良かったかなぁ、と思います。)
・就寝時、照明を全部消すと、真っ暗になるので、枕元を照らす程度の照明があればと思いました。

全体的に、建物や設備に古さはありますが、のんびりと出来ましたし、おもてなしのお気持ちも感じました。
また機会があれば利用させて頂ければと思います。(近くの高龍神社も見ごたえがあり、見事でした。)
夕食時、女将さんが足を骨折されて、ご挨拶に伺えないとお聞きしました。
どうぞ、お大事になさって下さい。

【じょんのびプラン】大盤振舞!夕食時に新潟の地酒・お福正宗をお一人様お銚子1本付き

ともとも!!さんの 蓬平温泉 蓬莱館 福引屋 のクチコミ

ともとも!!さん [40代/女性] 2021年08月13日 18:40:40

8月11日に家族で宿泊しました。
15時前に早く着きすぎてしまいましたが快く迎えて下さりロビーでお茶とお団子まで出して頂きました。
部屋も掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
食事も暖かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちに出してくれ味も美味しく凄く良かったです。
温泉はお湯がまるで片栗粉を入れたみたいにトロトロでお肌がすべすべツルツルになって感動しました!
ただ、シャワーの水圧が強すぎて痛い位だったのでちょっと改善して欲しいです。。。
スタッフさんも皆さん感じが良く接客サービスが素晴らしかった!
部屋、食事、お風呂、接客、全てが良かったです。
旅行が好きで今まで沢山旅館やホテルに泊りましたが、初めてリピートしたい!と思った宿でした。
いつになるかわからないですが、絶対また行きます!

平日限定☆現金特価【-夏のお得プラン-】「高龍神社」から徒歩3分の当館で運気UP(2食付プラン)

ペンギガーデンさんの 蓬平温泉 蓬莱館 福引屋 のクチコミ

ペンギガーデンさん [50代/女性] 2021年06月20日 16:58:36

このお値段で、お腹いっぱいになり、お風呂も肌がツルツルになり、良く眠れました。フクロウや招き猫の置物が有ったり、女将が夕食時に注いでくださる福酒など此処に泊まると良いことがありそうな気がします。朝茶を頂いたとき茶柱が立ちました。また、近いうちに泊まりたいです。

2021年06月
【-お得プラン-】「高龍神社」から徒歩3分の当館で運気UP★2食付プラン

投稿者さん 2020年10月21日 18:08:25

お食事がとても美味しく、サービスも良く、温泉のお湯も柔らかく、ゆったりとした良い時間を過ごすことができました。

【-平日限定-】「高龍神社」から徒歩3分の当館で運気UP★お得な2食付プラン

投稿者さん 2020年10月07日 17:27:31

10月1日に宿泊しました。go to トラベルのことを知らないで予約したら、わざわざ女将さんがお電話をくださり、教えて頂きました。お料理は、地元の野菜をとても美味しく味付けされており、満足でした。女将さんが、わざわざ着物で一部屋づつご挨拶にきてくださり、感激しました。お湯はちょうどよい温度でゆっくり長く浸ることができました。また行きたいです。

【●高龍館3~5階●和室10畳+2畳(バス・トイレ付)】

Hamafukuさんの 蓬平温泉 蓬莱館 福引屋 のクチコミ

Hamafukuさん [50代/男性] 2020年09月21日 18:52:26

外眼は経年劣化を感じさせるものでしたが、館内は掃除も行き届きとても小綺麗でまず好感度up。スタッフもおかみさんも大変フレンドリー。室内も掃除が行き届き、とても快適でした。

特筆は食事。まずお米が美味しい! 新米の時期でもあり最高でした。さらにお蕎麦もセット。驚いたのは、夕食の品数。お銚子がつくプランで「夕食の品数は少なめ」とありましたが、これは完全に予想を超える質と量。「日本酒の見比べセット」を別注文したこともあるのですが、デザートまで行きつくことができませんんでした。。。大満足。朝食も当然お米が美味しく、朝からお代わりをいただくことに。
コロナ対策もしっかりしてあり、スタッフは大変だろうに必ずマスク、夕食の部屋は各お客が別々の個室、朝食も間隔を十分開けてあり、安心感がありました。
温泉はアルカリ性なのか、肌がすべすべになります。お湯加減も適温でゆったりとくつろげました。掃除も行き届いていて清潔感ありました。
夜21:00からの抽選会、景品はささやかなものですがスタッフの御客をもてなそうという気持ちが伝わってくるものでした。ちなみに、私は「箸セット」をgetしました。

スタッフの皆さんも笑顔で気持ちの良い対応をなされており、コロナの影響でお客が少ない中でも懸命におもてなしなさろうという気持ちが伝わってきました。

さほど期待していなかったと言えば失礼になるかもしれませんが、「もうけもの」の値段以上のよい思い出を作ることができました。

【○本館3階・弁天の間○和室8畳または10畳】

投稿者さん 2020年09月14日 14:30:31

とにかくお気に入りのお宿です!!
2人で泊まるには十分な広さのお部屋。
食事がめちゃくちゃ美味しい!!
温泉はトロッとしたお湯で、気持ち良すぎて何度も入りたくなります。
そして、何より社長さんや女将さん、専務さん、従業員の方が心地よい対応をして下さるので皆さんが大好きです。
今回は予想外の事が起きてしまい、何度もお電話させていただいたりしましたが、心ある対応をしていただき、感謝しかありません。
ありがとうございました!!
また来年楽しみにしております。

