箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月23日 00:12:34

ちょっと早い結婚記念日として、子どもの振替休暇を使い家族3人で利用しました。

部屋はきれいで和風モダンな感じ、子どもの浴衣までご用意いただき、アメニティやその他シンプルながらにも宿主の細かな気遣いをところどころに感じ、とても気持ちよく過ごすことができました。

お風呂も最高で、お料理も最高、お酒も少しいただき、家族で日常を離れ良い時間が過ごせました。

次の日はチェックアウトしてから遊覧船やロープーウエイを楽しむ予定でしたので芦ノ湖から近いのも大変便利でした。

良い宿に滞在できてよかったです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年12月27日 19:39:45

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お言葉を励みにスタッフ一同よりよいサービスができるよう頑張ってまいりたいと存じます。

今後もお客様からいただきましたご意見、ご感想を参考によいホテルを目指していきたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【楽天トラベル限定・モニタープラン】口コミ投稿するだけでポイント10倍還元!
【★マウンテンビュー★眺望和室15畳【最大5名利用】】

柴さんさんさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

柴さんさんさん [20代/女性] 2019年12月03日 07:09:13

箱根神社に朝参拝したく宿泊させて頂きました。
箱根港からバスで行けて立地も良かったです。

夕食のバイキングはどれも美味しく大満足です。また機会があれば宿泊させていただきます。ありがとうございました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年12月13日 07:14:43

この度はご満足いただいたということで大変安心いたしました。

ご夕食のバイキングは定期的にメニューの入れ替えや、夏にはお子様コーナーを、冬にはお鍋コーナーなど特別メニューもご用意しております。

箱根は四季折々の自然が楽しめる観光地がございますので、また当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【カジュアルディナービュッフェ】夕食はビュッフェのみのリーズナブルステイ♪【朝夕付】
【★2ベッド★洋室ツインスタンダードルーム【最大2名利用】】

投稿者さん 2019年09月25日 22:28:54

今回は2名で利用しました。とてもよかったのは、食事です。揚げ物などが少なく、煮物などの手間のかかる料理が多く、味も美味しかったです。またつれは糖尿病のため、炭水化物、糖質を取ることがあまりできないのですが、ここの食事は味が甘くなく、衣のついた料理がすくなかったので食べられる物が多いと喜んでいました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年09月28日 15:58:35

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

当館のお食事を評価して頂き誠にありがとうございます。

お食事のメニューにつきましては定期的に見直しを行い、お客様からいただきましたご意見を参考に試行錯誤を重ね、可能な限りの最善かつ最高のお料理をお出しできるよう努めております。
加えて、季節や時期に応じてお鍋やキッズコーナーなどの特別コーナーを設けております。
またお客様のご希望により前菜やメイン料理の変更もできますので、何なりとお申し付けくださいませ。

今後もお客様からいただきましたご意見、ご感想を参考にレストランだけでなくホテル全体でより良いものを目指していきます。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、心よりお持ち申し上げております。

【和室リニューアル記念】おひとり様 税別9,800円!新しくなったお部屋にお得にステイ♪
【★芦ノ湖ビュー★眺望和室12畳【最大4名利用】】

ちくりん7さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

ちくりん7さん [50代/男性] 2019年07月19日 17:53:40

洋室に泊まりました。
部屋からの景色が、あまり良くなかったので次回は、芦ノ湖が見える部屋に泊まってみたいと思います。
箱根峠から迷ってしまったので、何か目印でもあると助かります。
食事は、毎回 満足しております。
露天風呂がぬるかったのが残念です。

とんさく

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年07月22日 18:51:12

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

ご不便をおかけしましたにもかかわらず次回のご利用をご検討いただきありがとうございます。

次回ご予約される機会などございましたら是非芦ノ湖が見える和室をお勧めいたします。
最近和室のリフォームを終えたばかりなのでより快適にお過ごしいただけると思います。

