箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン)のクチコミ・お客さまの声

くんたあさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

くんたあさん [60代/男性] 2024年03月27日 17:09:52

リーズナブルな価格にしては、全体としてじゅうぶん満足できる内容でした。食事は夕食も朝食もレストランでのバイキングでしたが、個々の料理は美味しく種類もまずは良いかなと思います。(温泉旅行なんだから豪勢な食事を...という方には物足りないかも知れません) 食事の時のワインや、ロビーにあるフリードリンクにウイスキーもあるのにビックリ。(コンビニで買い忘れたので大いに助かりました) ただ、ロビーのフリードリンクが充実している分、部屋にはポットやティーパックの用意がないようなので、その点はちょっと面倒ですけどね。価格-内容比では全体としてとても良かったと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2024年03月29日 15:59:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて多くのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿からはお食事やオールインクルーシブサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮です。
当館ではオールインクルーシブサービスが滞在のお客様より大変ご好評をいただいております。
ドリンクコーナーでは赤ワインや白ワイン、3種類のリキュール、焼酎、ハイボールとウィスキー、4種類のフルーツフレーバーから量も濃度も作れるフルーツサワーやノンアルコールドリンクを用意しており、皆様の大切な思い出となるご旅行に癒しと潤いをご提供しております。
当館のお食事やオールインクルーシブサービスで日々の疲れを癒してよい時間をお過ごしいただけたのであれば嬉しく存じます。
お客様からのご意見、ご感想を参考に少しずつでも改善を積み重ね、皆様に今後も快適な滞在のご提供ができるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【電車・バス公共機関ご利用者様専用プラン▲駐車場利用不可▲】公共交通機関利用者様専用一泊二食付プラン
【★芦ノ湖ビュー★眺望和室10畳【禁煙】【最大3名利用】】

投稿者さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月12日 19:15:15

他の方の評価にある通り、建物自体は古い(特に浴場等)感じですが、アメニティの充実さ、お菓子の食べ放題は子どもたちにとても好評でした。バイキングを完全2部制とすることで、できる限り人件費を抑えて安価に泊まれるよう工夫されているのかなと思います。
一泊なので4人程度の従業員さんしか見ていませんが、全員丁寧な印象でした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2024年03月17日 14:52:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿からはオールインクルーシブサービスやスタッフのご対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしく存じます。
当館ではオールインクルーシブサービスが滞在のお客様より大変好評をいただいております。
今後もお客様のご意見を参考にさらにご満足いただけるよう精進してまいります。
現在の箱根の気温は日中には2ケタ台の暖かさとなり、春の訪れを感じられます。
季節によっては桜、新緑、つつじ、あじさい、ススキといった四季折々の自然を楽しむことができます。
また当館は芦ノ湖まで車で5分ほどの距離にございますので観光やレジャーを行うのに大変利便性が良いです。
またご利用いただける機会がありましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【定番プラン】源泉100%の温泉で身体の芯からポカポカ♪芦ノ湖リゾート宿泊【オールインクルーシブ付】
【★3ベッド★洋室トリプルルーム【禁煙】【最大3名利用】】

投稿者さん 2024年01月03日 21:03:36

初めて利用させて頂きました。建物/部屋/
浴場はホームページの写真の印象と、かなり違っていましたが、スタッフの皆さん全員とも大変親切で丁寧に接客頂き、気持ちよく滞在できました。朝晩の食事はビュッフェ形式で、とても美味しかったです。ロビーには自由に利用できるドリンクとお菓子やアイスのサービスがあり、子供が大変喜んでおりました。チェックアウト時には、人数分のホッカイロをくださいました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2024年01月26日 11:43:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿からは温泉やお食事について概ねご満足いただけたご様子で、私共にとって大変励みになります。

今後もお客様からのご意見、ご感想を参考に少しずつでも改善を積み重ね、皆様により良いホテルになるよう誠心誠意精進致します。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【★マウンテンビュー★眺望和室15畳【禁煙】【最大5名利用】】

投稿者さん 2023年11月05日 16:14:51

三連休の大渋滞でチェックインに間に合わなかったのですが、とても丁寧にご対応いただきました。七時間半の運転も疲れが軽減した気がします。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2023年11月22日 15:19:27

この度は長時間ご移動の上当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフのご対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。
当館のお食事や温泉で旅の疲れを癒してよい時間をお過ごしいただけたのであれば嬉しく存じます。
今後も皆様の期待にお応えできるサービスを提供できるよう努めてまいります。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【箱根・ユネッサンパスポート一日券付】当館から車で10分!箱根で人気の『ユネッサン』2食付満喫プラン

投稿者さん 2023年10月18日 17:45:05

楽しみにしていたのですが、全てがちょっと残念でした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2023年10月22日 07:46:05

