海外旅行  >   >   >   >

ティア ウェルネス リゾート(TIA WELLNESS RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ティア ウェルネス リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月13日 10:49:09

当初は公式ホテルサイトから直接予約していましたが、ベトナムのカード会社のセキュリティの関係で、決済ができず困っていました。そんなとき、たまたま楽天トラベルで同じホテルを見つけ、予約をし直し、楽天を通じで無事決済も完了しました。先払いが必要だったので、決済ができてホッとしました。

ホテルには、10月初旬に5日間滞在しました。今年に限ってかもしれませんが、雨期にもかかわらず最初の3日間は晴天が続き、しかも気温も30度前後、湿度は少し高めでしたが、南国らしい気候でとてもよかったです。残りの2日も雨ではありましたが、涼しく雨の音に癒され、満足でした。

レストランは2つ。どちらもリラクシングな雰囲気ですが、プールサイドの方がよりカジュアルです。食事は、「絶品!」とまではいきませんが、どれもそこそこ美味しいです。マッサージは、毎日80分受けられます。受ける人の好み、セラピストのスキルもあると思いますので、一概には言えませんが、悪くなかったと思います。

ご存じの方も多いと思いますが、TIAの隣は現在高層ビルが建築中です。工事の音はそれほど気になりませんが、TIAが低層の建物なのでプールやレストラン、敷地内を散歩していると常に圧迫感を感じます。私は予約の際に、出来るだけ高層ビルから離れたビラをとリクエストしたので、ビラにいる間は全く気になりませんでした。空室の有無にもよりますが、リクエストを出した方が良いと思います。

帰りのフライトが夕方発だったのですが、チェックインの際に、100ドルで16時まで延長可能ですとオファーがありました。高めではありますが、ゆっくりしたかったので延長をお願いしました。結果、最終日は雨だったので、ギリギリまでビラでのんびりできて良かったです。

TIAには日本語が分かる女性がいらっしゃり、毎朝必ず、声をかけて下さりました。それもうれしかったです。

ティア ウェルネス リゾート 2023年10月26日 14:00:06

ご意見ありがとうございます。
TIA ウェルネスリゾートのマッサージ、料理などのサービスをお楽しみになってまいりましたので、大変嬉しく思います。隣にある高層ビルについては、
リゾートのプライバシーことを守るように、当リゾートは大きく木を植えていっています。
より良いサービスをお届けできるように、スタッフ一同努めてまいります。
またお目にかかれる日をお待ちしております。

【期間限定プラン】基本プランよりお得 !朝食付&WiFi無料♪
【プール ヴィラ 1ベッドルーム【プライベートプール & リビング付】 【101平米】】

投稿者さん 2019年06月23日 17:18:05

今から行くことを考えてるかたはやめた方がいいです。
以前のフュージョンマイアの開放感は今はありません。
横にウエスティン系の高いビル型のホテルが立ち、プライベートプールがそこから丸見えです。
また、工事は昼間はずっとカンカン音がなるのもリラックスできないですが、深夜はやってないと言ってましたが、嘘で、2時3時まで、カンカン音が鳴り響いてました。

このホテルは今この状況を変えれないのであれば営業するこたはお客様に失礼です。
営業を一時的に停止する事を望むとともに。隣のホテルから見えなくする対策を、取る必要があるかと思います。

ティア ウェルネス リゾート 2019年10月23日 18:02:38

この度は、ご滞在中にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
私共といたしましては、お客様から頂戴いたしましたご意見を元に改善をしてまいります。
今後ともご愛顧賜れますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルアワード2018★シルバー受賞記念】毎日カクテル1杯が無料!
【プライベートプール付ヴィラ スタンダード 1リビング&1ベッドルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (106平米)】

旅魔神さんの ティア ウェルネス リゾート のクチコミ

旅魔神さん [50代/男性] 2019年05月11日 17:24:48

一昨年に引き続きGWに2回目の宿泊。ホテルの素晴らしさは他の皆様の口コミを参考にして頂ければと思いますので、部屋選びについてコメントします。2020年の何月かまで隣のフラマリゾートが20階建て宿泊施設の建築工事を進めています。ベトナムでは平気で深夜1時頃まで工事をしていますので、フラマリゾート側のお部屋になってしまうと、静寂を期待することはできません。できる限り、ホテル入り口道路側のお部屋をリクエストされる事をお勧めします。私は高齢の義母が同行していた事もあり、希望通りのお部屋にして頂けました(事前リクエストを入れました)。それでも、現在10階程度まで立ち上がった工事現場の騒音は、併設されたプールにいる時は耳に入ってきます。部屋の中にいる時は、さほど気になりませんでした。スパでは場所によって耳に入ってきました。フレッシュレストランでブランチをした時はかなりうるさかったです。スタッフの野口さん(日本人男性)がいらっしゃいますので英語が苦手でも何の問題もありません。野口さんには大変お世話になってしまい、感謝の気持ちでいっぱいです。

