ひこねステーションホテル クチコミ・感想・情報

ひこねステーションホテル

ひこねステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月08日 13:24:04

以前にも一度利用し、ネット接続が全く繋がらずストレスが溜まっていたが、かなり以前のことなので、今回は改善されていると勝手に思い込んだのが間違いの元。
    ネット接続可能と謳いながら、ネット接続環境は最低の最悪。
    全く繋がらない。
    ビジネスで日本全国ホテルよ頻繁に利用するが、環境の悪いところも少なくないが、最悪の中の一つだと感じる。
    ネット接続必須のビジネスマンは要注意。

【☆喫煙可☆ゆったりシングル】

梅ママ8323さんの ひこねステーションホテル のクチコミ

梅ママ8323さん [40代/女性] 2019年05月05日 16:08:18

値段が値段なので仕方ないのかもしれませんが、女性には全くオススメ出来ないホテルでした。

ひこねステーションホテル 2019年05月22日 10:29:57

ご利用ありがとうございました。また厳しいコメント有難うございました。参考にさせて頂き改善できるところは直していきたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

ひこねステーションホテル 予約課

【めちゃ得!】朝食付プラン
    【★禁煙★くつろぎツイン】

まるこさん123さんの ひこねステーションホテル のクチコミ

まるこさん123さん [50代/女性] 2018年05月23日 15:56:13

掃除が行き届いていないので、動くとあちこち埃が立つ。
    風呂もトイレも汚れが落ちていない。

非常に狭くてツインベッドをくっつけないと冷蔵庫が開けにくい。
    ベッドサイドテーブルはない。テレビカウンターのみ。

無駄を一切省いた部屋で、洗面所と風呂場が別々なのに、洗面所には石鹸もタオルハンガーもない。

スリッパはビニール製の一種類だけなので、入浴後に履くには不向き。

寝巻きは何十年前から使っているのか知らないが、襟元や袖がボロボロに擦りきれている。

エレベーター前のソファーが粗大ごみかと思える程、染みだらけで、とてもじゃないが座る気にはなれない。

ホテルの近くには店が何もない。
    彦根城には徒歩20分かかり、中途半端に遠い。

ひこねステーションホテル 2018年05月30日 11:10:16

この度はご利用有難うございました。
    またご感想コメントありがとうございました。
    お部屋の清掃の不備Nなど数々ご満足のいかない点があったとのことで大変ご迷惑をおかけしまた。
    誠に大変申し訳ございませんでした。
    設備の老朽化については直ちに直すという訳にはまいりませんが清掃については善処してまいります。

また機会がございましたらご利用宜しくお願い致します。

ひこねステーションホテル予約課

【★禁煙★とくとくツイン】

投稿者さん 2018年04月29日 14:15:08

4/28宿泊。彦根駅から徒歩7分、設備の古さを納得の上で宿泊したものの、深夜も朝もお湯は殆ど出ず、水圧も低くてシャワーほぼ不可。独立した作りの洗面台にソープさえなく、的定まらないウォシュレットに外れそうなカラン、と最悪のオンパレード。(旧館611号室)
    初老の男性アルバイトスタッフの対応も、お詫びに菓子降り渡すからこの件は引き取ってくれ、と言わんばかりの火に油注ぐ対応。どんなに料金安くても、宿泊する価値はないホテル、他の宿泊施設をお勧めします。

ひこねステーションホテル 2018年05月12日 11:28:48

この度はご利用有難うございました。
    またご利用に際してご迷惑をおかけしましたこと
    申し訳ございません。
    ご指摘のありました部屋の設備の点は早速対処させていただきました。
    またスタッフの対応についても善処させていただきます。

これからもお客様が快適に過ごせるホテルを目指して
    まいりますので今後とも宜しくお願いいたします。

ひこねステーションホテル

【GOGO関西☆】【めちゃ得!】朝食付プラン

投稿者さん 2017年11月20日 14:24:42

もう泊まりたくない。

投稿者さん 2017年11月20日 14:22:58

11月18日に宿泊したが、洗面所の電気をつけようとして紐を引くと、蛍光灯ごと落ちてきた。

投稿者さん 2017年11月20日 14:18:01

11月18日に宿泊しました。ホテルには夜遅く戻り朝方早く出発したので食事はしていません。
    ホテルが古い、アメニティが歯ブラシしかないはまだ許せますが、シャワーの勢いが弱く、湯が出ず、水しか出なかったので、その日髪の毛が洗えませんでした。

投稿者さん 2017年10月31日 16:01:35

寝れたらいいやという理由で安かった当ホテルを利用したが大失敗。
    部屋の位置もあるかもしれないが、室外機の音うるさい。車の音うるさい。鉄道の音超うるさい。
    特に鉄道は貨物が走るのか、夜中でも頻繁に騒音をまき散らす。浅い睡眠しかとれなかった。
    風呂も掃除が行き届いておらず、水垢やカビが見受けられた。
    フロントの態度も不愛想でおよそホテルマンとは思えないものであった。
    それほどホテル宿泊の経験が多いわけではないが、自分の中では今のところワースト。
    二度と利用することはない。