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます
数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
今後もお客様からのご意見、ご感想を参考に少しずつでも改善を積み重ね、皆様により良い寛ぎのお時間をご提供するために誠心誠意精進致します。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【さき楽30】30日前の予約がお得!お一人様1,100円お得!平日限定早割【オールインクルーシブ付】
【★最大6名様まで★禁煙★ グループ・ご家族に最適な「和洋室」】

投稿者さん 2023年09月22日 18:05:03

バス停から距離もあるし、飲み放題といっても21時まで。ラウンジまで行って部屋に戻るまで手間。
部屋は建物が大変古く響きやすい。
温泉も古いのでロッカーなどない。
食事は普通。
値段相応なんだと思う。

投稿者さん 2023年09月18日 11:34:30

建物はとても古いのか隣の部屋の音が聞こえます。
夜にはラブホかと思うような声が聞こえ、部屋を変えてほしかったけど、フロントは21時まで。子供と一緒じゃなくてよかったです。
温泉は肌がすべすべになります。
ただこちらも写真とは違いました。
このお値段だから仕方ないですね。

投稿者さん 2023年09月15日 20:48:21

9月9日に宿泊しました。芦ノ湖から近くてとても便利でした。スタッフの方もとても感じがよかったです。食事もおいしかったです。パンもおいしかったです。スイーツやフルーツがもう少し種類があればと思いました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2023年09月23日 09:18:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿からはお食事に関しまして多くのご感想を賜り、また快適にお過ごしいただけた様子で大変安心いたしました。
いただいたご意見を今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ご感想ありがとうございます。
今後もお客様からいただきましたご意見、ご感想を参考に改善を重ねよりよいホテルを目指して皆様により良い寛ぎのお時間をご提供するために誠心誠意精進致します。
これからも、「また泊まりたい」と仰っていただけるホテルで有り続けられる様、スタッフ一同向上に努めて参ります。
またご利用いただける機会がありましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★3ベッド★洋室トリプルルーム【禁煙】【最大3名利用】】

投稿者さん 2023年08月20日 22:27:34

箱根彫刻の森、ドールハウス博物館などを訪れるために宿泊しました。こじんまりとした小さなホテルです。
小学3年生、年少の女の子2人連れでしたが、ボードゲームの貸し出し、夕食時のわたあめ作り、フロントでのお菓子やドリンクバーのサービスがとても良く子どももとても楽しんでいました。
部屋は広く改装したてなのかきれいでしたが、大浴場は古さがありました。お湯の温度が大人でも熱くて、下の子は10秒も入っていられませんでした。
朝食、夕食共にレストランでのバイキングで美味しかったのですが、特別目新しいメニューはないです。夕食なしで外で食べても良かったなと思いました。
従業員さんは若い男性ばかりで、穏やかで控えめな接客の印象でした。積極的な接客はありませんでしたが、バイキングでは空になりそうな皿などにすぐ気づいてくれたり、わたあめの作り方を丁寧に教えてくれたり皆さん感じが良かったです。
次も利用してもいいかなと思えるホテルでした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2023年09月10日 13:32:25

この度はご家族様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿からはご宿泊中のオールインクルーシブサービスやスタッフのご対応につきまして概ねご満足いただけた様子が確認でき大変光栄に存じます。
一方で滞在中の温泉の温度管理につきましてご不便、ご迷惑をおかけし誠に失礼いたしました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【夏休み限定】家族旅行の想い出に★《小学生半額・幼児無料》ボードゲームも貸出無料!わたあめもあるよ♪

投稿者さん 2023年08月18日 17:52:59

露天風呂がすこしさびしかった

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2023年09月10日 13:31:36

温泉についてのご意見を寄せていただきありがとうございます。
今後の改善点として、スタッフとご意見を共有しお客様のご期待に沿えるよう検討してまいります。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【箱根園水族館入場券付き♪】日本で一番標高の高い海水水族館!人気のアザラシに会いに行こう♪【朝夕付】
【★芦ノ湖ビュー★眺望和室12畳【禁煙】【最大4名利用】】

なのはな3638さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

なのはな3638さん [70代/女性] 2023年06月19日 17:52:44

高齢者で公共交通機関での利用は、最寄りのバス停からは下り坂なので避けた方が良いと思った。
料理は似たような食材、味付けで、食事の時間が選択できず、ホテル側に決められ、タクシーの手配も個人に委ねられたり、何かとサービスに不満が残る。リピートはないと思った。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2023年07月18日 09:25:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はご宿泊中のサービスにつきましてお客様の期待に応える内容ではなかったことについて大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様からいただきましたご意見、ご感想を参考に、改善を重ね皆様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【★2ベッド★洋室ツイン【禁煙】【最大2名利用】】

koto5123さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

koto5123さん [30代/女性] 2023年06月03日 16:02:53

古い旅館をリフォームした感じで、古さはありましたが清潔感がありよかったです。
お風呂は露天風呂もありましたが、内風呂と共に少し狭い印象でした。
洗顔、化粧水、乳液は揃っていたので持っていかなくて済んでよかったです。