まだまだ至らない点も多々あると感じておりますが、少しずつでも改善を積み重ね、皆様に寛ぎのお時間をご提供できればと考えております。

この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【定番プラン】源泉100%の温泉で身体の芯からポッカポカ♪ 芦ノ湖リゾート宿泊プラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年06月09日 18:04:06

大変良かったです!
厳しい意見の方もいたのですが、この料金では十分以上の満足度でした。
以前も宿泊したことありましたがその時より色々進化しておりました。何よりトイレにウォシュレットが完備されていたのが嬉しく、宿の方によるとさらにこれから部屋の改装が予定されているとのことでした。
バイキングも種類が豊富で良かったです。また来たいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年06月10日 19:46:22

この度は当館のご利用、いつもありがとうございます。

この度はご満足いただいたということで大変安心いたしました。

先日ご指摘が特に多かったトイレにウォシュレットを取り付け完了致しました。
これによりリピーター様からもご好評をいただいております。

お部屋の改装につきましては一部、夏休みまでに行う予定でございます。
ぜひ、改装後のラクーンにも足を運んでいただけましたら幸いです。

お食事につきましてもご満足いただき、大変嬉しく思います。
今後も試行錯誤しながらお客様にさらにご満足いただけるよう努めてまいります。

お客様からいただきましたご意見、ご感想を参考に今後もよいホテルを目指していきたいと思っております。

今後ともホテル ラクーンをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

この度はありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天3209さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

楽天3209さん [20代/男性] 2019年03月16日 21:18:48

ご飯も美味しく、お部屋も綺麗で過ごしやすく、とても良かったです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年03月18日 21:24:51

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今後、客室、温泉、共用部分など大幅なリニューアルを考えております。

機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【★マウンテンビュー★眺望和室8~10畳【最大2名利用】】

KATIKATI☆ネゴシエートさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

KATIKATI☆ネゴシエートさん [40代/男性] 2019年02月26日 11:38:15

いつも時間に追われた生活を送っていますので、なかなか直前にならないと予定が分からなく、そんな中でも急な予約でも快くスタッフの皆様にはご対応頂けて、彼女共々大変感謝しています。

なかなか初詣に行けないね~、といつも話していたのですが、念願の箱根神社と九頭龍神社にもお参りが出来ました。冬でしたが、美術館や芦ノ湖など色々見て回れるところはあり、あっという間の2日間でした。ホテルラクーンさんはちょうどよい立地のため、箱根ツアーにはとても重宝しました。

レストランは新しくてハーフビュッフェ形式で、美味しくとても満足、酒豪の彼女のリクエストで、飲み放題もつけさせていただきました。お部屋は若干レトロな感じはしますが(苦笑)、キレイに掃除されていると思います。良い景色の部屋にしてくださったので、朝の箱根山麓の眺めにはとても癒やされました。お風呂は箱根特有の硫黄質の温泉で、体の芯から温まりました。

そして何より、スタッフの皆様がとても親身になってくださり、快適に過ごすことが出来たのが大きいと思います。

他の方の口コミを見ていると若干迷った部分もありましたが、一泊何万もする大手の高級ホテルと比較すると流石にあれですが、このお値段でここまでの内容・サービスでしたら、断然お得で良いのではないかと思います。

今度は少し暖かくなってから、記念日などで利用させていただきたいです。

みなさまには大変お世話になりました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年03月01日 18:41:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミのご投稿感謝申し上げます。

楽しくご観光いただけましたようで幸いです。バス停まで5分少々と少し遠いので公共交通機関をご利用ですとすこしご不便があるかと思いますが、車のアクセスはとてもいいので(芦ノ湖まで2km、5分位)ドライブの拠点としてご利用いただくにはぴったりかと思います。

昨年から始めました飲み放題ですが、お客様にはご好評頂いておりご利用になるお客様も多いです。
箱根町・元箱根エリアのホテル旅館の中で当館はリーズナブルなホテルですので気軽にお泊り頂いて、いろいろな方々に箱根観光を楽しんでいただきたいと思っております。またお値段上にご満足いただけるようお客様皆様から頂いたご意見ご感想を大切に保管しております。皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

