箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン)のクチコミ・お客さまの声

凛★凛さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

凛★凛さん [40代/男性] 2018年08月12日 08:32:04

食事のレストランはキレイでたのしめました。ありがとうございました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年08月15日 14:04:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また口コミのご投稿感謝申し上げます。
レストランは5月に改装をいたしました!皆様に楽しくお食事して頂けるよう明るい雰囲気に改装いたしました。お食事を楽しんでいただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。
また箱根にお越しの際は皆様のお越しをお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

【楽天トラベル限定・モニタープラン】口コミ投稿するだけでポイント10倍還元!
【★マウンテンビュー★眺望和室15畳【最大5名利用】】

投稿者さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月15日 18:58:09

全体的に掃除が行き届いていないという感じです。部屋に入って、引き出しの中を確認していたら、かなり大きい蜘蛛がいて、ドン引きでした。死んでいたので、駆除だけしてもらいました。
大浴場は快適で良かったです。車で行きましたが、元箱根周辺に行く分には、近くて便利でした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年06月18日 12:59:02

この度は当館のご利用、ありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

この度は清掃が不十分にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃を見直しお客様にご不快な思いをさせないよう努めます。

お風呂につきましてはご満足いただいたようで大変安心いたしました。
当館の温泉は硫黄泉でお肌にもよく大変好評をいただいております。

立地につきましては芦ノ湖まではお車で5分程と観光の拠点には最適でございます。

まだまだ至らない点も多々あると感じておりますが、少しずつでも改善を積み重ね、皆様に寛ぎのお時間をご提供できればと考えております。

機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【朝食付き】22時までチェックインOK!芦ノ湖リゾートでのんびりプラン
【★2ベッド★洋室ツインスタンダードルーム【最大2名利用】】

投稿者さん 2019年02月18日 17:47:09

なんだろう?「かゆいところに手が届く」がコンセプトなのに、この届いてないっぷりは。
部屋は妙に縦長。
ベットは硬いのに枕ふにゃふにゃ。
TVのアンテナがおかしいのか、NHKとEテレ、日テレしか映らない。
トイレの換気スイッチを入れると暴走族のマフラー無し単車レベルでうるさい。
オートロックじゃない。
金庫が故障してて使えない。
借りた加湿器が壊れてて水漏れでカーペットビッシャビッシャ。
夕食のメインは選べると書いてあったのに、ネット上にその選択肢は無く、現地で言うのかと思いきや普通にチキンが運ばれてきた。
量も少なく、ハーフビッフェのチンしたヤツ(主に炭水化物)で腹充たせシステム。

温泉の泉質は良いです。
でもドライヤーの線が短く自分の頭を持って行かないと後頭部に風が当てられない!
ミネラルウォーターじゃ無くても飲み水が欲しい。
またはコーヒー牛乳とか。

フロントはチェックイン時疲れてて、チェックアウト時は眠そうだった。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年02月19日 09:19:23

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

テレビにつきまして当館は山間部にございまして天候により、テレビの映りが悪くなったりしてしまいます。
ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
テレビにつきましては今後ケーブルテレビ導入などを検討しております。

金庫と加湿器につきましては確認したところ故障はしておりません。
金庫につきましては暗証番号をお客様で決めていただきご利用するタイプとなっております。
加湿器につきましてはコップなどで水をいれていただくタイプになりますので水が漏れやすくなっており現在違う形の加湿器を貸出用としてご用意いたしました。

ご夕食のメイン料理につきましてはこの時期、基本は鶏肉のボスカイオーラをご提供させていただいておりますが、別の料理に変更をご希望の場合はご予約時にお申し付けいただければご変更可能となっております。
こちらはネット上に記載しておりますが、ご指摘いただきました選択肢の記載がないのでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

温泉につきまして泉質が良いとご評価いただき誠にありがとうございます。

他にもいただいたご意見、ご感想を今後の改善のご参考にさせていただきます。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【リニューアル記念】部屋タイプに関係なく、おひとり様 税別9,800円!3人以上の利用でさらにお得♪

