箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン)のクチコミ・お客さまの声

晴海こりすさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

晴海こりすさん [50代/女性] 2018年09月14日 17:38:06

暴風雨の中、チェックインよりもかなり早く到着してしまいましたが、あたたかく迎えてくださいました。ありがとうございました。
小さなペンションがホテルになったという感じです。食事がバイキングですがスタッフやお客さんがばたばたしてて落ち着きませんでした。場所が狭いのではないでしょうか。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年09月26日 20:34:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿感謝申し上げます。
お足元の悪い中当館にお越しいただきありがとうございました。お食事の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご意見をご参考に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりたいと思います。またの機会がございましたらお越しをお待ちしております。

【定番プラン】源泉100%の温泉で身体の芯からポッカポカ♪ 芦ノ湖リゾート宿泊プラン【1泊2食】
【★マウンテンビュー★眺望和室15畳【最大5名利用】】

投稿者さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月30日 11:21:28

部屋からの眺めはとてもよかったです。が、夜中の騒音(道路を走る車)が気になりました。料理は期待していたので、余計にがっかりしました。メインは凝っているけど味は特に・・・。うちの子どもは美味しく食べられるものがなかったです。スタッフの方にはよくしていただきました。
ホテルの外観は予想していたのと違って、エントランスドアが真っ黒でちょっとびっくりしました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年08月31日 07:00:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございました。
ご宿泊頂いた「最大6名までOK!★グループ・ご家族に最適な一番広いお部屋」は和洋室もしくは広めの和室でご案内させて頂いております。和洋室の和室側からは芦ノ湖を見ることもできます。和室レイクビューのお部屋や和室マウンテンビューのお部屋は山側ですので車の音も気にならないかと思います。この度はご期待の沿うことができず大変残念ですが頂いたご感想を参考に良い宿になるよう頑張ってまいりたいと存じます。貴重なご意見ご感想を頂き誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、皆様のお越しお待ちもうしあげます。ご宿泊ありがとうございました。

【★最大6名までOK!★グループ・ご家族に最適な一番広いお部屋】

牛若丸三郎太3034さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

牛若丸三郎太3034さん [40代/男性] 2018年08月29日 08:59:48

仙台から来た彼女と久しぶりに会い、箱根まで旅行をしました。箱根神社で恋愛成就のお願いをして、芦ノ湖の水上バスに乗ったり、山の澄んだ空気に癒され、旅を満喫できました。

今回お世話になったラクーンさんは芦ノ湖にも程近く、建物は古いですがキレイに清掃も行き届いており、外観はリニューアルされていて綺麗でした。

レストランもリニューアルオープンとのことで楽しみにしていましたが、ロハスな感じのインテリアで珍しいハーフビュッフェ形式でした。メインはさすがシェフが作っただけあり美味で、ビュッフェもボリュームがあり、彼女も満足です。ケーキバーも有りがちな安っぽいものでなくて、どれも美味でした。

温泉は硫黄分たっぷりで、体の芯から癒やされます。部屋からの眺望もよく、朝は窓を開けて芦ノ湖の新鮮な空気を胸いっぱい吸い込みました。

スタッフの皆さんも大変お世話になりました。皆さん笑顔が素敵で、とても親切丁寧に対応していただけました。

箱根に行く機会があれば是非また伺いたいです。大変お世話になりました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年08月31日 07:08:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

大切な方とのご旅行に当館をお選びいただき光栄に存じます。楽しくお過ごし頂けた様子が伝わってまいり私どもも大変うれしいです。

夏も終盤になり秋が近づいて来たようで大変過ごしやすく、また清んだ空気のお日にちが増えてまいりました。自然いっぱいの箱根でリフレッシュしていただければ幸いです。

またの機会がございましたら又のお越しをお待ち申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

【リニューアル記念】部屋タイプに関係なく、おひとり様 税別9,800円!3人以上の利用でさらにお得♪
【★眺望を気にしない方向け★和室8~10畳【最大2名利用】】

