ひこねステーションホテル クチコミ・感想・情報

ひこねステーションホテル

ひこねステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 18:54:37

たてものや設備が古い
    しかし食事は美味い

★コンビニ券所有者限定プラン★今こそ 滋賀を旅しよう! とってもお得(夕食付き)プラン
    【★禁煙★落ち着く和室2~5名様(2間)】

投稿者さん 2020年12月14日 20:58:30

最初こそ静かに過ごせたが、隣が壁ドンドンしたり夜中3時にカギやノブをガチャガチャ何度もやり寝不足でした。
    壁が薄い分、皆、気をつけて欲しい所。
    土日はやはり客が多く質も悪い!
    宿側の責任ではないが、非常識な時間の客には困る。

★コンビニ券所有者限定プラン★今こそ 滋賀を旅しよう! とってもお得(朝食付き)プラン

投稿者さん 2020年12月02日 18:45:54

gotoと彦根チケットがつき、格安で宿泊できました。施設は古いものの、掃除は奇麗でした。線路側宿泊だったので、夜中の貨物列車?の音が気になりました。この値段で線路側でなければ、リピートありです

【ひこねイイチケット】 とってもお得(素泊まり)プラン
    【★禁煙★ゆったりシングル】

あれまりもさんの ひこねステーションホテル のクチコミ

あれまりもさん [60代/女性] 2020年11月16日 17:02:43

チェックアウト後も駐車場を使わせてもらえ助かりました。

【ひこねイイチケット】とってもお得(朝食付き)プラン
    【★禁煙★くつろぎツイン】

投稿者さん 2020年08月14日 17:35:32

格安で泊まることができまして、満足しています。

【早いもの勝ち素泊まり格安★禁煙★エコノミーシングル】

投稿者さん 2020年08月03日 20:47:56

値段相応かと。
    冷蔵庫が部屋についていないのは残念でしたが
    概ね フツーのビジネスホテルでした

【早いもの勝ち素泊まり格安★禁煙★エコノミーシングル】

投稿者さん 2019年10月28日 22:26:58

新館の角部屋ですが、大きな道路に近く車の音がうるさいのがもったいないですね。

【★禁煙★エコノミーシングル】

SANJAKUBOさんの ひこねステーションホテル のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2019年10月26日 20:37:13

彦根市街地にあり、彦根駅や彦根城の近くに位置し便利で嬉しい施設でした。料金もリーズナブルで朝食もこれに見合うもので想定通りの施設でした。妻とともに子供を訪ねて帰途、1日観光するつもりで伺いました。施設は新しくはないですが清潔で、スタッフも親切で妻も満足でした。甲賀の子供のところへ行く際は、また伺おうと思います。

【禁煙とくとくツイン】

yamagomoriさんの ひこねステーションホテル のクチコミ

yamagomoriさん [50代/男性] 2019年10月02日 21:23:12

夜遅くのチェックインでしたが、ご対応ありがとうございました。部屋をグレードアップしていただき、ゆっくり休むことができました。ステーションホテルとはいえ、駅から少し離れているのが残念ですが、コストパフォーマンスは悪くないと思います。また機会があったら、お世話になります。

投稿者さん 2019年09月24日 10:38:11

ホテルには責任ないのですが、ちょうど工事中のビルの囲いに隠れるようになってしまい、駅から看板が見えにくくなっていました(9月現在)。少し歩きます。周囲にコンビニが見当たらない(もう少し行けば見つかったかも)ので、飲み物などは駅の周りで用立てた方がいいです。最初説明では部屋に冷蔵庫がない、とのことでしたが、ちゃんと冷蔵庫付きの部屋だったのでうれしかったです。ただ、ドアチェーンがないのと「お休みの時は冷暖房切ってください」という案内がちょっと「?」でした。

投稿者さん 2019年06月26日 21:54:14

和室でした。広くて子供連れには良かったです。

【☆喫煙可☆落ち着く和室2-5名(2間)】

投稿者さん 2019年06月12日 06:47:27

値段相応。部屋付属ユニットバスのお湯調整が難しかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!めっちゃ得朝食付き!!プラン
    【★禁煙★ゆったりシングル】

楽々beat321さんの ひこねステーションホテル のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年04月30日 15:58:45

「ステーション」を冠していますが、日が暮れるとクルマでもやや遠く感じる立地です。初めてクルマで見える方には駐車場への誘導看板の書き方が曖昧で分かりにくい感があります(もう少しハッキリと分かりやすく書いて欲しいです)。
     建物や部屋には準老朽化感があり、大浴場はありません。やや大きめなソファーは物を置いたり、体を休めるのに〇です。
     朝食の味噌汁は良くかき混ぜて、よそっても病院食みたいに味が薄い。やや太めのウインナーソーセージとハゴロモの味付け海苔はどちらも大味で旨味が感じられない。牛乳があるといいと思います。また朝食に使われていない箸袋は楽天サイトの写真から外すか入れ替えるべきです(正確さ、正直さは大切な要因です)。接客や言葉遣いについても他の宿泊施設に比して、甘いものがある(フロントも賄いのスタッフも)。
     パンフレットは申し出で頂けた。クレジットカード決済が出来たのが救い。クルマの方は国道が渋滞しますので、朝は早めの出立をお薦め致します。厳しく書きましたが、物事に拘らず、おおらかな方には普通のレベルの宿で、リーズナブル感はあると思います。評価は内心忸怩たる思いがある中、甘めの「3」で…
     (オーナー以下従業員の方達へ)この状況で、自分の家族や親戚の人達をこのホテルに自信を持って泊めることができますか?綱紀粛正とまでは申し上げませんが、今一度サービス業(接客業)の原点に帰り、十分な話し合いをなされたら如何でしょうか(大きなお世話かもしれませんが…)。彦根駅、米原駅周辺にはライバルである沢山の宿泊施設があるのですから…

