箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月18日 22:38:21

従業員の皆さんがとても感じのいい方が多い印象を受けました。部屋からの景色も見事で是非また箱根に行く機会があれば泊まりたいと思います。ただ二点ほど気になることが。一つは、客室にコンセントが全くなく携帯やカメラの充電に非常に困りました。二つ目は食事です。全体的に美味しいですが、出来合いのものが多くやや物足りないように感じました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年09月20日 07:55:50

この度は当館のご利用、ありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

この度はご満足いただいたということで大変安心いたしました。
お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お言葉を励みにスタッフ一同よりよいサービスができるよう頑張ってまいりたいと存じます。

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様からいただきましたご意見、ご感想を参考によいホテルを目指していきたいと思っております。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【定番プラン】源泉100%の温泉で身体の芯からポッカポカ♪ 芦ノ湖リゾート宿泊プラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年10月07日 18:22:40

リニューアルしたばかりとの事でお部屋はきれいでした。
金額もお安いので相応なのかもしれないですが、
お風呂(浴室、洗い場)の掃除をもっともっと頑張って欲しいです。
泉質は良かったので、
せっかくの温泉が
もったいないかなぁーっと!
食事 朝 夕付きでこの金額なら大満足です。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年10月13日 07:25:50

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

この度はご満足いただいたということで大変安心いたしました。

温泉内の清掃が行き届いていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
さらに温泉内の掃除を徹底しご満足いただけるよう、精進してまいります。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【和室リニューアル記念】おひとり様 税別9,800円!新しくなったお部屋にお得にステイ♪

投稿者さん 2019年09月07日 10:28:31

・ビュッフェは品数多く、珍しい料理もあり大変満足。飲み放題料金も居酒屋よりかなりお得でした。
・車で行きました。全面道路が坂道で交通量が多く、駐車場出入りが少し怖いです。カーナビ住所検索で行きましたが、少しズレがありました。道中道幅狭かったり、山上でアップアップで少し不安になります。
・温泉、内風呂露天風呂あり、夜中も入り放題で気持ちよかったです。
・部屋鍵が一つしけないので、男風呂女風呂同時に行くと待ち合わせ必要。脱衣に時計を設置していただけると助かります。
・ホテル周りに店舗なく、ホテル内も自販機・菓子・カップラーメンしかないので、買い出しをして行った方が安心です。
・料金も含め、総合的に満足です。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年09月12日 12:28:36

この度は暑い中当館のご利用ありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

当館は箱根の山の上の方にございます。当館に湯本・小田原方面からお越しいただくには箱根新道、国道一号線、旧街道の3つの道路がございます。特に旧街道ルートは畑宿という箱根細工で有名な集落周辺で道が狭くなります。夜間は暗いですし、七曲がりというカーブが続く場所もございますので慣れない方は箱根新道、国道一号線がおすすめです。この度は険しい道のりの中当館までお越しいただき感謝申し上げます

温泉についてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。当館は夜通し温泉をご利用いただけます。月明かりの元に露天風呂をご利用いただければ尚の事気持ちよくお過しいただけます。

レストランにおかれましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。90分1500円の飲み放題ですがお客様からご好評いただいております!

ご指摘いただきました点は今後より良い宿となるよう改善して参ります。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
改めましてこの度はご宿泊ありがとうございました。

【カジュアルディナービュッフェ】夕食はビュッフェのみのリーズナブルステイ♪【朝夕付】
【★2ベッド★洋室ツインスタンダードルーム【最大2名利用】】

投稿者さん 2019年02月03日 01:00:56

とっても安く泊まれました!
この価格でダブルベッドでもなくテレビも大きく温泉宿に泊まれるのはなかなかないと思います。価格に対する泉質や部屋は全く文句ありません。ただ、夜があまりにも寒かったです!暖房30度にしてもあまり効かず、毛布の用意が唯一の救い、、ではありましたが、やっぱり寒かったです! 結構冷えた日に泊まったからというのもありますが、暖房機器、もう少し効くようになればなお素晴らしいと思いました!

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年02月11日 11:48:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。
施設や温泉についてお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋が寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
館内では廊下やレストランなどはエアコン+ヒーターなど設置し対応しておりますが寒くなってしまう場合があり、現在ヒーターの数を増やすなどで対応しております。

お部屋では角部屋や窓が大きいお部屋など比較的寒くなりやすいお部屋には予めヒーターを設置致しました。
また、それ以外のお部屋でもヒーターやブランケットの貸出を行っております。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