【さき楽60☆ポイント5%還元】60日前までのご予約でスペシャルオフ★毎日スパが無料♪

投稿者さん 2019年03月14日 16:53:48

初めて訪れました。
スパと朝食に惹かれて選びました。部屋も綺麗で、プールもオーバーフローさせているため、いつも水が綺麗でした。
スタッフの皆さんはとても親切で対応が良かったです。
スパは大人気で、特に夜の時間が混雑していたようです。
朝食も大満足でした。ビーチでの朝食は早目のご予約を!
用意するのを忘れた変圧器も、貸し出して貰えました。
是非また行きたいです。

投稿者さん 2018年07月16日 21:23:14

プール付きヴィラやインフィニティプールなど施設は素晴らしく清潔に保たれていました。
シャンプーやボディソープなどは5つ星ホテルにしては、やや見劣りするものでした。
朝食はリストからメイン料理を1品選んだ上でのビュッフェ形式で味も美味しく大変満足しました。
1日2回のスパも基本的には気持ちよいのですが、メニューによって差がある気がします。
また3回目以降の予約もほとんど入らないため、その辺が改善されれば、より良くなると思います。
立地はダナン市内からホイアン寄りで五行山にも近く、ホイアン行き無料シャトルバスもあるので観光にも便利と思います。
全体としては満足にいくホテルだったです。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月02日 13:38:41

また、行きたくなる非日常の空間。
自分へのご褒美に、定期的にいけたら、人生が豊かになりそう、そんなリゾートでした。

ティア ウェルネス リゾート 2018年05月13日 13:06:00

ご感想有難うございます。

お客様はフュージョンマイアに最高なご滞在をお過ごしできたのは私たちにとって、幸いな事です。
心より感謝を申し上げます。

【ポイント5%還元☆直前割プラン】朝食付☆無料Wi-Fi接続★毎日スパが無料♪

投稿者さん 2018年04月25日 18:13:14

リゾートを満喫出来ました。お部屋もとても広く、プールも何もかもすべて満足です。一つ気になるのは、スパのセラピストの当たり外れが激しく、五分五分の確率でした。メニューよりもセラピストで変わるので今度行くときは指名をしたいと思います。
それと、スパの予約は事前に組み立てて行動しないと、予定が狂ってしまうので要注意!
夜以外は日本語ができるスタッフもいるので安心感があり、相談しやすかったです。
また、来年に行きたいと思います。

ティア ウェルネス リゾート 2018年05月13日 13:06:17

ご感想有難うございます。

スパは最近もっと改善して、色々な研修を行われておりますので、次回セラピストの腕はさらに改善したり上手になったりすると思います。
心より感謝を申し上げます。

【さき楽】90日前までに早く予約してスペシャルオフ★毎日スパが無料♪

投稿者さん 2018年01月06日 09:47:30

今回、年末年始で行ってきました。
SPAを一日2回受けられて、この宿泊料金はかなりお値打ちです。どのスタッフも施術が丁寧で、癒されました。
大晦日はガラディナーに参加したのですが、スタッフ皆さんで盛り上げようとしてくれてるのがとても好感が持てて、良い年越しになりました。

ティア ウェルネス リゾート 2018年05月13日 13:06:34

投稿者さん 2017年11月08日 12:17:29

2泊3日の二日目、日本人女性スタッフが困ったことがないか?と声をかけてくれました。アフタヌーンティーやホイアンまでの車とガイドを手配してもらいました。きめ細やかな対応がよかったです。

投稿者さん 2017年10月14日 16:23:00

お出迎えからお見送りまで毎回きちんとしてくれ、タクシーもすぐに呼んでくれます。日本人スタッフが1人いましたが、少しでも日本語を話せるスタッフが数人いてくれれば助かります!接客面は大満足です!

【3連泊割☆ポイント5%還元】ビーチフロントリゾート☆朝食付!毎日スパが無料♪

投稿者さん 2017年07月31日 16:52:05

夏休みに家族で5泊しました。部屋にプールはついてるし、エステも1日2回受けられるし、のんびりできてとてもよかったです。メインプールから海への眺めは本当に美しくて、毎日穏やかな気持ちになれました。
フュージョニスタというスタッフがいるので、その方にあれこれ教えていただけて、助かりました。またぜひ行きたいです。
カップルや女子旅が多い印象ですが、子連れでも問題なく楽しく過ごせます。外国人は子連れが多いように思いました。