お部屋ですが今年から徐々にリフォームをはじめます。また、春より夕食ビュッフェもさらに充実致しますので、また是非お越しいただければ大変嬉しく思います。ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【リニューアル記念】部屋タイプに関係なく、おひとり様 税別9,800円!3人以上の利用でさらにお得♪

投稿者さん 2020年01月15日 12:38:50

良い泉質の温泉でした。
食事も特に不満ありません。
良い時間を過ごす事が出来ました。
アルコールの自販機がなく、フロントでしか購入できなかったのが、少しだけ残念でした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年01月19日 07:08:13

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

この度はご宿泊に関しましてご満足いただいたという事で大変安心いたしました。
お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

アルコール類の販売についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
アルコールの自動販売機設置も視野に今後ご検討させていただきます。

まだまだ他に至らない点も多々あると感じておりますが、少しずつでも改善を積み重ね、皆様により良い寛ぎのお時間をご提供するために誠心誠意精進致します。

【★マウンテンビュー★眺望和室8~10畳【最大2名利用】】

えりっく39さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

えりっく39さん [20代/女性] 2020年01月03日 13:33:11

ここを選んだのは、温泉に入りたくて、また露天風呂があるところが良かったからです。
お部屋を案内された後、楽しみにしてた温泉に向かいましたが、内湯にはゴミや髪の毛がたくさん浮いていて、、露天風呂に行くと、浅くてぬるすぎて風邪引くレベルの温度で、、。
最悪でした。
3泊したのですが、内湯の汚さは変わりませんでした。どこを掃除されているのでしょう??
お部屋は綺麗で元旦の花火も見れたので良かったです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年01月12日 18:32:27

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

この度はお客様のご希望に添えず申し訳ございません。
いただきましたご意見を踏まえ皆様にご満足いただけるよう精進いたします。

お部屋につきましてはお褒めのお言葉をいただき、安心いたしました。

この度はご宿泊に関しましてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
また貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月07日 18:22:40

リニューアルしたばかりとの事でお部屋はきれいでした。
金額もお安いので相応なのかもしれないですが、
お風呂(浴室、洗い場)の掃除をもっともっと頑張って欲しいです。
泉質は良かったので、
せっかくの温泉が
もったいないかなぁーっと!
食事 朝 夕付きでこの金額なら大満足です。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年10月13日 07:25:50

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

この度はご満足いただいたということで大変安心いたしました。

温泉内の清掃が行き届いていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
さらに温泉内の掃除を徹底しご満足いただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2019年09月18日 22:38:21

従業員の皆さんがとても感じのいい方が多い印象を受けました。部屋からの景色も見事で是非また箱根に行く機会があれば泊まりたいと思います。ただ二点ほど気になることが。一つは、客室にコンセントが全くなく携帯やカメラの充電に非常に困りました。二つ目は食事です。全体的に美味しいですが、出来合いのものが多くやや物足りないように感じました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年09月20日 07:55:50

この度は当館のご利用、ありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

また貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月16日 14:21:56

芦ノ湖を望むオーシャンビューとなっていたので予約したのに部屋は一階の道路側で車の走る音が聞こえるし廊下の歩く音は響いてくるし冷蔵庫のブーンという音は耳障りだし最悪でした。そのためか部屋には耳栓がおいてありました。コーヒーの袋も飲もうとしたら空袋を置いていました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年09月18日 07:54:16

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

この度はご宿泊に関しましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。

ご滞在中もご説明させていただきましたが今回ご予約いただいたお部屋はスタンダードツインタイプの最安のお部屋となります。
当館では芦ノ湖ビュータイプ、マウンテンビュータイプ、スタンダードツインタイプなど他にもさまざまなお部屋がございます。
芦ノ湖ビューがご希望でしたら芦ノ湖ビュータイプのお部屋でご予約いただけましたら幸いです。

