箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月07日 18:22:40

リニューアルしたばかりとの事でお部屋はきれいでした。
金額もお安いので相応なのかもしれないですが、
お風呂(浴室、洗い場)の掃除をもっともっと頑張って欲しいです。
泉質は良かったので、
せっかくの温泉が
もったいないかなぁーっと!
食事 朝 夕付きでこの金額なら大満足です。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年10月13日 07:25:50

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

この度はご満足いただいたということで大変安心いたしました。

温泉内の清掃が行き届いていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
さらに温泉内の掃除を徹底しご満足いただけるよう、精進してまいります。

今後もお客様からいただきましたご意見、ご感想を参考によいホテルを目指していきたいと思っております。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【和室リニューアル記念】おひとり様 税別9,800円!新しくなったお部屋にお得にステイ♪

投稿者さん 2019年09月25日 22:28:54

今回は2名で利用しました。とてもよかったのは、食事です。揚げ物などが少なく、煮物などの手間のかかる料理が多く、味も美味しかったです。またつれは糖尿病のため、炭水化物、糖質を取ることがあまりできないのですが、ここの食事は味が甘くなく、衣のついた料理がすくなかったので食べられる物が多いと喜んでいました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年09月28日 15:58:35

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

当館のお食事を評価して頂き誠にありがとうございます。

お食事のメニューにつきましては定期的に見直しを行い、お客様からいただきましたご意見を参考に試行錯誤を重ね、可能な限りの最善かつ最高のお料理をお出しできるよう努めております。
加えて、季節や時期に応じてお鍋やキッズコーナーなどの特別コーナーを設けております。
またお客様のご希望により前菜やメイン料理の変更もできますので、何なりとお申し付けくださいませ。

今後もお客様からいただきましたご意見、ご感想を参考にレストランだけでなくホテル全体でより良いものを目指していきます。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月19日 21:21:01

朝食時のご飯が温かくなかった

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年09月20日 08:01:56

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

朝食時ご飯が冷めてしまっていた事大変申し訳ございませんでした。
以後、朝食時再確認しこのようなことがないよう努めます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【カジュアルディナービュッフェ】夕食はビュッフェのみのリーズナブルステイ♪【朝夕付】
【★2ベッド★洋室ツインスタンダードルーム【最大2名利用】】

投稿者さん 2019年09月18日 22:38:21

従業員の皆さんがとても感じのいい方が多い印象を受けました。部屋からの景色も見事で是非また箱根に行く機会があれば泊まりたいと思います。ただ二点ほど気になることが。一つは、客室にコンセントが全くなく携帯やカメラの充電に非常に困りました。二つ目は食事です。全体的に美味しいですが、出来合いのものが多くやや物足りないように感じました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年09月20日 07:55:50

この度は当館のご利用、ありがとうございます。

この度はご満足いただいたということで大変安心いたしました。
お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お言葉を励みにスタッフ一同よりよいサービスができるよう頑張ってまいりたいと存じます。

また貴重なご意見ありがとうございます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【定番プラン】源泉100%の温泉で身体の芯からポッカポカ♪ 芦ノ湖リゾート宿泊プラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年09月16日 14:21:56

芦ノ湖を望むオーシャンビューとなっていたので予約したのに部屋は一階の道路側で車の走る音が聞こえるし廊下の歩く音は響いてくるし冷蔵庫のブーンという音は耳障りだし最悪でした。そのためか部屋には耳栓がおいてありました。コーヒーの袋も飲もうとしたら空袋を置いていました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年09月18日 07:54:16

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

この度はご宿泊に関しましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。

ご滞在中もご説明させていただきましたが今回ご予約いただいたお部屋はスタンダードツインタイプの最安のお部屋となります。
当館では芦ノ湖ビュータイプ、マウンテンビュータイプ、スタンダードツインタイプなど他にもさまざまなお部屋がございます。
芦ノ湖ビューがご希望でしたら芦ノ湖ビュータイプのお部屋でご予約いただけましたら幸いです。

ご滞在中様々な音が響いてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
当館は古く音が響きやすいので安眠の為に耳栓をご用意しております。
今後も改善を積み重ね、皆様に寛ぎのお時間をご提供できればと考えております。

