ひこねステーションホテル クチコミ・感想・情報

ひこねステーションホテル

ひこねステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

レッサさんの ひこねステーションホテル のクチコミ

レッサさん [60代/男性] 2021年02月20日 17:23:06

2月14日(日)から2泊しました。
    少し古めのビジネスホテルというイメージでした。
    駐車場が広いのでお車でお越しの方も安心です。
    また駅からも近いので電車利用の方も
    選択肢の一つにはなるでしょう。

部屋に用意されているアメニティ類は
    一般的なビジネスホテルより少なめでした。
    髭剃り用の安全剃刀はフロントに置いてあります。

風呂場に洗い場がありユニットバスでないので,
    湯船で体を洗うのに抵抗のある方には
    好都合だろうと思います。

お土産はロビーでも販売されている
    彦根城を形取ったお饅頭と小鮎のパイでした。
    一人・一泊に付き一つもらえる様です。

投稿者さん 2021年01月29日 10:10:09

建物が古くお風呂も昭和の家風呂みたいです。
    家族3人で滋賀を旅しよう2コンビニチケットプランで宿泊しました。
    フロントは年配の男性が対応して下さったのですが良い対応をしていただきました。
    松花堂弁当を夕方配達して頂き味も量も大満足でした。
    何よりお土産つきでったのですがいっぱい詰め合わせて頂きこちらも大変満足でした。
    コンビニ券で宿泊すれば支払った金額分以上のリターンがありお得です。
    割り切って宿泊すれば全くの不足なしです。
    高級な旅行を希望される方は控えたほうがよろしいかと思います。

★コンビニ券所有者限定プラン★今こそ 滋賀を旅しよう! とってもお得(夕食付きお土産付き,)プラン
    【★禁煙★落ち着く和室2~5名様(2間)】

たもやん2136さんの ひこねステーションホテル のクチコミ

たもやん2136さん [60代/男性] 2020年11月29日 23:24:55

彦根城の夜景ライトアップがきれいでしたが、ホテルから本通りへの道がややこしかったです。ホテルの方々は優しい対応で安心しました。

【☆喫煙可☆エコノミーシングル】

投稿者さん 2020年11月07日 17:20:37

部屋は大きくてとても良い その代わりに冷暖房が少し効き始めるのに時間が掛かる

【ひこねイイチケット】 とってもお得(素泊まり)プラン

岐阜のイッシーさんの ひこねステーションホテル のクチコミ

岐阜のイッシーさん [40代/男性] 2020年09月23日 19:19:05

古くて懐かしいかんじのホテル。
    掃除はしっかり行き届いていて、安価と立地の良さで大変満足しました。
    彦根観光には十分すぎるほど便利です。

【★禁煙★くつろぎツイン】

トシチョコさんの ひこねステーションホテル のクチコミ

トシチョコさん [40代/男性] 2020年05月20日 11:55:20

エアコン使用していたら、エアコンから水が漏れていてベッドが濡れても確認に来ないし、修理もしないし、対応が悪いです。

2020年05月
    ☆現金特価☆出張、工事宿泊等にお得な5連泊以上プラン
    【★禁煙★ゆったりシングル】

イチドウレイさんの ひこねステーションホテル のクチコミ

イチドウレイさん [40代/男性] 2019年12月10日 18:39:18

この価格で一泊できるのが凄い!
    値段だけのことはありますが

【★禁煙★落ち着く和室2~5名様(2間)】

kurita_yさんの ひこねステーションホテル のクチコミ

kurita_yさん [40代/男性] 2019年10月16日 23:22:01

急に思い立って当日の朝に予約し、一泊二日の家族旅行で利用しました。設備は少々古いですが、料金がお安く、朝食もおいしかったし、コストパフォーマンスは十分です。とても満足しています。

【和洋室】

投稿者さん 2019年10月16日 21:05:02

駅からそこそこ距離があり。彦根城にもそこそこ距離がありました。
    夕食とても、美味しく良かったですが朝食が、とても残念でした。なによりも、パンのバスケットにひいてあった布がかなり汚れていたのをみて凄く残念でした。夕食が良かったのでよけいに感じました。

カップルからファミリー、グループまで★近江味わい牛陶板焼付夕食プラン★
    【★禁煙★とくとくツイン】

投稿者さん 2019年10月10日 14:04:48

当日に緊急で宿泊が必要となり、見つけたのがこちらのホテルでした。
    設備は最低限のものでしたが、金額が安かったため、取り立てて不満はありません。
    素泊まりで、特に金額を重視される方には特におすすめできます。

【★禁煙★エコノミーシングル】

たぁさん5795さんの ひこねステーションホテル のクチコミ

たぁさん5795さん [30代/男性] 2019年09月30日 14:49:17

他の方のクチコミ通りの宿でした。古さは否めないものの不潔感はなく、駅からは若干歩きますがとんでもなく遠いわけでもなく。値段を考えれば十分なホテルでした。彦根城側の部屋だったので窓から彦根城が一望でき、それだけで付加価値が上がる気がしました。

投稿者さん 2019年09月22日 05:54:51

楽天トラベルからの予約が最安値かと思います。車で来ると高架からの脇道入りが分かりにくいかも。駐車場はかなり広い。24時間スーパー、歩くの平気な方は便利。安いです。wifiはかなり遅いけど、使えない事はなかったですよ。シャンプーなどは女性は、マイシャンプーなど持ってった方がいい。タオル類はうすうす。ベッドはスプリングがきいててgood、布団は羽毛布団。ポット、冷蔵庫つかえます。総合的には及第点です。