投稿者さん 2018年08月26日 10:24:22

車で行きましたが、立地は芦ノ湖から近く非常にアクセスが良かった。
料理はバイキング形式でしたが、もう少し品数が多いとベターです。
お風呂は如何にも温泉という感じで、露天風呂もあり満足しています。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年08月27日 13:59:10

また口コミのご投稿ありがとうございます

当館は芦ノ湖から約2Km程の国道一号線沿いにありますのでお車でのアクセスはとってもいいと思います!また温泉もごゆっくりお楽しみいただけた様子が伝わってきて安心いたしました。
お食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お言葉を励みに、今後ともより良い宿を目指してまいりたいと存じます。
ぜひ、また箱根に足を運ぶ機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大13%OFF!! 1番人気の定番プランが、とってもお得♪
【★2ベッド★洋室ツインスタンダードルーム【最大2名利用】】

投稿者さん 2018年08月25日 23:21:43

部屋の空調のク~ンというような音が、ずっと続いていたため、夜寝るときは不快でした。
ホテルに入ってすぐのフロントの後ろに、カップ麺が売られている光景も、唐突な感じで意味不明の不思議さでした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年08月27日 14:23:43

また口コミのご投稿ありがとうございます。
空調の音でご迷惑をおかけ致しました、頂きましたご意見を参考にお客様に快適にお過ごしいただけるようできる限り改善してまいりたいと存じます。
当館からコンビニまでお車で5分ですが、公共交通機関でお越しのお客様やお食事なしプランのお客様のためにミニ売店コーナーをフロントに設置しておりご好評いただいております。この度はご宿泊また、貴重なご意見ありがとうございました。

【★3ベッド★洋室トリプルスタンダードルーム【最大3名利用】】

投稿者さん 2018年08月19日 18:29:59

直前の予約でしたが、値段も安く、サービスも良く、選んで正解でした。
1歳、5歳の子をつれて、大人4名、子供2名の計6名での宿泊でした。
食事のメインがチキンでしたが、おばがお肉が食べられないと伝えたら、快く白身魚のお料理に変えて下さり、大変嬉しかったです。
行く途中、電話で手持ち花火が出来ないか相談したら、バケツを用意してくださっていました。結局、風が強くて断念したのですが、心遣いがとてもありがたかったです。
温泉は内風呂と露天風呂があり、子供は内風呂は熱めなので入れなかったですが、露天風呂に入れて気持ち良さそうでした。
お風呂は小さめですが、子連れのため、小さめでむしろ良かったのかもと思いました。源泉だからなのか子供がいたので少ししか入れませんでしたが、本当にポカポカ温まりました。
お風呂へ向かう通路が薄暗いのが子供はちょっと怖かったみたいなので、もう少し明るいと助かります。
お料理も美味しく、夕食に綿あめが作れました。
ホテルのお姉さんに子供がお願いしたら快く作ってくださって、業務用ではない機械なのにふわふわの綿あめを作ってくれてそれがとても美味しかったみたいで、もっと食べたいと2回も作ってもらいました。
子供も大満足でまた行きたいと言っています。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年08月27日 14:35:01

また口コミのご投稿ありがとうございます。
ご家族様で楽しくご滞在頂けた様子が伝わってきて、従業員一同とても嬉しく思います。お言葉を励みに、今後も快適な宿を目指して日々精進して参ります
8月はお子様連れのお客様が大変多いのでキッツコーナーを開設いたしました。綿菓子を楽しんでいただけましたようでよかったです!キッツコーナーは8月いっぱいで終了となりますがまた来年開催したいと思いますのでまたぜひ皆様でお越しいただければ嬉しいです。
また温泉の通路の照明に関して貴重なご意見ありがとうございます。レストランが改装で明るい感じになりましたのでそれに続きホテル全体を明るい雰囲気にかえてきたいと考えております。お客様のご意見を是非参考にさせて頂きたいと思います。
この度はご宿泊また、貴重なご意見ありがとうございました。

【★マウンテンビュー★眺望和室15畳【最大5名利用】】