ひこねステーションホテル クチコミ・感想・情報

ひこねステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月30日 09:20:35

夜中に身体が痒くて目が覚めた。 ダニ?

リーズナブルシングル朝食無料サービス付プラン

ひこねステーションホテル 2008年07月08日 19:11:11

このたびはご利用ありがとうございました。夜中に深いなおもいで目がさめられたとのこと。大変申し訳ございませんでした。早速原因を調べて対応いたします。

投稿者さん 2008年05月31日 14:44:38

冷蔵庫が設置されていなかったのが残念

エコノミーシングル朝食無料サービス付プラン

ひこねステーションホテル 2008年07月08日 19:13:56

このたびはご利用ありがとうございました。冷蔵庫の件ご不便をおかけしてすみません。ご利用いただいたエコノミーシングルのタイプのみ冷蔵庫を完備しておりません。近いうちには全室完備するよう検討いたします。

投稿者さん 2008年05月25日 15:04:27

トイレのコックの鎖がとれて水が流せなかったり水が溜まるまでにすごい時間がかかった。設備が古い、新しい以前だと思います。

エコノミーシングル朝食無料サービス付プラン

ひこねステーションホテル 2008年07月08日 19:15:53

トイレの設備の不手際でご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。管理を徹底するように致します。またのご利用をお待ちしております。

hysmktさんの ひこねステーションホテル のクチコミ

hysmktさん [40代/男性] 2008年05月07日 19:11:44

5月5日(月)に家族6人で利用させて頂きました。
 外観の割には宿泊した客室(和室)は綺麗で、旅の疲れを
癒す事が出来ました。これで、大浴場があれば言う事無しです。
 朝食のバイキングは価格を考えれば充分で、夕食は予想以上の
内容で大変満足しています。
 また、機会があれば是非利用したいと思います。

3名和室気軽に彦根散策松花堂夕食付プラン

ひこねステーションホテル 2008年07月08日 19:19:11

このたびはご利用ありがとうございました。食事関係はご満足いただいたようで安堵しております。大浴場はよくあればいいのにとご指摘を受けます。どうしても大きなお風呂がとおっしゃるお客様には、車で5分程度のところにスーパー銭湯があり場所の案内をさせていただいております。

投稿者さん 2008年05月06日 14:23:51

2部屋続きの和室で満足でした。風呂も大浴場はないものの湯船の深い浴槽でよかったです。近くにコンビにはなかったけどフロントにお土産もあり不便さはありませんでした。お世話になりました。

4名様和室朝食無料サービス付プラン

ひこねステーションホテル 2008年07月08日 19:21:03

このたびはご利用ありがとうございました。ビジネスでゆったりとした和室があることで、結構重宝していただいております。また機会があればお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年04月19日 19:55:21

靴の脱いで上がるタイプの部屋で広さもあり個人的には落ち着きます。フロントの方も感じもよいです。部屋の入り口に洗面台があり、少し戸惑いますが、値段的には十分満足できます。

投稿者さん 2008年04月10日 13:53:09

良い立地で低料金で、朝食無料サービスですから、大概のことはOKだと思います。その上で感想を書き込みます。
フロントの対応は適切でした。部屋は小さくはないのですが、ベッドがあるだけで、バスルームへのドアを開けると狭いっ!という感じです。風呂とトイレが脱衣場の両側にあるの良いのですが、これも狭い。アメニティ云々は最低限です。朝食はまぁまぁですが、お客様の声で見ていた「とても良い」という評価は過剰かと思います。つまり「普通」ですね。
料金と立地利便性を踏まえて考えて頂ければ、十分にリーズナブルです。まぁ、新婚旅行向けではありません。o(^▽^)o

くつろぎツイン朝食無料サービス付プラン

投稿者さん 2008年04月09日 13:11:07

朝食無料であれほどの品揃えのホテルはいままでありませんでした。とてもよかったです。今後、米原出張時は隣接駅ですが利用させてもらいます。

投稿者さん 2008年04月06日 10:55:04

道路の横に建物があり、かつ坂になっているので、エンジン音、通過音がうるさい。夜はんになれば、よいかとおもったが、深夜も通行量は多い。
かつ、建物内のおと、隣の空調?あるいは自動はんばい機の音もうるさい。
1時間あまり眠れなかった。
部屋替えをたのもうと思ったが、深夜なので遠慮。
次の日はかなりきつかった。
防音をもっと完備すべきであろう。
それにステーションホテルというのは、いいすぎ。遠いもの
近ければ、音も我慢するけども

投稿者さん 2008年03月28日 20:25:34

シブい観光ホテルのような、懐かしさと味のあるホテルでした。
シャワーの温度が一定にならず、熱くなりすぎたり、水だけになったり・・・の繰り返しだったのが残念でしたが、1Fの食事処の食事がおいしくついつい食べ過ぎてしまいました!(宿泊とは別料金です)
「イカのお刺身」が特においしかったです!
フロントで紅茶のティーパックをいただけるので、チェックインの際に必要な方はいただいていってもいいのでは。。。

投稿者さん 2008年03月09日 10:34:44

フロントの方の対応が丁寧で、好印象でした!