この度は貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月07日 10:28:31

・ビュッフェは品数多く、珍しい料理もあり大変満足。飲み放題料金も居酒屋よりかなりお得でした。
・車で行きました。全面道路が坂道で交通量が多く、駐車場出入りが少し怖いです。カーナビ住所検索で行きましたが、少しズレがありました。道中道幅狭かったり、山上でアップアップで少し不安になります。
・温泉、内風呂露天風呂あり、夜中も入り放題で気持ちよかったです。
・部屋鍵が一つしけないので、男風呂女風呂同時に行くと待ち合わせ必要。脱衣に時計を設置していただけると助かります。
・ホテル周りに店舗なく、ホテル内も自販機・菓子・カップラーメンしかないので、買い出しをして行った方が安心です。
・料金も含め、総合的に満足です。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年09月12日 12:28:36

この度は暑い中当館のご利用ありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

当館は箱根の山の上の方にございます。当館に湯本・小田原方面からお越しいただくには箱根新道、国道一号線、旧街道の3つの道路がございます。特に旧街道ルートは畑宿という箱根細工で有名な集落周辺で道が狭くなります。夜間は暗いですし、七曲がりというカーブが続く場所もございますので慣れない方は箱根新道、国道一号線がおすすめです。この度は険しい道のりの中当館までお越しいただき感謝申し上げます

温泉についてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。当館は夜通し温泉をご利用いただけます。月明かりの元に露天風呂をご利用いただければ尚の事気持ちよくお過しいただけます。

レストランにおかれましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。90分1500円の飲み放題ですがお客様からご好評いただいております!

ご指摘いただきました点は今後より良い宿となるよう改善して参ります。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
改めましてこの度はご宿泊ありがとうございました。

Mak125さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

Mak125さん [60代/男性] 2019年08月14日 16:58:24

12日に宿泊しました。車でない方には、バス停の真ん中で結構歩きますね。芦ノ湖か、小涌谷辺りから送迎があるとうれしい。ふろは広くないし、特別なことはないけど、よく寝られたので効能抜群です。カランが一箇所錆びて黒ずんでいたのはちょっと。部屋は広くて清潔です。食事は、普通かな。各食材にカロリーとか、糖質など記載されているとうれしい女性が多いかも。焼き立てパンは好評です。最後に雨で帰る時、傘を用意してくれたのは嬉しかったです。ありがとうございました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年08月20日 07:28:20

また口コミのご投稿に感謝申し上げます。

一日大変暑い中お越しいただきありがとうございます。

送迎サービス当館にとっては未だ課題が多く、お客様皆様に大変恐縮ですがバス停と次のバス停の中間にある当館までお越しいただいております。
ですがスタッフ一同是非実現したい目標ですので、今後実現のために移行錯誤してまいります。

お料理のカロリー表示につきまして、大変参考になるご意見でした。
貴重なご意見ありがとうございます。
浴室のカランですが、温泉の硫黄成分により腐食の進行が速く、黒く変色してしまいます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。

まだまだ至らない点も多々あると感じておりますが、それでも今回ご満足いただけるご宿泊でしたら最大の喜びです。

この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ちくりん7さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

ちくりん7さん [50代/男性] 2019年07月19日 17:53:40

洋室に泊まりました。
部屋からの景色が、あまり良くなかったので次回は、芦ノ湖が見える部屋に泊まってみたいと思います。
箱根峠から迷ってしまったので、何か目印でもあると助かります。
食事は、毎回 満足しております。
露天風呂がぬるかったのが残念です。

とんさく

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年07月22日 18:51:12

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

ご不便をおかけしましたにもかかわらず次回のご利用をご検討いただきありがとうございます。

次回ご予約される機会などございましたら是非芦ノ湖が見える和室をお勧めいたします。
最近和室のリフォームを終えたばかりなのでより快適にお過ごしいただけると思います。

まだまだ至らない点も多々あると感じておりますが、少しずつでも改善を積み重ね、皆様に寛ぎのお時間をご提供できればと考えております。

この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月15日 18:58:09

全体的に掃除が行き届いていないという感じです。部屋に入って、引き出しの中を確認していたら、かなり大きい蜘蛛がいて、ドン引きでした。死んでいたので、駆除だけしてもらいました。
大浴場は快適で良かったです。車で行きましたが、元箱根周辺に行く分には、近くて便利でした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年06月18日 12:59:02

この度は当館のご利用、ありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

この度は清掃が不十分にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃を見直しお客様にご不快な思いをさせないよう努めます。

お風呂につきましてはご満足いただいたようで大変安心いたしました。
当館の温泉は硫黄泉でお肌にもよく大変好評をいただいております。

立地につきましては芦ノ湖まではお車で5分程と観光の拠点には最適でございます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【朝食付き】22時までチェックインOK!芦ノ湖リゾートでのんびりプラン

