箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン)のクチコミ・お客さまの声

牛若丸三郎太3034さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

牛若丸三郎太3034さん [40代/男性] 2018年08月29日 08:59:48

仙台から来た彼女と久しぶりに会い、箱根まで旅行をしました。箱根神社で恋愛成就のお願いをして、芦ノ湖の水上バスに乗ったり、山の澄んだ空気に癒され、旅を満喫できました。

今回お世話になったラクーンさんは芦ノ湖にも程近く、建物は古いですがキレイに清掃も行き届いており、外観はリニューアルされていて綺麗でした。

レストランもリニューアルオープンとのことで楽しみにしていましたが、ロハスな感じのインテリアで珍しいハーフビュッフェ形式でした。メインはさすがシェフが作っただけあり美味で、ビュッフェもボリュームがあり、彼女も満足です。ケーキバーも有りがちな安っぽいものでなくて、どれも美味でした。

温泉は硫黄分たっぷりで、体の芯から癒やされます。部屋からの眺望もよく、朝は窓を開けて芦ノ湖の新鮮な空気を胸いっぱい吸い込みました。

スタッフの皆さんも大変お世話になりました。皆さん笑顔が素敵で、とても親切丁寧に対応していただけました。

箱根に行く機会があれば是非また伺いたいです。大変お世話になりました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年08月31日 07:08:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

大切な方とのご旅行に当館をお選びいただき光栄に存じます。楽しくお過ごし頂けた様子が伝わってまいり私どもも大変うれしいです。

夏も終盤になり秋が近づいて来たようで大変過ごしやすく、また清んだ空気のお日にちが増えてまいりました。自然いっぱいの箱根でリフレッシュしていただければ幸いです。

またの機会がございましたら又のお越しをお待ち申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

【リニューアル記念】部屋タイプに関係なく、おひとり様 税別9,800円!3人以上の利用でさらにお得♪
【★眺望を気にしない方向け★和室8~10畳【最大2名利用】】

投稿者さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月26日 10:24:22

車で行きましたが、立地は芦ノ湖から近く非常にアクセスが良かった。
料理はバイキング形式でしたが、もう少し品数が多いとベターです。
お風呂は如何にも温泉という感じで、露天風呂もあり満足しています。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年08月27日 13:59:10

また口コミのご投稿ありがとうございます

当館は芦ノ湖から約2Km程の国道一号線沿いにありますのでお車でのアクセスはとってもいいと思います!また温泉もごゆっくりお楽しみいただけた様子が伝わってきて安心いたしました。
お食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お言葉を励みに、今後ともより良い宿を目指してまいりたいと存じます。
ぜひ、また箱根に足を運ぶ機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大13%OFF!! 1番人気の定番プランが、とってもお得♪
【★2ベッド★洋室ツインスタンダードルーム【最大2名利用】】

投稿者さん 2018年08月25日 23:21:43

部屋の空調のク~ンというような音が、ずっと続いていたため、夜寝るときは不快でした。
ホテルに入ってすぐのフロントの後ろに、カップ麺が売られている光景も、唐突な感じで意味不明の不思議さでした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年08月27日 14:23:43

また口コミのご投稿ありがとうございます。
空調の音でご迷惑をおかけ致しました、頂きましたご意見を参考にお客様に快適にお過ごしいただけるようできる限り改善してまいりたいと存じます。
当館からコンビニまでお車で5分ですが、公共交通機関でお越しのお客様やお食事なしプランのお客様のためにミニ売店コーナーをフロントに設置しておりご好評いただいております。この度はご宿泊また、貴重なご意見ありがとうございました。

【★3ベッド★洋室トリプルスタンダードルーム【最大3名利用】】

投稿者さん 2018年08月19日 18:29:59

直前の予約でしたが、値段も安く、サービスも良く、選んで正解でした。
1歳、5歳の子をつれて、大人4名、子供2名の計6名での宿泊でした。
食事のメインがチキンでしたが、おばがお肉が食べられないと伝えたら、快く白身魚のお料理に変えて下さり、大変嬉しかったです。
行く途中、電話で手持ち花火が出来ないか相談したら、バケツを用意してくださっていました。結局、風が強くて断念したのですが、心遣いがとてもありがたかったです。
温泉は内風呂と露天風呂があり、子供は内風呂は熱めなので入れなかったですが、露天風呂に入れて気持ち良さそうでした。
お風呂は小さめですが、子連れのため、小さめでむしろ良かったのかもと思いました。源泉だからなのか子供がいたので少ししか入れませんでしたが、本当にポカポカ温まりました。
お風呂へ向かう通路が薄暗いのが子供はちょっと怖かったみたいなので、もう少し明るいと助かります。
お料理も美味しく、夕食に綿あめが作れました。
ホテルのお姉さんに子供がお願いしたら快く作ってくださって、業務用ではない機械なのにふわふわの綿あめを作ってくれてそれがとても美味しかったみたいで、もっと食べたいと2回も作ってもらいました。
子供も大満足でまた行きたいと言っています。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年08月27日 14:35:01

また口コミのご投稿ありがとうございます。
ご家族様で楽しくご滞在頂けた様子が伝わってきて、従業員一同とても嬉しく思います。お言葉を励みに、今後も快適な宿を目指して日々精進して参ります
8月はお子様連れのお客様が大変多いのでキッツコーナーを開設いたしました。綿菓子を楽しんでいただけましたようでよかったです!キッツコーナーは8月いっぱいで終了となりますがまた来年開催したいと思いますのでまたぜひ皆様でお越しいただければ嬉しいです。
また温泉の通路の照明に関して貴重なご意見ありがとうございます。レストランが改装で明るい感じになりましたのでそれに続きホテル全体を明るい雰囲気にかえてきたいと考えております。お客様のご意見を是非参考にさせて頂きたいと思います。
この度はご宿泊また、貴重なご意見ありがとうございました。

