箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン)のクチコミ・お客さまの声

Mak125さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

Mak125さん [60代/男性] 2019年08月14日 16:58:24

12日に宿泊しました。車でない方には、バス停の真ん中で結構歩きますね。芦ノ湖か、小涌谷辺りから送迎があるとうれしい。ふろは広くないし、特別なことはないけど、よく寝られたので効能抜群です。カランが一箇所錆びて黒ずんでいたのはちょっと。部屋は広くて清潔です。食事は、普通かな。各食材にカロリーとか、糖質など記載されているとうれしい女性が多いかも。焼き立てパンは好評です。最後に雨で帰る時、傘を用意してくれたのは嬉しかったです。ありがとうございました。

【定番プラン】源泉100%の温泉で身体の芯からポッカポカ♪ 芦ノ湖リゾート宿泊プラン【1泊2食】
【★2ベッド★洋室ツインスタンダードルーム【最大2名利用】】

投稿者さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月09日 18:04:06

大変良かったです!
厳しい意見の方もいたのですが、この料金では十分以上の満足度でした。
以前も宿泊したことありましたがその時より色々進化しておりました。何よりトイレにウォシュレットが完備されていたのが嬉しく、宿の方によるとさらにこれから部屋の改装が予定されているとのことでした。
バイキングも種類が豊富で良かったです。また来たいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年06月10日 19:46:22

この度は当館のご利用、いつもありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

この度はご満足いただいたということで大変安心いたしました。

先日ご指摘が特に多かったトイレにウォシュレットを取り付け完了致しました。
これによりリピーター様からもご好評をいただいております。

お部屋の改装につきましては一部、夏休みまでに行う予定でございます。
ぜひ、改装後のラクーンにも足を運んでいただけましたら幸いです。

お食事につきましてもご満足いただき、大変嬉しく思います。
今後も試行錯誤しながらお客様にさらにご満足いただけるよう努めてまいります。

お客様からいただきましたご意見、ご感想を参考に今後もよいホテルを目指していきたいと思っております。

今後ともホテル ラクーンをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

この度はありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルディナービュッフェ】夕食はビュッフェのみのリーズナブルステイ♪【朝夕付】

投稿者さん 2019年03月31日 22:27:51

直前の予約でしたが、気持ちよく宿泊させていただきました。
あいにく、当日は暴風雨だったのですが、お風呂やお食事も良く、気持ちよく過ごせました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年04月08日 11:02:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿感謝申し上げます。
4月に半ばになり標高の高いホテル周辺ももうまもなく桜が咲きそうです。これからは新緑の季節を迎え、夏には避暑地として。また秋は紅葉と季節ごとの楽しみがある箱根ですので、機会がございましたら、またお越しいただければ幸いです。
お褒めのお言葉も頂戴でき大変光栄でございます。

【★芦ノ湖ビュー★眺望和室12畳【最大4名利用】】

楽天3209さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

楽天3209さん [20代/男性] 2019年03月16日 21:18:48

ご飯も美味しく、お部屋も綺麗で過ごしやすく、とても良かったです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年03月18日 21:24:51

また口コミのご投稿感謝申し上げます。
お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お言葉を励みにスタッフ一同よりよいサービスができるよう頑張ってまいりたいと存じます。

今後、客室、温泉、共用部分など大幅なリニューアルを考えております。

機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【楽天トラベル限定・モニタープラン】口コミ投稿するだけでポイント10倍還元!
【★マウンテンビュー★眺望和室8~10畳【最大2名利用】】

KATIKATI☆ネゴシエートさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

KATIKATI☆ネゴシエートさん [40代/男性] 2019年02月26日 11:38:15

いつも時間に追われた生活を送っていますので、なかなか直前にならないと予定が分からなく、そんな中でも急な予約でも快くスタッフの皆様にはご対応頂けて、彼女共々大変感謝しています。

なかなか初詣に行けないね~、といつも話していたのですが、念願の箱根神社と九頭龍神社にもお参りが出来ました。冬でしたが、美術館や芦ノ湖など色々見て回れるところはあり、あっという間の2日間でした。ホテルラクーンさんはちょうどよい立地のため、箱根ツアーにはとても重宝しました。

レストランは新しくてハーフビュッフェ形式で、美味しくとても満足、酒豪の彼女のリクエストで、飲み放題もつけさせていただきました。お部屋は若干レトロな感じはしますが(苦笑)、キレイに掃除されていると思います。良い景色の部屋にしてくださったので、朝の箱根山麓の眺めにはとても癒やされました。お風呂は箱根特有の硫黄質の温泉で、体の芯から温まりました。