投稿者さん 2019年06月09日 18:04:06

大変良かったです!
厳しい意見の方もいたのですが、この料金では十分以上の満足度でした。
以前も宿泊したことありましたがその時より色々進化しておりました。何よりトイレにウォシュレットが完備されていたのが嬉しく、宿の方によるとさらにこれから部屋の改装が予定されているとのことでした。
バイキングも種類が豊富で良かったです。また来たいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年06月10日 19:46:22

この度は当館のご利用、いつもありがとうございます。

この度はご満足いただいたということで大変安心いたしました。

先日ご指摘が特に多かったトイレにウォシュレットを取り付け完了致しました。
これによりリピーター様からもご好評をいただいております。

お部屋の改装につきましては一部、夏休みまでに行う予定でございます。
ぜひ、改装後のラクーンにも足を運んでいただけましたら幸いです。

お食事につきましてもご満足いただき、大変嬉しく思います。
今後も試行錯誤しながらお客様にさらにご満足いただけるよう努めてまいります。

お客様からいただきましたご意見、ご感想を参考に今後もよいホテルを目指していきたいと思っております。

今後ともホテル ラクーンをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

この度はありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

るんるん6969さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

るんるん6969さん [30代/女性] 2019年05月05日 09:00:47

家族で利用。外観からガッカリ。写真とは違い老朽化が激しいです。
部屋も窓が壊れており開けたら閉めれない状態で閉めるのに大変だった。
部屋が蒸されてとても暑かったのでエアコンをつけたが今は暖房しか出ないと言われてため息しか出ませんでした。網戸がついた窓は1つ、あとは壊れていて網戸がついていない窓を開けて我慢でした。それでも暑いので玄関扉を少し開けてしのいだ。
温泉を楽しみにしていたのですが、湯船が汚い!浮遊物が沢山浮いていて何?と思うくらい!温泉成分ですか?
翌朝も入りに行ったら、下のマットは取り替えられておらず、使用済みのタオル入れも満タンになったまま。
絶対掃除してないよね?
そしてご飯。ハーフブッフェですが9割袋から出した食品ですね。パンも焼きたてとか言ってたけど出来てるものをトースターとかで焼いてるだけだと思う。もっと地の物をだしたら?と思った。
布団も敷き忘れられ、自分で敷きましたが、時間が経ってからノックもなく鍵を開けられ
布団を敷くのを忘れてしまいまして…
ってあり得ないでしょ。ノックしないとか勝手に開けるとか。非常識過ぎて呆れました。
コスパ悪すぎだし高すぎ!

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年05月10日 18:44:11

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

ご宿泊に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましてお部屋によっては全館空調となっており、早めの冷房への切り替え、冷暖房を設置など検討いたします。

温泉につきまして温泉清掃は毎日行っておりますが、今後清掃も徹底し、お客様にご不快な思いをさせることなくご利用いただけるよう努めます。

お食事につきまして今後メニューの変更の際にご意見を参考にさせていただきます。

お布団引きにつきましてお布団の敷き忘れ、ノックもせず入室したなど大変申し訳ございませんでした。従業員一同大変反省しております。
同時に従業員への指導強化も行い、二度と同じことがないよう努めます。

また少しづつではありますが老朽化した個所は今後修繕していく予定です。

この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

また貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【★最大6名までOK!★グループ・ご家族に最適な一番広いお部屋】

投稿者さん 2019年03月31日 22:27:51

直前の予約でしたが、気持ちよく宿泊させていただきました。
あいにく、当日は暴風雨だったのですが、お風呂やお食事も良く、気持ちよく過ごせました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年04月08日 11:02:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿感謝申し上げます。
4月に半ばになり標高の高いホテル周辺ももうまもなく桜が咲きそうです。これからは新緑の季節を迎え、夏には避暑地として。また秋は紅葉と季節ごとの楽しみがある箱根ですので、機会がございましたら、またお越しいただければ幸いです。
お褒めのお言葉も頂戴でき大変光栄でございます。

【★芦ノ湖ビュー★眺望和室12畳【最大4名利用】】

楽天3209さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

楽天3209さん [20代/男性] 2019年03月16日 21:18:48

ご飯も美味しく、お部屋も綺麗で過ごしやすく、とても良かったです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年03月18日 21:24:51

また口コミのご投稿感謝申し上げます。
お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今後、客室、温泉、共用部分など大幅なリニューアルを考えております。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【楽天トラベル限定・モニタープラン】口コミ投稿するだけでポイント10倍還元!
【★マウンテンビュー★眺望和室8~10畳【最大2名利用】】