【連泊プラン】5泊以上のご予約なら★提供でお得~!★毎日スパが無料♪

mnnoonさんの ティア ウェルネス リゾート のクチコミ

mnnoonさん [30代/女性] 2017年07月04日 00:25:01

【予約後】とにかくスパを確実に受けたかったので、公式HPからスパ予約メールをしました。どこかの口コミに英語の方が返事や対応が早いとあったので英語で。翌日には返信されて本当に早かったです。こちらのメアドが知られるので、スパ以外からも送迎のことやツアーなどメールが来て、宿泊前から色々質問して決められました。
ただ、デポジットもしくはクレジットカード情報を送れという旨の、公式HPから予約した客向けのデフォルトメールが来たので混乱しました。(実際は楽天トラベルですでにカード情報もホテルに送られており、事前決済されていたので、スルーで良かったみたいです)
【スパ】セラピストは私たちも2人組だったので、2人組で担当してくれるのですが、ベトナム語の私語がひどいです。もしかしたら客の悪口言ってない?と疑ってしまうような時がありました。
予約を15分過ぎても案内されないなと思っていたら、オーバーブッキング?レセプションが大慌てで、なぜか機嫌が悪いセラピストを当ててきて、50分の施術が30分に短縮されて帰されてしまいました。怒って抗議したら、たまたま日本人のレセプション(MIZUKIさん、インターンなので皆さんは会えないかも)が代わりに対応して下さり、経緯は説明されませんでしたが、同日の2回目のスパに30分追加してもらえました。さらにお部屋に帰るとアロマバスセットが用意され、お手紙も添えられていて、素晴らしいクレーム対応でした。
【レストラン】
そんなに高くないので利用しやすいです。
外のレストランに行くとぼったくろうとしたり、客の前でだらだら空いてる席でぺちゃくちゃ私語をしたり、最悪客の悪口を言い合う教養ない店員に気分悪くなります。
しかし、ここでも一度ランチのオーダーを厨房に通すの忘れられて40分待たされました。
【コンシェルジュ】
私たちの担当者が曖昧でした。他の口コミに出てきたイズミさんが担当と言われたのに、本人には否定され、日本語が話せるベトナム人男性が主に担当でした。しかし、短期採用だったため、私たちの滞在途中でいなくなりました。笑。そして、雑談(と私の友人へのボディタッチ。笑)ばかりで肝心のこちらからの予約手配の依頼を何度も間違えたり忘れたりで、クオリティが低かったです。

【さき楽】60日前までに早く予約してスペシャルオフ★毎日スパが無料♪

ちー374694さんの ティア ウェルネス リゾート のクチコミ

ちー374694さん [30代/女性] 2016年09月22日 13:34:54

とっても素敵なホテルでした!
値段の価値は十分あると思います!
ただ、エステの予約が希望通りに取れなかったのが残念でした。

【サマーSALE】全室20%OFF!1泊もOK!リゾートお得にステイ♪

投稿者さん 2016年08月30日 17:35:24

プールもプライベートビーチも素敵でくつろげます。
朝食は見た目も非常に美しく、とても美味しいです。
ビーチでの朝食もリクエストすれば可能です。スパはチェックインする日の分だけは事前に
予約出来るのでホテルにメールで伝えておくとスムーズです。

【連泊プラン】3泊以上のご予約なら★提供でお得~!★毎日スパが無料♪

投稿者さん 2014年11月24日 21:53:20

ここ十数年、毎年、世界各地のリゾートホテルでくつろぐ旅行をしており、今年は、スパに惹かれ、このリゾートを選択しました。
スパは1日2回まで保証されていますが、予約には限りがあり、何回も好きなだけスパを受けることが出来るわけではありません。「スパオールインクルーシブ」と書かれたサイトを目にしますが、オールインクルーシブではありません。朝食がBuffetですが、レストラン飲食も、基本的に食べ放題ではありません。
スパの技術は、人によりピンキリですが、平均点はそれほど高くありません。また、スパの建物も雰囲気が考慮されておらず、これからガウンを纏っただけの(その下は、簡易パンツをはいただけの)人が、一般の人が立ち寄れるスパ受付や、スパの通路を歩かなければならないようなレイアウトでした。リゾートの高級スパを期待したのですが、1日2時間スパが出来ると言うだけで、クオリティはイマイチでした。
殆どのスパの施術者は、too strongとか最小限の意思疎通しかできません。ベルボーイも最小限の英語しか理解できませんでした。マネージャレベルの人は英語は話せます。1人、ベトナム人で、かなり日本語が話せる方がいます。毎朝マネージャレベルの人が朝食時に御用聞きに来て、お願い事が迅速に対応してくれます。
全室、各室にプールがあります。プールや庭に置いてあるベンチは、外からは全く見えず、プライバシーが確保されていますので、極端な話、真っ裸で泳ぐ事だって可能です。まだ、新しい建物ですので、傷みとか、不具合がありませんでした。風呂にお湯をためようと思うと、大きなバスタブに小さな蛇口で、たいへん時間が掛かりますが、それ以外は、大変心地よい部屋でした。
ただし、豪華さ、リゾート内での時間を過ごすにあたっての選択の幅の広さ・全体の規模等の点で、五つ星クラスのリゾートとは言い難いです。四つ星レベルだと思えば、納得がいきます。
かなり個性的なリゾートですので、その際立った個性が気に入ればハマると思います。また、設備が新しいうえに、リゾートのオペレーションがしっかりしており安心して宿泊でき、豪華さは経験できないけれど、快適なリゾートライフを送れると思います。

2014年11月
【早割り30】30日前までに予約すると5%OFF!スパ受け放題&朝食いつでもどこでもOK!
【プライベートプール付ヴィラ スタンダード プールサイド 1リビング&1ベッドルーム プライベートプール付 All spa treatments inclusive in the room rate, Breakfast at any time and place,private pool in villa】