そして何より、スタッフの皆様がとても親身になってくださり、快適に過ごすことが出来たのが大きいと思います。

他の方の口コミを見ていると若干迷った部分もありましたが、一泊何万もする大手の高級ホテルと比較すると流石にあれですが、このお値段でここまでの内容・サービスでしたら、断然お得で良いのではないかと思います。

今度は少し暖かくなってから、記念日などで利用させていただきたいです。

みなさまには大変お世話になりました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年03月01日 18:41:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミのご投稿感謝申し上げます。

楽しくご観光いただけましたようで幸いです。バス停まで5分少々と少し遠いので公共交通機関をご利用ですとすこしご不便があるかと思いますが、車のアクセスはとてもいいので(芦ノ湖まで2km、5分位)ドライブの拠点としてご利用いただくにはぴったりかと思います。

昨年から始めました飲み放題ですが、お客様にはご好評頂いておりご利用になるお客様も多いです。
箱根町・元箱根エリアのホテル旅館の中で当館はリーズナブルなホテルですので気軽にお泊り頂いて、いろいろな方々に箱根観光を楽しんでいただきたいと思っております。またお値段上にご満足いただけるようお客様皆様から頂いたご意見ご感想を大切に保管しております。皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

お部屋ですが今年から徐々にリフォームをはじめます。また、春より夕食ビュッフェもさらに充実致しますので、また是非お越しいただければ大変嬉しく思います。ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【リニューアル記念】部屋タイプに関係なく、おひとり様 税別9,800円!3人以上の利用でさらにお得♪

投稿者さん 2019年02月24日 12:57:12

スタッフの方々に大変親切にしていただきました。
この値段でお部屋もお風呂も大満足です。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年03月01日 17:25:21

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

ホテルラクーンでは1日1部屋限定でお一人様2,960円~のプランを提供しており、大変お得なプランとなっております。

観光をメインに宿泊費を抑えたい方には大変好評となっております。

この度はご宿泊ありがとうございました。

《1日1部屋限定》部屋数限定の素泊まりプラン!思い出2960(つくろう)、おひとり様2,960円~♪

牛若丸三郎太3034さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

牛若丸三郎太3034さん [40代/男性] 2018年08月29日 08:59:48

仙台から来た彼女と久しぶりに会い、箱根まで旅行をしました。箱根神社で恋愛成就のお願いをして、芦ノ湖の水上バスに乗ったり、山の澄んだ空気に癒され、旅を満喫できました。

今回お世話になったラクーンさんは芦ノ湖にも程近く、建物は古いですがキレイに清掃も行き届いており、外観はリニューアルされていて綺麗でした。

レストランもリニューアルオープンとのことで楽しみにしていましたが、ロハスな感じのインテリアで珍しいハーフビュッフェ形式でした。メインはさすがシェフが作っただけあり美味で、ビュッフェもボリュームがあり、彼女も満足です。ケーキバーも有りがちな安っぽいものでなくて、どれも美味でした。

温泉は硫黄分たっぷりで、体の芯から癒やされます。部屋からの眺望もよく、朝は窓を開けて芦ノ湖の新鮮な空気を胸いっぱい吸い込みました。

スタッフの皆さんも大変お世話になりました。皆さん笑顔が素敵で、とても親切丁寧に対応していただけました。

箱根に行く機会があれば是非また伺いたいです。大変お世話になりました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年08月31日 07:08:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

大切な方とのご旅行に当館をお選びいただき光栄に存じます。楽しくお過ごし頂けた様子が伝わってまいり私どもも大変うれしいです。

夏も終盤になり秋が近づいて来たようで大変過ごしやすく、また清んだ空気のお日にちが増えてまいりました。自然いっぱいの箱根でリフレッシュしていただければ幸いです。

またの機会がございましたら又のお越しをお待ち申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

【★眺望を気にしない方向け★和室8~10畳【最大2名利用】】

投稿者さん 2018年08月26日 10:24:22

車で行きましたが、立地は芦ノ湖から近く非常にアクセスが良かった。
料理はバイキング形式でしたが、もう少し品数が多いとベターです。
お風呂は如何にも温泉という感じで、露天風呂もあり満足しています。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年08月27日 13:59:10