ひこねステーションホテル 2019年05月22日 10:55:16

お返事おそくなりましたがご利用有難うございました。色々ご迷惑おかけして申し訳」ございませんでした。
    ご指摘の件はごもっともなことなので、改善に努めてまいりたいと存じます。

サービス業の原点に立ち返りたいと存じております。

ひこねステーションホテル 予約課

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!めっちゃ得朝食付き!!プラン

山淳4612さんの ひこねステーションホテル のクチコミ

山淳4612さん [40代/男性] 2019年04月15日 09:42:06

急に当日寸前に予約して対応頂けて、且、お安く、非常に助かりました。

ひこねステーションホテル 2019年05月22日 14:21:50

ご利用有難うございました。お返事遅れて申し訳ございません。今後も皆様にリーズナブルな良い」ホテルと評価されるよう頑張って参りたいとぞんじますので宜しくお願い致します。

【早いもの勝ち素泊まり格安☆喫煙可☆エコノミーシングル】

投稿者さん 2019年03月31日 08:14:05

ひと頑張りが必要でしょう。

国宝彦根城に甘えすぎ。

ひこねステーションホテル 2019年05月22日 14:32:32

ご利用有難うございました。お返事おそくなり申し訳ございません。
    コメント叱咤劇激励と受け止め頑張ってまいります。
    また機会がございましたら宜しくお願い致します。

ひこねステーションホテル 予約課

カップルからファミリー、グループまで★近江味わい牛陶板焼付夕食プラン★
    【★禁煙★落ち着く和室2~5名様(2間)】

投稿者さん 2019年03月09日 01:46:54

駐車場は広く出入りは何回も出来るので助かった。フロントの方も好印象。唯一の不満はバスルームのシャワーカーテンが真っ黒、カビだらけ。これは勘弁してほしい。

ひこねステーションホテル 2019年05月22日 14:37:31

ご利用有難うございました。お返事遅れて申し訳ございません。
    シャワーカーテンの件では大変不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
    今後そのようなkとがないよう注意、努力してまいります。

また機会がございましたら宜しくお願い致します。

【☆喫煙可☆エコノミーシングル】

guzzan14さんの ひこねステーションホテル のクチコミ

guzzan14さん [60代/男性] 2018年12月09日 16:33:37

久しぶりに利用しました。彦根駅からは少し歩く必要はありますが、遠くはないので場所的には問題なしです。建物が古いので、部屋の作りなども昔っぽく感じます。ほかの近隣の新しいホテルよりも値段を下げないと利用者が減ってしまうように思います。

ひこねステーションホテル 2018年12月29日 14:48:45

ご利用、コメント有難うございました。

ご指摘の点は今後の価格対応の参考にさせて頂きます。
    また、機会がございましたら宜しくお願い致します。

【★禁煙★エコノミーシングル】

またあお工場さんの ひこねステーションホテル のクチコミ

またあお工場さん [50代/男性] 2018年11月27日 17:33:43

築年数も経っておりそれなりの施設だが、やはり一昔前のものなので使用には不便さを感じた。特に水回りやトイレは導線が不便。

ひこねステーションホテル 2019年01月05日 12:43:46

ご利用、コメント有難うございました。
    ご指摘頂いた設備の使いにくさなど今後の改善の参考にいたします。

また機会がございましたら宜しくお願いいたします。

【★禁煙★くつろぎツイン】

投稿者さん 2018年09月08日 09:53:38

ビワイチで利用させていただきました
    寝るだけだったので、可もなく不可もなく…

食事するところが、周りになくお店探すのにちょっと苦労しました。
    周辺の食事する場所の案内とかあればいいなと思いました

ひこねステーションホテル 2019年01月05日 15:28:04

返信大変遅くなり申し訳ございません

ご利用、コメントありがとうございます。
    近隣の食事場所の案内があればというご提案ごもっともです。何かわかりやすい地図など工夫したいとぞんじます。

また機会がございましたら宜しくお願いいたします。

【虹色の旅へ。】【めちゃ得!】朝食付プラン
    【★禁煙★とくとくツイン】

パドック解説者さんの ひこねステーションホテル のクチコミ

パドック解説者さん [50代/男性] 2018年04月18日 12:37:49

古いホテルですが、部屋も広く、なにも問題はありません。値段以上の満足感でした。

ひこねステーションホテル 2018年04月18日 13:16:15

この度はご利用有難うございました。
    また良いコメントごありがとうございました。
    今後もリーズナブルなホテルを目指して頑張って参りますので宜しくお願いいたします。

ひこねステーションホテル予約課

【ぐるっと博】【めちゃ得!】朝食付プラン