投稿者さん 2019年03月16日 17:29:05

三項目改善が望ましい。
1部屋の入り口との仕切りのふすま、開ける時は良いが、閉める時にキーキー音が出る事。
2女風呂の出入り口の戸が重く男風呂も同様です。露天風呂への出入り口の戸も非常に重い。
3部屋の窓が、汚れていて、折角の景色が綺麗に見えない、残念です。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年03月18日 21:19:42

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

ご指摘いただきました箇所につきまして襖の音がキーキー鳴る原因を見つけ鳴らないよう直しました。

温泉の扉につきましては今後温泉をリニューアルするか検討しております。

お部屋の窓につきましてはキレイにできるところは掃除いたしました。

今後も客室や共用部分など大幅なリニューアルを検討しております。

【★マウンテンビュー★眺望和室8~10畳【最大2名利用】】

KATIKATI☆ネゴシエートさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

KATIKATI☆ネゴシエートさん [40代/男性] 2019年02月26日 11:38:15

いつも時間に追われた生活を送っていますので、なかなか直前にならないと予定が分からなく、そんな中でも急な予約でも快くスタッフの皆様にはご対応頂けて、彼女共々大変感謝しています。

なかなか初詣に行けないね~、といつも話していたのですが、念願の箱根神社と九頭龍神社にもお参りが出来ました。冬でしたが、美術館や芦ノ湖など色々見て回れるところはあり、あっという間の2日間でした。ホテルラクーンさんはちょうどよい立地のため、箱根ツアーにはとても重宝しました。

レストランは新しくてハーフビュッフェ形式で、美味しくとても満足、酒豪の彼女のリクエストで、飲み放題もつけさせていただきました。お部屋は若干レトロな感じはしますが(苦笑)、キレイに掃除されていると思います。良い景色の部屋にしてくださったので、朝の箱根山麓の眺めにはとても癒やされました。お風呂は箱根特有の硫黄質の温泉で、体の芯から温まりました。

そして何より、スタッフの皆様がとても親身になってくださり、快適に過ごすことが出来たのが大きいと思います。

他の方の口コミを見ていると若干迷った部分もありましたが、一泊何万もする大手の高級ホテルと比較すると流石にあれですが、このお値段でここまでの内容・サービスでしたら、断然お得で良いのではないかと思います。

今度は少し暖かくなってから、記念日などで利用させていただきたいです。

みなさまには大変お世話になりました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年03月01日 18:41:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミのご投稿感謝申し上げます。

楽しくご観光いただけましたようで幸いです。バス停まで5分少々と少し遠いので公共交通機関をご利用ですとすこしご不便があるかと思いますが、車のアクセスはとてもいいので(芦ノ湖まで2km、5分位)ドライブの拠点としてご利用いただくにはぴったりかと思います。

昨年から始めました飲み放題ですが、お客様にはご好評頂いておりご利用になるお客様も多いです。
箱根町・元箱根エリアのホテル旅館の中で当館はリーズナブルなホテルですので気軽にお泊り頂いて、いろいろな方々に箱根観光を楽しんでいただきたいと思っております。またお値段上にご満足いただけるようお客様皆様から頂いたご意見ご感想を大切に保管しております。皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

お部屋ですが今年から徐々にリフォームをはじめます。また、春より夕食ビュッフェもさらに充実致しますので、また是非お越しいただければ大変嬉しく思います。ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【リニューアル記念】部屋タイプに関係なく、おひとり様 税別9,800円!3人以上の利用でさらにお得♪

投稿者さん 2019年02月24日 19:39:40

部屋は、エアコンをつけても寒く、壊れたソファーに、窓の外は道路と…最悪でした。
お風呂も掛け流しとは名ばかりの煩瑣な湯量にガッカリでした。
海外の安宿よりも高い値段で不快になる位なので、もう二度と利用しませんねぇ。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年03月01日 18:22:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミのご投稿感謝申し上げます。
この度はお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。いただきましたご意見を踏まえ皆様にご満足いただけるよう精進いたします。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【素泊まり】22時までチェックインOK!爽快芦ノ湖リゾートでのんびりプラン

投稿者さん 2019年02月24日 12:57:12

スタッフの方々に大変親切にしていただきました。
この値段でお部屋もお風呂も大満足です。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年03月01日 17:25:21

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ホテルラクーンでは1日1部屋限定でお一人様2,960円~のプランを提供しており、大変お得なプランとなっております。