また口コミのご投稿ありがとうございます

当館は芦ノ湖から約2Km程の国道一号線沿いにありますのでお車でのアクセスはとってもいいと思います!また温泉もごゆっくりお楽しみいただけた様子が伝わってきて安心いたしました。
お食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お言葉を励みに、今後ともより良い宿を目指してまいりたいと存じます。
ぜひ、また箱根に足を運ぶ機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大13%OFF!! 1番人気の定番プランが、とってもお得♪

投稿者さん 2019年02月03日 01:00:56

とっても安く泊まれました!
この価格でダブルベッドでもなくテレビも大きく温泉宿に泊まれるのはなかなかないと思います。価格に対する泉質や部屋は全く文句ありません。ただ、夜があまりにも寒かったです!暖房30度にしてもあまり効かず、毛布の用意が唯一の救い、、ではありましたが、やっぱり寒かったです! 結構冷えた日に泊まったからというのもありますが、暖房機器、もう少し効くようになればなお素晴らしいと思いました!

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年02月11日 11:48:59

また口コミのご投稿感謝申し上げます。
施設や温泉についてお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋が寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
館内では廊下やレストランなどはエアコン+ヒーターなど設置し対応しておりますが寒くなってしまう場合があり、現在ヒーターの数を増やすなどで対応しております。

お部屋では角部屋や窓が大きいお部屋など比較的寒くなりやすいお部屋には予めヒーターを設置致しました。
また、それ以外のお部屋でもヒーターやブランケットの貸出を行っております。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

まだまだ至らない点も多々あると感じておりますが、少しずつでも改善を積み重ね、皆様に寛ぎのお時間をご提供できればと考えております。

この度はご宿泊ありがとうございました。

隠岐のとちおさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

隠岐のとちおさん [40代/男性] 2018年12月20日 21:15:55

気分転換がしたくて急遽一泊させていただきました。一人泊でも4人用くらいの広い部屋に通され落ち着かない事が多いのですが、少人数用のコンパクトにまとまったちょうど良い広さで、落ち着いた気分で過ごすことが出来ました。温泉もちょうどよい湯加減、スタッフの方々もちょうど良い距離間で、一人で気ままな時間を過ごす上では大変ありがたかったです。朝食もとてもおいしく大満足です。
箱根といいますとなかなか宿泊料金も割高なところが多いのですが、大変リーズナブルな金額で、またぜひ気分転換のために利用させていただきたいと感じました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年12月25日 19:11:39

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。
お食事やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただき、お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。

当館は最大2名様から最大6名様までご利用いただけるお部屋をそれぞれ用意しております。

お部屋タイプは芦ノ湖が見えるお部屋、山側が見えるお部屋、眺望を気にしない比較的割安のお部屋、洋室などその時の気分によりお選びいただけます。

また気分転換に箱根にお越しの際は当館にお越しいただきますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご来館いただき、誠にありがとうございました。

【朝食付き】22時までチェックインOK!芦ノ湖リゾートでのんびりプラン

Earthquake1978さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

Earthquake1978さん [40代/男性] 2018年12月10日 10:05:34

立地が列車の駅から遠く心配でしたが、バスの時間を抑えておけば問題ありません。
食事はビュッフェ形式でしたが、朝食も夕食もおいしかったです。
部屋もきれいで申し分ありませんでした。
ただ、無線LANが利用出来るとあったのですが調子が悪く全くつながりませんでした。
フロントに問い合わせたのですが、「繋がるはず」の一点張りで、切り分けすらしてくれませんでした。
どうしても使いたいわけではなかったのでそれ以上追求しませんでしたが、フロントの担当者は、利用出来ているのかどうかを確認もせず、また他のスタッフに確認もせずに答えてきたので非常に不誠実に感じました。
ちょっとクレームじみてしまいましたが、上記の対応以外は快適に過ごすことが出来ました。
立地的にも湖からバスで5分程度ですので、私は夕方チェックインして翌日朝から遊覧船に乗って湖尻港へ行きロープウェイ、箱根登山鉄道を乗り継いで山を下りながら観光していきました。
遊覧船を使えば駒ヶ岳ロープウェイ乗り場へも行けるので、このホテルを利用して楽しい観光が出来ると思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年12月12日 10:54:32

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

お食事や施設についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お食事につきましては季節ごとにメニューを替えたり季節ごとにお食事を楽しめるようにしております。

フロントにての対応につきまして大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適に過ごせるよう精進してまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月12日 15:47:12