ご滞在中様々な音が響いてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
当館は古く音が響きやすいので安眠の為に耳栓をご用意しております。
今後も改善を積み重ね、皆様に寛ぎのお時間をご提供できればと考えております。

この度は貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月15日 18:58:09

全体的に掃除が行き届いていないという感じです。部屋に入って、引き出しの中を確認していたら、かなり大きい蜘蛛がいて、ドン引きでした。死んでいたので、駆除だけしてもらいました。
大浴場は快適で良かったです。車で行きましたが、元箱根周辺に行く分には、近くて便利でした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年06月18日 12:59:02

この度は当館のご利用、ありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

この度は清掃が不十分にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃を見直しお客様にご不快な思いをさせないよう努めます。

お風呂につきましてはご満足いただいたようで大変安心いたしました。
当館の温泉は硫黄泉でお肌にもよく大変好評をいただいております。

立地につきましては芦ノ湖まではお車で5分程と観光の拠点には最適でございます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【朝食付き】22時までチェックインOK!芦ノ湖リゾートでのんびりプラン

投稿者さん 2019年03月31日 22:27:51

直前の予約でしたが、気持ちよく宿泊させていただきました。
あいにく、当日は暴風雨だったのですが、お風呂やお食事も良く、気持ちよく過ごせました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年04月08日 11:02:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿感謝申し上げます。
4月に半ばになり標高の高いホテル周辺ももうまもなく桜が咲きそうです。これからは新緑の季節を迎え、夏には避暑地として。また秋は紅葉と季節ごとの楽しみがある箱根ですので、機会がございましたら、またお越しいただければ幸いです。
お褒めのお言葉も頂戴でき大変光栄でございます。

投稿者さん 2019年03月16日 17:29:05

三項目改善が望ましい。
1部屋の入り口との仕切りのふすま、開ける時は良いが、閉める時にキーキー音が出る事。
2女風呂の出入り口の戸が重く男風呂も同様です。露天風呂への出入り口の戸も非常に重い。
3部屋の窓が、汚れていて、折角の景色が綺麗に見えない、残念です。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年03月18日 21:19:42

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

ご指摘いただきました箇所につきまして襖の音がキーキー鳴る原因を見つけ鳴らないよう直しました。

温泉の扉につきましては今後温泉をリニューアルするか検討しております。

お部屋の窓につきましてはキレイにできるところは掃除いたしました。

今後も客室や共用部分など大幅なリニューアルを検討しております。

投稿者さん 2019年11月26日 21:47:34

①立地②温泉が素晴らしい施設でした。
箱根神社までバスで5分の立地ですので朝食前の散歩と参拝が可能です。朝靄の芦ノ湖と箱根神社は神秘的で貴重な場を経験できます。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年11月27日 07:46:30

この度はご満足いただいたということで大変安心いたしました。

温泉は湯の花沢からひいた硫黄泉で美肌の湯とも言われており、身体の芯から温まります。

当館は芦ノ湖まで車で5分ほどと芦ノ湖周辺の観光には最適かと思います。
また当館は山間部にありますが、徒歩で行ける距離に箱根の森やお玉ヶ池、精進池など箱根神社以外にも早朝の散歩に最適な場所もございます。

今回ご利用いただきました芦ノ湖ビュータイプのお部屋からは早朝は芦ノ湖や双子山などの雲海、夕方は綺麗な夕日などお部屋から絶景もご堪能いただけます。

【★芦ノ湖ビュー★眺望和室10畳【最大3名利用】】

たかしぃーくんさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

たかしぃーくんさん [40代/男性] 2019年11月11日 16:01:40

アンテナの関係で部屋のテレビが映らない。チャンネルによって映るが、なんとか改善できれば。
スタッフの皆さんはとても感じがよかです。
夕食のカレーが朝も食べれればよかったです。どれも美味しく、食べすぎてたので、カレーは朝にしようと思い、食べ損ねました。
あと、お風呂の貸し出しシャンプーですが、洗い場にも用意されているので、その旨を表示しておくのが良いです。無いと思い、貸し出しシャンプーを持って入ったら、用意されてました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年11月13日 06:55:37

