箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン)のクチコミ・お客さまの声

ちくりん7さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

ちくりん7さん [50代/男性] 2019年07月19日 17:53:40

洋室に泊まりました。
部屋からの景色が、あまり良くなかったので次回は、芦ノ湖が見える部屋に泊まってみたいと思います。
箱根峠から迷ってしまったので、何か目印でもあると助かります。
食事は、毎回 満足しております。
露天風呂がぬるかったのが残念です。

とんさく

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年07月22日 18:51:12

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

ご不便をおかけしましたにもかかわらず次回のご利用をご検討いただきありがとうございます。

次回ご予約される機会などございましたら是非芦ノ湖が見える和室をお勧めいたします。
最近和室のリフォームを終えたばかりなのでより快適にお過ごしいただけると思います。

まだまだ至らない点も多々あると感じておりますが、少しずつでも改善を積み重ね、皆様に寛ぎのお時間をご提供できればと考えております。

この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【定番プラン】源泉100%の温泉で身体の芯からポッカポカ♪ 芦ノ湖リゾート宿泊プラン【1泊2食】
【★2ベッド★洋室ツインスタンダードルーム【最大2名利用】】

投稿者さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月16日 17:29:05

三項目改善が望ましい。
1部屋の入り口との仕切りのふすま、開ける時は良いが、閉める時にキーキー音が出る事。
2女風呂の出入り口の戸が重く男風呂も同様です。露天風呂への出入り口の戸も非常に重い。
3部屋の窓が、汚れていて、折角の景色が綺麗に見えない、残念です。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年03月18日 21:19:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

ご指摘いただきました箇所につきまして襖の音がキーキー鳴る原因を見つけ鳴らないよう直しました。

温泉の扉につきましては今後温泉をリニューアルするか検討しております。

お部屋の窓につきましてはキレイにできるところは掃除いたしました。

今後も客室や共用部分など大幅なリニューアルを検討しております。

機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【カジュアルディナービュッフェ】夕食はビュッフェのみのリーズナブルステイ♪【朝夕付】
【★マウンテンビュー★眺望和室8~10畳【最大2名利用】】

投稿者さん 2019年02月03日 01:00:56

とっても安く泊まれました!
この価格でダブルベッドでもなくテレビも大きく温泉宿に泊まれるのはなかなかないと思います。価格に対する泉質や部屋は全く文句ありません。ただ、夜があまりにも寒かったです!暖房30度にしてもあまり効かず、毛布の用意が唯一の救い、、ではありましたが、やっぱり寒かったです! 結構冷えた日に泊まったからというのもありますが、暖房機器、もう少し効くようになればなお素晴らしいと思いました!

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年02月11日 11:48:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。
施設や温泉についてお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋が寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
館内では廊下やレストランなどはエアコン+ヒーターなど設置し対応しておりますが寒くなってしまう場合があり、現在ヒーターの数を増やすなどで対応しております。

お部屋では角部屋や窓が大きいお部屋など比較的寒くなりやすいお部屋には予めヒーターを設置致しました。
また、それ以外のお部屋でもヒーターやブランケットの貸出を行っております。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

この度はご宿泊ありがとうございました。

《1日1部屋限定》部屋数限定の素泊まりプラン!思い出2960(つくろう)、おひとり様2,960円~♪

Earthquake1978さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

Earthquake1978さん [40代/男性] 2018年12月10日 10:05:34

立地が列車の駅から遠く心配でしたが、バスの時間を抑えておけば問題ありません。
食事はビュッフェ形式でしたが、朝食も夕食もおいしかったです。
部屋もきれいで申し分ありませんでした。
ただ、無線LANが利用出来るとあったのですが調子が悪く全くつながりませんでした。
フロントに問い合わせたのですが、「繋がるはず」の一点張りで、切り分けすらしてくれませんでした。
どうしても使いたいわけではなかったのでそれ以上追求しませんでしたが、フロントの担当者は、利用出来ているのかどうかを確認もせず、また他のスタッフに確認もせずに答えてきたので非常に不誠実に感じました。
ちょっとクレームじみてしまいましたが、上記の対応以外は快適に過ごすことが出来ました。
立地的にも湖からバスで5分程度ですので、私は夕方チェックインして翌日朝から遊覧船に乗って湖尻港へ行きロープウェイ、箱根登山鉄道を乗り継いで山を下りながら観光していきました。
遊覧船を使えば駒ヶ岳ロープウェイ乗り場へも行けるので、このホテルを利用して楽しい観光が出来ると思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年12月12日 10:54:32

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

お食事や施設についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お食事につきましては季節ごとにメニューを替えたり季節ごとにお食事を楽しめるようにしております。

フロントにての対応につきまして大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適に過ごせるよう精進してまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【★芦ノ湖ビュー★眺望和室12畳【最大4名利用】】

投稿者さん 2018年10月12日 15:47:12

ゴルフのために前泊しました
温泉がよかった

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年10月13日 12:28:58

また口コミのご投稿感謝申し上げます。
この度のご宿泊では温泉を堪能していただけたということで大変嬉しく思います。
ゴルフの前日ということでチェックアウトは早い時間にご予定されていたと思いますが当館の温泉はチェックインから朝9時まで夜通しご利用でき、時間を気にせずご利用いただけます。
またゴルフの帰りに当館に前日宿泊いただいたことをお伝えしてお立ち寄りいただければ割引で日帰り入浴もご利用いただけます。
この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】22時までチェックインOK!爽快芦ノ湖リゾートでのんびりプラン

晴海こりすさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

晴海こりすさん [50代/女性] 2018年09月14日 17:38:06

暴風雨の中、チェックインよりもかなり早く到着してしまいましたが、あたたかく迎えてくださいました。ありがとうございました。
小さなペンションがホテルになったという感じです。食事がバイキングですがスタッフやお客さんがばたばたしてて落ち着きませんでした。場所が狭いのではないでしょうか。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年09月26日 20:34:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿感謝申し上げます。
お足元の悪い中当館にお越しいただきありがとうございました。お食事の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご意見をご参考に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりたいと思います。またの機会がございましたらお越しをお待ちしております。

【★マウンテンビュー★眺望和室15畳【最大5名利用】】

投稿者さん 2018年08月26日 10:24:22

車で行きましたが、立地は芦ノ湖から近く非常にアクセスが良かった。
料理はバイキング形式でしたが、もう少し品数が多いとベターです。
お風呂は如何にも温泉という感じで、露天風呂もあり満足しています。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年08月27日 13:59:10

また口コミのご投稿ありがとうございます

当館は芦ノ湖から約2Km程の国道一号線沿いにありますのでお車でのアクセスはとってもいいと思います!また温泉もごゆっくりお楽しみいただけた様子が伝わってきて安心いたしました。
お食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お言葉を励みに、今後ともより良い宿を目指してまいりたいと存じます。
ぜひ、また箱根に足を運ぶ機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大13%OFF!! 1番人気の定番プランが、とってもお得♪