ゴルフのために前泊しました
温泉がよかった

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年10月13日 12:28:58

また口コミのご投稿感謝申し上げます。
この度のご宿泊では温泉を堪能していただけたということで大変嬉しく思います。
ゴルフの前日ということでチェックアウトは早い時間にご予定されていたと思いますが当館の温泉はチェックインから朝9時まで夜通しご利用でき、時間を気にせずご利用いただけます。
またゴルフの帰りに当館に前日宿泊いただいたことをお伝えしてお立ち寄りいただければ割引で日帰り入浴もご利用いただけます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】22時までチェックインOK!爽快芦ノ湖リゾートでのんびりプラン

投稿者さん 2018年10月08日 15:57:19

3連休に急遽、探して宿泊してみました。
アクセスは決して良くないですが、芦ノ湖湖畔ということもありかなりのんびりできました。
源泉100%の温泉も気持ちよかったです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年10月13日 12:09:44

また口コミのご投稿感謝申し上げます。
この度のご宿泊ではのんびり過ごすことができ、温泉も堪能していただけたということで大変嬉しく思います。
温泉については日帰り入浴やデイユースプランもご用意しておりますので、日帰りで箱根にお越しの際もご気軽にご利用いただけます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちくりん7さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

ちくりん7さん [50代/男性] 2019年07月19日 17:53:40

洋室に泊まりました。
部屋からの景色が、あまり良くなかったので次回は、芦ノ湖が見える部屋に泊まってみたいと思います。
箱根峠から迷ってしまったので、何か目印でもあると助かります。
食事は、毎回 満足しております。
露天風呂がぬるかったのが残念です。

とんさく

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年07月22日 18:51:12

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

ご不便をおかけしましたにもかかわらず次回のご利用をご検討いただきありがとうございます。

次回ご予約される機会などございましたら是非芦ノ湖が見える和室をお勧めいたします。
最近和室のリフォームを終えたばかりなのでより快適にお過ごしいただけると思います。

この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月16日 17:29:05

三項目改善が望ましい。
1部屋の入り口との仕切りのふすま、開ける時は良いが、閉める時にキーキー音が出る事。
2女風呂の出入り口の戸が重く男風呂も同様です。露天風呂への出入り口の戸も非常に重い。
3部屋の窓が、汚れていて、折角の景色が綺麗に見えない、残念です。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年03月18日 21:19:42

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

ご指摘いただきました箇所につきまして襖の音がキーキー鳴る原因を見つけ鳴らないよう直しました。

温泉の扉につきましては今後温泉をリニューアルするか検討しております。

お部屋の窓につきましてはキレイにできるところは掃除いたしました。

今後も客室や共用部分など大幅なリニューアルを検討しております。

【★マウンテンビュー★眺望和室8~10畳【最大2名利用】】

投稿者さん 2018年10月13日 08:58:15

はじめにフロントで迎えてくださった方からまずとても好印象でした。お部屋は新しくはないですがとても清潔な印象でした。温泉が女側は問題ありませんでしたが、男側がかなり熱くあまり入れなかったようでその点のみ残念だったようです。
お食事はとても美味しかったです!たくさんいただきました。スタッフの方も好印象でした。ただ、子供の食べたいような品は多くないかなと感じました。

ですが、この価格でここまでのサービスは私はとても満足しました!ありがとうございました!

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年10月13日 12:45:36

また口コミのご投稿感謝申し上げます。
この度はスタッフの対応やお食事にご満足いただいたということで大変嬉しく思います。
温泉につきまして温度が熱く入れなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
温度は定期的にチェックをしておりますが、さらに徹底してお客様にご満足していいただけるよう努めます。

投稿者さん 2018年09月29日 22:30:50

9/26に宿泊させていただきました。
温泉は良かったです。温泉については満足しています。
脱衣所にロッカー等の鍵のかかるところが有ると、なお良いと思います。

不満な点は、夕食の際、食べているすぐ横を、スタッフがイスを高く上げて移動されたのは非常に不快に思いましたし、空いた皿を、何度も何度もすぐに片付けに来るのは、早く食事を終わらせろと言わんばかりの対応でした。食事の内容も、手作り感はほとんど感じられないもので、残念ながら期待していたものとは程遠い印象でした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年10月03日 16:04:02