【★禁煙★エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年08月21日 22:35:11

部屋のエアコンが全く効かない。掃除もいい加減で、安いからとかのレベルをはるかに超えている。
    フロントマンの教育は一切されていない。
    二度と泊まらない。

投稿者さん 2017年07月22日 22:45:41

水の出が悪く、結局洗髪が出来なかった。

お湯の出は良いのだが水がチョロチョロしか出ず、適温にしようとすると結果的にお湯が全閉からほんの僅かしか開けない。おかげでシャワーもかなり弱い状態でしか使えず。

それでも最後まで使えたなら洗髪も出来ただろうが、お湯を絞りすぎているからか使っているうちに水の状態になり、お湯を少し開く方にひねるとすぐに熱湯状態になる。
    この繰り返しとなってしまい、結局洗髪ができなかった。
    今回5階の部屋に泊まったが、その部屋だけの症状なのかは不明。

仕事柄全国のビジネスホテルを渡り歩いているが、他の方々が書いている設備の悪さも、地方ではたまに見かけるレベルの事。
    ただし、このホテルから数百メートル先の彦根駅に近い側にある、ちゃんとした都市型のビジネスホテルにも泊まった経験からすると、JR東海道線沿いの比較的大きな街に存在するビジネスホテルとしては、明らかにレベルが低いと言える。

フロントの方々の対応から判断しても、ホテル業を営む者としての意識が間違いなく低く、問題意識も抱いていないと思われる。

【めちゃ得!】朝食付プラン

投稿者さん 2016年09月22日 21:21:49

仕事で利用しました。
    仕事が終わってチェックインして、お風呂に入ろうとしたのですが、灯りが点きませんでした。
    フロントに連絡して電球の交換を依頼したのですが、フロントが一人なので少し待ってくれと言われ20分近く待たされました。
    無線LANもあるだけで、繋がらないし、繋がってもとんでもなく遅い。
    寝るだけと割り切っても、この値段は高すぎる。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF! めっちゃ得朝食付き!!プラン

投稿者さん 2016年08月21日 20:15:36

部屋は広く部屋の一角だけ畳を置き
    布団がひいてある 一風変わった部屋でした。
    お風呂と洗面台も別々で使い勝手が悪かったです。
    最悪だったのが
    ・湯沸かし器の中に前に使用した残り水が入りっぱなし
    水を捨てたが 気持ち悪くて湯沸かし器は使用出来なかった
    ・細かいところの掃除をしていない
    歯ブラシたての中は一部捨てたがゴミの住処・・・
    ・無線LANは表面上だけで殆ど接続出来なかった
    夜間&早朝に試してみたが数分間だけ接続でき
    インターネットがプツプツと断続的に切れた

古いホテルであり 本当に何も気にせず
    寝るだけであれば少々割高になるが良いホテルでは?

【☆喫煙可☆ゆったりシングル】

1968みやさんの ひこねステーションホテル のクチコミ

1968みやさん [40代/男性] 2015年07月21日 16:35:50

予定が変更になったため、当日予約で19日に一泊しました。古いなりに雰囲気があり、広い部屋で快適と思っていましたが、ユニットバスのトイレの床の奥に、使用済と思われる緑のタオルが置きっぱなしになっていました。気持ちが悪いので、どんな状況か確認できず、また遅い時間ですぐに寝たかったので、敢えてフロントには申し立てしませんでしたが、掃除のチェック体制の不備は明らかです。その他が、値段の割に行き届いていましたので、悪い印象はありませんでしたが、一気に「不満」となりました。

2015年07月
    【☆喫煙可☆ベーシックシングル】

いともこ8818さんの ひこねステーションホテル のクチコミ

いともこ8818さん [50代/女性] 2014年03月03日 23:34:40

2月24日に宿泊しました。口コミを見てですが皆さんは安かったので許せるみたいな意見が多かったのですが、普通の値段は良くなかったです。フロントがおじさんでとても無愛想で、受験での宿泊なのに、親身な対応がなかったです。エアコンの音がとてもうるさかったです。朝食はよかったですが、コーヒーがあればよかった。