【-平日限定-】「高龍神社」から徒歩3分の当館で運気UP★夏のお得な2食付プラン

投稿者さん 2020年02月07日 17:30:19

以前仕事で蓬平温泉に行って、大変満足したのでリピート訪問です。

部屋は和室10畳と、2名で泊まるのに十分な広さ。

朝夕食付きで、特に夕飯はお刺身や焼き魚、小鉢など豊富で、味が良く程よい量で満足致しました。

朝食も定番和食で十分な量。

温泉は肌に張りが出てふっくらとし、とても満足いくものでした。
とても良かったので、数回入らせてもらいました。

これだけの内容でこの価格、本当に満足度が高くゆったりと過ごせました。
おすすめです。

【平日限定】■お得プラン■奥座敷に佇む招福の宿で旬の幸、地元の幸の創作料理を堪能

投稿者さん 2020年01月20日 10:27:06

建物はそれなりに古いのですが、お部屋のお掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。お風呂も入った途端、ヌルヌルしてあがるとお肌すべすべ。いいお湯でした。
 ただ食事は、選べるメイン料理で和牛ステーキをお願いしたのですが、申し訳程度に温かい位。熱々焼きたてのステーキを期待していたので残念でした。

【特選プラン】富貴福禄!選べるプレミアム食材メイン料理「のど黒塩焼き」or「和牛ステーキ」
【●高龍館3~5階●和室10畳+2畳(バス・トイレ付)】

のんべえ1277さんの 蓬平温泉 蓬莱館 福引屋 のクチコミ

のんべえ1277さん [50代/男性] 2019年08月12日 20:23:24

スタッフの皆さん、全員が笑顔で、気遣い心配りしてくれて嬉しかったです。
おもてなしの気持ちが凄過ぎです。こんなに気持ちのいい宿は初めてです。
温泉もいいです。肌がスベスベになると家族が喜んでいました。
料理もすごく繊細で美味しいです。しかも量も多いです。
次回、長岡に行く時の宿は、福引屋さん以外は考えられません。本当に素晴らしいです。

【○本館3階・弁天の間○和室8畳または10畳】

投稿者さん 2018年04月10日 18:31:44

のどぐろも和牛も美味しかったです。旅館も落ち着いた感じで良かったです。温泉も良かったです。

【2食付】のど黒塩焼きor和牛ステーキ 選べるメイン料理の『特選プラン』
【*【和室】高龍館】

おかめさんさんさんさんの 蓬平温泉 蓬莱館 福引屋 のクチコミ

おかめさんさんさんさん [40代/女性] 2018年01月31日 12:48:21

雪の降る日曜日に利用しました。蓬平温泉の3件の温泉旅館のうち一番奥にあり、高龍神社に一番近い旅館です。雪は除雪してありますので問題ありません。こじんまりとしている印象を受けましたが、正統派の温泉でした。泉質はぬるりとコクのある温まるお湯です。お食事は部屋だしで料亭のおいしさ、驚きました。おかずもごはんも美味しいです。食事だけでも価値があります。福引屋さんで一番の楽しみは9時からロビーで行われる「福引き大会」です。箱の中からボールを3個選んで色が揃えば豪華宿泊券などが頂けます。チャンスは平等、宿泊客のみなさんで順番にひかせて頂きました。開運ご縁(5円)を頂きました。朝食は会場でこれまたおいしく頂きました。福引屋さんが一番近い金運のパワースポット高龍神社へは歩いて3分。朝食後散歩がてら行きました。お土産屋さんもあいておりました。石段orエレベーターで山頂の本殿に行き参拝。宮司さんもおられ御朱印を頂きました。本当に信仰のある神社で参拝客の名刺などが奉納されていて朝一番にこれてよかった!と思います。お支払いは現金のみです。最後に開運BOXティッシュを頂き本当に良い思い出となりました。何より館内には「福」があふれ女将やスタッフの皆さんが福の神のような神対応でした。ありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年01月02日 22:40:28

隅々まで心配りが行き届いた気持ちの良いお宿です。源泉掛け流しのお湯や繊細なお食事が最高でした。またぜひ利用したいと思います。

【2食付】チェックイン14時★嬉しい地酒1本サービス付!じょんのびプラン

ミヒカリさんの 蓬平温泉 蓬莱館 福引屋 のクチコミ

ミヒカリさん [40代/女性] 2017年06月09日 19:54:18

とても細やかなお心遣いをいただきました!大大満足です!

お部屋も素敵でした!

おもてなしの、みたらし団子が美味しくて感動しました!

高龍神社にもお礼参りさせていただくので今年中にまたお世話になります!
その時は宜しくお願いしますm(__)m

【素泊まり】自分スタイルでまったり寛ぐ。旅行やビジネスに最適♪