【禁煙とくとくツイン】

なお12528404さんの ひこねステーションホテル のクチコミ

なお12528404さん [50代/女性] 2019年08月14日 14:46:32

値段を考あると満足です。

【☆喫煙可☆落ち着く和室2-5名(2間)】

山淳4612さんの ひこねステーションホテル のクチコミ

山淳4612さん [40代/男性] 2019年05月23日 11:04:21

とてもリーズナブルで宿泊が出来て良かったです。
    若干最寄り駅から歩きますが、その分値段が安いことが非常に魅力的です。

ひこねステーションホテル 2019年05月23日 12:33:45

ご利用ありがとうございました。
    また良いコメント有難うございました。
    彦根駅近くにはいくつかのホテルがありリーズナブルな価格設定にして頑張っております。
    また機会がございましたら宜しくお願い致します。

横基地さんの ひこねステーションホテル のクチコミ

横基地さん [40代/男性] 2019年05月07日 13:45:30

彦根周辺は道路が大変混むので宿に辿り着くのに大変でした。施設自体は年季がはいっていましたが部屋は広く、トイレとお風呂がセパレートでありがたかったです。
     朝食バイキングは特筆することもなく普通といった感じです。歩いて行ける距離にコンビニやご飯屋さんがたくさんあるので立地的にはありがたかったです。

ひこねステーションホテル 2019年05月22日 10:34:16

ご利用有難うございました。また良いコメント頂き有難うございました。
    今度ともリーズナブルなホテルを目指いしてまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月01日 16:07:45

全体的には満足しております!
    建物や部屋の古さはあるものの、清掃は綺麗にされています!また、従業員の方の対応も良く、朝食も、しっかり
    食べれて種類もあり大変満足しております!
    立地につきましては彦根駅まで徒歩10分圏内ですが、車で行く際には
    ナビなどを使わないと、高架下の
    一方通行なのでちょっと道が焦りました。また、滋賀に行った際には宜しくお願い致します。

ひこねステーションホテル 2019年05月22日 10:25:35

ご宿泊有難うございます。また良い評価のコメント頂き恐縮です。これからもリーズナブルなホテル目指して努力してまいりますので今後とも機会がございましたらご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月25日 15:05:48

車で行く場合、一方通行で少し迷うかも知れない。

電車の音と車の音がかなりする。

でもこの値段では仕方無いかな?

ひこねステーションホテル 2019年05月22日 10:59:24

ご利用有難うございました。返事遅くなり申し訳ございません。
    電車の音ではご迷惑おかけいたしました。
    また機会がございましたら宜しくお願いいたします。

【早いもの勝ち素泊まり格安☆喫煙可☆エコノミーシングル】

せとうち娘。さんの ひこねステーションホテル のクチコミ

せとうち娘。さん [30代/男性] 2019年04月25日 00:04:46

部屋が想像以上に広くてびっくりしました。
    最近よくある全国チェーンのホテルのような雰囲気とは異なり正直多少古いところもありますが、その分 部屋の広さとか朝食とかはすごくよかったです。
    あと併設の食事処での定食での夕食もおいしくてgood

今後利用される方向けの情報
    コンビニはホテルからは少し距離があるので事前に購入してホテルに向かうのが良いと思います。
    彦根駅から歩いても十分な距離ですが、雨天時はタクシーを使うのがいいかもしれません(特に2名とか3名時)
    たまたま使った部屋が該当しただけかもしれないが、部屋の中に段差があるので慣れるまでは注意が必要です
    チェックアウト後、駅に向かうとき彦根城方面まで散歩するのもよかったです。

ひこねステーションホテル 2019年05月22日 11:29:31

まt良いコメント有難うございました。ゆったりシングルタイプは最近のチェーンホテルよりかなり広いので比較的好評をいただいております。
    今後ともリーズナブルなホテルを目指して参りますのでよろしくお願いいたします。

BIG007さんの ひこねステーションホテル のクチコミ

BIG007さん [40代/男性] 2019年04月11日 18:18:36

彦根城に近いのと駐車場が無料で広いのが良いです。警察署の隣なので安心できます。部屋は綺麗ですが年配者には段差があって優しく無いです。ユニットバスは浴槽も広めで良い。

ひこねステーションホテル 2019年05月22日 14:24:50

ご利用有難うございました。お返事遅くなり申し訳ございません。また大変良いコメント頂き恐縮です。
    また機会がございましたら宜しくお願い致します。

【★禁煙★エコノミーシングル】

nekonosuke_sofさんの ひこねステーションホテル のクチコミ

nekonosuke_sofさん [40代/男性] 2019年01月12日 15:49:20

部屋の設備は実用本意で、照明も明るい蛍光灯で、ベッドも広く、大変満足してます。ただ、Wi-Fi電波が弱かったのと、お値段がもう少し安ければ…とは思いました。

ひこねステーションホテル 2019年02月03日 13:56:17

ご利用、満足とのコメント有難うございました。
    ご指摘のWi-Fiの電波については業者の方に相談しているところでございます。改善できるよう努力致します。
    では今後ともよろしくお願いいたします。

ひこねステーションホテル予約課