【定番プラン】源泉100%の温泉で身体の芯からポッカポカ♪ 芦ノ湖リゾート宿泊プラン【1泊2食】
【★マウンテンビュー★眺望和室15畳【最大5名利用】】

凛★凛さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

凛★凛さん [40代/男性] 2018年08月12日 08:32:04

食事のレストランはキレイでたのしめました。ありがとうございました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年08月15日 14:04:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また口コミのご投稿感謝申し上げます。
レストランは5月に改装をいたしました!皆様に楽しくお食事して頂けるよう明るい雰囲気に改装いたしました。お食事を楽しんでいただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。
また箱根にお越しの際は皆様のお越しをお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

【楽天トラベル限定・モニタープラン】口コミ投稿するだけでポイント10倍還元!
【★マウンテンビュー★眺望和室15畳【最大5名利用】】

プレココアさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

プレココアさん [50代/男性] 2018年08月08日 12:49:50

芦ノ湖が少し先に見える場所、部屋で心地よいひと時を過ごすことができました。ただ、夜せっかく花火があったのに、霧が深くなってしまい、ほとんど見ることができなかったので少し残念ではありました。バイキングの料理はとても美味しく、特にカレーはバランスの良い品のある感じでとても満足でした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年08月09日 17:56:44

花火ですが霧が濃くなってしまいご覧いただけず大変残念です。年末と節分にも元箱根湾にて花火が上がります。冬の花火は季節柄、空気が清んでいることもあり毎年きれいに見えております!(とはいえ大雪などになってしまうと難しいと思います)

花火はご覧いただけませんでしたがごゆっくりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました。またお食事につきましてもご満足いただくことができ大変うれしいです。またの機会がございましたらまたぜひ皆様でお越しください。お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【★芦ノ湖ビュー★眺望和室12畳【最大4名利用】】

投稿者さん 2018年07月19日 17:29:19

7月16日から2泊でお世話になりました。
温泉付きで食事もボリュームがあり、全体的にはまあまあでしたが、気になった点がいくつかありました。
まず、お風呂が汚いこと。古くてひなびた雰囲気は嫌いじゃないんですが、水道にカビが生えているのか、黒い点々がありました。
後、食事中に係の人に近くでに見られてると、なんか落ち着かないし、監視されてるみたいで嫌でした。
それからでし一番気になったのは、帰ってから(19日夕方頃)連絡事項があって何度も電話したのに、誰も出ませんでした。
これはサービス以前の問題であり、あってはならないことだと思います。人手不足なのかもしれませんが、連絡つかないなんてあり得ないです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年07月21日 12:35:17

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。また口コミのご投稿ありがとうございます。

温泉のカランですが硫黄泉の成分で金属が腐食して黒くなってしまいます。ご理解いただければ幸いです。

お食事の件申し訳ございませんでした。お客様にすぐ対応できるよう、スタッフはできるかぎりホールに出て待機している様にしております。お客様の視界の邪魔にならない様気を配ってまいります。

またお電話に出れませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。チェックインなどに対応中お電話に出れない場合がございます。ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。この度のご宿泊まあまあご満足いただけたとのお言葉を頂き、私どもももっと頑張らなければならにと痛感しております。またお越しいただけた際はとてもよかったと言っていただけるよう精進してまいります。また機会がございましたらお客様のお越しをお待ち申し上げます。
この度は貴重な意見ご感想誠に有難うございました。

【さき楽30】30日前の予約がお得!お一人さま「1,080円引」 平日限定1泊2食付早割プラン

super_fxさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

super_fxさん [40代/男性] 2018年07月02日 12:22:17

建物自体は古いですが手入れして綺麗に維持管理されていると感じました。
玄関上の吹き抜けは手入れが難しそうですので、三階廊下からは見えない方が良いかもしれません。
レストランは改装して新しくなっていました。
温泉は、硫黄も浮き出ていて大好きな匂いでした。
事前に古いという口コミを参照して、小さい子供と家族でのんびり行くには高級ホテルよりも丁度良いと思い行きましたが、気兼ねなく過ごすことができ、大変良かったです。子供たちもまた来たいと言っています。他にも小さいお子さん連れが多かったです。
公共交通機関で旅行しましたので、最寄りの双子茶屋バス停から少々(500m程)歩きます。
ホテルとは関係ないですが、夜中に箱根峠に轟音を響かす走り屋は取り締まれないものなんですかねえ・・・神奈川県警、静岡県警の皆様。あれが非常に迷惑でした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年07月06日 10:55:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また口コミのご投稿感謝申し上げます。

5月に外観の塗り替えを行い、同時にレストランも改装いたしました!客様におかれましては気持ちよくお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。また吹き抜けの件貴重なご意見ありがとうございます。

これから夏休みに入るとお子様連れのお客様も増えてまいります!週末などの混雑時はできる限りお子様連れのお客様の夕食時間を揃えるなど気兼ねなくお過ごし頂けるよう対応する様に心がけております。お子様方にまた来たいと言っていただけて非常にうれしいでです。また是非お待ちしております。

走り屋さんですがひと昔に比べますと流行陰りか中央分離帯設置のおかげかなり減りました!が週末にはたまにいらっしゃるようです^^;
皆様のお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【★芦ノ湖ビュー★眺望和室12畳【最大4名利用】】