箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月15日 18:58:09

全体的に掃除が行き届いていないという感じです。部屋に入って、引き出しの中を確認していたら、かなり大きい蜘蛛がいて、ドン引きでした。死んでいたので、駆除だけしてもらいました。
大浴場は快適で良かったです。車で行きましたが、元箱根周辺に行く分には、近くて便利でした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年06月18日 12:59:02

この度は当館のご利用、ありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

この度は清掃が不十分にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃を見直しお客様にご不快な思いをさせないよう努めます。

お風呂につきましてはご満足いただいたようで大変安心いたしました。
当館の温泉は硫黄泉でお肌にもよく大変好評をいただいております。

立地につきましては芦ノ湖まではお車で5分程と観光の拠点には最適でございます。

まだまだ至らない点も多々あると感じておりますが、少しずつでも改善を積み重ね、皆様に寛ぎのお時間をご提供できればと考えております。

機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【朝食付き】22時までチェックインOK!芦ノ湖リゾートでのんびりプラン
【★2ベッド★洋室ツインスタンダードルーム【最大2名利用】】

投稿者さん 2019年02月22日 17:42:10

広い部屋ということで、確かに広かったのですが、
・窓を開けるとお風呂棟の壁とガスボンベが見え眺望ゼロ
・部屋のドアが非常ドアみたいだった上に、部屋側のノブが取れかかっていた
・何故かテレビ朝日が映らない
・部屋に金庫がない
と、少々残念な思いをしました。
※事前にわかっていれば印象かなり変わると思ういます。

温泉は気持ち良く、また、食事もこれといった特徴はないものの値段を考えると不満はありませんでした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年03月01日 17:15:49

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。
貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋は最大6名様までご利用できる大部屋タイプのお部屋となっており、こちらは和洋室か地下1階の和室のどちらかになります。

今回地下の和室でのご案内となり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点をふまえ、ご満足頂けるよう改善してまいりたいと存じます。

温泉につきましてはご満足いただけたということで大変安心いたしました。

ホテルラクーンでは日帰り入浴やデイユースプランもご用意しておりますので、日帰りで箱根にお越しの際もご気軽にご利用いただけます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【リニューアル記念】部屋タイプに関係なく、おひとり様 税別9,800円!3人以上の利用でさらにお得♪
【★最大6名までOK!★グループ・ご家族に最適な一番広いお部屋】

投稿者さん 2019年02月18日 17:47:09

なんだろう?「かゆいところに手が届く」がコンセプトなのに、この届いてないっぷりは。
部屋は妙に縦長。
ベットは硬いのに枕ふにゃふにゃ。
TVのアンテナがおかしいのか、NHKとEテレ、日テレしか映らない。
トイレの換気スイッチを入れると暴走族のマフラー無し単車レベルでうるさい。
オートロックじゃない。
金庫が故障してて使えない。
借りた加湿器が壊れてて水漏れでカーペットビッシャビッシャ。
夕食のメインは選べると書いてあったのに、ネット上にその選択肢は無く、現地で言うのかと思いきや普通にチキンが運ばれてきた。
量も少なく、ハーフビッフェのチンしたヤツ(主に炭水化物)で腹充たせシステム。

温泉の泉質は良いです。
でもドライヤーの線が短く自分の頭を持って行かないと後頭部に風が当てられない!
ミネラルウォーターじゃ無くても飲み水が欲しい。
またはコーヒー牛乳とか。

フロントはチェックイン時疲れてて、チェックアウト時は眠そうだった。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年02月19日 09:19:23

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

テレビにつきまして当館は山間部にございまして天候により、テレビの映りが悪くなったりしてしまいます。
ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
テレビにつきましては今後ケーブルテレビ導入などを検討しております。

金庫と加湿器につきましては確認したところ故障はしておりません。
金庫につきましては暗証番号をお客様で決めていただきご利用するタイプとなっております。
加湿器につきましてはコップなどで水をいれていただくタイプになりますので水が漏れやすくなっており現在違う形の加湿器を貸出用としてご用意いたしました。

ご夕食のメイン料理につきましてはこの時期、基本は鶏肉のボスカイオーラをご提供させていただいておりますが、別の料理に変更をご希望の場合はご予約時にお申し付けいただければご変更可能となっております。
こちらはネット上に記載しておりますが、ご指摘いただきました選択肢の記載がないのでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

温泉につきまして泉質が良いとご評価いただき誠にありがとうございます。

他にもいただいたご意見、ご感想を今後の改善のご参考にさせていただきます。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月29日 22:30:50