オールインクルーシブでフロントにあるドリンクやお菓子が食べ飲み放題で、ワインなどアルコールも飲み放題なのに驚きました。
お菓子類は駄菓子系が多かったです。気取ってない感じでして個人的には好感が持て、たっぷり堪能させていただきました。

食事もメイン以外のハーフバイキングとのことでしたが、カレーやハンバーグなどのメインになるものもバイキングにあったので満足出来ました。
楽しい旅行になってよかったです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2023年06月20日 07:20:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
HOTEL Rakuunの全体的な館内サービスについてご感想を頂戴し、さらに概ねご満足いただけた様子が確認でき大変安心いたしました。
これからも、「また泊まりたい」と仰っていただけるホテルで有り続けられる様、ホテルに関するすべてのサービスにスタッフ一同向上と改善に努めて参ります。
箱根は桜、新緑、つつじ、あじさい、紅葉、ススキといった四季折々の自然や、レジャーや観光など幅広く楽しむことができますので、機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前の予約がお得!お一人様1,080円お得!平日限定早割【オールインクルーシブ付】
【★眺望を気にしない方向け★和室8~10畳禁煙【最大2名利用】】

投稿者さん 2023年06月01日 07:09:14

部屋は広く綺麗で窓から右側に芦ノ湖が見えてとても良かったです。窓の正面は山々だったけどそれも綺麗でした。
窓際に椅子置いてゆっくり芦ノ湖眺めて癒されました。
フリードリンクでお酒も飲み放題でした。ハイボール、サワー、ワインとかがあったかな。朝は九頭龍神社で汲んできたお水で電気ポットで温めてフリードリンクコーナーに置いてあるインスタントコーヒー入れて飲みました。素泊まりだったから1階に電子レンジもあったので助かりました。
全体的にめちゃ良かったのでまた泊まりたいです!

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2023年06月20日 07:19:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて多くのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます
ご投稿からはオールインクルーシブサービスやお部屋からの景観につきまして大変ご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく読ませていただきました。
「また泊まりたい」とのお言葉、大変光栄に存じます。
お客様より頂戴致しますご意見ご感想は、今後への活力となる大切な宝物です。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【素泊まり】22時までチェックインOK!爽快芦ノ湖リゾートでのんびりプラン【オールインクルーシブ付】

投稿者さん 2024年04月16日 21:09:49

バイキング形式で、メイン料理が別にあるものだったが、小さい豚肉のトマト煮みたいなのだけだった....。
特にメイン料理として出さなくてよかったのではないかと疑問。
フリードリンクは時間帯があったが、水はずっと置いてほしかった。
温泉にのぼせて直ぐ飲みたかった。

【チェックアウト延長1時間無料】お部屋でゆっくり滞在♪11時アウトプラン【オールインクルーシブ付】

投稿者さん 2024年02月14日 07:44:44

ご飯が期待以上においしかった!!

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2024年02月22日 18:58:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
今後も皆様の期待にお応えできるサービスを提供できるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月13日 19:08:49

10/9-10に宿泊しました。
・オーシャンビュー
 ギリギリ斜めから見えるくらい(かなり部屋によると思う)

・客室
古さは否めないが、それは良いとして、禁煙ルームであるはずなのにすごくタバコ臭い。
エレベーターホール前の休憩スペースと泊まった客室が特に臭いました。

・ご飯
朝晩つけました。とても美味しく、レストランスタッフの方、親切で優しかったです。

・温泉
お値段の割には…と思いましたが、ご飯に全振りしてるのかもしれません。

・オールインクルーシブ
おやつやジュースを自由にとれるので子供達は喜んでいました。
朝晩closeするとお茶も入れられないのが少し不自由でした(電気の湯沸かしはあったので、閉まる前にティーバックもらっておけばよかったと後悔)
お酒もハイボールもレモンサワーも飲まないので、普通の炭酸があればなーと思いました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2023年10月22日 07:45:44

ご投稿からは客室のにおいにつきまして。ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
エレベーター前のホールにはテラスがあり喫煙スペースとしてご利用いただいておりますが、その外気が入ってしまったことでお客様の気分を害してしまい申し訳なく思います。
今後はより丁寧な清掃作業と掃除終了後の点検作業の強化をしてまいります。
このような不手際があったにもかかわらず、お食事についてお褒めいただいただけでなくレストランスタッフにもお言葉を頂戴し恐縮致します。
ご指摘をいただいた点につきましては真摯に受け止め、全てに満足していただけるようスタッフ一同精進致します。