観光をメインに宿泊費を抑えたい方には大変好評となっております。

この度はご宿泊ありがとうございました。

《1日1部屋限定》部屋数限定の素泊まりプラン!思い出2960(つくろう)、おひとり様2,960円~♪

投稿者さん 2019年02月22日 17:42:10

広い部屋ということで、確かに広かったのですが、
・窓を開けるとお風呂棟の壁とガスボンベが見え眺望ゼロ
・部屋のドアが非常ドアみたいだった上に、部屋側のノブが取れかかっていた
・何故かテレビ朝日が映らない
・部屋に金庫がない
と、少々残念な思いをしました。
※事前にわかっていれば印象かなり変わると思ういます。

温泉は気持ち良く、また、食事もこれといった特徴はないものの値段を考えると不満はありませんでした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年03月01日 17:15:49

また口コミのご投稿感謝申し上げます。
貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋は最大6名様までご利用できる大部屋タイプのお部屋となっており、こちらは和洋室か地下1階の和室のどちらかになります。

今回地下の和室でのご案内となり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点をふまえ、ご満足頂けるよう改善してまいりたいと存じます。

温泉につきましてはご満足いただけたということで大変安心いたしました。

ホテルラクーンでは日帰り入浴やデイユースプランもご用意しておりますので、日帰りで箱根にお越しの際もご気軽にご利用いただけます。

投稿者さん 2019年02月18日 17:47:09

なんだろう?「かゆいところに手が届く」がコンセプトなのに、この届いてないっぷりは。
部屋は妙に縦長。
ベットは硬いのに枕ふにゃふにゃ。
TVのアンテナがおかしいのか、NHKとEテレ、日テレしか映らない。
トイレの換気スイッチを入れると暴走族のマフラー無し単車レベルでうるさい。
オートロックじゃない。
金庫が故障してて使えない。
借りた加湿器が壊れてて水漏れでカーペットビッシャビッシャ。
夕食のメインは選べると書いてあったのに、ネット上にその選択肢は無く、現地で言うのかと思いきや普通にチキンが運ばれてきた。
量も少なく、ハーフビッフェのチンしたヤツ(主に炭水化物)で腹充たせシステム。

温泉の泉質は良いです。
でもドライヤーの線が短く自分の頭を持って行かないと後頭部に風が当てられない!
ミネラルウォーターじゃ無くても飲み水が欲しい。
またはコーヒー牛乳とか。

フロントはチェックイン時疲れてて、チェックアウト時は眠そうだった。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年02月19日 09:19:23

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

テレビにつきまして当館は山間部にございまして天候により、テレビの映りが悪くなったりしてしまいます。
ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
テレビにつきましては今後ケーブルテレビ導入などを検討しております。

金庫と加湿器につきましては確認したところ故障はしておりません。
金庫につきましては暗証番号をお客様で決めていただきご利用するタイプとなっております。
加湿器につきましてはコップなどで水をいれていただくタイプになりますので水が漏れやすくなっており現在違う形の加湿器を貸出用としてご用意いたしました。

ご夕食のメイン料理につきましてはこの時期、基本は鶏肉のボスカイオーラをご提供させていただいておりますが、別の料理に変更をご希望の場合はご予約時にお申し付けいただければご変更可能となっております。
こちらはネット上に記載しておりますが、ご指摘いただきました選択肢の記載がないのでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

温泉につきまして泉質が良いとご評価いただき誠にありがとうございます。

他にもいただいたご意見、ご感想を今後の改善のご参考にさせていただきます。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月03日 01:00:56

とっても安く泊まれました!
この価格でダブルベッドでもなくテレビも大きく温泉宿に泊まれるのはなかなかないと思います。価格に対する泉質や部屋は全く文句ありません。ただ、夜があまりにも寒かったです!暖房30度にしてもあまり効かず、毛布の用意が唯一の救い、、ではありましたが、やっぱり寒かったです! 結構冷えた日に泊まったからというのもありますが、暖房機器、もう少し効くようになればなお素晴らしいと思いました!

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2019年02月11日 11:48:59

また口コミのご投稿感謝申し上げます。
施設や温泉についてお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋が寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
館内では廊下やレストランなどはエアコン+ヒーターなど設置し対応しておりますが寒くなってしまう場合があり、現在ヒーターの数を増やすなどで対応しております。

お部屋では角部屋や窓が大きいお部屋など比較的寒くなりやすいお部屋には予めヒーターを設置致しました。
また、それ以外のお部屋でもヒーターやブランケットの貸出を行っております。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。