9/26に宿泊させていただきました。
温泉は良かったです。温泉については満足しています。
脱衣所にロッカー等の鍵のかかるところが有ると、なお良いと思います。

不満な点は、夕食の際、食べているすぐ横を、スタッフがイスを高く上げて移動されたのは非常に不快に思いましたし、空いた皿を、何度も何度もすぐに片付けに来るのは、早く食事を終わらせろと言わんばかりの対応でした。食事の内容も、手作り感はほとんど感じられないもので、残念ながら期待していたものとは程遠い印象でした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年10月03日 16:04:02

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿感謝申し上げます。

まずは温泉に関しましてご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。少し先にはなってしまいますが温泉の改装・修繕をしていきたいと考えておりますので貴重なご意見、ご参考にさせて頂きます。夕食時のスタッフの対応に関しまして大変申し訳ございませんでした。皆様が快適にお食事できますよう気を付けてまいります。またメニューに関しましてご満足頂けず大変残念ですが、頂きましたご意見を活かし冬季メニューの参考にさせて頂きたいと存じます。この度はご利用誠にありがとうございました。

【マタニティ応援企画】温泉でのんびり☆箱根神社の安産お守りをお渡しいたします♪
【★3ベッド★洋室トリプルスタンダードルーム【最大3名利用】】

投稿者さん 2018年08月30日 11:21:28

部屋からの眺めはとてもよかったです。が、夜中の騒音(道路を走る車)が気になりました。料理は期待していたので、余計にがっかりしました。メインは凝っているけど味は特に・・・。うちの子どもは美味しく食べられるものがなかったです。スタッフの方にはよくしていただきました。
ホテルの外観は予想していたのと違って、エントランスドアが真っ黒でちょっとびっくりしました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年08月31日 07:00:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございました。
ご宿泊頂いた「最大6名までOK!★グループ・ご家族に最適な一番広いお部屋」は和洋室もしくは広めの和室でご案内させて頂いております。和洋室の和室側からは芦ノ湖を見ることもできます。和室レイクビューのお部屋や和室マウンテンビューのお部屋は山側ですので車の音も気にならないかと思います。この度はご期待の沿うことができず大変残念ですが頂いたご感想を参考に良い宿になるよう頑張ってまいりたいと存じます。貴重なご意見ご感想を頂き誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、皆様のお越しお待ちもうしあげます。ご宿泊ありがとうございました。

【定番プラン】源泉100%の温泉で身体の芯からポッカポカ♪ 芦ノ湖リゾート宿泊プラン【1泊2食】

凛★凛さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

凛★凛さん [40代/男性] 2018年08月12日 08:32:04

食事のレストランはキレイでたのしめました。ありがとうございました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年08月15日 14:04:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また口コミのご投稿感謝申し上げます。
レストランは5月に改装をいたしました!皆様に楽しくお食事して頂けるよう明るい雰囲気に改装いたしました。お食事を楽しんでいただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。
また箱根にお越しの際は皆様のお越しをお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

【楽天トラベル限定・モニタープラン】口コミ投稿するだけでポイント10倍還元!
【★マウンテンビュー★眺望和室15畳【最大5名利用】】

投稿者さん 2018年07月19日 17:29:19

7月16日から2泊でお世話になりました。
温泉付きで食事もボリュームがあり、全体的にはまあまあでしたが、気になった点がいくつかありました。
まず、お風呂が汚いこと。古くてひなびた雰囲気は嫌いじゃないんですが、水道にカビが生えているのか、黒い点々がありました。
後、食事中に係の人に近くでに見られてると、なんか落ち着かないし、監視されてるみたいで嫌でした。
それからでし一番気になったのは、帰ってから(19日夕方頃)連絡事項があって何度も電話したのに、誰も出ませんでした。
これはサービス以前の問題であり、あってはならないことだと思います。人手不足なのかもしれませんが、連絡つかないなんてあり得ないです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年07月21日 12:35:17

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。また口コミのご投稿ありがとうございます。

温泉のカランですが硫黄泉の成分で金属が腐食して黒くなってしまいます。ご理解いただければ幸いです。

お食事の件申し訳ございませんでした。お客様にすぐ対応できるよう、スタッフはできるかぎりホールに出て待機している様にしております。お客様の視界の邪魔にならない様気を配ってまいります。

またお電話に出れませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。チェックインなどに対応中お電話に出れない場合がございます。ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。この度のご宿泊まあまあご満足いただけたとのお言葉を頂き、私どもももっと頑張らなければならにと痛感しております。またお越しいただけた際はとてもよかったと言っていただけるよう精進してまいります。また機会がございましたらお客様のお越しをお待ち申し上げます。
この度は貴重な意見ご感想誠に有難うございました。

【さき楽30】30日前の予約がお得!お一人さま「1,080円引」 平日限定1泊2食付早割プラン