また口コミのご投稿感謝申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

テレビアンテナにつきましては当館は山間部にあるため気候や天候によっては映りづらくなってします場合がございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

他にもいただきましたご意見を参考によりよいホテルを目指して今後も精進してまいります。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、またのお越しを従業員一同心よりお持ち申し上げております。

【★芦ノ湖ビュー★眺望和室12畳【最大4名利用】】

Mak125さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

Mak125さん [60代/男性] 2019年08月14日 16:58:24

12日に宿泊しました。車でない方には、バス停の真ん中で結構歩きますね。芦ノ湖か、小涌谷辺りから送迎があるとうれしい。ふろは広くないし、特別なことはないけど、よく寝られたので効能抜群です。カランが一箇所錆びて黒ずんでいたのはちょっと。部屋は広くて清潔です。食事は、普通かな。各食材にカロリーとか、糖質など記載されているとうれしい女性が多いかも。焼き立てパンは好評です。最後に雨で帰る時、傘を用意してくれたのは嬉しかったです。ありがとうございました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年08月20日 07:28:20

また口コミのご投稿に感謝申し上げます。

一日大変暑い中お越しいただきありがとうございます。

送迎サービス当館にとっては未だ課題が多く、お客様皆様に大変恐縮ですがバス停と次のバス停の中間にある当館までお越しいただいております。
ですがスタッフ一同是非実現したい目標ですので、今後実現のために移行錯誤してまいります。

お料理のカロリー表示につきまして、大変参考になるご意見でした。
貴重なご意見ありがとうございます。
浴室のカランですが、温泉の硫黄成分により腐食の進行が速く、黒く変色してしまいます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。

まだまだ至らない点も多々あると感じておりますが、それでも今回ご満足いただけるご宿泊でしたら最大の喜びです。

この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月22日 17:42:10

広い部屋ということで、確かに広かったのですが、
・窓を開けるとお風呂棟の壁とガスボンベが見え眺望ゼロ
・部屋のドアが非常ドアみたいだった上に、部屋側のノブが取れかかっていた
・何故かテレビ朝日が映らない
・部屋に金庫がない
と、少々残念な思いをしました。
※事前にわかっていれば印象かなり変わると思ういます。

温泉は気持ち良く、また、食事もこれといった特徴はないものの値段を考えると不満はありませんでした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年03月01日 17:15:49

また口コミのご投稿感謝申し上げます。
貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋は最大6名様までご利用できる大部屋タイプのお部屋となっており、こちらは和洋室か地下1階の和室のどちらかになります。

今回地下の和室でのご案内となり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点をふまえ、ご満足頂けるよう改善してまいりたいと存じます。

温泉につきましてはご満足いただけたということで大変安心いたしました。

ホテルラクーンでは日帰り入浴やデイユースプランもご用意しておりますので、日帰りで箱根にお越しの際もご気軽にご利用いただけます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【★最大6名までOK!★グループ・ご家族に最適な一番広いお部屋】

投稿者さん 2019年11月14日 13:26:18

小学生の子供と家族3人で宿泊しました。
お風呂の泉質はとても良かったのですが、アジア圏の宿泊客の方のマナーが悪かったです。
館内で使用するのはスリッパだったと思うのですが、お風呂の入口に履物がないので、誰もいないと思ったら、たくさん人がいました。そしてお風呂場になぜか草履があり、それを履いて脱衣所に戻り、また草履でお風呂場へ。マナーの悪さに驚き、一緒に居た娘は怖がっていました。食事も温かい物は温かいまま食べたかったのですが、全体的にぬるかったです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年11月15日 16:57:13

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

温泉でのマナーについて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
脱衣所にもわかりやすく注意事項を設置いたしました。

この度はお客様のご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にご満足いただけるよう精進いたします。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【★マウンテンビュー★眺望和室15畳【最大5名利用】】