まだまだ至らない点も多々あると感じておりますが、少しずつでも改善を積み重ね、皆様に寛ぎのお時間をご提供できればと考えております。

この度はご宿泊ありがとうございました。

《1日1部屋限定》部屋数限定の素泊まりプラン!思い出2960(つくろう)、おひとり様2,960円~♪

Earthquake1978さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

Earthquake1978さん [40代/男性] 2018年12月10日 10:05:34

立地が列車の駅から遠く心配でしたが、バスの時間を抑えておけば問題ありません。
食事はビュッフェ形式でしたが、朝食も夕食もおいしかったです。
部屋もきれいで申し分ありませんでした。
ただ、無線LANが利用出来るとあったのですが調子が悪く全くつながりませんでした。
フロントに問い合わせたのですが、「繋がるはず」の一点張りで、切り分けすらしてくれませんでした。
どうしても使いたいわけではなかったのでそれ以上追求しませんでしたが、フロントの担当者は、利用出来ているのかどうかを確認もせず、また他のスタッフに確認もせずに答えてきたので非常に不誠実に感じました。
ちょっとクレームじみてしまいましたが、上記の対応以外は快適に過ごすことが出来ました。
立地的にも湖からバスで5分程度ですので、私は夕方チェックインして翌日朝から遊覧船に乗って湖尻港へ行きロープウェイ、箱根登山鉄道を乗り継いで山を下りながら観光していきました。
遊覧船を使えば駒ヶ岳ロープウェイ乗り場へも行けるので、このホテルを利用して楽しい観光が出来ると思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年12月12日 10:54:32

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

お食事や施設についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お食事につきましては季節ごとにメニューを替えたり季節ごとにお食事を楽しめるようにしております。

フロントにての対応につきまして大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適に過ごせるよう精進してまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【★芦ノ湖ビュー★眺望和室12畳【最大4名利用】】

たかしぃーくんさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

たかしぃーくんさん [40代/男性] 2019年11月11日 16:01:40

アンテナの関係で部屋のテレビが映らない。チャンネルによって映るが、なんとか改善できれば。
スタッフの皆さんはとても感じがよかです。
夕食のカレーが朝も食べれればよかったです。どれも美味しく、食べすぎてたので、カレーは朝にしようと思い、食べ損ねました。
あと、お風呂の貸し出しシャンプーですが、洗い場にも用意されているので、その旨を表示しておくのが良いです。無いと思い、貸し出しシャンプーを持って入ったら、用意されてました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年11月13日 06:55:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

テレビアンテナにつきましては当館は山間部にあるため気候や天候によっては映りづらくなってします場合がございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

他にもいただきましたご意見を参考によりよいホテルを目指して今後も精進してまいります。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、またのお越しを従業員一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月25日 22:28:54

今回は2名で利用しました。とてもよかったのは、食事です。揚げ物などが少なく、煮物などの手間のかかる料理が多く、味も美味しかったです。またつれは糖尿病のため、炭水化物、糖質を取ることがあまりできないのですが、ここの食事は味が甘くなく、衣のついた料理がすくなかったので食べられる物が多いと喜んでいました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年09月28日 15:58:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

当館のお食事を評価して頂き誠にありがとうございます。

お食事のメニューにつきましては定期的に見直しを行い、お客様からいただきましたご意見を参考に試行錯誤を重ね、可能な限りの最善かつ最高のお料理をお出しできるよう努めております。
加えて、季節や時期に応じてお鍋やキッズコーナーなどの特別コーナーを設けております。
またお客様のご希望により前菜やメイン料理の変更もできますので、何なりとお申し付けくださいませ。

今後もお客様からいただきましたご意見、ご感想を参考にレストランだけでなくホテル全体でより良いものを目指していきます。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、心よりお持ち申し上げております。

【★芦ノ湖ビュー★眺望和室12畳【最大4名利用】】

ちくりん7さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

ちくりん7さん [50代/男性] 2019年07月19日 17:53:40

洋室に泊まりました。
部屋からの景色が、あまり良くなかったので次回は、芦ノ湖が見える部屋に泊まってみたいと思います。
箱根峠から迷ってしまったので、何か目印でもあると助かります。
食事は、毎回 満足しております。
露天風呂がぬるかったのが残念です。

とんさく

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年07月22日 18:51:12

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

ご不便をおかけしましたにもかかわらず次回のご利用をご検討いただきありがとうございます。

次回ご予約される機会などございましたら是非芦ノ湖が見える和室をお勧めいたします。
最近和室のリフォームを終えたばかりなのでより快適にお過ごしいただけると思います。

この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月16日 17:29:05

三項目改善が望ましい。
1部屋の入り口との仕切りのふすま、開ける時は良いが、閉める時にキーキー音が出る事。
2女風呂の出入り口の戸が重く男風呂も同様です。露天風呂への出入り口の戸も非常に重い。
3部屋の窓が、汚れていて、折角の景色が綺麗に見えない、残念です。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年03月18日 21:19:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

ご指摘いただきました箇所につきまして襖の音がキーキー鳴る原因を見つけ鳴らないよう直しました。

温泉の扉につきましては今後温泉をリニューアルするか検討しております。

お部屋の窓につきましてはキレイにできるところは掃除いたしました。

今後も客室や共用部分など大幅なリニューアルを検討しております。

【★マウンテンビュー★眺望和室8~10畳【最大2名利用】】