部屋が道路よりだったためか、トラックが走る(?)と少し揺れてびっくりしましたが・・・
非常に安い値段で朝食付きで、総じて満足です!

投稿者さん 2008年02月28日 19:49:24

ホテルの設備は古めでしたが、彦根駅から近いし、食事付きでこの値段でしたらいいかなと思います。
部屋内でインターネットの接続ができませんでしたが、フロント様が丁寧に対応してくれて別の部屋を案内してくれましたので不満はありません。

投稿者さん 2008年02月22日 18:24:18

部屋が煙草臭く、吸わない者には不快だった。洗面台に湯が出ないのは、冬には辛い。
それ以外は、朝食付きでこの値段ならほぼ満足できる。

投稿者さん 2008年02月16日 13:19:41

古いタイプのホテルです。立地的に駅から6分で近いと言えば近いですが、
冬に行ったため雪で駅までの足元が非常に悪く、不便でした。
(ホテルの前だけでなく、せめてアーケードまでの雪かきくらいしては・・・)

印象は、一言で言えば「客に気を使わせるホテル」です。
・カミソリが有料で自販機まで買いに行かなければならない。
・洗面所とトイレバスが分かれており、洗面所はお湯の蛇口がない。
・ベッド灯がベッドから離れており、いちいち起きないと消しにいけない。
・無料LANは評価できるが、空いたコンセントがなくパソコンの電源を確保するにはどれかの設備のコンセントを抜かないといけない。
・利用の手引きと浴衣が冷蔵庫の上に隠されるように置いてあり、分かりづらい。
・室内のティッシュがポケットティッシュしか置いていない。
・目覚ましがない。(モーニングコールがありますが。)
・「Don't Distarb」の掛札がない。(朝出発したので当方は問題ありませんでしたが。)

施設全体でも、階段のすべり止めや壁紙が至るところ剥がれかけていたり、冷蔵庫が無造作においてあったりしていい印象は受けませんでした。

彦根周辺では安いホテルですので仕方がないかもしれませんが、
他地域での同価格帯のホテルと比べるとコストパフォーマンスは悪いです。

投稿者さん 2008年02月09日 00:36:52

駅からは徒歩10分程度、朝食付きですので値段を考慮すれば十分満足出来ました。ただ、他の方も書かれていますが部屋は暖房していても寒く、配水管の匂いもあります。何らかの対策(ベッドのある部分を厚手のカーテン間仕切りする・配水管の掃除や消臭)をしていただけると更に良いと思います。

エコノミーシングル朝食無料サービス(年末年始除く)付プラン

投稿者さん 2008年02月01日 02:08:39

他の方の「声」で遠いと書かれた方もいましたが、駅からはそれほど離れていないと思います。フロントの方の対応や部屋の設備は、価格から見て全般的に満足です。ただ、ユニットバスの外、部屋に入ってすぐの洗面台はお湯が出ないので、朝顔を洗うのにバスのカランを使用しました。寒い時期だったので、ちょっと不便に感じました。

ゆったりシングル朝食無料サービス(年末年始除く)付プラン

投稿者さん 2008年01月13日 09:03:06

以前に宿泊した時に比べシャワートイレが付いて部屋でネットが出来るようになってたので相当良くなった。

エコノミーシングル朝食無料サービス(年末年始除く)付プラン

投稿者さん 2007年12月02日 21:17:07

JR彦根駅からやや遠いですが,部屋は広く洗浄式トイレも完備していて快適でした.近くに八百屋さんがあり,地元の柿などを食することが出来ました.彦根城などからは徒歩圏内のため,お城周辺やおみやげ屋に立ち寄るなど,晩秋の彦根を堪能出来ました.朝食は品数が少ないので,焼魚や地元のものなどが加わると更に良い印象を与えると思います.

投稿者さん 2007年11月29日 09:49:49

部屋がタバコ臭かった

投稿者さん 2007年11月18日 23:44:33

全体として価格の割にはリーズナブルであったと思います。部屋は広めで、液晶テレビには感激。ただし、風呂に鏡が欲しかったですし、エアコンがちょっと弱め。そして欲を言えば、朝食に牛乳とライスが欲しかった。

3名様和室朝食無料サービス付プラン