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿感謝申し上げます。

まずは温泉に関しましてご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。少し先にはなってしまいますが温泉の改装・修繕をしていきたいと考えておりますので貴重なご意見、ご参考にさせて頂きます。夕食時のスタッフの対応に関しまして大変申し訳ございませんでした。皆様が快適にお食事できますよう気を付けてまいります。またメニューに関しましてご満足頂けず大変残念ですが、頂きましたご意見を活かし冬季メニューの参考にさせて頂きたいと存じます。この度はご利用誠にありがとうございました。

【マタニティ応援企画】温泉でのんびり☆箱根神社の安産お守りをお渡しいたします♪
【★3ベッド★洋室トリプルスタンダードルーム【最大3名利用】】

晴海こりすさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

晴海こりすさん [50代/女性] 2018年09月14日 17:38:06

暴風雨の中、チェックインよりもかなり早く到着してしまいましたが、あたたかく迎えてくださいました。ありがとうございました。
小さなペンションがホテルになったという感じです。食事がバイキングですがスタッフやお客さんがばたばたしてて落ち着きませんでした。場所が狭いのではないでしょうか。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年09月26日 20:34:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿感謝申し上げます。
お足元の悪い中当館にお越しいただきありがとうございました。お食事の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご意見をご参考に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりたいと思います。またの機会がございましたらお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月30日 11:21:28

部屋からの眺めはとてもよかったです。が、夜中の騒音(道路を走る車)が気になりました。料理は期待していたので、余計にがっかりしました。メインは凝っているけど味は特に・・・。うちの子どもは美味しく食べられるものがなかったです。スタッフの方にはよくしていただきました。
ホテルの外観は予想していたのと違って、エントランスドアが真っ黒でちょっとびっくりしました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年08月31日 07:00:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございました。
ご宿泊頂いた「最大6名までOK!★グループ・ご家族に最適な一番広いお部屋」は和洋室もしくは広めの和室でご案内させて頂いております。和洋室の和室側からは芦ノ湖を見ることもできます。和室レイクビューのお部屋や和室マウンテンビューのお部屋は山側ですので車の音も気にならないかと思います。この度はご期待の沿うことができず大変残念ですが頂いたご感想を参考に良い宿になるよう頑張ってまいりたいと存じます。貴重なご意見ご感想を頂き誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、皆様のお越しお待ちもうしあげます。ご宿泊ありがとうございました。

【★最大6名までOK!★グループ・ご家族に最適な一番広いお部屋】

投稿者さん 2018年08月19日 18:29:59

直前の予約でしたが、値段も安く、サービスも良く、選んで正解でした。
1歳、5歳の子をつれて、大人4名、子供2名の計6名での宿泊でした。
食事のメインがチキンでしたが、おばがお肉が食べられないと伝えたら、快く白身魚のお料理に変えて下さり、大変嬉しかったです。
行く途中、電話で手持ち花火が出来ないか相談したら、バケツを用意してくださっていました。結局、風が強くて断念したのですが、心遣いがとてもありがたかったです。
温泉は内風呂と露天風呂があり、子供は内風呂は熱めなので入れなかったですが、露天風呂に入れて気持ち良さそうでした。
お風呂は小さめですが、子連れのため、小さめでむしろ良かったのかもと思いました。源泉だからなのか子供がいたので少ししか入れませんでしたが、本当にポカポカ温まりました。
お風呂へ向かう通路が薄暗いのが子供はちょっと怖かったみたいなので、もう少し明るいと助かります。
お料理も美味しく、夕食に綿あめが作れました。
ホテルのお姉さんに子供がお願いしたら快く作ってくださって、業務用ではない機械なのにふわふわの綿あめを作ってくれてそれがとても美味しかったみたいで、もっと食べたいと2回も作ってもらいました。
子供も大満足でまた行きたいと言っています。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年08月27日 14:35:01

また口コミのご投稿ありがとうございます。
ご家族様で楽しくご滞在頂けた様子が伝わってきて、従業員一同とても嬉しく思います。お言葉を励みに、今後も快適な宿を目指して日々精進して参ります
8月はお子様連れのお客様が大変多いのでキッツコーナーを開設いたしました。綿菓子を楽しんでいただけましたようでよかったです!キッツコーナーは8月いっぱいで終了となりますがまた来年開催したいと思いますのでまたぜひ皆様でお越しいただければ嬉しいです。
また温泉の通路の照明に関して貴重なご意見ありがとうございます。レストランが改装で明るい感じになりましたのでそれに続きホテル全体を明るい雰囲気にかえてきたいと考えております。お客様のご意見を是非参考にさせて頂きたいと思います。
この度はご宿泊また、貴重なご意見ありがとうございました。