2014年02月
    ひこねステーションホテル 2014年06月06日 21:43:20

貴重なご意見有難うございました。今後の参考にさせていただきます。

【受験パックシングル朝食付】

そらきら1836さんの ひこねステーションホテル のクチコミ

そらきら1836さん [30代/男性] 2013年01月22日 03:25:22

においがひどい。

2013年01月
    ひこねステーションホテル 2013年04月24日 23:51:13

ご利用頂き有難うございました。コメント頂き増した点は改善していきます。また機会がございましたら宜しくお願いいたします。

【早いもの勝ち素泊まり格安☆喫煙可☆エコノミーシングル】

nikonikoなっちさんの ひこねステーションホテル のクチコミ

nikonikoなっちさん [40代/男性] 2012年12月15日 23:14:39

値段につられて宿泊したが、部屋のすぐ隣を国道の高架橋が走っており、トラックの騒音等でゆっくり寝られなかった。またJRの線路もホテルのすぐ横を走っており、深夜・早朝の貨物列車等音で、何度も眼を覚ました。また有線LANもモデムが壊れているのか、インタネットにもつながらなかった。値段が今回の半額でも次は泊まらないと思う。

2012年12月
    ひこねステーションホテル 2012年12月18日 21:31:34

ご宿泊有難うございました。ご迷惑お掛けした事、心よりお詫びもうしあげます。

投稿者さん 2012年10月09日 22:01:51

三連休の中日だったので、ホテルの空きが少なく、仕方なく予約しました。価格が安いので少し心配でしたが、予感的中・・・まず、掃除が行き届いていないどころか、洗面所には髪の毛がはりつき、バスタブにも・・・・気持ち悪くて、使えなかった。次の朝早く起きて、まっすぐ銭湯を探しました。

2012年10月
    ひこねステーションホテル 2012年12月18日 19:21:51

連休中で繁忙期とはいえ、清掃が行き届いていなかったこと大変申し訳ございません。ご指摘の点充分肝に銘じ充分注意いたします。

投稿者さん 2012年04月02日 16:48:55

立地的に、町の中心街から少し外れて暗い道を通って行く少し寂しい所にあり、徒歩6分より長く感じました。部屋はまあまあの広さでソファーもありよかったですが、お風呂は少しカビっぽい感じで、正直入る気がしませんでした・・・。朝食付きのプランでしたが、おかずの品目がすごく少ないので、あまり期待しない方がいいです。価格的にはこんなものなのかな・・・という感じもしますが、同じ価格帯でも頑張っていらっしゃるホテルさんもたくさんあるので、もう少し努力して欲しいかな、という気がしました。

2012年03月
    ひこねステーションホテル 2012年04月26日 14:23:51

ご利用頂き有難うございました。お風呂についてはご指摘のようなことの無い様善処してまいりたいと存じます。価格についても今後の参考にさせていただきます。ご意見有難うございました。

【めちゃ得!】シングル朝食付プラン
    【★禁煙★ゆったりシングル】

まっちゃん16161200さんの ひこねステーションホテル のクチコミ

まっちゃん16161200さん [40代/男性] 2012年01月23日 14:30:20

このホテルは、出張で利用しましたが、自由な時間があるので、小学生の娘を連れて泊まりました。
    ツインの部屋を予約していたはずなのに、チェックインして、最初に渡されたキーはシングルの部屋!
    カップルと思ったのか!!ありえません!!
    フロントに、違ってると話をすると、同じ名字の方と間違えましたと…
    また、お風呂にお湯を溜めてると、途中で水になり、またフロントに電話をすると、今から伺います…
    水圧の関係で水になりましたと…
    風呂場の排水溝からは、嫌な臭いもあり!
    チェックインから気分を悪くして、夜また、プライベートな時間に部屋に入られてとても最悪なホテルでした。
    チェックアウト時にも、なんのお詫びも無く、最後まで嫌な思いをしました。

2012年01月
    ひこねステーションホテル 2012年02月26日 12:40:53

数々の不手際、誠に申し訳ありませんでした。今後はこのような事のないよう、注意深く業務に邁進してまいります。もしもう一度ご来館いただけましたら、挽回させていただきたいとおもいます。ご意見有難うございました。

★禁煙★経済的な旅行にカップルからファミリー、グループまで素泊まりプラン
    【ソファーベッドツイン】

ゆきのこ9819さんの ひこねステーションホテル のクチコミ

ゆきのこ9819さん [40代/女性] 2011年08月28日 08:18:40

夏の家族旅行の最終日に利用しました。
    お部屋は二間でまぁ普通でした。クーラーの効きが悪くてちっとも涼しくなく、寝苦しかったです。
    部屋のトイレは狭くて頭が前の壁にぶつかりました。家族からブーイング受けました。
    『朝食は良いかもよ☆』と期待しましたが・・・配膳しているおばさんの態度が最悪でした。不機嫌そうで客を睨みつけ、食器をガチャガチャと片し本当に不愉快でした。今までいろんなホテルに泊まりましたがこんな最低なホテルは初めてでした。

もう、二度と利用しないと思います。

2011年08月
    ひこねステーションホテル 2011年11月01日 17:54:47

不愉快な思いをさせてしまいましたこと,誠に申し訳ありませんでした。ご指摘の一つ一つ、改善に努めて参ります。有難うございました。

★禁煙★カップルからファミリーまで朝食付プラン【春得】
    【★落ち着く★和室2~5名様(2間)】