るんるん6969さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

るんるん6969さん [30代/女性] 2019年05月05日 09:00:47

家族で利用。外観からガッカリ。写真とは違い老朽化が激しいです。
部屋も窓が壊れており開けたら閉めれない状態で閉めるのに大変だった。
部屋が蒸されてとても暑かったのでエアコンをつけたが今は暖房しか出ないと言われてため息しか出ませんでした。網戸がついた窓は1つ、あとは壊れていて網戸がついていない窓を開けて我慢でした。それでも暑いので玄関扉を少し開けてしのいだ。
温泉を楽しみにしていたのですが、湯船が汚い!浮遊物が沢山浮いていて何?と思うくらい!温泉成分ですか?
翌朝も入りに行ったら、下のマットは取り替えられておらず、使用済みのタオル入れも満タンになったまま。
絶対掃除してないよね?
そしてご飯。ハーフブッフェですが9割袋から出した食品ですね。パンも焼きたてとか言ってたけど出来てるものをトースターとかで焼いてるだけだと思う。もっと地の物をだしたら?と思った。
布団も敷き忘れられ、自分で敷きましたが、時間が経ってからノックもなく鍵を開けられ
布団を敷くのを忘れてしまいまして…
ってあり得ないでしょ。ノックしないとか勝手に開けるとか。非常識過ぎて呆れました。
コスパ悪すぎだし高すぎ!

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年05月10日 18:44:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

ご宿泊に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましてお部屋によっては全館空調となっており、早めの冷房への切り替え、冷暖房を設置など検討いたします。

温泉につきまして温泉清掃は毎日行っておりますが、今後清掃も徹底し、お客様にご不快な思いをさせることなくご利用いただけるよう努めます。

お食事につきまして今後メニューの変更の際にご意見を参考にさせていただきます。

お布団引きにつきましてお布団の敷き忘れ、ノックもせず入室したなど大変申し訳ございませんでした。従業員一同大変反省しております。
同時に従業員への指導強化も行い、二度と同じことがないよう努めます。

また少しづつではありますが老朽化した個所は今後修繕していく予定です。

この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

また貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【定番プラン】源泉100%の温泉で身体の芯からポッカポカ♪ 芦ノ湖リゾート宿泊プラン【1泊2食】
【★最大6名までOK!★グループ・ご家族に最適な一番広いお部屋】

投稿者さん 2019年02月24日 19:39:40

部屋は、エアコンをつけても寒く、壊れたソファーに、窓の外は道路と…最悪でした。
お風呂も掛け流しとは名ばかりの煩瑣な湯量にガッカリでした。
海外の安宿よりも高い値段で不快になる位なので、もう二度と利用しませんねぇ。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年03月01日 18:22:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミのご投稿感謝申し上げます。
この度はお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。いただきましたご意見を踏まえ皆様にご満足いただけるよう精進いたします。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【素泊まり】22時までチェックインOK!爽快芦ノ湖リゾートでのんびりプラン

投稿者さん 2019年02月22日 17:42:10

広い部屋ということで、確かに広かったのですが、
・窓を開けるとお風呂棟の壁とガスボンベが見え眺望ゼロ
・部屋のドアが非常ドアみたいだった上に、部屋側のノブが取れかかっていた
・何故かテレビ朝日が映らない
・部屋に金庫がない
と、少々残念な思いをしました。
※事前にわかっていれば印象かなり変わると思ういます。

温泉は気持ち良く、また、食事もこれといった特徴はないものの値段を考えると不満はありませんでした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年03月01日 17:15:49

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。
貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋は最大6名様までご利用できる大部屋タイプのお部屋となっており、こちらは和洋室か地下1階の和室のどちらかになります。

今回地下の和室でのご案内となり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点をふまえ、ご満足頂けるよう改善してまいりたいと存じます。

温泉につきましてはご満足いただけたということで大変安心いたしました。

ホテルラクーンでは日帰り入浴やデイユースプランもご用意しておりますので、日帰りで箱根にお越しの際もご気軽にご利用いただけます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月25日 23:21:43

部屋の空調のク~ンというような音が、ずっと続いていたため、夜寝るときは不快でした。
ホテルに入ってすぐのフロントの後ろに、カップ麺が売られている光景も、唐突な感じで意味不明の不思議さでした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年08月27日 14:23:43

また口コミのご投稿ありがとうございます。
空調の音でご迷惑をおかけ致しました、頂きましたご意見を参考にお客様に快適にお過ごしいただけるようできる限り改善してまいりたいと存じます。
当館からコンビニまでお車で5分ですが、公共交通機関でお越しのお客様やお食事なしプランのお客様のためにミニ売店コーナーをフロントに設置しておりご好評いただいております。この度はご宿泊また、貴重なご意見ありがとうございました。

【★3ベッド★洋室トリプルスタンダードルーム【最大3名利用】】